Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала lorik1906 в личном дневнике

Супер вкусные перцы

Супер вкусные перцы
Пишу, чтобы не потерять рецепт, который дала соседка. Мы без ума от этих перчиков!
Маринад:
Вода 1 литр+ 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Масло растительное 1 стакан
Соль 2 столовые ложки
Уксусная эссенция 1,5 столовые ложки
2 кг сладкого болгарского перца бросаем в кипящий маринад, через 10 минут добавляем 1 кг острого перца. Варим еще 5 минут и горячим закатываем в банки. Перец целый, не режем.
Можно уменьшать количество острого перца, но совсем без него не то.

PS:Девочки, я сделала их! Мой совет:прокалывайте перчины разок вилкой. Рассола остаётся прилично так, я в него ещё сладкого перца забросила, проварила 10 минут и по банкам, а сверху на всякий случай полложечки чайной эссенции. Посмотрю на результат.

Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
lorik1906
Садовод 1 уровня
10 августа 2016 года
74
1056




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
10 августа 2016 года
 
Перец целый и болгарский и острый, я правильно поняла?
Рецепт в избранное, однозначно, мариную острый каждый год. Уверена и такой понравится.

lorik1906 (автор поста)
10 августа 2016 года
+1  
Да,правильно.Я не знаю более вкусного перца,а муж может за раз целую банку скушать!Сама буду на днях делать.

Киев
10 августа 2016 года
 
На следующей неделе пойду на рынок и за сладким и за острым. Не получается у меня своего вырастить столько, да вообще не получается, кусты есть - урожая ноль.

lorik1906 (автор поста)
10 августа 2016 года
+1  
А в чем причина?Надо найти причину.Вы его формируете?До первой развилки надо удалить все пасынки,удалить всю завязь с развилки.Он тогда крепнет и даёт больше цвета,ну и соответственно больше плодов.Не отчаивайтесь!

Киев
10 августа 2016 года
 
Не знаю причину. До первой развилки нет пасынков вообще. И уже пробовала завязь с развилки убирать. Цвести - цветет, плоды даже завязываются, но по пару штук в лучшем случае, а то и один на весь куст и маленькие плоды.
В прошлом году купила семена Маркони (фото нет, т.к. все на старом компе осталось, пока не починю... хотя здесь на сайте вроде выкладывала), он не толстостенный, но длинный и вкусный, ну очень вкусный в салате и так. Так вот это был единственный раз, когда на одном кусте было много плодов и все заявленные производителем.
В этом году с той же пачки выращивала перец, было еще 5-ть сортов и ... обнять и плакать, с 40 кустов может 5-ть плодов и висит.
Я уже даже миниралкой их подкармливала, хотя раньше никогда не пользовалась на грядках.
У меня есть предположение, что ему у меня не хватает влаги и земля тяжелая. Не знаю что и думать. Правда и у соседей с перцем не айс.
Спасибо за поддержку.

lorik1906 (автор поста)
10 августа 2016 года
+1  
Может быть,мы сделали высокие грядки.Снизу ветки,навоз,перегной,трава,а сверху земли сантиметров 20-25.Получились теплые и рыхлые.А поливала я его мало.Видимо корням тепло и он радуется.И все равно буду покупать еще перцы,уж больно понравилась нам эта заготовка!Удачи

Киев
10 августа 2016 года
 
У меня грядки перегноем удобрены, тут не проблема. А вот теплые грядки мне ни как нельзя. На выходных копнула картошку на еду, а она горячая и это при том, что все у меня замульчировано, не 10 см, конечно, но до 3 см мульча есть. Так что корням очень даже тепло. Мне высокие грядки нельзя, земля и так пересыхает, а на высоких будет еще хуже.
Короче, бог его знает, чего им не так.
На заготовке так и напишу, перец от Лорик

lorik1906 (автор поста)
10 августа 2016 года
+1  

10 августа 2016 года
 
А если порезать?Вкусно написано,но я целый не очень люблю.Утащила,пригодится.

lorik1906 (автор поста)
10 августа 2016 года
 
Я сама еще не делала,но порезанный будет,думаю,не так вкусно.Когда открываешь банку перец как в желе таком холодцовом(не знаю,как бы правильнее передать словами).Лучше потом порезать цплые перчики из банки.Поверьте,это того стоит!Очень вкусно.

10 августа 2016 года
 
Верю

Одесса
10 августа 2016 года
 
Ответ для lorik1906
Интересно, выше вы пишете,что муж может за раз целую банку сесть, а здесь, что вы такой перец еще не делали?

10 августа 2016 года
 
Как я поняла соседка угощала.

lorik1906 (автор поста)
10 августа 2016 года
 
Ответ для магония
Соседка хорошая,угощала и не раз

Одесса
10 августа 2016 года
 
Ясно

Москва
10 августа 2016 года
 
Спасибо утащила.

lorik1906 (автор поста)
10 августа 2016 года
 
Пожалуйста!

Казань
10 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю!

lorik1906 (автор поста)
10 августа 2016 года
 
Рецепт легкий,Бог в помощь

Москва
10 августа 2016 года
 
Спасибо, давно искала такой рецепт. Сейчас как раз кстати.

lorik1906 (автор поста)
10 августа 2016 года
 
Пожалуйста!

Москва
10 августа 2016 года
 
А перец целый вместе с сердцевиной?Наверное,остро очень?

lorik1906 (автор поста)
10 августа 2016 года
 
Да,целый.Можно положить меньше острого перца.Это для любителей остренького

10 августа 2016 года
 
А семена из перца нужно убирать?

lorik1906 (автор поста)
10 августа 2016 года
 
Нет,вместе с плодоножкой.

Калуга
10 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт. вопрос такого плана: сладкий перец какой? толстостенный, красный, или длинный, какой обычно у нас растет? наверное, длинный, со средней толщины стенками, думаю так. но жду ответа от эксперта))

lorik1906 (автор поста)
10 августа 2016 года
 
Перец толстостенный,выращиваем в основном воловье ухо,калифорнийское чудо.На пробу закатаю немного коричневого.

Калуга
10 августа 2016 года
 
спасибо!

Запорожье
10 августа 2016 года
 
и себе утащила... Спасибо за рецепт
буду мужа баловать - он любитель острого

lorik1906 (автор поста)
10 августа 2016 года
 
На здоровье!

Сергиев Посад
10 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт!

lorik1906 (автор поста)
10 августа 2016 года
 
Пожалуйста!Передам спасибо своей соседушке

Раменское
10 августа 2016 года
 
Вот засада,горький перец еще зеленый,а болгарский есть,но сделаю спасибо

lorik1906 (автор поста)
10 августа 2016 года
 
Я сейчас срезала свой горький,так 400 грамм всего,а сладкого 4 кг Звоню мужу,чтобы купил горький

Раменское
10 августа 2016 года
 
Тоже схожу на рынок,свои 250 г использовала на армянскую аджику,вкуснота

lorik1906 (автор поста)
10 августа 2016 года
 
А рецептиком аджики поделиться?

Раменское
10 августа 2016 года
 
https://www.asienda.ru/post/20714/ вот,я как все,сотворила вкусняшку

lorik1906 (автор поста)
10 августа 2016 года
 
Интересный рецепт,только вот приправу искать надо.Поспрашиваю на рынке.Спасибо

Раменское
10 августа 2016 года
 
Есть она,я купила вчера

Киев
26 сентября 2016 года
 
lorik1906 пишет:
Рассола остаётся прилично так, я в него ещё сладкого перца забросила, проварила 10 минут и по банкам
Перечитала еще раз рецепт. В следующий раз, когда останется рассол, возьми пучок листьев сельдерея и пучок петрушки, пяток зубков чеснока и пяток перчин душистого перца. Добавь к банки с перцем, но после заливки рассолом простерилизуй баночки минут 10-15. Очень достойно, очень.
https://www.asienda.ru/post/21051/ вот оригинал рецепта.

lorik1906 (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1  
Спасибо,попробую обязательно

Киев
26 сентября 2016 года
 
Уверена, что придется к столу.
Я уже замариновала на зиму, но и приличную тарелочку на поесть в холодильнике оставила, собственно, уже она съедена. Надо будет еще порцию забабахать пока перчик есть по нормальной цене.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить