Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Любава 43 в личном дневнике

Вариации на тему: Варенье яблочное!

Вариации на тему: Варенье яблочное!
И снова - Здравствуйте! Сказали нам яблоньки на даче, после прошлогоднего отдыха. Здравствуйте, говорю и я вам дорогие пользователи сайта! Как вы уже поняли, речь пойдет о яблоках и варенье. Порадовали оба сорта, название не знаю. И вот наевшись вдоволь, пришла пора варенья. И так торкнуло меня, что третий день я варю, варю, варю и больше ничего не делаю.

Первый рецепт приготовила классический, - яблоки с корицей, но сахара взяла в половину меньше, не люблю приторный вкус.

Второй рецепт- яблочное с апельсином.

Третий рецепт- яблочное с имбирем и лимоном.

Четвертый рецепт- яблочное с красным жгучим перцем.

Рецептура пропорций собственная, с жгучим перцем вообще ничего подобного не нашла. А вот способ варки старый- сахаром засыпать, настоять и варит 3-4 раза.

Вариации понравились, буду варьировать и дальше!

Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Любава 43
Садовод 1 уровня
Рязань
15 августа 2016 года
23
1052




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
15 августа 2016 года
 
Заинтересовало-яблочное с корицей и яблочное с имбирем.Необычное у вас варенье.особенно последнее!

Любава 43 (автор поста)
Рязань
15 августа 2016 года
 
С имбирем варенье мне понравилось, вкус освежающий, не резкий.

Москва
15 августа 2016 года
 
Надо попробовать.

Гринстед
15 августа 2016 года
 
А вы сами пробовали четвёртый сорт?
Я покупаю творог с Чили .

Любава 43 (автор поста)
Рязань
15 августа 2016 года
+1  
Завтра напишу про вкус этого жгучее варенья, пока оно в процессе.

Гринстед
15 августа 2016 года
 
Буду ждать, мне очень интересно!

Любава 43 (автор поста)
Рязань
15 августа 2016 года
+1  
Мне тоже интересно, с имбирем очень понравилось, но с перцем будет другой вкус.

Любава 43 (автор поста)
Рязань
16 августа 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Вот оно - варенье с перчиком Чили!


Гринстед
16 августа 2016 года
 
Спасибо за фотографии.

Любава 43 (автор поста)
Рязань
16 августа 2016 года
+1  

Любава 43 (автор поста)
Рязань
16 августа 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Наталья, вкус - сладкий и жгучее послевкусие. Но я ведь еще один стручок добавила. Мне всё понравилось, то что надо, особенно в холодные осенние вечера. Буду еще готовить, возможно перец и имбирь - всё в одном флаконе.

Гринстед
16 августа 2016 года
 
Мы тожеилюбим острое очень , стараюсь везде Чили добавить даже маленькие дети мои едят острое.

Любава 43 (автор поста)
Рязань
16 августа 2016 года
+1  
Так оно острым и не получилось, только небольшое жгучее послевкусие.

Гринстед
16 августа 2016 года
 
Я положу больше Чили значит.

Любава 43 (автор поста)
Рязань
17 августа 2016 года
+1  
, конечно, будет вкусно! Я вечером планирую еще 5 кг яблок с перчиком приготовить.

Оренбург
15 августа 2016 года
 
Про варенье с жгучим перцем поподробнее, пожалуйста, можно? Молотый в порошке перец или стручковый свежий порезать?

Любава 43 (автор поста)
Рязань
15 августа 2016 года
 
Порезала один свежий красный стручок на 3 кг яблок, сахар 500 гр и 3 ч. л корицы. Все это соединила и через 5 часов довела до кипения и 10 мин. варить. Остудить и снова прокипятить 10 мин. и так еще раз. Закрыть в стерильные банки и в прохладное место. Какой вкус у варенья напишу завтра, так как оно в процессе производства.

Оренбург
15 августа 2016 года
 
Классно, спасибо. А сахара не маловато будет? Я на кг яблок минимум 300гр сахара сыплю...

Любава 43 (автор поста)
Рязань
15 августа 2016 года
 
У нас яблоки сладкие, уваривала 4 раза, и то на мой вкус- очень сладко. Конечно, сахар можно увеличить, кому как нравится. Я бы еще уменьшила сахар, но вдруг закиснет.

Оренбург
15 августа 2016 года
 
ОК. Попробую. Но опасения те же: вдруг закиснет.

Любава 43 (автор поста)
Рязань
15 августа 2016 года
 
Раньше я готовила детское пюре из сладких яблок совсем без сахара, и всё хорошо хранилось в погребе. Но с годами мнительности прибавилось, так что перестраховываюсь!

Оренбург
15 августа 2016 года
 
Страховка -это наше все. Но опыт -сын ошибок трудных. Попробуем. Интересно. Еще раз :спасибо.

Любава 43 (автор поста)
Рязань
15 августа 2016 года
 

п. Виноградное
17 августа 2016 года
 
Ответ для Серафима Я
Закиснет от плохой стерилизации, а стоит без сахара спокойно. В прошлом году пюре без сахара из яблок делала младшему внуку. В этом году доедал последние баночки.

Оренбург
18 августа 2016 года
 
Привыкла я варить все с сахаром. Погреба нет, все в квартире стоит. Вот и перестраховываюсь. Кстати про пюре: да , стояло нормально и без сахара.

Пенза
15 августа 2016 года
 
ОООООооооооооо....
Яблочное варенье....
Любые варианты....приветствуются
Ну,.....за яблочное варенье

Любава 43 (автор поста)
Рязань
15 августа 2016 года
 

Пенза
15 августа 2016 года
 


15 августа 2016 года
 
А с имбирем какие пропорции? Тоже можно произвольно?

Любава 43 (автор поста)
Рязань
15 августа 2016 года
 
На 3 кг сладких яблок 500 гр сахара, 1 лимон (цедру натереть, освободить от белой кожицы , мякоть порезать), имбирь 5 см натерла.

Подольск
15 августа 2016 года
 
Почти глинтвейн чуть корицы, гвоздички, ну и основного, полусладкого ингредиента и песТня

Любава 43 (автор поста)
Рязань
15 августа 2016 года
 
Класс! А я и не подумала об этом Холодными осенним вечерами релакс мне обеспечен.

Подольск
15 августа 2016 года
 
Ещё один вариант!

15 августа 2016 года
 
Ответ для Любава 43
Класс! Спасибо! Люблю имбирь с лимоном!

Любава 43 (автор поста)
Рязань
15 августа 2016 года
 
С сахаром решайте сами, я самолично уменьшаю дозировку.

15 августа 2016 года
 
Хорошо! Спасибо!

Барнаул
16 августа 2016 года
 
Интересные рецепты!
В этом году нет яблок, а когда урожай, то делала сок на соковарке, сок закатывала, а оставшееся пюре тоже закатывала без добавления сахара, стоят в комнате отлично!

Любава 43 (автор поста)
Рязань
16 августа 2016 года
 
Вы меня порадовали, буду тогда еще уменьшать количество сахара в варенье.

Барнаул
17 августа 2016 года
 
Любава 43 пишет:
буду тогда еще уменьшать количество сахара в варенье.
Я про яблочный сок и пюре...... про варенье - не знаю!

Коркино
16 августа 2016 года
 

Лесное
16 августа 2016 года
 
жя так понимаю что варенье варят в при захода. а перерывы между заходами сколько по времени?

Любава 43 (автор поста)
Рязань
17 августа 2016 года
 
Первый раз варю в ночь, потом утром, затем через 3-4 часа и можно закрывать, но если хочу более густое, то еще раз вечером кипячу и закрываю.

Лесное
23 августа 2016 года
 
а перемешивать не нужно. боюсь что может пригореть

Любава 43 (автор поста)
Рязань
24 августа 2016 года
+1  
Обязательно перемешивают, почти постоянно.

Лесное
6 февраля 2017 года
 
спасибо большое

Любава 43 (автор поста)
Рязань
17 августа 2016 года
 
Ответ для осенняя пора
Время кипения всегда 15 мин, иногда помешивая.

16 августа 2016 года
 
Какие варианты!!! Супер!!! Я с имбирем как то не очень!! Желудок не всегда принимает! А вот с апельсинчиком... Это интересно!

Любава 43 (автор поста)
Рязань
17 августа 2016 года
 
С апельсином очень ароматное, но сейчас апельсин не сезон, с трудом нашла более менее качественные плоды.

17 августа 2016 года
 
Можно из поздних яблок немного приготовить!!! Может и апельсины подъедут!!!

Любава 43 (автор поста)
Рязань
17 августа 2016 года
 
Да, поздние яблоки тоже надо переработать.

17 августа 2016 года
 

Махачкала
17 августа 2016 года
 
Интересные рецепты!!! Когда то из белого налива я тоже пюре для детей варила без сахара (сами яблоки сладкие были), а варенье с апельсином и мятой варила, очень ароматное получается!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить