Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала naya 7 в личном дневнике

Зимние заготовки

Хочу сказать спасибо, но не знаю кому. Может кто прочтет этот пост и узнает себя. СПАСИБО, мой не знакомый друг, за рецепт салата из баклажан, болгарского перца и кабачков.

Очень вкусный, рекомендую. Итак рецепт: баклажаны-700гр, перец болгарский-350гр, кабачки-350гр, чеснок-1 головка, перец горошком, кунжут-30гр, лук с морковью- не записала сколько.
Лук с морковью, баклажан, перец болгарский, кабачок обжариваем на подсолнечном масле с томатной пастой-100гр,
Чеснок 1 гол. измельчить, перец горошком, кунжут и добавить в обжаренные овощи. перемешать и тушить еще 15-20 минут. Добавить специи плюс 1 ст. л. 7% уксуса.
Разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть, накрыть полотенцами и оставить остывать. Получилось 3 банки по 700гр.

Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
naya 7
Садовод 3 уровня
Москва
15 января 2016 года
27
406




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Архиповка
15 января 2016 года
 
Наташа, а какое вкусовое ощущение от кунжута ? Я впервые про него читаю в овощном рецепте! Обычно я его при выпечке использую.

naya 7 (автор поста)
Москва
16 января 2016 года
+1  
Надя, про кунжут отвечу завтра, поскольку от вкусноты общей на него внимания не обратила. Салат еще остался.

Архиповка
16 января 2016 года
 
Ну ладно, подожду до завтра, а ты " вкушай с чувством, с толком, с расстановкой...

naya 7 (автор поста)
Москва
16 января 2016 года
+1  
Надюша, сегодня до салата дело не дошло до завтра подождешь? Кстати уксус нужно по столовой ложке в каждую банку.

Архиповка
17 января 2016 года
 
Ну конечно же подожду, наши ли ещё годы ?? !!! Не переживай !

naya 7 (автор поста)
Москва
17 января 2016 года
+1  
Ответ для НАДЯ МУРАВЬЁВА
Надюша, вот тебе отчет. Кунжут в салате не проявляет себя вкусовым эффектом, скорее его чувствуешь на зубах, но ведь и баклажан тоже с семечками, так что не понятно, баклажан это или кунжут. Короче не знаю зачем там кунжут, может для кальция. Может я это от себя добавила, люблю эксперименты , добавила и забыла, короче можешь не заморачиваться и без кунжута будет вкусно, у меня добавлен горький перец и в салате горчинка, мне очень нравится.

Архиповка
17 января 2016 года
 
Отлично! Зачет принят ! Спасибо ,Наташа ! Забрала в избранное. плюсик поставила, стрелочку нажала ! Теперь только бы дожить до урожая баклажан. Я их очень люблю, и консервация из баклажан самая вкуснятская, и съедается в первую очередь.

naya 7 (автор поста)
Москва
17 января 2016 года
 
Желаю отличных урожаев!!!!!!

Киев
16 января 2016 года
 
Пропустила рецепт. Спасибо. В следующем году приготовлю.

naya 7 (автор поста)
Москва
16 января 2016 года
+1  

Баку
16 января 2016 года
 
Ой какой вкусный салат! Если бы не Вы, то пропустила бы!
А если кунжут чуть обжарить(но не пережарить!)на сухой сковородке перед тем как класть в салат, то будет еще вкуснее!
Спасибо!

naya 7 (автор поста)
Москва
16 января 2016 года
 
Конечно "нет предела совершенству", но "лучшее враг хорошего"


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить