Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЛУ-ка в личном дневнике

Новогодний салатик-вкусняшка ( в копилочку)

Новогодний салатик-вкусняшка ( в копилочку)
Рецепт этого салата за новогодним столом будут выпрашивать все гости. Проверено на практике Очень вкусный!

Ингредиенты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Приготовление:


Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки.
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Рейтинг поста:  +100 Не понравилось Понравилось
ЛУ-ка
Садовод 2 уровня
Челябинск
5 декабря 2015 года
136
1724




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2015 года
+3  

Курск
5 декабря 2015 года
+4  
САЛАТ = МАРСЕЛЬ=
Необходимые продукты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Могилев
5 декабря 2015 года
+1  
Пробовала два варианта этих салатов-без яиц он вкуснее

Курск
5 декабря 2015 года
 
Может быть. Но первый вариант тоже я яйцами.

Могилев
6 декабря 2015 года
 
В рецепте их нет

Курск
6 декабря 2015 года
+1  
.....Приготовление:


Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.

Москва
6 декабря 2015 года
 
Ответ для джиорджия
Я тоже так подумала, прочитав список ингредиентов. Но, читая описание приготовления, поняла, что ошиблась. Вернее, автор ошибся, забыв вписать в список яйца.
Да и по количеству майонеза видно, что в салате ещё должно быть что-то.

Москва
6 декабря 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Да, с 6 яйцами становится понятным количество майонеза.

Курск
6 декабря 2015 года
 
Здесь не так из-за яиц,как больше из-за сыра...Салат очень сытный!!! И майонеза идёт по факту меньше.

Москва
6 декабря 2015 года
 
Если с яйцами, то вес салата без майонеза составит где-то 1,4 кг. Тогда (с учётом того, что курогрудь всё-таки суховата), 500 г составит примерно 35% от веса не заправленного салата, что в верхних пределах нормы.
Именно в верхних. То есть и 400 г майонеза может хватить - на вкус семьи.

Курск
6 декабря 2015 года
+1  
Ну вот и "сговорились" ...

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
6 декабря 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Спасибо,Наташа, за добавление.

Новокузнецк
7 декабря 2015 года
+1  
Ответ для ЛУ-ка
точняк!!!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
7 декабря 2015 года
+1  

с. Никоново
5 декабря 2015 года
+1  
Спасибочки! забрала в закрома!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2015 года
+1  
Вот и я в "закрома"))). Похоже что салатик очень даже ничего должен получиться.

Москва
5 декабря 2015 года
+1  
Спасибо, пора уже составлять Новогоднее меню.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2015 года
 
Пожалуй пора, а то потом столько всего навалится

Москва
5 декабря 2015 года
+2  
Странно... А на фото есть огурчики... Вообще на фотографии какой-то совсем другой салат А салатик-то должен быть вкусненький. Забрала.

Каменск-Уральский
5 декабря 2015 года
+1  
И я обратила внимание,что на фото другой салат, там колбаса и кукуруза, а в рецепте их нет...
Но рецептик себе переписала, интересное сочетание ингридиентов, думаю, будет вкусно!

Москва
5 декабря 2015 года
+1  
Отпробуем!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2015 года
+1  
Похоже он того стоит

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Ольга M25
Оля, с картинкой накладка вышла. Извините А салатик действительно должен быть вкусным. Буду пробовать. И наверное еще до нового года. День рождения у сына "на носу"

Каменск-Уральский
5 декабря 2015 года
+1  
Поделитесь с нами впечатлением,пожалуйста, когда попробуете салатик

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2015 года
+1  
Обязательно, но это только после 21 числа

Москва
6 декабря 2015 года
 
Ответ для Ольга M25
Там ещё 6 яиц (см. комментарии выше). Иначе количество майонеза будет неадекватным. (500 г).

Каменск-Уральский
6 декабря 2015 года
+1  
Спасибо

Владивосток
5 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Марина Ю Ф
Да, Марина, фотография немножко "из другой оперы": кроме огурцов там копченая колбаса, кажется, и кукурузку видно. Но рецепт интересный, тоже возьму на заметку, хотя зарекалась уже готовить салаты с майонезом...

Москва
5 декабря 2015 года
+1  
А я перед такими вкусностями ОБЯЗАТЕЛЬНО принимаю парочку таблеток ПАНКРЕАТИНА. Тогда и майонез прокатывает без последствий. Как без майонеза? Мы на оливье выросли! Ну, или "примерно оливье". Все новомодные замены йогуртом, сметаной - здесь не работают. Просто не каждый день такое трескать, тогда и не вредно и не разопрет.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2015 года
 
А я ПАНКРЕАТИНом такие вкусняшки "заедаю"

Владивосток
5 декабря 2015 года
+1  
Нужно запастись к Новому году... Все самые "застольные" салаты с майонезом... Ем их только в новогодье, потому что без селедки "под шубой", оливье и "Мимозы" мои домашние этот праздник не представляют - сила привычки. Но стараюсь к праздникам пару- тройку "свежих" рецептиков иметь - для разнообразия. Поэтому - очень ваш рецепт кстати, и совет про панкреатин - для себя, любимой

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2015 года
+2  
Ну да) Обязательная программа и произвольная

Владивосток
5 декабря 2015 года
+2  
Отлично сказано!

Курск
5 декабря 2015 года
 
Ответ для natkonotop
Будет салат очень сытным - много сыра,майонез ,орехи...

Москва
5 декабря 2015 года
+1  
Ответ для ЛУ-ка
В корне не верно! Надо "до того", как все препараты для ЖКТ.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
6 декабря 2015 года
 
Ой, Марина, у меня организма какая-то странная - редко когда с инструкциями соглашается Приходится приспосабливаться)

Москва
6 декабря 2015 года
+1  
Ну её (организме) виднее

Владивосток
5 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Марина Ю Ф
Ой, Марина, мне кажется, после новогодних праздников килограммы налипают только от взгляда на праздничный стол... А еще и в гости, и прием гостей...Я уже ко всяким хитростям прибегаю, но пока - без приятного и ожидаемого результата...Увы...

Москва
5 декабря 2015 года
+2  
Ну налипает, налипает... И чревоугодие - смертный грех!
Но я рассматриваю это как маленькую радость. И любовь к моим близким.

Владивосток
5 декабря 2015 года
+1  
Спасибо, Марина, за поддержку в канун новогодних гастрономических испытаний!

Москва
5 декабря 2015 года
+1  

Владивосток
5 декабря 2015 года
+1  

5 декабря 2015 года
 
Марина Ю Ф пишет:
А я перед такими вкусностями ОБЯЗАТЕЛЬНО принимаю парочку таблеток ПАНКРЕАТИНА.
Тоже так делаю

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2015 года
+1  
natkonotop пишет:
немножко "из другой оперы"
- совсем из другой
- удалила

Владивосток
5 декабря 2015 года
+1  

с. Никоново
5 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Марина Ю Ф
ой! а я и на картинку не глянула даже! почитала рецептик и решила, что должно быть вкусненько...

Москва
5 декабря 2015 года
+2  
А оно и будет вкусненько, судя по набору продуктов. Не люблю слово "ингридиенты".

с. Никоново
5 декабря 2015 года
+1  

Москва
6 декабря 2015 года
+1  
Марина Ю Ф пишет:
"ингридиенты"
А "ингрЕдиенты" - ничего так, терпимо Хотя "продукты" - тоже хорошо.

Москва
6 декабря 2015 года
+1  
Это ещё семечки. Вот "дикаративную траву для красоты в доме" - это перл так перл. А у меня - так себе, оЧапятка

Москва
6 декабря 2015 года
 
Соглашусь

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2015 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Ой,Марина, а ведь точно) Рецепт мне интересным показался, а картинку я тупо скопировала, не обратив внимания что там совсем не то

Владивосток
5 декабря 2015 года
+1  
Ничего страшного, картинка была тоже "аппетитной".

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2015 года
 
Очень даже аппетитная - что-то похожее на новомодное "оливье"

Владивосток
5 декабря 2015 года
+1  
Салатик был очень знакомым на вид - возможно, проходил у меня в одной из произвольных программ

Москва
5 декабря 2015 года
+1  
Ответ для ЛУ-ка

Екатеринбург
5 декабря 2015 года
+1  
Для меня трудновато сочетаются во вкусе с подобным чернослив, изюм... . Спасибо, будем пробовать.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2015 года
 
Я изюм тоже в салатах недолюбливаю, а вот чернослив нравится

Екатеринбург
20 декабря 2015 года
+1  

Кореновск
5 декабря 2015 года
+1  
А у нас на Новый год из майонезных салатов "Оливье и побольше". и один новый делает невестка, а на мне не майонезное.
В позапрошлом году невестка делала что-то подобное, вкусно - но наши мужчины консерваторы проголосовали за оливье, правда я его давно делаю с куриной грудкой

Москва
5 декабря 2015 года
+3  
А я - всегда, как мама делала - с отварной говядиной. Я же и написала выше - "примерно оливье". Рецепт настоящего подлинного авторского ОЛИВЬЕ только у Гиляровского и найдешь. Тут уж кто к чему привык.

Владивосток
5 декабря 2015 года
+1  
Марина, и с курицей, и с говядиной - однозначно вкуснее, чем с колбасой.

Москва
5 декабря 2015 года
+2  
Ну, колбаса даже и не обсуждается. Однозначно, бяка. Но уж никак не праздник.

Владивосток
5 декабря 2015 года
+1  
Некоторых знакомых не могу переубедить... Почему- то именно колбасный "советский" вариант считают классикой жанра...

Москва
5 декабря 2015 года
+1  
Классика жанра - это ветчина и маринованные огурчики. А я делаю только с солеными. Все мы варьируем творение знаменитого московского ресторатора. У всех свой вкус оливье из детства.

Курск
5 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Марина Ю Ф
ЭЭЭЭ, смотря какая колбаса...

Москва
5 декабря 2015 года
+1  
Колбаса может быть замечательная, но салат - НЕ ОЛИВЬЕ. Во всяком случае для меня. И для подлинного рецепта.

Курск
5 декабря 2015 года
 
А если говорить о классических...то для многих "составляющие" -просто не доступны.Ну разве что на НГ,если в том году нам стол обошёлся на двоих -15,то в это году и не знаю....Собираемся ехать в санаторий...

Москва
5 декабря 2015 года
 
Нет, ну без фанатизма. Я, все же, обхожусь без паюсной икры, раков и каперсов.

Курск
5 декабря 2015 года
 
Что касается каперсов - они не так уж и дорогие.Можно купить солёные и их хватает на долго...

Москва
5 декабря 2015 года
 
Дело не в цене. В солянку сборную сыплю от души.
Просто срабатывают стереотипы. Я же говорила, что свежие огурцы - это для меня - салат весенний, а оливье - именно "маринованные огурчики" (читай - пикули), а я при этом делаю ТОЛЬКО с солеными. И можно с огромными, только, как в солянку - снять кожицу и вычистить серединку. Стереотипы детства. И, может быть, немножечко снобизма. Ну или как назвать - "Правильно - у нас дома, остальное - суррогат". Сейчас отношение изменилось, стала терпимее, восприятие шире... А раньше - именно так.

Курск
5 декабря 2015 года
 
Я тоже Оливье делаю с солёным огурцом!!! Сочетание свежего и яиц - не могу...

Saint Petersburg
6 декабря 2015 года
 
Ответ для Марина Ю Ф

Кореновск
5 декабря 2015 года
+2  
Ответ для Марина Ю Ф
Рецепт оливье Гиляровского не так-то легко повторить в наших количествах

Москва
5 декабря 2015 года
 
???

Кореновск
5 декабря 2015 года
 
Для тазика оливье 50 г икры как-то маловато

Курск
5 декабря 2015 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
САЛАТ = ОЛИВЬЕ= по гиляровскому...
1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы)
3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных
400г (1/2 ) телячьего языка
50 г красной икры
100 г зеленого салата
50 г оливок без косточки
14 отварных и очищенных шеек раков
100 г свежих пикулей (маленькие огурчики)
1/2 банкн сои кабуль ( или 2 столовые ложки соуса «Терияки»)
50 г каперсов
3 яйца вкрутую
соус-майонез Провансаль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Филе рябчиков (можно заменить мясом перепелов или курицы) пожарить на сливочном масле. Порезать его на ровные кусочки.
Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать ровными кубиками или кружочками.
Телячий язык отварить в подсоленой воде с лавровым листом, черным душистым перцем горошком. Остудить, снять оболочку, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Маленькие свежие огурчики (пикули) нарезать ровными кусочками. Оливки без косточки разрезать пополам и добавить в салат. Присыпать салат мелкими каперсами.
К майонезу «Провансаль» (его можно приготовить и самим, взбив яйца с горчицей, уксусом и растительным маслом) добавить 1-2 столовые ложки соуса «Терияки». Хорошо перемешать и полить этой смесью салат. Поверх соуса аккуратно «рассыпать» красную икру и еще немного каперсов.
Тарелку поставить в хрустальную вазу (можно с самого начала укладывать все компоненты в большой салатник или вазу, как указано в описании у Гиляровского). Украсить, красиво разложив по краям раковые шейки, порезанные пополам отваренные вкрутую яйца, листья зеленого салата и ломтики трюфелей.
Подавать «Оливье» следует очень холодным.
Приятного аппетита)

Павлоград
6 декабря 2015 года
+1  
Нет... Мои все любят именно советский оливье... Без всяких оливок, раков и т.д......

Москва
6 декабря 2015 года
+1  
Согласна. Всё-таки праздничное угощение не должно напрягать до такой степени
Рябчики, трюфеля, чёрная икра - это всё-таки в прошлом и даже позапрошлом веках осталось

Павлоград
7 декабря 2015 года
+1  
Да и вкус совсем другой....

Saint Petersburg
6 декабря 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Дороговато будет

Курск
6 декабря 2015 года
 
Вот и я про это ж !!!

Saint Petersburg
7 декабря 2015 года
 

Курск
5 декабря 2015 года
 
Ответ для Lubov_Lp
да не реально...

с. Никоново
5 декабря 2015 года
+4  
Ответ для Lubov_Lp
у меня Сынуля признает новогодний стол если там:
оливье
селедка под шубой
картошка пюре
мясо по французски...

а все остальное он и не замечает... и так с детства! не знаю почему такое приятие Новогоднего застолья у него выработалось... ведь кроме всех вышеперечисленных блюд каждый год готовлю еще 3-4 других салата...и горячие блюда еще и другие... нет ! ему только эти подавай! а я и не спорю! Кушай Сынок, на здоровье!

Владивосток
5 декабря 2015 года
+2  
Ой, мои такие же!.. Уже сложились традиции и привычки - особенно по новогоднему застолью. Но всякий раз стараюсь внести разнообразие. Они не против, если все любимое - тоже на столе стоит...

с. Никоново
5 декабря 2015 года
 

Кореновск
5 декабря 2015 года
+1  
Ответ для svetamamapp
У нас почти также
оливье
селедка под шубой
утка запеченная в духовке с яблоками и картошкой

с. Никоново
5 декабря 2015 года
 
а у нас утка с рисом и черносливом! но последнее время просят утку заменить курицей... говорят что менее жирная...

Кореновск
5 декабря 2015 года
 
Мы готовим или дикую (муж охотник) или покупаю утку, у нас называют шипунки, они почти не жирные

с. Никоново
5 декабря 2015 года
 
ну а мы- какую на рынке купим

Кореновск
5 декабря 2015 года
 
У нас на рынке сейчас продают в основном шипунок, жирных редко встретишь

Каменск-Уральский
5 декабря 2015 года
+1  
Ответ для svetamamapp
Я, пожалуй, присоединяюсь к выбору вашего сына новогодних блюд. Все самое любимое от себя добавлю бутербродики с красной икрой.
Но готовлю ,конечно, не только это) каждому в семье угодить в праздник стараюсь

с. Никоново
5 декабря 2015 года
 
мой 30ти летний ребеночек не ест икру! вообще! один раз сильно отравился!

Калевала
6 декабря 2015 года
+1  
Ответ для svetamamapp
Света,без пюре,это набор моего мужа,а так тоже делаю в добавок новые салатики

с. Никоново
6 декабря 2015 года
+1  

Москва
6 декабря 2015 года
+1  
svetamamapp пишет:
картошка пюре
Стойкий оловянной солдатик Горячее в меня влезет уже с большим трудом. А вот гарнир (любой) - не-а, не втолкнёшь уже, не утрамбуешь. Да и пюре разминать в новогоднюю ночь, когда вся семья за столом, а мамочка надевает фартук и за работу
Пюре у меня в другие дни.

с. Никоново
6 декабря 2015 года
+1  
в другие дни оно не такое вкусное как в Новогоднюю ночь так Сынок говорит..

Москва
6 декабря 2015 года
+1  
Гурман, да ещё с хорошим аппетитом
Для такого сынули приятно готовить - оценит и похвалит.

с. Никоново
6 декабря 2015 года
+1  
спасибо!

Saint Petersburg
6 декабря 2015 года
 
Ответ для svetamamapp
у нас то же и плюс бутики с икрой и студень.. В прошлом году делала рыбу. Сыночки сказали нет, только как всегда оливье, шуба, студень, гусь ( в этом году не будет) с кислой капустой, бутики с икрой, мандарины и ананасы.

с. Никоново
6 декабря 2015 года
 
вот они у нас консерваторы какие!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2015 года
+5  
Ответ для Lubov_Lp
Ну "оливье" - это святое Один раз как-то не сделала - сильно не хватало. Новый год не тот

Кореновск
5 декабря 2015 года
+2  

Каменск-Уральский
5 декабря 2015 года
+1  
Ответ для ЛУ-ка
Ого! Вот это размах!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
7 декабря 2015 года
+1  
Старались

с. Никоново
5 декабря 2015 года
 
Ответ для ЛУ-ка

Владивосток
5 декабря 2015 года
+1  
Ответ для ЛУ-ка

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
7 декабря 2015 года
+1  

Курск
5 декабря 2015 года
 
Ответ для ЛУ-ка
Вот это по нашему !!! Но немного недобор...

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
7 декабря 2015 года
 
Другим доберём

Курск
7 декабря 2015 года
+1  

5 декабря 2015 года
 
Ответ для ЛУ-ка
Хорошая порция,от души!

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
7 декабря 2015 года
 

Калевала
6 декабря 2015 года
 
Ответ для ЛУ-ка
мы как то перед новым годом делали такую двойную порцию на заставе.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
7 декабря 2015 года
+1  

Москва
6 декабря 2015 года
 
Ответ для ЛУ-ка
Дело в том, что он хорошо с шампанским сочетается.
Я в интернете видела всякие выкрутасы с тропическими фруктами и т.п.
Но шампанское - такой напиток... К нему надо салат, заправленный майонезом, и точка.

Saint Petersburg
6 декабря 2015 года
 
Ответ для ЛУ-ка
Круто. Я на даче на день варенья столько делаю.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
7 декабря 2015 года
 

Saint Petersburg
7 декабря 2015 года
+1  

Березники
6 декабря 2015 года
 
а на мне не майонезное.
а рецептами немайонезными не поделитесь?

Кореновск
17 декабря 2015 года
 
Вот несколько https://www.asienda.ru/post/26438/

Саров
5 декабря 2015 года
+1  
Спасибо, Любаша! Простой в изготовлении и без картошки.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
5 декабря 2015 года
+1  
Рада, что вам ,Валентина, он тоже интересным показался. А что с "картошкой" не так? недолюбливаете???

Саров
5 декабря 2015 года
+1  
Тяжеловаты с картошкой. Только традиционный Оливье делаю.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
7 декабря 2015 года
+1  
Ясненько

Владивосток
5 декабря 2015 года
+1  
Девочки, может, кому- то пригодится: утащила из гостей идейку и теперь делаю селедку под шубой, заменяя картофель на яблоко, тертое на крупной терке. Все "зимние" салаты в рецепте содержат картофель, а так - небольшое разнообразие...И для тех, кто печет: привычные закуски и салаты (оливье или морковь с сыром)можно подать в фуршетном варианте - в тарталетках. Смотрится праздничнее и брать удобно.

Ромны
5 декабря 2015 года
+1  
В нашей семье "селёдка под шубой" испокон веков без картофеля, но с яблоком. Очень нежно и вкусно.

Владивосток
5 декабря 2015 года
 
Да, очень вкусно и нежно. А я пару лет назад такую селедку впервые попробовала. Понравилось.

Курск
5 декабря 2015 года
 
А нежность придаст сливочное масло, если положить слой на картофель!

Владивосток
5 декабря 2015 года
 
Я так попробую в "Мимозе"... Спасибо за секретик!..

Курск
5 декабря 2015 года
+2  
А вообще я сельдь посыпаю специями,немного маслом и соком лимона - сбрызгиваю.А потом уже - лук.

Владивосток
5 декабря 2015 года
 
Замечательно! Про лимон в варианте с селедкой как- то и не думала, хотя к красной рыбе очень люблю лимончик положить... А какие специи используете?

Курск
5 декабря 2015 года
+1  
Люблю,где крупные, сушёные лук,морковь,прованские.Кориандр толку в ступке свой.

Владивосток
5 декабря 2015 года
 

Курск
5 декабря 2015 года
 
И своих трав много сушу ...тмин,кориандр,иссоп,базилик,сельдерей...т.д.

Владивосток
5 декабря 2015 года
 
Иссопом я только обзавелась в этом году, базилика было полным - полно... Выпалывала. И не пришло в мою светлую голову его посушить... Эх!..

Владивосток
5 декабря 2015 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Посмотришь на такую вкусноту- красоту - и мысли грешные в голове рождаются (см. первый коммент в красной рамочке)

Курск
5 декабря 2015 года
+1  
А я часто готовлю на ужин или к выходным ...Ну это легче простого всё сварить и потереть на тёрке...Нужно только купить селёдочку... А майонез делаю сеточкой и между слоями ( ну надо же беречь здоровье )

Владивосток
5 декабря 2015 года
 
Про сеточку между слоями - хорошая идея...

Калининград
6 декабря 2015 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
ну надо же беречь здоровье
а для чего? все равно у во всех конец один, так хоть поесть от души!

Курск
6 декабря 2015 года
+1  
А так и вкуснее

Калининград
6 декабря 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
интересная форма и тарелочка

Курск
6 декабря 2015 года
 
Это от сервиза,большой подбор - разные большие блюда,овалы,салатники...

Курск
5 декабря 2015 года
 
Ответ для natkonotop
А вот в остальные "зимники" и подойдёт яблоко!

Владивосток
5 декабря 2015 года
 
Нужно пробовать. С оливье - не знаю, как мои воспримут. Страшные консерваторы...

Курск
5 декабря 2015 года
+2  

салат "ОЛИВЬЕ" - по царски.

Куриная грудка обжаренная в специях, креветки,картофель,морковь,свежий и солёный огурец,каперсы,майонез.Яйца в салат не режутся...Подаются порционно.

Владивосток
5 декабря 2015 года
 
Очень интересный рецепт! Спасибо!

Курск
5 декабря 2015 года
 
Ну там вместо курицы должна быть или куропатка или перепёлка - не помню.В - общем курица !!!

Калининград
6 декабря 2015 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
красивая подача. Фото ваше?

Курск
6 декабря 2015 года
 
Не только фото,но сама и приготовила, и откушала...

Калининград
6 декабря 2015 года
 
Очень похвально

Москва
5 декабря 2015 года
 
Ответ для natkonotop
А вот и нет! Не все! В некоторых - рис!

Владивосток
6 декабря 2015 года
 
Марина, мне с рисом только крабовый на ум приходит... Или "Фудзияма" с рыбкой горячего копчения... Надо, кстати, освежить рецептик в памяти... А у вас какие салатики с рисом?

Москва
6 декабря 2015 года
 
Так тоже - рыбный, кальмаровый и вообще - морепродукты, консервы рыбные... Они у меня довольно вариабельные, нет конкретного рецепта - как Бог на душу положит. Или что в доме есть. Ни разу не промахивалась, съедается все под ноль.

Курск
6 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Марина Ю Ф
В вот и без картофеля и риса.Очень вкусный салат.
Салат "Менестрель"
Куриную грудку замаринуем в специях и обжарим до готовности.Охладить и порезать.
Шампиньоны 200-300 гр.порезать и обжарить на слив.масле.Огурчики КОРНИШОНЫ 1/2 банки порезать пополам.
1 кг редьки или дайкона натереть на крупной тёрке

СОУС: 1-2 ст.л хрена или из банки,соль.перец.сахар по вкусу.
Базилик.укроп.майонез по кол-ву салата.

Курск
6 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Марина Ю Ф
А вот и без картофеля и риса. Очень вкусный м необычный салат.
Салат "Менестрель"( узбекская кухня)

курица (филе) - 300 г(замариновать в специях и обжарить)
топленое масло - 2 ст.л.
редька - 1 кг
шампиньоны - 200 г - 300 г
маринованные огурцы - 4 шт.(корнишоны марин. вкуснее)
майонез - 5-6 ст.л.
хрен (тертый) - 2 ст.л.(можно магазинский)
зелень укроп и базилик - по вкусу
сахар - 1/2 ч.л.
черный перец (молотый), соль - по вкусу

Куриное филе, приправленное специями, обжарить в топленом масле. Готовое мясо охладить, нарезать небольшими кусочками.
Редьку очистить, натереть на крупной терке.
Шампиньоны и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить соус из майонеза, лимонного сока, хрена, сахара, соли и черного молотого перца. Смешать все ингредиенты, заправить салат соусом. Настаивать в течение 20 минут.

Перед подачей на стол украсить салат зеленью укропа и листьями базилика.

Москва
6 декабря 2015 года
+2  
У меня есть более лаконичный вариант. Подавали в ресторане "Узбекистан" на Неглинке. Естественно, рецепта у нас не было, но разложили на составляющие, распробовли и транспонировали "под себя:
- отварные куриные бедрышки - практически без ножа, пощипть на тоненькие волокна"
- лук репчатый тонкими полукольцами обжарить на растительном масле до золотистого;
- редьку маргеланскую (зеленую) (или дайкон, на худой конец можно и редиску, но она резче) натереть на крупной терке, а лучше - на терке для корейской моркови.
Соль и майонез по вкусу. Нам нравится. Хотя, в оригинале - отварная баранина.
Все количества - на глаз. На 2-3 бедрышка - пара средних луковиц и средняя, с женский кулачек редечка. Можно и побольше.

Курск
6 декабря 2015 года
 
Спасибо! Скопировала! Но тот с хреном...

Москва
6 декабря 2015 года
 
Редька с хреном... Тут, боюсь и панкреатин не спасет. Заманчиво, но боюсь

Владивосток
6 декабря 2015 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
И я утащила в "закрома родины"

Березники
6 декабря 2015 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Огромное спасибо!Я обожаю маргеланочку,а с курочкой наверняка будет бесподобно!

Москва
7 декабря 2015 года
+1  
Быстро, просто и вкусненько! Главное - куренку мелко порвать, чтобы эти "лохмотья" были сопоставимы размером в тертой редечкой и лучком жареным.
Моим нравится.

Березники
7 декабря 2015 года
 
Скоро будет повод попробовать Все составляющие салатика есть в наличии

Москва
6 декабря 2015 года
+1  
Ответ для natkonotop
В стаканчиках можно ещё подавать



Курск
6 декабря 2015 года
+2  
А я купила себе вот такой цветок для порционной подачи...

Осталось сделать сеточку из майонеза и сыром посыпать...Разложить перепелиные яички.

Владивосток
6 декабря 2015 года
+1  
Ответ для elenita
Я видела очень красивую порционную подачу в креманках, но у нас на столе никогда места нет для этого - а в тарталетках можно на одном блюде и даже "пирамидкой" аккуратно выложить. Но за идею - спасибо!

Saint Petersburg
6 декабря 2015 года
 
Ответ для natkonotop
Яблоко антоновка- кислое трете?

Владивосток
7 декабря 2015 года
 
Да, я люблю кислые или кисло- сладкие яблоки. Мякоть должна быть плотной и сочной. Марина, попробуйте, очень нежный вкус и легче себя чувствуешь, нет перебора с картофелем...

Saint Petersburg
7 декабря 2015 года
+1  
Спасибо

Владивосток
8 декабря 2015 года
+1  

Saint Petersburg
8 декабря 2015 года
+2  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить