Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Универсальный нож на кухне.

Универсальный нож на кухне.
Где то с месяц назад была на рынке и увидела женщину, которая продавала эти ножи.
На столике были разложены разные овощи и фрукты, которые она ловко шинковала, крошила, чистила. Толпа людей стояли вокруг, смотрели на её ловкие и быстрые руки и, конечно же, скупали ножи.

Придя домой с этим ножом, я пожалела, что не сняла видео, хотя телефон был со мной. Но в интернете нашла пояснения к такому ножу и его применение. В конце поста посмотрите.

Рекомендую такой нож каждой хозяйке. Купила я его чисто из-за шинковки капусты. Так легко я ещё не шинковала капусту. Никаких усилий, просто "гладишь" вилок и капусточка получается как лапша.

У меня много приспособ для шинковки капусты.
Доска, для шинковки. Моя ровесница, а может и старше. Какими бы ножами я не пользовалась, но всегда возвращалась к этой доске. Единственное неудобство, это доску надо упирать в стену для жёсткости. Не на каждом столе это можно сделать.



Есть топорик с двойным лезвием. Удобно и быстро крошит капусту. Единственный минус - надо прилагать усилие.


Есть современные тёрки-шинковки, но они как то не приживаются у меня.


И вот теперь этот универсальный нож. Производство Россия. (И на Украине делают, и в Китае).


Этим лезвием шинкуется капуста, нарезаются пластины овощей.


Этим лезвием нарезается морковка по-корейски.




Пластинки овощей такие тонкие, что просвечивают.


Картошка на чипсы



Так что всем рекомендую, покупайте.
Теперь капуста у меня уходит в расход быстро. То на пирожки, то для тушения или на борщ.








Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +144 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
28 декабря 2015 года
59
2141






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Макеевка
28 декабря 2015 года
+3  
у меня тоже есть досточка-старушка для шинковки.Ей чуть не полсотни лет, а ножи как бритва! Такая инструментальная сталь качественная! Такие ножи видела, но что-то не впечатлилась ими.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 декабря 2015 года
+1  
elenamysnik пишет:
ножи как бритва!
что верно, то верно.
У меня ещё есть топорик с двойными полукруглыми лезвиями, но этим топориком капуста просто рубится в корыте. Там тоже лезвия острые и ни разу не точенные.

elenamysnik пишет:
что-то не впечатлилась ими.
А я в восхищении. Купила три ножа.
Соседка посмотрела и тоже купила

Макеевка
28 декабря 2015 года
+1  
а я была у внуков в гостях, они мне хвастались , что научились таким ножом картошку чистить. Говорю: ну и молодцы, помогайте маме !

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 декабря 2015 года
+1  
elenamysnik пишет:
научились таким ножом картошку чистить
надо наловчиться.
У меня пока ловко получается с капустой. Всё остальное ещё туговато идёт.

Макеевка
28 декабря 2015 года
+1  
может и я когда-то надумаю поучиться или внуки научат!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 декабря 2015 года
+1  
Ты бы видела, как женщина-продавец орудовала этим ножом. Ловкость рук и никакого мошенничества

Макеевка
29 декабря 2015 года
+1  
представляю, у нас такие представления бывали, только с другими ножами.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  

Курск
29 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
У меня их неск-ко и все разные - вертикальные и горизонтальные! Это супер-чистилки овощей.Когда начинается консервация - особенно. 5 кг баклажан (по рецепту) чистится за 10 минут с тонюсенькой шкурочкой.Рука не устаёт А уж за морковь и не говорю. Каждый день на кухне они у меня в руках! И Вы привыкнете сразу .

Курск
29 декабря 2015 года
 
зелёненький и оранжевый - фирменные, а остальные все дешёвые,белый - за 100 руб, а те - за 30 !!! И ещё - нужно смотреть на лезвие.У вас - хорошее,широкое.А есть - тонкие,без надсечек (полосочек ),хуже!

Магнитогорск
29 декабря 2015 года
 
Какой лучше?

Курск
29 декабря 2015 года
+1  
Для меня они все хороши.Вертикальные (белый и зелёненький) - чистят картошку,свеклу,яблоки ( всё круглое)...А кабачки,баклажаны,морковь,огурцы - очень быстро - горизонтальным лезвием.Честно - капусту я не шинкую ими.Я предпочитаю двухполостной нож,он был здесь на фото. Очень быстро и для меня ни каких усилий на нём нашинковать капусту, нарезать баклажаны и кабачки на полоски для обжарки

Магнитогорск
29 декабря 2015 года
+1  
Спасибо.Я пару таких выбросила года два назад- не приспособилась. Попробую снова-может получится-грядут праздники...Да и больше полугода, ем каждый день салат со свежей капустой-и каждые три дня по кочану простым ножичком кромсаю,кромсаю...

Курск
29 декабря 2015 года
+1  
Для капусты на долго не хватит - зубчики загинаются,тоненькие.Только аккуратно,не спеша.Уж лучше купите двухполостной - великолепный нож.Когда они появились у нас на рынке, я купила у корейца -лет 15 назад, то подарила всем близким на 8 Марта!

Магнитогорск
29 декабря 2015 года
+2  
Спасибо.С наступающим!

Курск
29 декабря 2015 года
+1  
И Вам всех благ! Здоровья !!!

Королев
29 декабря 2015 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
У меня зелененькая овощечистка, невестка подарила, не нарадуюсь на неё (на овощечистку). Очень экономит силы, а у меня их мало. Чистит овощи без усилий.

Курск
29 декабря 2015 года
+1  
А на невестку???

Королев
29 декабря 2015 года
+1  
Это ,конечно, шутки юмора.За овощечистку ей искреннее спасибо.

Курск
29 декабря 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
У меня есть чистилка как Ваша оранжевая (маленькая).
Надо вертикальную приобрести

Курск
29 декабря 2015 года
+1  
Очень удобные "помогалки"

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  

Москва
29 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Вертикальную (длинную) обожаю. И очень люблю Бёрнеровские терки, с 93 года ими наслаждаюсь. А вот треугольные мне - не по руке...
Но пользовала только как чистилки. Попробую пошинковать капусточку. У меня есть длинная с зубами.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  

Николаев
29 декабря 2015 года
 
Вот и моя свекровь когда-то купила такой ножичек
Татьяна Векленко пишет:
Ты бы видела, как женщина-продавец орудовала этим ножом. Ловкость рук и никакого мошенничества
.
А у меня ничего не получилось им шинковать Наверное руки растут из ж......

Зимовники
29 декабря 2015 года
+1  
Ответ для elenamysnik
А мне картошку легче и быстрее обычным ножом, а вот длинные овощи, такие как морковь баклажаны, кабачки быстро, легко и тонко.

Макеевка
29 декабря 2015 года
+1  

Королев
28 декабря 2015 года
+3  
Спасибо за наглядный рассказ. Нож такой у меня есть, но капусту, почему то шинкую на шинковке А вот морковку почистить - милое дело

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 декабря 2015 года
+2  
Пожалуйста!

Курск
29 декабря 2015 года
+2  
Вот эти ушки пластмассовые - предназначены для удаления чёрных точек на картошке или сделать полоску на свежем огурце для украшения. На Ваш выбор! А вот на белом-неудачно лежит,так можно делать и отверстия...Очень удобно! Берегу их - каждый по своему хорош!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
Спасибо! Буду знать. Пока только с лезвиями всё перепробовала резать. Ушками ничего не делала.

Курск
29 декабря 2015 года
+1  
Привыкнете...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  

28 декабря 2015 года
+1  
У меня тоже терки не приживаются
Ножик классный, надобно присмотреться к нашим базарным тетушкам.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 декабря 2015 года
+2  
Покупай, не пожалеешь. И что самое главное, этот нож безопасный, так как головки (лезвия) плавающие.

29 декабря 2015 года
+1  

29 декабря 2015 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Я ухитрилась таким ножом обрезаться. Не при резке,а когда стала мыть и полезла пальцем уголочки почистить. Вытащила весь в крови. там в уголках грязь скапливается. Теперь только щеткой мою Обожаю всякие кухонные приспособления. Видела в немецком магазине рекламировали такую овощечистку только ножей у неё было три и их можно было менять по мере надобности. . Но уж больно головка крупная. Целых три ножа . Да и цены так и не дождалась. Капусту не шинкую,а вот все остальные овощи -только таким ножом. Молодчина ,Танечка -не прошла мимо

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
хойя душистая пишет:
ухитрилась таким ножом обрезаться.
да уж , точно, надо ухитриться, чтобы порезаться.
Я все свои ножи-шинковки и доску шинковку мою зубной щёткой.

29 декабря 2015 года
+1  
Какая прелесть. Я до этого не додумалась. У меня есть такая щетка интересная. У неё хохолок есть для малодоступных мест,но и хохолок не влезет в уголок ножа. Самое смешное ,что и щетка есть в кухонном уголке зубная. Теперь буду ею мыть. Правда такого ножа у нас в продаже я не видела,но они у меня по отдельности. Вертикальным -круглое,горизонтальным-длинное. Попробую капусту шинковать

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  

29 декабря 2015 года
+1  
Спасибо тебе золотко. Я уже с твоей подачи купила рифленую скалку. Очень довольна. Правда формы для вареников и чебуреков не купила,это я всегда леплю руками. Просто я иногда не обращаю внимания на нужные вещи. Попадется такой нож-тоже куплю. А без твоего поста прошла бы мимо. Два или три есть-вроде хватит. Но ножей много не бывает. И хорошо ,что есть такие глазастые женщины ,как ты.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
Заказала в одном магазине формы для чебуреков. Гоняюсь за ними (за формами) уже не один месяц. Нет их на базах. Но вот сегодня продавщица позвонила и сказала, что хозяева привезли 10 чебурешниц. Попросила её оставить все мне. Завтра поеду выкупать. Эти чебурешницы большие. то, что я раньше покупала, то для вареников. Я было попыталась ими лепить чебуреки - один смех, мелкие. Теперь вот у меня будут большие формы (чебурек на пол-тарелки).

29 декабря 2015 года
+1  
Да. Это настоящие чебуреки. Мы с Питере ходили в фирменную чебуречную на Майорова. так там чебуреки были в пол блюда. Какие вкусные. очередь стояла на улице. Теперь ничего нет. Может где и есть ,но таких чебуреков,никто не делает. Успехов тебе в фигурной лепке .

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
Спасибо

Санкт-Петербург
28 декабря 2015 года
+1  
У меня давно такой ножик,очень довольна

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 декабря 2015 года
+1  
Я тоже довольнаяяяяя
Про такой нож не знала, а вот случайно увидела и ...приобрела. Спасибо женщине-продавцу, что так наглядно и ловко с ним управлялась.

Санкт-Петербург
28 декабря 2015 года
+1  

Ларнака
28 декабря 2015 года
+1  
Мне такой точно надо, всегда ногти срезаю как ни стараюсь не спеша и аккуратно работать с ножами и тёркам. Спасибо за подсказку.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 декабря 2015 года
+1  
Пожалуйста!

Краматорск
28 декабря 2015 года
+1  
у меня такой нож сломался на третьей морковке,
я уже успела к нему привыкнуть и расстроялась, муж купил в фирменном магазине , фирменные 2 таких ножа. Они оказались совсем не с такими функциями и лежат у меня без дела.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 декабря 2015 года
+1  
А я уже и не знаю сколько морковок и картошки порезала этим ножом. Вошла во вкус, режу всё на подряд ...

Курск
29 декабря 2015 года
+1  
Для картошки - лучше с вертикальным лезвием!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
Я картошку резала на пластины (для чипсов), а шкурку чистила простым ножом.

Курск
29 декабря 2015 года
+1  
А картошку прекрасно ножом с двойным лезвием,который для капусты..

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
Страшновато с такими лезвиями на картошку

Курск
29 декабря 2015 года
+1  
В первый раз всё страшно!!!

Москва
29 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Приловчиться надо. Будете снимать тонюсенькую шкурочку. Просто нужно поймать угол реза.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
Картошка по сравнению с топориком мала, так и порезаться недолго.

Москва
29 декабря 2015 года
+1  
Я чищу длинной. Отлично! Великолепно и ещё восторги. И я не про топорик. Про чистилку, что у Наташи (БАБУЛЬКА-2015) на фото - белая.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
Марина Ю Ф пишет:
я не про топорик. Про чистилку,
поняла. Завтра поеду в город по делам, пройдусь по магазинам на предмет таких ножей

Курск
29 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Gal Petr
Не может быть...рискните ещё взять их в руки!

Краматорск
29 декабря 2015 года
 
попробую, 31 поеду на дачу буду им чистить картошку на НГ. Я их туда свезла летом. В одном по моему лезвие из керамики.

Краматорск
29 декабря 2015 года
+2  
посмотрела видео и поняла, что я была счастливой обладательницей китайского девайса. Оказывается есть такие и не китайцы, будем искать.
Мне нравился этот нож именно в таком исполнении, т к комбайн ради однородного борща доставать не всегда хочется, а тут тынц тынц на небольшие объемы и готово.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
На видео сказали, что украинский нож ещё лучше и качественнее. На лезвии стоит клеймо качества. Удачи в поисках.

Курск
29 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Gal Petr
Керамические очень острые....аккуратнее.

28 декабря 2015 года
+1  
У меня лет 30 такие ножи фирмы Тефаль. Без них-как без рук. Для картошки мне удобнее немного другой ножик,тоже тефалевский,но и этим отлично получается . А морковку да,в два счета можно почистить! И кабачки,кстати,тоже!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
28 декабря 2015 года
+1  
Galy Bachova пишет:
лет 30 такие ножи фирмы Тефаль.
а я и не знала об их существовании.
Буду пока учиться работать на пластмассовом, а там может попадётся и фирменный...

29 декабря 2015 года
+1  
Удачи тебе,Танечка! Это и на самом деле удобно и время экономит-будь здоров! И продукты-с картошки и морковки куда тоньше очистки срезаются,чем ножом!
С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
Спасибо!

Москва
29 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
У меня немецкий Бёрнер - лет 10 прослужил. Сразу побежала за новым. Пластиковый. Ес-но, с Ме лезвием.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
Качественные вещи и служат дольше.
У меня перцечистка с далёких Советских времён. Неубиваемая. Прочная, острая

Москва
29 декабря 2015 года
+1  
А перцечистка - какая она?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+3  

Москва
29 декабря 2015 года
+1  
Таня, а можно фото без перца? Может, мой умелец сваяет?..У нее зубы прямые или ... Вобщем, можно фото?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+2  



Москва
29 декабря 2015 года
+1  
Спасибо! Да ещё и в двух проекциях! Да крупный план! Таня, спасибо-спасибо! Точно, сделает!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  

Москва
29 декабря 2015 года
+1  

Махачкала
30 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Татьяна, вот такого чудо-ножа нету у меня, а остальные имеются!!! Как увидела у тебя, ищу во всех магазинах, надеюсь найду!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 декабря 2015 года
+1  

Кишинев
28 декабря 2015 года
+1  
Таня, спасибо Какой оказывается многофункциональный нож У меня есть, но так использовать даже и не знала.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
Пожалуйста!
А я даже и не знала о существовании такого ножа.

Кишинев
29 декабря 2015 года
+1  
У нас на базаре частники продают такие давно. Но я как то не решалась. А тут попался с Китая и деньги не особо большие. Думаю или резать будет или сувенир. А он оказывается режет. А теперь ещё как резать будет
Ещё раз спасибо за познавательное видео.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+2  

Гринстед
28 декабря 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
Спасибо!

Воронеж
29 декабря 2015 года
+1  
Я у нас таких ножей не встречала. Надо получше присмотреться.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
Ты просто не обращала внимание.
Я вчера была на рынке и где лотошники продают всякую мелочёвку я видела у них.

Воронеж
29 декабря 2015 года
+1  
Да, наверное просто не обращала внимание. Теперь присмотрюсь. А то у меня вечно проблема с шинковкой капусты.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+2  
Светулич пишет:
у меня вечно проблема с шинковкой капусты.
тоже не люблю этим делом заниматься. Чтобы не готовить борщ, варю супы
Теперь совсем другое дело. Нет проблем не только накрошить капусту для борща, но и потушить капусту. А мы все любим тушёную капусту

Магнитогорск
29 декабря 2015 года
+1  
Получается,как всегда?-надо напасть на удачный нож(чтобы не сломался и с острым лезвием).

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
На первом видео, мужчина рассказывает как выбрать качественный нож ответственного производителя. Данный нож, который я купила, это производство Российское, п. Крестцы Нижегородской области. Китайские хуже и по качеству стали, и по ширине лезвий, и на их лезвиях нет зубчиков, просто режущее полотно.

Магнитогорск
29 декабря 2015 года
+1  
Спасибо, у меня видео не загружаются.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
.

Красноярск
29 декабря 2015 года
+1  
У меня тоже такой ножичек есть! Покупала с рук на базаре. Только я попросила, чтоб дали мне самой попробовать. У них и капуста, и морковка была для демонстрации. Убедившись, что хорошо режет, купила, а потом и маме купила. Особенно для морковки хорош! Сделан был в России, где точно, не помню! Так что рекомендую! Незаменимая на кухне весчь!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  

Нижний Тагил
29 декабря 2015 года
+1  
очень люблю этот ножичек, чищу овощи, очень нравится...вообщем, у меня он тоже в ходу

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  

Нижний Тагил
29 декабря 2015 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
Ты чего дерёшься? В угол поставлю.

Нижний Тагил
29 декабря 2015 года
+1  
нечаяно чо то вылезло

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
Опять поскакала . Меняешься как наша погода. У нас за окошком снежок намечается

Нижний Тагил
29 декабря 2015 года
+1  
вот видишь как хорошо. И вам Дед Мороз снежку подкинет

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
Уже огород и двор прикрыл снежок.

Нижний Тагил
29 декабря 2015 года
+1  

29 декабря 2015 года
+1  
У меня таких ножей несколько, реже всего пользуюсь ножом металлическим, купленным в Эльдорадо, почему-то не очень удобно,как на видео двухсторонний тоже есть - удобный, вот раньше продавали в Фикс Прайсе с тоненькими лезвиями - из рук не выпускаю. Хотела еще купить такой на дачу, но больше не вижу, продают только в наборе с ножом. Татьяна спасибо за видео - много нового для себя открыла

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
Леночек 56 пишет:
спасибо за видео - много нового для себя открыла
сама такая. Что не усвоила на рынке при наглядном использовании ножа, то на видео увидела. Вот только мужик не так ловко и быстро справлялся с этим ножом.
Жаль не сняла ролик про женщину-продавца

30 декабря 2015 года
+1  

Челябинск
29 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Леночек 56
У меня тоже есть из Фикс Прайса. Не нарадуюсь, особенно нравится морковь, кабачки чистить, быстро, а главное тоненькая шкурка срезается. А с ножом еще лучше - и нож и овощечистка - 2 предмета за те же деньги. , я сестре в подарок купила, она довольная

30 декабря 2015 года
+1  
Куплю и я себе любимой уговорили.......

Вильнюс
29 декабря 2015 года
+2  
А вообще- какое чудо, эти все кухонные приспособления!
Такая подмога нам, хозяйкам!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 декабря 2015 года
+1  
В этом ты права. Купила два месяца назад блендер. Теперь думаю, как я обходилась без него


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить