Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Вих Ланка в группе Завалинка.

Февраль. Конкурсна работа 6

Февраль. Конкурсна работа 6
Перцы фаршированные "Войсковые"
Предлагаю приготовить для наших защитников вот такие вкусные перчики, с мясом, овощами. Сытные и полезные, при том еще и красивые.



Продукты:
Фарш куриный — 300 гр.
Перец болгарский (2 шт. + половинка для украшения) — 2 шт.
Овощи, консервированная смесь горошек+кукуруза+морковь — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый (необязательно) — 40 гр.
Кус-кус — 4 ст. л.
Сыр голландский (любой твердый) — 100 гр.
Сметана (можно заменить несладким йогуртом) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу, у меня уже готовая соль со специями)

Приготовление
1. Подготовим необходимые нам продукты. В этом рецепте важную роль играет кус-кус.
2. Кус-кус подготовить согласно инструкции на упаковке. То есть на 4 ложки кус-куса потребуется примерно 1 стакан воды. Заливаем кус-кус кипятком и дает настояться 10 мин., перемешать вилкой.
3. В фарш добавляем нарезанный репчатый лук, овощи (у меня консервированные горошек+кукуруза+мор ковь, можно использовать любые другие овощи), соль, специи.
4. Перемешиваем всё хорошенько. Получается вот такая пестрая масса.


6. Добавляем мелко порезанный сельдерей, и, так как я планировала подавать это блюдо без гарнира, я добавила 1 ст. ложку подготовленного кус-куса. Перемешать.
7. Перцы помыть, освободить от семян и плодоножки, разрезать пополам. Выложить наш фарш на перцы, поместить в форму для запекания, добавить немного воды или бульона и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин.
7. Сыр натереть на мелкой терке, добавить две полные столовые ложки пропаренного кус-куса, сметану, перемешать. Должна получиться пластичная масса.
8. Через 10 минут достать перцы из духовки и выложить на них нашу сырную массу с кус-кусом. Запекать еще 10 минут.


Подавать перцы с зеленью, украсив звездочками из перца.
Получается довольно сытное, не требующее дополнительного гарнира, блюдо.

Рубрика: Конкурс
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Вих Ланка
Садовод 6 уровня
20 февраля 2016 года
5
664




Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
20 февраля 2016 года
+1  
Кус кус в доме есть , но ещё ни разу "руки не дошли" ..... Похоже, это тот самый случай ... Чего только наши женщины не придумают, чтобы любимых своих порадовать

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  
И это здорово!

Королёв
20 февраля 2016 года
+1  

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  

Калевала
20 февраля 2016 года
+1  
Вкуусно!

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1  

Москва
20 февраля 2016 года
+1  
Оформление классс!!!! Сразу видно, для настоящего защитника )))) Наверняка очень вкусно

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 
Надо попробовать, наверное

Москва
20 февраля 2016 года
+1  
Надо с кус-кусом сначала разобраться......

Вих Ланка (автор поста)
20 февраля 2016 года
 

Воронеж
21 февраля 2016 года
+1  
Класс!

Ларнака
21 февраля 2016 года
+1  
Отличное решение! Приятного аппетита! С наступающим праздником!

Новосибирск
22 февраля 2016 года
+1  
И вот опять,- немного фантазии и.... Красивое и вкусное блюдо для любимых (А главное - не сладкое )

Брянск
22 февраля 2016 года
+2  
Шикарное блюдо. А оформлению надо отдельный плюсик поставить

Вих Ланка (автор поста)
22 февраля 2016 года
 

Калевала
23 февраля 2016 года
+1  
Блюдо и оформление классное! Ставлю самый большой плюсик!

Вих Ланка (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1  

Махачкала
25 февраля 2016 года
+1  
Слов нет!!! Классные перчики!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить