Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пастила из яблок. Пластовой яблочный мармелад. Яблочный сыр

Пастила из яблок. Пластовой яблочный мармелад. Яблочный сыр
Пастила из яблок



Пластовой яблочный мармелад



Яблочный сыр

Рейтинг поста:  +170 Не понравилось Понравилось
Уралочка000
Садовод 6 уровня
Нижний Тагил
20 января 2016 года
270
2213






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Сосновый Бор
20 января 2016 года
+1  
Спасибо, забрала в избранные не глядя! В этом году у соседей должен быть большой урожай яблок, надо готовиться заранее! В прошлом году делала пастилу из сливового пюре - очень понравилась пастила!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
+1  
а я после посылки от Розы , после ее пастилы тоже загорелась желанием так сделать

Сосновый Бор
20 января 2016 года
+1  
из каких фруктов у Розы была пастила?

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
+1  
Пастила из лесной земляники, из тыквы с цитрусовыми, из вишни с яблоками ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!

Сосновый Бор
20 января 2016 года
+1  
Представляю! купила сушилку, тоже буду экспериментировать в этом году! только еще не придумала, как на обычной сушилке для овощей приготовить пастилу, может все же придется в духовке, по старинке.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
+1  
поищу в инете...

Сосновый Бор
20 января 2016 года
+1  
Спасибо! я тоже уже поинтересовалась и нашла на просторах Инета, как и предполагала, изготовить из пергаментной бумаги лотки, в которых можно сушить фруктовое пюре.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
+1  

Могилев
20 января 2016 года
+1  
Ответ для EleonoraM
Только смажьте пергамент,а то пастила прилипает.Мне в духовке больше готовить пастилу понравилось,чем в обычной сушилке.

Сосновый Бор
20 января 2016 года
 
Спасибо, что подсказали насчет смазывания пергамента, я в этом вопросе сомневалась. В духовке я готовила в прошлом году, мне тоже понравилось, но сушилку я купила для дачи, когда там живу все лето, и сушить буду, духовки у меня на даче нет, чтобы не было соблазна печь булочки каждый день!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
+1  
Ответ для EleonoraM
Среднее время сушки: 12—16 часов (в режиме Medium)

Внимание: повышенная влажность увеличивает время сушки

Пастилу можно готовить из подслащенного, вареного или не вареного фруктового или овощного пюре. Из крупно натертых фруктов получается более толстая пастила, чем из пюре. Фрукты, которые окисляются значительно быстрее остальных (абрикосы, яблоки, груши и т.д.), лучше сначала сварить, охладить и лишь потом приготовить из них пюре.

- Чтобы пастила не прилипала к сплошному поддону, слегка смажьте его растительным маслом.
- Приготовьте густое пюре (предпочтительно из перезрелых продуктов).
- Ложкой размажьте пюре по предварительно смазанному маслом поддону. В идеальном варианте в середине поддона слой пюре должен быть тоньше, чем по краям.
- На один поддон требуется примерно 1'/2 стакана пюре.
- Осторожно поместите поддон на базу.
- Избегайте попадания пюре на базу, т.к. это может привести к повреждениям.
- Во время сушки сушилку желательно не передвигать.
- Обычно пастилу можно считать высушенной, когда в центре поддона она перестает липнуть.
- Банановая и ягодная пастила может оставаться слегка липкой.
- Чтобы пастила не получалась хрупкой и с большим количеством семян, ягоды лучше всего комбинировать с другими фруктами.
- Среднее время сушки составляет 12-16 часов.
- Пастила, приготовленная на миксере, более ровная, чем та, которая приготовлена из раздавленных фруктов. Бананы и киви лучше готовить миксером.
- Снимайте пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите и положите в герметичный контейнер. В холодильнике пастила храниться гораздо дольше.

Сосновый Бор
20 января 2016 года
+1  
Должна заметить, что на обычной овощной сушилке фруктовое пюре может просто вытечь через поддон, а специальных мелко-сеточных поддонов в таких сушилках не бывает, поэтому необходимо делать пергаментные лоточки, из которых пюре не будет вытекать, иначе потом придется еще и отмывать эти поддоны от засохшего пюре.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
+1  

Вильнюс
20 января 2016 года
+1  
Ответ для EleonoraM
Эля, я застилала тряпочкой (со старой наволочки). Пюре немного проваривала, чтоб совсем уж не текло. И сушила. Иногда отдирать эту тряпочку не очень удобно. Но приловчилась ловить момент, когда не пересыхает.

Сосновый Бор
20 января 2016 года
 
Спасибо!попробую летом.

Могилев
20 января 2016 года
+1  
Ответ для Уралочка000
Если яблоки сладкие-без добавления сахара пастила сладкой получается

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
 

Москва
20 января 2016 года
+1  
Ответ для EleonoraM
Эля,я делала на обычной сушке,надо застилать или пергаментом(бумагой для выпечки),но маслом смазать,или разрезанным рукавом для запекания.Фольга мне не очень понравилась для этого.И почаще менять поддоны местами.

Сосновый Бор
20 января 2016 года
 
спасибо, Марина,ценная инфа! а сколько времени, интересно, для пюре потребуется, чтобы сделать пастилу? за ночь не усохнет до "деревянной" корочки?

Москва
20 января 2016 года
+1  
На максималке,тонким слоем часов 13-14 у меня выходило,если край мягкий- отрезала и досушивала.У меня Супра.

Сосновый Бор
20 января 2016 года
 
такое тоже может быть, что край мягкий? получается, что середина просушивается быстрее?

Москва
20 января 2016 года
+1  
у меня - да,бывает,или надо потщательнее соблюдать принцип - чем дальше от центра,тем тоньше слой.

Сосновый Бор
20 января 2016 года
 
спасибо, учту!

20 января 2016 года
+1  
Ответ для EleonoraM
Мне кажется лучше в духовке. Я пробовала на сушилке, ничего не вышло. На пергаментную бумагу наливала, предварительно сделав в ней небольшие дырочки(чтобы сушилка не перегрелась).

Сосновый Бор
20 января 2016 года
 
Духовка дома, а на даче будет только сушилка. Один раз попробую в сушилке, если плохо получится, то буду на даче заготавливать пюре, а дома осенью буду в духовке готовить из него пастилу. А дырочки не намокают от пюре и не рвутся в процессе приготовления?

20 января 2016 года
+1  
Пюре немного подтекало, но не критично. Но дело не в этом. Я, несмотря на то,что промазала пергаментную бумагу, с трудом смогла отделить ее от пастилы. Да и пастила у меня получилась не пластичная. Мне кажется это из-за того, что она высушивается дующим воздухом. Или я что-то не так сделала. В общем мне не понравилось. А вот сушеные яблочки, клубничка - очень вкусные. А чернослив не понравился-очень кислый.

Сосновый Бор
20 января 2016 года
 
Спасибо, поняла, буду экспериментировать на своей сушилке. А вот про клубничку как-то не думала, чтобы сушить, но обязательно попробую. Еще хотела бы попробовать посушить вишню и клюкву, она мне к Новогодним приготовлениям бывает нужна.

20 января 2016 года
+1  
Попробуйте, может у вас получится. А потом может быть и с нами опытом поделитесь.

Сосновый Бор
20 января 2016 года
 
Боюсь, что за короткое лето и при наших сверх скромных урожаях фруктов - опыт не скоро придет!

22 января 2016 года
+1  
Будет ждать богатых урожаев. Надо надеяться на лучшее. Надежда умирает последней.

Сосновый Бор
22 января 2016 года
 
shitikova1973 пишет:
Надежда умирает последней
- это верно! а у меня (страдающей упрямством с детства!)) никогда надежда не умрет!

Херсон
20 января 2016 года
+1  
Ответ для Уралочка000
И я забрала....не глядя.Уже делала...Но ,когда придет время еще и этот просмотрю...Спасибо!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
+1  
рада, что пригодится

Херсон
20 января 2016 года
+2  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
+1  

Волгоград
20 января 2016 года
+2  
Галина,яблоки не чищенный в этих рецептах? понравились,спасибо! я делала Неженку из неочищенных яблок,пожалела,никто не ест. Жалко время и сгущёнку =бросила её больше,чем по рецепту

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
+1  
обидно наверно, старалась и не оценили

Волгоград
20 января 2016 года
+2  
на себя надо обижаться-заленилась,не почистила.А в этих рецептах неочищенные ?

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
 
значит сейчас все получится!

Могилев
20 января 2016 года
+1  
Ответ для Романова59
А чем отличается пюре с неочищенными яблоками от очищенных,у меня все взбивается блендером,кожура не чувствуется

Волгоград
22 января 2016 года
 
у меня кожурка тонюсенькая,а почему-то чувствуется,спасибо Жанна,что уточнили

Москва
20 января 2016 года
+1  
Ответ для EleonoraM
А слива с яблочками -

Сосновый Бор
20 января 2016 года
 
Скорее бы лето! С яблочками можно много придумать! И сливу люблю очень, и яблоки! а вместе - просто сказка! Спасибо, Мариночка, попробую!

20 января 2016 года
+2  
Спасибо. В этом году попробую мармелад, а то варенье никто не ест, а компотов ассорти и так полно. +
Девочки - если вам понравилось и утащили в избранное - СТАВЬТЕ плюсики автору, автор старался, делился полезной информацией - думал обо всех нас.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
+1  
спасибо Сергей за поддержку! Рецепты интересные. стоит попробовать!

20 января 2016 года
 
Я обратил внимание на "товарный" вид, простоту изготовления. Стоит попробовать, тем более лучше чем джем и варенье. Ну и не на вино же яблоки переводить, хотя думаю как нибудь попробовать сделать кальвадос.
Надо в инете порыться по рецептам для интереса.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
+1  
Вам понадобится
- 1,4 кг сладких яблок;
- 600 г кислых яблок;
- 1 л водки;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана ванильного сахара.
Инструкция
1
Помойте яблоки, нарежьте на четвертинки, очистите от семечек и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. Трехлитровую банку простерилизуйте, уложите в нее яблочные кусочки слоями, перемежая с тонкими слоями ванильного сахара. Залейте водкой, банку прикройте марлей и поставьте в темное теплое место на две недели. Не забывайте несколько раз в день встряхивать банку.
2
Процедите яблочный настой через два слоя марли, перелейте в большую кастрюлю и поставьте вариться на слабом огне. Отдельно в маленькой кастрюле сварите сироп из воды и сахара, который должен полностью раствориться в воде. Затем осторожно вливайте сироп в теплое яблочное варево, продолжайте варить.
3
Отставьте кастрюлю и оставьте до полного остывания. Перелейте готовый напиток в сухие бутылки и плотно закройте. Храните кальвадос в темном месте при температуре до 18 градусов.
4
На основе кальвадоса делают алкогольные коктейли, которые разнообразят и украсят любое торжество:Коктейль «Приятное приключение» На 1 порцию: 40 мл кальвадоса, 20 мл джина и 20 мл свежевыжатого грейпфрутового сока смешайте в шейкере с кусочками льда.Коктейль «Нормандия» 30 мл кальвадоса, 20 мл апельсинового сока, 10 мл сахарного сиропа взбейте со льдом в шейкере.


Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-79969-kak-sdelat-kalvados#ixzz3xnmvyz00

20 января 2016 года
+1  
Ты ж моя дорогая. Спасибо.
Сам не пью, буду друзей угощать.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
21 января 2016 года
+1  
расскажешь, как пить будут!

Москва
20 января 2016 года
+2  
Большое спасибо за рецепты!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
+1  

Москва
20 января 2016 года
+2  
Делала в этом году и сливу и яблоки. Все было тщательно почищено, разбито блендером. Налила слоем 1,5 см на пергамент. Сушила 16 часов. Ни горячее, ни холодное не смогла отодрать от пергамента. Так и лежит на балконе скрученное в трубочку. Чувствую, что вкусно. Жаль потраченного времени и продуктов. Маслом правда не смазывала.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
+1  
может в нем вся загвоздка?

Михайловск
20 января 2016 года
 
Ответ для koslm 49
Попробуйте пергамент смочить с изнаночной стороны водой: побрызгать или смочить кисточкой. У меня после этого пергамент сразу снимается, правда сразу после сушки.

10 августа 2016 года
 
Ответ для koslm 49
Я смазывала, тоже не отдираются. Думаю, надо было потолще слой налить, или бумага разная...

Армавир
20 января 2016 года
+1  
Благодарю за рецепт яблочного сыра, даже не думала, что можно такое готовить Пастилу делаю всегда, научилась у бабушки. Единственное отличие - я сушу на листе фанеры, предварительно смазанным растительным маслом без запаха, на воздухе. У нас такое жаркое лето, что грех не использовать . Пастила у меня бывает из земляники, абрикоса, сливы, яблок, груши, вишни. И если яблоки и груши я подвергаю тепловой обработке, то остальное просто пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой и без добавления сахара сушу пюре, как писала выше. С земляникой еще чуднее - выжимаю сок на вино, а выжимки идут на пастилу

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
 

20 января 2016 года
+2  

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
 

Москва
20 января 2016 года
+3  
В видеоролике уваренная масса наливается на несмазанный пергамент и потом хорошо снимается. Удивительно. Наверное знаете какое-то волшебное слово!

Могилев
20 января 2016 года
+1  
Пергамент разный бывает

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
 
Ответ для koslm 49
ролик с инета, видите ведь!

Москва
20 января 2016 года
+1  
Уважаемые Асиендовцы! Поймите меня правильно. Я все равно это буду делать, пока не получится. Летом был подобный ролик, где девушка в сливовом саду, по-моему из Болгарии, рассказывала как она это делает. Поскольку все было вовремя и летом и полно сливы и яблок, то тут же начала пробовать. Результат разочаровал, но продукт хороший. Поэтому я и пристаю к Вам с сомнительными вопросами. Этому посту я уже наставила зеленых стрелочек. Спасибо.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
 

Москва
20 января 2016 года
+1  
Галочка! Спасибо за рецепт сыра! Обязательно попробую.А мастилу (мармелад или пастила? поэтому Мастила),я делаю из пюре из соковарки,а т.к. гоню сок из неочищенных яблок,просто протираю через сито и слегка отжимаю лишнюю влагу(сок).Потом готовую режу на полоски,если кисловато(сливы много) просто посыпаю сах.пудрой.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
 
спасибо за ваши дополнения...

Saint Petersburg
20 января 2016 года
+1  
Спасибо! Обалденно. Пастилу делаю, но были неточности и наверное ошибки. Почему то раз на раз не получается. Про сыр яблочный не разу не читала, не видела и не ела. Одни не. Буду!!!

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
 

Saint Petersburg
20 января 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
20 января 2016 года
+1  
Купите сушилку Изидри, там есть поддоны для пастилы. Не надо ни смазывать, ни переставлять поддоны. Все просушивается на 10 поддонах. В этом году делала пастилу со всех ягод и фруктов. Кпасс. Очень довольна.

Уралочка000 (автор поста)
Нижний Тагил
20 января 2016 года
 
спасибо за совет


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить