Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Helga_ru в личном дневнике

Как определить зрелость тыквы?

Как определить зрелость тыквы? Сажала сорт "лечебная" от русского огорода семена сразу привели в замешательство - уж сильно отличались друг от друга. Ну и выросло по внешнему виду 3сорта. Один очень похож на "лечебную" - граненая, зелено-серого цвета с восковым налетом, сплющенная слегка. Одна небольшая (ну или пока небольшая) светлозеленая, круглая без полосок и граней, образовывались тыковки в каждой пазухе, но все пропадали, осталась одна. И третий сорт - средняя темно зеленая круглая с "носиком", не сильно выраженные полосы белые, выросло две одинаковые по размеру. Последние два сорта вижу что еще не спелые, но если их сорвать они дозреют? А "лечебная" должна пожелтеть или так и будет зеленой? Одну разрезали, пришлось курям скормить.

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
7 сентября 2016 года
1
349




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Сосновый Бор
7 сентября 2016 года
 
Многие огородники держат тыквы в грунте до первых заморозков , у меня терпения не хватает, поэтому срезаю с большим хвостиком, когда этот самый хвостик начинает подсыхать и приобретает древовидный окрас - обычно это происходит уже в начале сентября; хранить приходится на полу, при комнатной температуре(там прохладнее)).Сажаю среднеспелые тыквы, чтобы успели вызреть в нашем регионе.

Helga_ru (автор поста)
7 сентября 2016 года
+1  
Я еще на кусту держу, но слежу внимательно за прогнозом. Доча все кругами ходит, кашу с тыквой очень любит. Вот одну вокзала, вроде и хвостик уже одревесневать начал, но не смелая, семечки еще молочные, мякоть не ароматная, на кабачок похожа. Теперь боюсь рано разрезать, хочу сама ужасно сок тыквенный и запеченую тыкву))))

Сосновый Бор
7 сентября 2016 года
+1  
У меня та же история, дети ( но не внуки, к сожалению)) ждут созревания, все дружно принялись за здоровое питание, полюбился суп-крем из тыквы, запеканки, и пр. блюда, но думаю, что после срезания надо еще, хотя бы месяц подержать ее на вызревании, тогда она будет вкуснее. А недозрелая мало чем отличается от кабачков, которые уже немного поднадоели, в этом году их как никогда много.

Helga_ru (автор поста)
7 сентября 2016 года
+1  
Ага много, я еще и патисонов насадила - планировала целиком мариновать. Ага счаззз-з-з то мало, то уже переросли теперь куча мала

Сосновый Бор
7 сентября 2016 года
 
Я патисоны не сажаю,не нравятся как они "скрипят" маринованные)), хотя от малюсеньких бы не отказалась.

Киев
8 сентября 2016 года
 
Ты спросила, а я задумалась По внешнему виду смотрю и понимаю, - можно снимать.
А если совсем серьезно, то у нас всегда убирали тыквы перед первыми заморозками, хотя в один год я пропустила этот момент, ночью был хороший заморозок, а им в их листве было все равно.
Картошку убрали, свеклу и следом тыквы. К средине сентября убирали раньше, сейчас можно и до октября потянуть, у нас обычно сентябрь теплый, а потом еще с месяц они лежали и их никто не трогал.

Helga_ru (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  
Картошку убрали, морозов вроде не обещают, подержу еще немного а потом под кровать. Чтоб наверняка))) а за спелой к купе пойду, уже напросилась))) просто я посадила поздновато, да еще и за вишней, в полутени получается. Тыква долго не завязывалась, а потом она и сразу наросло)))

Киев
8 сентября 2016 года
 
Хорошо, что есть такая кума

Helga_ru (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  
Кума у меня классная! Есть люди которые сразу родные становятся)))

Москва
8 сентября 2016 года
 
Я определяю зрелость тыквы по корочке, ногтем пытаюсь надавить, должна быть твердая, не реагировать на мои усилия...и на хвостик от куста, он должен стать коричневым...созрела моя тыковка!

Helga_ru (автор поста)
8 сентября 2016 года
 
все понятно, как у кабачков..

Новосибирск
8 сентября 2016 года
 
Очень своевременная тема. Через неделю похолодание, а я хожу вокруг своих тыковок - снимать или не снимать. В прошлом году тоже тянула до последнего, но что-то всёравно они не сладкие. При готовке сахарку насыплю и нормально, а вот с соком не поняла. Когда часть тёртой заморозила (удобно же сразу в оладушки добавлять), то оставшаяся после разморозки жидкость была невкусной, просто сливала её.

Helga_ru (автор поста)
8 сентября 2016 года
 
Может сорт такой..не сладкий... Я такую в котлеты, манты добавляла - и нет запаха тыквы и сочно до жути..

Новосибирск
8 сентября 2016 года
 
На пакетике было написано, что сладкий, но вот что вырастет на конкретной почве и в конкретных климатических условиях - можно узнать только опытным путём.)))

Helga_ru (автор поста)
8 сентября 2016 года
 
Да, от почвы и погоды многое зависит

Шахи
8 сентября 2016 года
 
тыкве свойственно, долёживая, дома спеть.....есть много сортов , которые именно долёживая набирают вкус и сладость....да и цвет меняют к новому году ))....а срезать тыквы нужно как возможно позже - по погоде...и да, небольшой заморозок они, если в ботве, спокойно переживают...

Helga_ru (автор поста)
8 сентября 2016 года
 
Так вот ботву куры уже по топтали, тыквы неукрытые получаются.. Но буду за погодой следить...а сорта...фиг их знает..пересортица..


Оставить свой комментарий