Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Вих Ланка в группе Завалинка.

Февраль. Конкурсная работа 5

Февраль. Конкурсная работа 5
Пирог "КУРНИК" для любимого мужа!!!



Любимый муж – не персонаж красивой сказки…
Моя реальность на сегодня такова,
Что у моих детей – его родные глазки.
И наши чувства – не банальные слова…

Мне говорят, что познаётся всё в сравненьи…
Но смысла нет разочаровывать себя.
Бывали взлёты и обидные паденья…
Мы всё прошли, друг друга искренне любя…

Неважно – где, неважно – как, а важно сколько
Живёт любовь к тому, кто рядом много лет…
Бывает больно, одиноко, плохо, горько…
Но это всё, когда его со мною нет…

А если он меня, уставший, обнимает,
То улыбается печальная луна…
Кто видел счастье, тот, конечно, понимает,
Любовь в семье – разлукам, трудностям стена…

Но если всё ж беда в окошко постучалась,
То только вместе можно всё преодолеть.
И чтобы детям жизнь с рожденья улыбалась,
Семью любовью и заботой нужно греть…

Я поняла недавно истину простую…
Нельзя молчать, когда в душе щемит от слёз…
Я всё скажу ему, тихонько поцелую,
И буду верить не как-будто, а всерьёз…

Себя жалея, я порой не замечала,
Ему ведь тоже так хотелось теплоты…
Всё это ярко и волшебно по началу…
Но мелкий быт съедает крупные мечты…

А чтоб любимою женою оставаться,
Уменье нужно – Храмом быть для близких душ...
Не проверять, а доверять, не сомневаться,
Что счастья женского секрет – любимый муж…
(Стих из итнтернета.)

***

Курицу домашнюю отвариваю до готовности.

Тесто:
0,5 литр молока
0,5 литр воды
1 яйцо
100,0 растопленного сливочного масла
100,0 сахара
1 ст ложка сухих дрожжей,
немного соли
мука (сколько войдёт для мягкого теста)
Тесто 2 раза обминаю, потом разделываю.


Начинка первая: отварной рис с изюмом.


Начинка вторая: готовое мясо курицы разделываем на кусочки.


Начинка третья: Яйцо с зелёным луком.


Начинка четвёртая: грибы с луком (поджарить).


Вот все 4 начинки.


Пропитка для начинки:
2стакана бульона
3 ст ложки муки
Варить на слабом огне до загустения.
охладить, поперчить хорошо и добавить 50 гр сливок.
Вот такой пропиткой мы будем смазывать каждый слой начинки.


Испечь блинчики. Для этого взять одно-два яйца, взбить их с ложкой сахарного песка и щепоткой соли, добавить стакан молока, муку.


Раскатываю тесто и укладываю на круглый притивень.


На дно кладу блин и на него первую начинку-рис с изюмом. Всё хорошо промазываю пропиткой.


Накрываю вторым блином, выкладываю мясо курицы
и опять всё хорошо промазываю пропиткой.


Накрываю третьим блином, выкладываю начинку из яиц и зелёного лука и всё хорошо промазываю пропиткой.




Четвёртый блин укладываем и на него -начинку грибную и тоже всё хорошо промазываю пропиткой.


Накрываем тонко раскатанным тестом.


Украшаем.


Смазываем взбитым яйцом..

Выпекаем.


Курник готов.


С праздником, дорогой муж!!!


С 23 февраля!!!


Вот такая аппетитная начинка!


Приятного всем аппетита!!!


Дорогие наши мужчины!!! Угощайтесь!!!

Рубрика: Конкурс
Рейтинг поста:  +103 Не понравилось Понравилось
Вих Ланка
Садовод 6 уровня
20 февраля 2016 года
52
1537




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Екатеринбург
20 февраля 2016 года
+1  
А как наверное вкусно

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 

Будённовск
20 февраля 2016 года
+4  
От имени мужчин и от себя лично - СПАСИБО!
Утащила рецепт. Пока читала чуть не захлебнулась.
Своему защитнику испеку, а заодно и сама поем

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  
Не то слово!

Донецк
20 февраля 2016 года
+1  
Стихотворение очень чувственное, а пирог - вне конкуренции

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 

с. Никоново
20 февраля 2016 года
+1  
какой чудесный пирог! настоящий Мужской! вкусно должно быть очень! стихи великолепны! браво автору!

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
Стихи из интернета.

с. Никоново
20 февраля 2016 года
+1  
Светуль! я имела ввиду автора пирога!!! выражаюсь неясно, Извини... просто плохо себя чувствую, а Асиенда лечит меня... может мне сегодня воздержаться от комментариев нужно?

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
Вот еще?! В лечении главное не прекращать, до полного выздоровления

Нижняя Тура
20 февраля 2016 года
+1  

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  

Нижняя Тура
20 февраля 2016 года
+1  

Москва
20 февраля 2016 года
+1  
Света, как же вкусно!!! Редко так реагирую на рецепты, но этот просто что-то! И чего так долго от нас скрывала рецептик? сделать-не проблема, но вот самой то низяяяяя а слюна уже приближается к полу.

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
Автору спасибо за рецепт
А вот кто это узнаем после 23.

Москва
20 февраля 2016 года
+1  
А я поняла что это твой рецепт

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
Вроде написала, что конкурсная работа.

Москва
21 февраля 2016 года
+1  
Так я и поняла что это лично ты на конкурс выставила.

Вих Ланка (автор поста)
21 февраля 2016 года
 
Нет, на Завалинке конкурсы проходят немного по другому

Москва
21 февраля 2016 года
+1  
Что то я совсем от жизни отстала.

Вих Ланка (автор поста)
21 февраля 2016 года
 
Да, ладно на себя наговаривать

Москва
21 февраля 2016 года
+1  
Так это ситуация доказала!

Вих Ланка (автор поста)
21 февраля 2016 года
 
Ничего эта ситуация не доказывает .

Москва
21 февраля 2016 года
+1  
Доказывает-жизня мимо пробегает а я в спячке , как медведь.

Вих Ланка (автор поста)
21 февраля 2016 года
 
Ничего, до весны осталось 8 дней проснешься

Москва
21 февраля 2016 года
+1  
Очень на это надеюсь

Вих Ланка (автор поста)
21 февраля 2016 года
 

20 февраля 2016 года
+1  
Пирог замечательный!!!
Очень аппетитный, и уверена, что вкусный!
Отдельная благодарность за прекрасно подобранные стихи!!!

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 

Калевала
20 февраля 2016 года
 
Обалденный подарок мужу! Я вот ни когда курник не пекла.

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  

Сергиев Посад
21 февраля 2016 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Наталька, а я подумала, что это твой курник

Калевала
21 февраля 2016 года
 
Нее,Нат,мне слабо!

Сергиев Посад
21 февраля 2016 года
+1  
Ну не прибедняйся твои кулинарные изыски известны всем хорошо

Калевала
21 февраля 2016 года
 
А вот на такой подвиг,как Курник я не готова,уж мороки сколько мне проще из теста что то налепить.

Сергиев Посад
21 февраля 2016 года
+1  
Тут с начинками разными возиться надо , а остальное для тебя просто и быстро

Калевала
21 февраля 2016 года
 
Начинка,блины наделать,тесто для курника.

Сергиев Посад
21 февраля 2016 года
+1  
Ну тесто и блины- это ж привычное дело для тебя !!!

Калевала
21 февраля 2016 года
 
ладно,когда одно тесто,а тут два!

Сергиев Посад
21 февраля 2016 года
+1  

Москва
20 февраля 2016 года
+1  
Какая молодчина!

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 

Королёв
20 февраля 2016 года
+1  
Боже, как это вкусно

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  
Повторять не будешь?

Королёв
20 февраля 2016 года
+1  
Такое повторить невозможно .... Но, я попытаюсь

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  
Покажешь?

Королёв
20 февраля 2016 года
+1  
Когда это будет? надо ж вдохновиться

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  
Может вдохновительный пендель выдать?

Королёв
20 февраля 2016 года
+1  
А пост не пендель? .... Это ж не стихи .... Сам не прыгнет в духовку

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  
Тогда вообще не понятно
Может некого побаловать?

Королёв
20 февраля 2016 года
+1  
Может просто лень ... Пока

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  
У кого лень? У тебя? В жизни не поверю

Королёв
20 февраля 2016 года
+1  
Ты мне льстишь .... Все подвиги давно в прошлом
И не нужно меня провоцировать
Я верю на слово, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  
Вот и не думала вовсе провоцировать
Слабо, так слабо

Королёв
20 февраля 2016 года
+1  
...

п. Виноградное
20 февраля 2016 года
+1  
Спасибо, Света, за хорошие стихи и за рецепт. Я готовлю курник по другому рецепту, надо твой опробовать для разнообразия.

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
Это не мой рецепт
Автору спасибо!

п. Виноградное
20 февраля 2016 года
+1  
Но готовила ты?

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
Автор и готовил

с. Никоново
20 февраля 2016 года
 
Ответ для mila davidkevich
я вот тоже никогда не пекла... слышать слышала... а вот теперь попробую 100%. а твой рецептик можно? а лучше отдельным постом! заранее спасибо!

п. Виноградное
20 февраля 2016 года
 
Так это ж надо снова приготовить и сфотографировать . А сам рецепт просто не интересно. Ну да ладно. сделаю, но не сейчас.

с. Никоново
20 февраля 2016 года
 
буду ждать! с нетерпением... пора переходить от тортиков к более серьёзной выпечке...

Вих Ланка (автор поста)
22 февраля 2016 года
 
Ответ для mila davidkevich
Не забудь потом ссылку кинуть

п. Виноградное
22 февраля 2016 года
+1  
Как же я о тебе забуду? Обижаешь

Вих Ланка (автор поста)
22 февраля 2016 года
 

п. Виноградное
22 февраля 2016 года
+1  

Вих Ланка (автор поста)
22 февраля 2016 года
 

Москва
20 февраля 2016 года
 
Ой, тащу к себе!!!! Такой красивый!!!!! Очень-очень-очень!!!

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
Попробуете приготовить, не забудьте и с нами своим творением поделиться

Москва
20 февраля 2016 года
+1  
Обязательно попробую!

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 

Баку
20 февраля 2016 года
+1  
Курник-шедевр! Могу представить как это вкусно!

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  
Надо делать и пробовать

Баку
20 февраля 2016 года
+1  
С ним надо повозиться, но они того стОит!

Вих Ланка (автор поста)
21 февраля 2016 года
+1  

Сергиев Посад
20 февраля 2016 года
+1  
Замечательный рецепт и исполнение!! :

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 

Одесса
20 февраля 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт! Только вот рис с изюмом смутил, сладкое?

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
Надо просто приготовить и попробовать.

Одесса
20 февраля 2016 года
+1  

Вих Ланка (автор поста)
21 февраля 2016 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить