Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Лина 54 в личном дневнике

Орегано и с чем его едят.

Орегано - необычное название, да? А на самом деле это обыкновенная душица. Это ароматное растение у нас больше используется для приготовления травяного чая. А вообще это растение известно со времен Древнего мира. Растение имеет приятный запах и активно применяется:
- в итальянской,
-испанской,
-мексиканской кухнях.

Как считают специалисты, идеально подходит к пицце, томатам, сыру, фасоли и баклажанам. А еще помогает переваривать жирную пищу. Я его добавляю в тушеную капусту с мясом. Главное, не переборщить. Еще орегано хорош в салатике из помидоров. Ну, естественно, и чай из душицы очень ароматный.

Душица у меня сейчас не растет. Когда-то давно росла, но при перекопке земли мы ее всю выкопали, посадить забыли, и она погибла. Сейчас планирую в следующий сезон сделать ароматную клумбу, на которой хочу собрать все ароматные и цветущие травы, которые буду применять в кулинарии. У кого есть такой опыт? Поделитесь, пожалуйста.

Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Серпухов
16 ноября 2015 года
1
206






Комментарии:

Написать комментарий

Раменское
16 ноября 2015 года
+4  
вот что значит надо было лучше учить биологию 4 года назад вырастила из семян душицу, на 1 и 2 год был очень симпатичный кустик, выращивала ради красоты и так для эксперимента, на 3 год эта душица расползлась по всему огороду и даже газону, а я ужас как не люблю мяту, мелиссу, душицу и т.д, поэтому упорно вырывала её отовсюду, раздавала соседям, которым эта травка по душе, предупреждая, что это злостный сорняк, к концу сезона практически не осталось у меня ненавистной душицы ну а прошлой зимой попался мне на глаза красивый пакетик с красивым названим Орегано, естественно, я его беру, ношусь с ним, ращу рассаду и к концу этого сезона получаю очень красивый кустик и что это опять получается душица?

Курск
16 ноября 2015 года
 
Я тоже начинаю КРИЧАТЬ РАЗБОЙ...

16 ноября 2015 года
 
Обожаю орегано. Перед запеканием свинины, мариную её в так называемом итальянском сборе, равные части базилика, розмарина, орегано, майорана и тмина, добавить чеснок, соль, перец и оливковое масло. Все в пакет с мясом и на ночь в холодильник. Ещё орегано хорошо для баранины в сочетании с розмарином.

16 ноября 2015 года
 
Орегано на американщине очень уважают.
Я его использую всегда для всего - маоинады, салаты, борще-супо-заправки и тэпэ
Оч полезный "цФиточек"

Курск
16 ноября 2015 года
+1  
И варить окорок с пучочком...

16 ноября 2015 года
 

Москва
16 ноября 2015 года
 
Орегано- это душица??? Я думала базилик, почему то .
У меня есть душица, она очень приятно цветет, я ее посадила вдоль кустов смородины, вместе с ромашкой и полынью

Кишинев
16 ноября 2015 года
 
Постою послушаю, то же планирую вырастить.

Москва
16 ноября 2015 года
 
Душицу в этом году посеяла, взошла замечательно. Но травы собрала немного. Надеюсь на следующий год. Еще у меня мята, мелисса, базилик(их я замораживаю, так они лучше сохраняют свою ароматность). Этой зимой наслаждаюсь чаем из бадана(делаю его калмыцким) и монарды. Я уже писала об этом чудном растении. Семян ароматных трав у меня много, но я как-то каждый год упускаю время посеять их на рассаду. Да, еще сделала каперсы из семян настурции. Ну и, конечно, есть перчик красненький остренький.

Брест
16 ноября 2015 года
 
Вырастила из семян орегано , очень нравиться применяю часто в сочетании с другими травками

16 ноября 2015 года
 
У меня растет душица - очень приятный запах! Но применяю ее только в качестве травяного чая.
А,если применять для мяса или салата, то имеется в виду высушенную траву измельчить в кофемолке? И, вероятно, можно и свежую зелень применять? Или только свежую? (вот как я забросала вопросами... )

Лина 54 (автор поста)
Серпухов
17 ноября 2015 года
 
И свежую и сушеную можно, только свежей меньше добавлять. И очень сильно (сушеную) ее не измельчать.

17 ноября 2015 года
 
Спасибо!

Лина 54 (автор поста)
Серпухов
17 ноября 2015 года
 
А никто не пробовал собрать все душистые травы на ярусной клумбе? Чтобы все было в одном месте. И огородить ее декоративным бордюрчиком, чтобы не разрасталась. И между разными травами тоже сделать отделения. Может быть из пластика. Я об этом прочитала и загорелась.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить