Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала kaloshinamiheeva в личном дневнике

Фасоль или бобы с овощами в томатном соусе

Сегодня утром проснулась и так мне захотелось фасоли с овощами. Вот жду теперь мужа- чтобы с погреба достал баночку.

А пока поделюсь с вами рецептом. Может быть еще есть любители...

1 литровую банку фасоли замочить на ночь и утром сварить до готовности.

1 кг лука- порезать и пережарить
1 кг моркови- натереть на крупную терку и пережарить
1 кг перца- порезать кубиками или соломкой и тоже пережарить

Всё сложить в кастрюлю, добавить

3 литра томатного сока
300 гр сахара
3 ст. л. соли с небольшой горкой

От закипания тушить 1 час.

Добавить

50 мл уксуса
1 головка чеснока через пресс

Прокипятить 10 минут и разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.

Приятного аппетита!!!


Лично мне больше нравится с фасолью мелкой- так оно более равномерно распределяется. А с бобами вкусно конечно, но так как бобы крупные- то они всего лишь местами, а все остальное просто овощи.
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
30 сентября 2016 года
48
371




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Резекне
30 сентября 2016 года
 

kaloshinamiheeva (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  
Спасибочки!

Воронеж
30 сентября 2016 года
 
Классный рецепт. Делаю точно также, только без уксуса.

kaloshinamiheeva (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  
Мне как дали рецепт- так я и закрываю.Не знаю дает ли какую-то пользу, но и думаю особого вреда 50 мл на такой объем не нанесут.
А рецепт классный- согласна.

Москва
30 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецепт

kaloshinamiheeva (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
Да на здоровье!

Киев
30 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецепт. Мужу надо есть бобы. Сделаю!

kaloshinamiheeva (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
Реально вкусно и полезно. Так что кормите мужа!!!!

Киев
30 сентября 2016 года
 
Бобы наверное замочить? (Кровожадно спросила я )

kaloshinamiheeva (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
Конечно. На ночь залейте их просто холодной водой, а утром отварите.

Москва
30 сентября 2016 года
 
Вкусненько!!! А я ещё с зелёной фасолью так делаю)))) и тоже можно на зиму.

kaloshinamiheeva (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  
Не пробовала!

Вильнюс
30 сентября 2016 года
 
А я фасоль не люблю и не делаю.....

kaloshinamiheeva (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
Я люблю ее только в этом виде и еще в борще или рассольнике. А просто так, как есть люди едят её- я не понимаю. И салаты, и паштеты и в пирожки и соленая и сладкая.........Жуть....

Вильнюс
30 сентября 2016 года
 
мама пирожки пекла с фасолью...Вот от тех времен и не люблю!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
Вот и у меня двоюродная сестра любила их, и бабушка на все праздники пекла с фасолью, а я люблю с капустой.
С тех пор пирожки с фасолью-как красная тряпка для быка.

Вильнюс
30 сентября 2016 года
 
kaloshinamiheeva пишет:
С тех пор пирожки с фасолью-как красная тряпка для быка.
Здесь, в Литве никто не печет с фасолью. Так что- никто не дразнит!!!

kaloshinamiheeva (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
Ну это радует!

Владимир
12 октября 2016 года
 
Ответ для kaloshinamiheeva
Попробуйте еще грибной суп с фасолью (зерновой) - рекомендую)))

kaloshinamiheeva (автор поста)
12 октября 2016 года
 
Такой вариант не пробовала. Как будут грибы- обязательно попробую!

Владимир
12 октября 2016 года
 
Я только первый год свою фасольку вырастила. А так всегда покупала баночку фасоли красной, рассол сливала и в супчик... Вкуснотаааа

kaloshinamiheeva (автор поста)
12 октября 2016 года
 
Поверю и при возможности проверю!!!!

Новосибирск
30 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецептик очень во время. Фасоли наросло А муж у меня большой любитель.... вот и хочу заготовить, уже и рецепт подыскивала Спасибо

kaloshinamiheeva (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
Очень рада, что во время вам подвернулась со своим рецептом. Порадуйте мужа- это действительно вкусно!!!

Новосибирск
30 сентября 2016 года
 
Вот уж обязательно сделаю

kaloshinamiheeva (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
Буду ждать ваших отзывов! Интересно мнение мужа! Ну и вас конечно!

Новосибирск
30 сентября 2016 года
 
Обязательно отпишусь

kaloshinamiheeva (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
Буду ждать!

Москва
23 декабря 2016 года
+1  
для себя сменю морковь на томаты!

kaloshinamiheeva (автор поста)
23 декабря 2016 года
 
А что так? Морковь не употребляете???
Просто я ее тоже не жалую, ни в салаты ни ложу, вареную вообще не переношу. Но тут как-то все гармонично. И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Москва
23 декабря 2016 года
+1  
не люблю. в отличие от томатов.
хотя да, согласен, что бывают рецепты типа "дунайского салата" - зеленые помидоры, лук, перец, морковь - с растительным маслом и уксусом - откуда ее не выкинешь.

kaloshinamiheeva (автор поста)
23 декабря 2016 года
 
Вот и здесь мне кажется она не заменима!!!! Уж очень вкусно получается!!!!

Богдановка
23 декабря 2016 года
+1  
Поздно увидела рецепт. Теперь до следующего сезона буду ждать.

kaloshinamiheeva (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1  
Я тоже жалею, что успела приготовить только одну порцию. Половину так съели, а половину решила закатать и проверить будет ли стоять!!!! И очень жалею..... С нетерпением жду нового сезона....Вот тогда разгуляюсь!!!

Богдановка
23 декабря 2016 года
+1  
Надеюсь, что и я тоже!

kaloshinamiheeva (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1  
Значит будем вместе консервировать!!!!

Богдановка
23 декабря 2016 года
+1  

kaloshinamiheeva (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1  

Богдановка
24 декабря 2016 года
+1  
Я бы так ответила, но у меня маленький рейтинг, не доступны многие смайлики, поэтому

kaloshinamiheeva (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
23 декабря 2016 года
+1  

kaloshinamiheeva (автор поста)
23 декабря 2016 года
 


Оставить свой комментарий