Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ольга буркина в личном дневнике

Рождественский мясной пирог

Рождественский мясной пирог
Рождественский мясной пирог

Тесто:
0,5 литр молока
0,5 литр воды
1 яйцо
100,0 растопленного сливочного масла
100,0 сахара
1 ст ложка сухих дрожжей,
немного соли
мука (сколько войдёт для мягкого теста)
Тесто 2 раза обминаю, потом разделываю.

Перед посадкой в духовку пироги смазываю хорошо взбитым яйцом с 1 ст. л. сахара. (для блеска)

Для начинки:

свинина – 500-700 грамм
морковь – 3 шт
лук репчатый – 5 шт
рис отварной- (200 гр. стакан готового отварного риса)
пряные травы
соль, перец
мука – 2 ст. л.

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Мясо нарежем кубиками,
обжарим мясо на сковороде. Лучше жарить мясо порциями, выкладывая его так, чтобы все кусочки мяса соприкасались с раскаленной сковородой.
Солить не нужно!
Когда мясо дотушится, соединим его с овощами и рисом. В этот момент нужно начинку посолить, поперчить и добавить любимые травки.. Также добавим 2 ст. л. муки и тщательно все перемешаем, в течение 5 минут держа на маленьком огне.

Начинка готова.

Раскатываем тесто

Выкладываем начинку

Накрываем сверху вторым пластом теста и украшаем.

Даю изделию подойти

Перед посадкой в духовку пироги смазываю хорошо взбитым яйцом с 1 ст. л. сахара. (для блеска)

выпекаем при температуре 160 гр. 30 минут (всё зависит от духовки)
Вот такая свинина жирненькая была у меня
Я не добавляла жир, т. к. мясо само по себе жирное, и на своем жиру жарилось.
Обжариваем лук и морковку на растительном масле
Соединяем с мясом
добавляем рис и 2 ст ложки муки
выкладываем начинку на раскатанный пласт теста
Накрываем сверху вторым пластом теста. Украшаю и смазываю хорошо взбитым яйцом с 1 ст. л. сахара.
Рубрика: Моя выпечка
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Калач
7 января 2016 года
30
656






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Каменск-Уральский
7 января 2016 года
+1  
Очень аппетитный пирог! Спасибо большое за рецепт и идею украшения рождественского пирога. Удивила начинка, никогда не пробовала делать мясо в начинку такими крупными кусочками; обязательно попробую .
С Рождеством!

ольга буркина (автор поста)
Калач
7 января 2016 года
+2  
Ольга M25 пишет:
никогда не пробовала делать мясо в начинку такими крупными кусочками
Я делала тоже такую начинку впервые-понравилось

с. Никоново
7 января 2016 года
 
Олечка! слюной поперхнулась! АААААА! Вкуснота!!!! взяла на заметку....

ольга буркина (автор поста)
Калач
7 января 2016 года
+1  
svetamamapp пишет:
слюной поперхнулась! АААААА!
Чуть сестру- подругу не угробила я

с. Никоново
7 января 2016 года
+1  
вот вот!

Ташкент
7 января 2016 года
+2  

ольга буркина (автор поста)
Калач
7 января 2016 года
+1  

Нижняя Тура
7 января 2016 года
+1  
спасибо!!!!!!!!!!!!

ольга буркина (автор поста)
Калач
7 января 2016 года
+1  
на здоровье

Москва
7 января 2016 года
 
Красота-красотища! Вкуснота-вкуснотища! Утащила!!! Правда с тестом я не очень дружу, но попробую обязательно! А если в пирог не свинину, что еще можно?

ольга буркина (автор поста)
Калач
7 января 2016 года
 
ВерочкаБВВ пишет:
А если в пирог не свинину, что еще можно?
начинка -любая На ваше усмотрение

Запорожье
7 января 2016 года
+1  
Оль ну как всегда на ночь глядя всякие вкусности! Пошла доставать мясо из морозилки завтра сварганю.

ольга буркина (автор поста)
Калач
7 января 2016 года
 
Катя начинку можно протушить с белым вином но я не стала это делать Внукам готовила и в церковь

Запорожье
7 января 2016 года
 
Оля у меня аллергия на спирто-содержащие так что сделаем тоже без него,муж меню уже одобрил,посмотрел фото сказал пошел кефир пить.

ольга буркина (автор поста)
Калач
7 января 2016 года
 
krasnokutskaya3061 пишет:
посмотрел фото сказал пошел кефир пить

Запорожье
7 января 2016 года
+1  
И я о том же.

Безенчук
7 января 2016 года
+1  
Ольга, какая же вы мастерица! Такие вкусности готовите Забрала рецептик, обязательно попробую изобразить

ольга буркина (автор поста)
Калач
8 января 2016 года
+1  

Безенчук
8 января 2016 года
+1  

Москва
8 января 2016 года
 
Оля, забрала в копилочку, так хочется попробовать сделать. Спасибо.

ольга буркина (автор поста)
Калач
8 января 2016 года
 
Наташа,на здоровье

Москва
8 января 2016 года
 
Ух ты какая мультяшка!

ольга буркина (автор поста)
Калач
8 января 2016 года
 
Наталия Тиханская пишет:
Ух ты какая мультяшка!
требовательная

Тула
8 января 2016 года
+1  
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Пирог наверное вкусный получился!

ольга буркина (автор поста)
Калач
8 января 2016 года
 
Помидориха пишет:
Пирог наверное вкусный получился!
Хвалили

Волгоград
8 января 2016 года
+1  
С Рождеством Христовым, Оля! Мастерица-рукодельница! Видимо, всем деткам напекла красоту такую.

ольга буркина (автор поста)
Калач
8 января 2016 года
 
annaluxury пишет:
Видимо, всем деткам напекла красоту такую.
Конечно всем напекла вот люблю я тесто

Москва
8 января 2016 года
 
Впечатляют и пироги и размах А сколько муки приблизительно надо? Сколько пирогов из такого количества теста выходит? Оля, у меня одни вопросы.

ольга буркина (автор поста)
Калач
8 января 2016 года
 
Елена2901 пишет:
Впечатляют и пироги и размах А сколько муки приблизительно надо? Сколько пирогов из такого количества теста выходит? Оля, у меня одни вопросы.
Я делала полторы порции-вышло 4 пирога . Вот муку никогда не считаю замешиваю мягкое тесто. Обычно на пол литра жидкости плюс масло.яйцо-уходит 4 стакана муки.

Москва
8 января 2016 года
+1  
Спасибо Все понятно.

Волжский
8 января 2016 года
+1  
Олечка, твой рецепт , как всегда супер ! Вопрос можно ? Зачем в начинку добавляешь муку ? Я в мясные начинки муку не добавляю, а тут и вовсе уже рис добавлен, а мука тогда что дает ?

ольга буркина (автор поста)
Калач
8 января 2016 года
 
Нина Моисеенко пишет:
Зачем в начинку добавляешь муку
Мясо ведь кусочками,чтобы не распадалась начинка. Это не моя идея,знакомая повариха подсказала

Волжский
8 января 2016 года
 
Повариха ? Ну - ну... Добавив муки - сэкономишь на мясе (в масштабе столовской готовки ). А дома на родных мы ведь не экономим. Но и навредить мукой сильно нельзя. В оч - пачмаки, в курники и прочую вкусноту пекарских шедевров мы ведь её не добавляем. Другое дело сладкая выпечка , с вареньем, например

ольга буркина (автор поста)
Калач
8 января 2016 года
 
Нина Моисеенко пишет:
Добавив муки - сэкономишь на мясе
я не из этих соображений Чтобы не развалилось а 2 ложки на такой объём и не ощутимо Я когда с фаршем пироги делаю -не добавляю муку. а тут кусочки мяса

Волжский
8 января 2016 года
 
Оль, да куда они, эти кусочки из закрытого пирога развалятся - то ? Иногда в рецептах встречаются "лишние " ингредиенты, только отягощающие рецепт своим количеством и ничего этим самым не давая окончательному вкусу. И чего я к тебе пристала с этим вопросом ?

ольга буркина (автор поста)
Калач
9 января 2016 года
 
Нина Моисеенко пишет:
И чего я к тебе пристала с этим вопросом ?
Может,чтобы пообщаться Нина,мы пирог порезали на 12 частей и из некоторых начинка предательски выпала Так ,что мука и не нужна была. а начинку подобрали и слопали теперь поздравляю с наступающим Старым Новым Годом

Винница
8 января 2016 года
+1  
Здорово! Вкусно и красиво

ольга буркина (автор поста)
Калач
8 января 2016 года
 
Спасибо

Запорожье
8 января 2016 года
 
Олюшка отчитываюсь пирог ммммм чудо как хорош!

Даже я не удержалась схомячила кусочек.

ольга буркина (автор поста)
Калач
8 января 2016 года
 
Ну молодчина ты, Катюша Как красиво мяско выглядывает

Запорожье
8 января 2016 года
+1  
Спасибо Олюшка!!! Оценили все,были и внучата и дети попробовали сказали

ольга буркина (автор поста)
Калач
9 января 2016 года
 
krasnokutskaya3061 пишет:
Оценили все,были и внучата и дети попробовали сказали
Вот ихорошо

Москва
8 января 2016 года
+1  
Замечательные пироги!

ольга буркина (автор поста)
Калач
9 января 2016 года
+1  

Москва
19 января 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить