Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лина 54 в личном дневнике

Опять о приправах - на этот раз о карри.

Карри - это очень сложная смесь трав. Это классическая приправа, которая применяется в индийской кухне. Причем у разных производителей - состав ее разный. У кого много компонентов, у кого-то меньше. Но в карри должны быть обязательно: куркума, кориандр, фенугрек и красный перец. Это основные компоненты. У меня карри сложного состава: куркума, кориандр, фенугрек, перец черный молотый, кумин, имбирь, корица, гвоздика, чили, мускатный орех, фенхель, горчица и кардамон. Я добавляю карри куда только можно. И вот почему.

Карри:
-стимулирует иммунную систему,
-помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные белки, которые являются причиной болезни Альцгеймера (старческое слабоумие),
-помогает очистить кровь,
-борется с воспалительными процессами,
-нормализует работу печени.

При добавлении карри блюда меняют цвет: рис становится рыжеватым, овощи тоже приобретают насыщенные тона. Мне нравится.

В составе встречается компонент фенугрек. Незнакомое слово, а на самом деле это знакомое растение. О нем уже писали. Это обыкновенный пажитник - растение из семейства бобовых, которое хорошо растет у нас. Очень неприхотливое, дающее плоды, которые перемалывают и используют в этой приправе. Пажитник еще называют шамбалой. Он известен также с давних времен. Особенно на востоке. Восточные женщины ели семена пажитника в поджареном виде для увеличения груди. и ее упругости. О пользе пажитника для здоровья уже писали. Поэтому повторяться не буду.

По вкусу карри бывает разный: очень острый и не очень, и вполне умеренный. В зависимости от добавления перца чили. Так что нужно смотреть на состав, а то можно переборщить. Вот такая это удивительная приправа. В принципе, мы может ее приготовить сами.
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Серпухов
17 ноября 2015 года
1
92




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Кишинев
17 ноября 2015 года
 
Я люблю карри, особенно с курицей

Кореновск
17 ноября 2015 года
+1  
Я как-то осторожно отношусь к приправам. Использую, если готовлю магазинную курицу.При приготовлении домашней курицы, утки, свинины использую минимум приправ - хорошее мясо вкусно и душисто само по себе

Резекне
17 ноября 2015 года
 

Уфа
17 ноября 2015 года
 
Я тоже нежно люблю карри!


Оставить свой комментарий