Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Любовь Абрамова в личном дневнике

Зеленые помидоры "По-грузински"

Дожди, дожди, дожди и фитофтора не дремлет. Срочно нужно собрать все зеленые помидоры с ОГ и в банки!
Тем более что есть такой вкусный и красивый рецептик. Фото будет чуть позже , а сейчас полет фантазии
P.S. Танюше Саканцевой посвящается

Ингредиенты:

Зеленые помидоры - 10 кг.

Зелень сельдерея - 1-1,5 кг.

Чеснок - 1кг.

Острый красный перец - 50-100 гр.

Петрушка зелень -100 гр.

Лавровый лист - 5-6 шт.


Рассол:

вода - 10 литров

соль- 600-700 гр.

Танцуем от веса имеющихся зеленых помидор и вспоминаем математику
Острый красный перец режу на колечки по 0,5см., количество колечек равно количеству помидор.
Оставшийся перец и чеснок измельчаю блендером.

Половину зелени (петрушку, сельдерей- не люблю, но здесь без него нельзя) нарезаю мелко, другую крупно.
Мелко нарезанную зелень смешиваю с измельченным перцем и чесноком и добавляю лаврушку (тоже измельченную)
Зеленые помидоры мою и надрезаю сбоку до половины

Начиняю помидор крупно порезанной зеленью в вставляю в "рот" помидору колечко острого красного перца, как язычек
Слоями в банку помидоры с начинкой, слой мелко нарезанной приправы.
Заливаю кипящим рассолом и пастеризую 20 минут.
Баллон (с широким горлышком) на 2 литра входит 1,5 кг. зеленых помидор и 1 литр рассола
Храню в квартире без проблем!
Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +53 Не понравилось Понравилось
Любовь Абрамова
Садовод 4 уровня
Санкт-Петербург
10 августа 2016 года
82
643






Комментарии:

Написать комментарий

10 августа 2016 года
+1  
О!Только что такие сделала,стоят на стерилизации

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
10 августа 2016 года
 
С язычком?

10 августа 2016 года
+1  
Нет,про язычек я только прочитала Косяк!!!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
10 августа 2016 года
 
Все равно красиво получается!

10 августа 2016 года
+1  
А главное вкусно,я думаю.Ещё не пробовала такой консервации

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
11 августа 2016 года
+1  
Вкусный способ для утилизации зеленых помидор,

Киев
10 августа 2016 года
+2  
Любовь Абрамова пишет:
Танцуем от веса имеющихся зеленых помидор и вспоминаем математику
и так всегда, то дроби, то умножение.

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
10 августа 2016 года
+1  
Голова кругом,пишу на бумажке и отмечаю галочками что положила

Киев
10 августа 2016 года
+1  
Тоже пишу на бумажке пропорции , а вот специи пишу в том порядке, в котором буду класть , а иногда и галочки

Санкт-Петербург
10 августа 2016 года
+1  
забрала, сегодня салатик один сделала,банки закончились, жду когда привезут, спасибо за рецептик

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
10 августа 2016 года
+1  
На здоровье!!!

Санкт-Петербург
11 августа 2016 года
+1  

10 августа 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик!

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
10 августа 2016 года
 

Москва
10 августа 2016 года
+1  
Спасибо, Любаш, хороший рецепт Забрала в копилочку

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
11 августа 2016 года
+1  
Рита, у меня много рецептов для зеленых помидор( муж любит соленые),на мой вкус так себе.Этот и вкусен и красив

Москва
12 августа 2016 года
+1  
Любаша, у меня дочка просто тащится от таких штучек)))) Сейчас она меня изводит требованием сделать баклики в примерно таком же стиле с чесноком и зеленью, так что помидорки буду делать обязательно

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
12 августа 2016 года
 
Рита65 пишет:
примерно таком же стиле с чесноком и зеленью
А вот здесь по подробнее, баклов наросло

Москва
14 августа 2016 года
+6  
Отварить в очень солёной воде, затем под гнёт на 12 часов (на ночь), но так чтоб сок стекал. Разрезать вдоль бочка 2-3 раза, но не до конца, получится книжечка. Мелко нарезать укроп и петрушку, чеснок в чеснокодавку (чеснока побольше), перемешать. Поперчить баклик внутри, каждую "страничку", начинить смесью чеснока и зелени, побольше)))) Любаш, пропорций не знаю, делаю смесь ориентируясь на колличество баклажан. Обвязать нашпигованный баклажан ниткой, чтоб не раскрывался, уложить в банку или эмалированную кастрюльку и залить горячим рассолом. На 1л воды 2 ст.ложки соли, 2ст.ложки сахара, 70гр 9% уксуса (можно и меньше) полстакана подсолнечного масла. Можно положить в баночку вместе с баклажанами лаврушку, любимые перчики...7-12 дней в холодильнике...усё..
Выкладываешь на тарелочку баклажанчик, неспеша снимаешь ниточку, нарезаешь на не большие кусочки (для гостей можно натыкать шпажки)....горячая картошечка.... бородинский хлебушек...

15 августа 2016 года
 
Ух,какой рецепт интересный!Баклажаны отваривать целыми,получается?Перчить внутри каким перцем?

Москва
15 августа 2016 года
 
Да, целыми, только не переварить )))) Перчить чёрным молотым перцем, можно паприку добавить.

15 августа 2016 года
 
Ответ для Рита65
А до зимы будут стоять?И только в холодильнике?

Москва
15 августа 2016 года
 
Я в холодильнике храню.

15 августа 2016 года
 
Ну,спасибо за рецепт!Забрала в избранное,попробую сделать

Москва
15 августа 2016 года
 
На здоровье

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
15 августа 2016 года
+1  
Класс!!!
Рита65 пишет:
выкладываешь на тарелочку баклажанчик, неспеша снимаешь ниточку, нарезаешь на не большие кусочки (для гостей можно натыкать шпажки)....горячая картошечка.... бородинский хлебушек

тут началось обильное слюноотделение На днях сделаю, Ритуль,спасибо!!!

Москва
15 августа 2016 года
+1  

Каргасок
11 августа 2016 года
+1  
а я люблю сельдерей листовой, у меня в этом году он отменный

Чебоксары
13 августа 2017 года
+1  
Спасибо за рецепты и помидор ,и баклажанчиков.Срисовала

Любовь Абрамова (автор поста)
Санкт-Петербург
13 августа 2017 года
+1  
На здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить