Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Окрошка с терунами.

Разделы: суп, окрошка
Доброго всем вечера
Сбегала в теплицу, помощницу-кормилицу мою набрала наборчик для окрошки
Нарезала лук, укроп, листовую горчицу, перетерла с солью
Вот чудно, раньше признавала окрошку, только порезанную квадратиком, теперь люблю, натертую на крупной тёрке
Натерла редис, огурец, яйцо, колбасу мелко порезала, картошку я не добавляю, я жарю теруны, везде они называются по разному - деруны, драники, у меня теруны, так называла бабушка. Уже в 12 лет я могла одновременно на двух сковородах приготовить целую гору терунов на всю семью)))
Натерла 4 средние картофелины, добавила 1 яйцо, 2 ложки муки, соль, перец, пожарила до золотистой корочки.
Вкусный пятничный ужин для любимого мужа готов! Сочетание свежей холодной окрошки и горячих хрустящих терунов, что может быть лучше?
Спасибо за внимание!

Рейтинг поста:  +163 Не понравилось Понравилось
Все будет отлично
Садовод 4 уровня
Раменское
17 июня 2016 года
46
1944




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Омск
17 июня 2016 года
+4  
Если бы всех мужей так дома ждали, они бы не задерживались где попало

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
17 июня 2016 года
+2  
Наверное я просто люблю готовить и люблю кормить

Омск
17 июня 2016 года
+1  
я такая же

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
17 июня 2016 года
+2  

Калач
17 июня 2016 года
+1  
Ох,Елена Нагоняешь аппетит на ночь Понравилась твоя окрошка с драниками

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
17 июня 2016 года
+3  
Я рада

Будённовск
17 июня 2016 года
+3  
Во-первых, название интересное - теруны
Во-вторых, так вкусно написала и сервировала, что завтра повторю твой рецепт терунов.
На окрошку я всегда всё тру на тёрке и картошку тоже.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
17 июня 2016 года
+3  
Наверное от слова терка
На тёрке вкус нежнее, мне кажется

Аткарск
18 июня 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Фух, слава Богу, что я не одна на окрошку все на терке тру. А то уж как-то стремно ...на работе все режут кубиками, соломкой - а я на терке...А мне так быстрее и вкуснее, вот!

Будённовск
18 июня 2016 года
+1  
g knyazeva пишет:
вкуснее
здесь это главное слово. . Я бы сказала, что окрошка становится насыщеннее.

Нижний Новгород
17 июня 2016 года
+2  
Какая ты искусница, Елена! Очень аппетитно все это выглядит.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
17 июня 2016 года
+3  
Ой загордюсяя Спасибо

Солнечногорск
17 июня 2016 года
+2  
Вкусняшечка какая!!!! Люблю окрошку, и очень люблю драники)))). Вот только готовить ленюсь

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
17 июня 2016 года
+2  
Так и я по настроению

Солнечногорск
17 июня 2016 года
+1  
Тогда все понятно))). Я тоже по настроению могу всякого-разного наготовить!!!!)))). Только нечасто меня оно посещает))))

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
17 июня 2016 года
+2  
Когда на меня такое нападает, называю его "Кулинарный работун напал"

Солнечногорск
27 июня 2016 года
 

Москва
17 июня 2016 года
+2  
Лён, а заправляешь всю эту вкуснятину чем? Кваском? Свойским? А рюмочка к месту! Про листовую горчицу пару слов напиши пожалуйста. Что да как?

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
17 июня 2016 года
+4  
Боже, ваше Лён меня так бабушка называла
Заправляю кефиром на половину с покупным газированным квасом
Рюмочку, да под окрошечку, после трудовой недели
Листовую горчицу распробовала в прошлом году, у меня её 2 вида, удивительная травка, заслуживает отдельного поста, завтра все подробно напишу

Москва
18 июня 2016 года
 
И я в раннем детстве Лёнкой была Тоже бабушка так называла, и отец...

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+1  

Москва
18 июня 2016 года
 
Ответ для Все будет отлично

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
 
написала

Уфа
18 июня 2016 года
+1  
Как аппетитно! Окрошка - всегда ее делали раньше. Спасибо за напоминание!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+3  
окрошка - вещь!

Железногорск
18 июня 2016 года
+2  
Я тоже сначала зелень с солью перетираю И сок, и запах, и вкус другой у окрошки Очень вкусно

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+3  
весь секрет в перетирании

Железногорск
18 июня 2016 года
+1  
Мне бабуля посоветовала так делать

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+1  
Бабули они такие - знают, как надо делать

Баку
18 июня 2016 года
+4  
Я тоже сначала зелень с солью перетираю
Инуся, а ты ещё попробуй перетереть зелень с солью и желтками.
И ещё совсем немного горчицы добавить в окрошку и растительного масла чуток.

Железногорск
18 июня 2016 года
+1  
Слюни текут Попробую

Барнаул
18 июня 2016 года
+1  
Леночка, да какая ты молодец! Везде успеваешь! И хозяюшка, и огородница, да как не любить мужу такую!!!
Уже несколько дней пытаюсь сделать окрошку, но стоит такая жара, что не включаю плиту, уже две полторашки кваса так выпила.. .

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+1  
Спасибо он и любит очень

Баку
18 июня 2016 года
+3  
Леночка, нагнала аппетит! Так окрошки захотелось!
Я тоже всё на тёрке тру. Только я когда перетираю зелень с солью, то добавляю туда желтки и опять перетираю.
А горчицу я добавляю готовую(сами делаем)-совсем немного и чуток растительного масла..
Вкусно!

Железногорск
18 июня 2016 года
+1  
А ты аппетит ещё нагнала

Баку
18 июня 2016 года
+1  

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+1  
Ответ для ludun4ik
Горчицу тоже иногда добавляю, а масло нет, ароматное?

Баку
18 июня 2016 года
 
Нет, не ароматное. Я добавляю кукурузное.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+1  
Интересно

Владивосток
18 июня 2016 года
+3  
Ой, девочки! И Лена так аппетитно всё рассказала и показала - слюнки текут, и в комментариях такие нюансики - смак! Надо делать!!! Спасибо!

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+1  
Спасибочки конечно надо делать, самое летнее блюдо

Владивосток
18 июня 2016 года
 

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+1  

Рязань
18 июня 2016 года
 
Вкуснота! Спасибо, завтра своих побалую

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
 
так же с терунами?

Рязань
18 июня 2016 года
 
Конечно, только у нас они называются драники

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+1  

Москва
18 июня 2016 года
 
Благодарю за рецепт, замечательные теруны

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
+1  
На здоровье

Чита
18 июня 2016 года
+1  
А мы окрошку делаем на сыворотке, а не на квасе.
Я сначала сопротивлялась, а потом распробовала, так только так и делаю.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
 
На сыворотке ни разу пробовала, вы её покупаете или сами делаете?

Чита
18 июня 2016 года
 
Обычно покупаем.
Молоко натуральное редко получается купить.
Потом в готовую окрошку добавляем по вкусу: кто сметанки, кто майонеза.

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
 
1r1ne пишет:
Молоко натуральное редко получается купить.
Это точно

Одесса
18 июня 2016 года
 

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
18 июня 2016 года
 
Спасибо

Одесса
19 июня 2016 года
 

Все будет отлично (автор поста)
Раменское
19 июня 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить