Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала маричка1960 в личном дневнике

Почему не киснет молоко...

Озадачила меня недавно мама. Говорит, очень уж хочется пирога с творогом. Ну я пообещала, чего не сделаешь. Тем более, что проблема-то не большая. Сделал тесто, начинку, в печь и пирог готов.
Но ведь мы трудности любим. И решила, что творог будет домашний. Решила - сделала. Вылила в кастрюльку 1,5 литра молока и где-то 300 г сметаны (свой творог должен быть жирненьким и вкусным). Оба ингредиента смешала, прикрыла марлечкой и оставила на кухне.
Ночь прошла, решила посмотреть, скисло ли моё молоко. Не скисло, просто сметана поднялась почему-то наверх. Хорошо, я терпеливая (не всегда, правда, но тут решила проявить терпёж). Решила, что, возможно, на кухне прохладно для сквашивания молока. Поставила в электропечь при температуре 70-90 градусов. Сначала - на 1,5 часа при70 градусах, потом 1,5 - 90. потом снова 1.5 - 70 градусов. На ночь закрыла форточку на кухне, чтобы тепло было.
Уже второе утро - никаких подвижек. Ну не киснет молоко!!! Сегодня днём бросила туда несколько кристалликов лимонной кислоты, дабы ускорить процесс. Но увы, сейчас посмотрела - а воз и ныне там. Возможно. с кефиром оно сквасилось бы быстрее, но не хочется выползать в магазин.
Помогите!!! Пока из того, что есть. Может кто-то знает процесс ускорения. А может, это молоко сейчас такое? Тогда очень хочется узнать, чем нас травят потчуют? Вечером уже двое суток как готовится мой творожок... Сколько ещё ждать?

Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
маричка1960
Садовод 3 уровня
Вологда
6 ноября 2015 года
2
20900




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Резекне
6 ноября 2015 года
+3  
маричка1960 пишет:
чем нас травят потчуют?
- стиральным порошком, если у сельчан берете.Конечно, это уже крайний случай, но из реальности, к сожалению....

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
+3  
Вам бы похихикать, а я продукты испортила. И молоко из магазина, с родного Вологодского молкомбината.

Резекне
6 ноября 2015 года
+2  
Я на полном серьезе...Конечно, в вашем случае этого нет, но я еще раз повторяю, что некоторые частные продавцы этим грешат.Уж поверьте на слово...Летом пришлось купить молоко, которое и в жару не сворачивалось.Возможно, передоз антибиотиков.Я не хотела вас обидеть.Простите...

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
+2  
Какой же ужас!!! А я-то сперва решила, что надо в моё молоко стиральный порошок добавлять. Уж серьёзно подумывала...

Резекне
6 ноября 2015 года
+2  
Не поняли друг друга...бывает...

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
+2  
Спасибо, что предостерегли! На рынке я молоко у нас не встречала, только творог, сметана. Но теперь буду знать.

Резекне
7 ноября 2015 года
+2  
Теперь такие времена. что не знаешь. кому и верить...

маричка1960 (автор поста)
Вологда
7 ноября 2015 года
+2  
Что делают на заводах - мы не знаем. а уж как частники "балуют" (выражение моей бабушки - в своё время относилось к мёду) молоко - нас тут девочки-мальчики просветили.

Резекне
7 ноября 2015 года
+1  

маричка1960 (автор поста)
Вологда
7 ноября 2015 года
+1  

Резекне
7 ноября 2015 года
+1  

маричка1960 (автор поста)
Вологда
7 ноября 2015 года
+1  

Раменское
9 ноября 2015 года
+2  
Ответ для маричка1960
Я что то тоже про стиральный порошок подумала,и ахнула

маричка1960 (автор поста)
Вологда
10 ноября 2015 года
+1  
Какой же ужас!!! Я раньше никогда не слышала, а уж представить даже в самом страшном сне не могла. До чего же человеческая изворотливость дошла! А, возможно, просто хорошее знание химии, не нашедшее прямого применения...

Раменское
10 ноября 2015 года
+2  
У мамки была корова,и в голову не приходило никогда,что в молоко можно что то напихать..дачники приходили за утренним молоком, она всегда спрашивала,продавать или сами будем?и хватало всегда и творожку сделать и сметанки и продать..но вот мамки не стало 7 лет не пью молоко,покупное только в пироги.тоже пыталась сквасить 5 дневное домик в деревне"у меня получилась горькая слизь..вот больше и не пью с тех пор

маричка1960 (автор поста)
Вологда
10 ноября 2015 года
+1  
Да, Олечка, прошли те времена, когда и у частников и в магазине можно было купить нормальное молоко. Мы когда летом к бабушке приезжали, то поначалу я не могла пить коровье молоко - разбавляла его водой. А в конце лета, когда домой возвращались, то не могла пить магазинное - уж больно оно разбавленное по сравнению "из-под коровы". Но всё равно очень люблю молоко, пока свежее могу пить, а сравнивать всё равно сейчас уже не с чем.

Раменское
10 ноября 2015 года
+2  
Мы маленькую дочку обманывали в деревне,она просила молоко из пакета..я говорила,что перелила пакет в банку..муж досих пор вспоминает про молоко у тещи

маричка1960 (автор поста)
Вологда
10 ноября 2015 года
+2  
Значит. я не одна такая. Действительно, для детских желудков было слишком жирно. Зато когда подросли, приходили с танцев с братом, а на столе стояло молоко и каравай свежего ржаного хлеба или пироги...Куда уходит детство...

Раменское
10 ноября 2015 года
+2  
Все хорошее быстро проходит..почему то

маричка1960 (автор поста)
Вологда
10 ноября 2015 года
+1  
Так же как и сама жизнь. Раньше думаешь быстрее бы неделя заканчивалась, а сейчас месяцы пролетают незаметно, а там и годы.

Раменское
10 ноября 2015 года
+2  
Увы,машины времени нет у нас,а то бы сгоняла в 70-80 хоть на денек..

маричка1960 (автор поста)
Вологда
10 ноября 2015 года
+1  
Только ненадолго. А то ностальгия потом загонит в депрессию. Лучше так иногда вспоминать, посмотреть старые фотографии ( что я иногда и делаю).

Раменское
10 ноября 2015 года
+3  
Не,мне в депрессии биться некогда.чет все дела не кончаются

маричка1960 (автор поста)
Вологда
10 ноября 2015 года
+1  
И это здорово!!! Я вот полдня по сайту брожу.

Волгоград
9 ноября 2015 года
+3  
Ответ для 161060
тоже сталкивалась с домашним молоком,которое не скисает.Голову сломала в чём собака порылась

Резекне
9 ноября 2015 года
+2  

Барнаул
9 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Романова59
Осенью, перед запуском коровы, очень плохо молоко скисает. Я сейчас и не пытаюсь делать творог как летом из простокваши. Нагреваю свежее и добавляю раствор лимонной кислоты. Потом получившийся сгусток использую и как сыр адыгейский, и как творог.

Волгоград
9 ноября 2015 года
+1  
Наталья,нет это летом хотела "блюдо" сделать.Тётя у меня делала.Молоко стоит,становится несвежим-его на огонь,оно створаживается и они пили с мужем это створоженное молоко сначала из-под своей коровы,потом возили из деревни. Ну вот мне привёз муж молока деревенского,поставила я его,жду.Так оно и не скисло,только привкус прогорклого примерно появился и горчинка,когда кипятить на плиту поставила. Ну и продукты пошли,да?

Москва
9 ноября 2015 года
+2  
Ответ для маричка1960
У меня тоже такое было с деревенским молоком. брал молоко в деревне у Кате. у неё две коровы. достал я молочной закваски для кефира. Поделился с соседкой. через неделю она мне и рассказала, что не смогла сделать кефир. Я тогда посмеялся только. Пришло время самому сделать кефир. неделю стоит и не сквашивается. Я тогда все свалил на нас. Не умеем делать. А вот теперь вижу, что не только унас не получилось. Чтоже это так не даёт молоку скиснуть????

маричка1960 (автор поста)
Вологда
9 ноября 2015 года
+2  
Теперь будете знать - стиральный порошок и антибиотики.

Волгоград
9 ноября 2015 года
+2  
ужас,да?

маричка1960 (автор поста)
Вологда
10 ноября 2015 года
+2  
Не то слово!!!

Москва
6 ноября 2015 года
+1  
Ответ для 161060
Полина,а разве в Латвии добавляют стиральный порошок в молоко?Спасибо,не знала.Хорошо,значит ,что теперь у нас нельзя купить такую продукцию...
Если ты пойдёшь по этой ссылке http://www.online812.ru/2012/11/30/008/ ,то узнаешь почему молоко не скисает и не вызывает расстройства желудка!

Резекне
6 ноября 2015 года
+2  
Я не думаю. что это может быть только у нас.Но быть может.Как говориться, дыма без огня не бывает...А частников вообще никто не контролирует...Нечестных людей хватает...Миром, к сожалению, правит денежка...

Москва
7 ноября 2015 года
+1  
У нас частников очень жёстко контролируют.На рынках лаборатории оборудованы,можно кстати любую продукцию проверить,со своего огорода в том числе.А сейчас в связи с импортозамещением все пытаются долю рынка занять и за качеством продукции следят.Кроме этого народ сам на такие вещи внимание обращает.Многие увлечены и органическим земледелием и вегетарианством и веганством и сыроедением.

Резекне
7 ноября 2015 года
+2  
На рынке продают малую долю, в основном перекупщики.А вот по дворам да закоулкам основная масса частников и реализует молоко. Подъезжают на 10 минут, по кринкам разольют, и быстро домой.Какой там контроль, за анализы платить надо...Тут остается полагаться только на свой вкус и интуицию...

9 ноября 2015 года
 
Друг Чикин пишет:
012

Москва
9 ноября 2015 года
 
Непонятно...

9 ноября 2015 года
 
мне тоже не понятно Где же ответ на вопрос?

Москва
9 ноября 2015 года
 
Валя,а вопроса нет .В твоём комментарии написано:"Друг Чикин пишет:012" и все.Вопроса никакого нет.Наверное что-то не сохранилось.

Всеволожск
9 ноября 2015 года
 
Ответ для Друг Чикин
Спасибо! С удовольствием прочитала, хотя все знала. Эта статья лишь подтвердила мои знания! И добавлю, что антибиотики ( которые якобы добавляют в молоко и лишний раз пичкают коров и коз) довольно дороги и не выгодны, для того чтобы просто так добавлять в не столь дорогой продукт. Стерилизация в разы дешевле и проще.

Москва
9 ноября 2015 года
+1  

Раменское
6 ноября 2015 года
+1  
У меня тоже так было с дешевым молоком, ничего не помогло, выбросила все

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
 
Да нет, обыкновенное молоко нашего Вологодского молкомбината, жирность 2,5%. Не привозное, родное, которое всегда покупаем.

Раменское
6 ноября 2015 года
+1  
тогда не знаю

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
+1  
Вот и я не знаю. Мне посоветовали вскипятить и добавить сок лимона. Попробую.

Раменское
6 ноября 2015 года
+1  
Делала так, но с тем молоком и это не помогло

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
+3  
Придётся всё пробовать. У меня наше молоко всегда вызывало сомнения. Молкомбинат выкупили вездесущие москвичи со своими "современными технологиями", с тех пор началась такая ерунда. Иногда простоит молоко долго, но становится горьким, но никак не простокваша. Я думала, что сметана поможет. Но....

Москва
6 ноября 2015 года
+2  
Вот-вот, не киснет, а горкнет! Гадость такая

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
 
Целиком и полностью

Воронеж
9 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Марина Ю Ф
Значит на сухом молоке ........, а ещё синеет бывает

Москва
6 ноября 2015 года
+1  
маричка1960 пишет:
простоит молоко долго, но становится горьким, но никак не простокваша
Это для Москвы типичная картина. Другого у нас в продаже не бывает

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
+2  
Вот и нам эту заразу Ваши земляки принесли...

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
+2  
Если бы мои земляки сделали такую гадость - я бы их не защищала и минусовать "инкогнито" не стала бы. Я, например, настроена на позитив. А если кого-то обидела - извините.

Москва
6 ноября 2015 года
+2  
Ответ для маричка1960
Ой, кто-то минусы поставил Это не я.
Я, наоборот, плюсанула.
Из песни слова не выкинешь - новые хозяева изменили технологический процесс. И что они мои земляки - ну никуда не денешься

маричка1960 (автор поста)
Вологда
7 ноября 2015 года
+2  
Да, ладно. Смешные люди. Так можно всё "заминусовать", исподтишка это сделать просто. Бог с ними. А творог всё равно получился, несмотря ни на что и с помощью друзей. И всем спасибо!!!

Москва
7 ноября 2015 года
+1  
маричка1960 пишет:
творог всё равно получился, ... с помощью друзей
Это самое главное

маричка1960 (автор поста)
Вологда
7 ноября 2015 года
+1  
Спасибо за поддержку!!!

Набережные Челны
9 ноября 2015 года
+1  
Ответ для маричка1960
долго же пришлось пирожков-то ждать то была проблема, как молоко сохранить, а теперь наоборот: так "сохранили", что не сквасишь

маричка1960 (автор поста)
Вологда
9 ноября 2015 года
 
Вот такая селяви. Но я всё-таки добила, творог получила ( по вкусу - не айс), пирог испекла, но добра в творог пришлось много положить, в том числе сметана, яйца, сахар, изюм, ваниль.

Москва
6 ноября 2015 года
+1  
Ответ для elenita
Елена,если ты пойдёшь по этой ссылке http://www.online812.ru/2012/11/30/008/ ,то узнаешь почему молоко не скисает и не вызывает расстройства желудка!

Москва
6 ноября 2015 года
 
Спасибо, дорогая.

Москва
9 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Друг Чикин
Я брал молоко в деревне у хозяйки. не скисает даже с сывороткой для кефира

Набережные Челны
9 ноября 2015 года
+1  
видать, ушлая хозяйка

маричка1960 (автор поста)
Вологда
9 ноября 2015 года
 
Ответ для Владимир11
Так сейчас и частники сообразительные пошли, зайдут в интернет, а там и добрые советы и недобрые. Знай, пользуйся и твори.

Москва
9 ноября 2015 года
 
Ответ для Владимир11
Видно молочко от нанокоровы!Летать или сквозь стены проходить не стали,после такого молочка?

Воронеж
9 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Владимир11
Видимо не честные и в деревне попадаются ....
Мы когда приезжаем и нам мама покупают только у проверенных и пока всё хорошо и киснет и вкусное .

Кривой Рог
9 ноября 2015 года
+1  
Ответ для маричка1960
На Украине заводское молоко тоже не киснет. Когда делаю творог, добавляю яблочный уксус и ставля на плиту. Скисает через 10 минут.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
9 ноября 2015 года
 
Примерно, одинаковый рецепт. Для быстрого свёртывания пойдёт любая кислота. Просто я по наивности думала, что сметаны достаточно. В следующий раз поставлю с ряженкой, должно вкусно получиться. Просто раньше ничего для сквашивания и не надо было. Помню очень часто делала свою ряженку (по рецепту повара Сталина). ОЧЧЧень вкусная получалась, ложкой можно было есть. И ещё когда в Ленинграде училась там впервые попробовала ряженку. Раньше в бутылках была, так чтобы в стакан налить приходилось сильно бить по дну и долго трясти, чтобы вытряхнуть. И ещё, её не пили, а ели. А что сейчас?

Москва
6 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Все будет отлично
Елена,если ты пойдёшь по этой ссылке http://www.online812.ru/2012/11/30/008/ ,то узнаешь почему молоко не скисает и не вызывает расстройства желудка!

Рыбинск
9 ноября 2015 года
+1  
Ответ для маричка1960
Обратитесь на ваш молокозавод, Вы в Вологде живёте ? Уж там - то точно знают, почему оно не киснет.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
9 ноября 2015 года
+2  
Да там такого тебе наплетут - уши в трубочку скрутятся. Эта история началась после выкупа москвичами комбината. В молочной академии им. Верещагина отстояли завод местные власти, не пошёл с молотка. Именно там выпускают самое правильное "Вологодское масло". Великоустюгская продукция неплохая, но летом покупать не стоит, так как пока везут за 400 км уже не свежая. Вот и покупаю местную, не могу определиться.

Сыктывкар
9 ноября 2015 года
+1  
основа ,пока Москвичи не выкупили..........

маричка1960 (автор поста)
Вологда
9 ноября 2015 года
+1  
Может, и не основа, но все связывают с этим. Они более продвинутые в плане инноваций и технологий. Ведь не секрет, что для любого частника главным является прибыль. Отсюда и все проблемы. Считаю, что пора "экспроприировать экспроприаторов". Может не так жёстко, но выкупить хотя бы половину акций должно государство и установить контроль.

Санкт-Петербург
9 ноября 2015 года
+1  
Ответ для маричка1960
А Вы позвоните технологам молочного завода, а за одно и в ОТК этого завода - сразу исправятся и молоко будет жома закисать. Я всегда так делаю. Купила как-то торт в магазин - когда его разрезала, то бисквит оказался синим и блин-блином. Позвонила (хорошо, что не весь торт съели) - приехали домой с завода с новым тортом и сказали, что технология была нарушена - вот он и сел посиневшим. Теперь всегда бисквиты красивые и вкусные.

Москва
6 ноября 2015 года
+1  

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
 
Вот и я е знаю. А совет-то где? Тут мне подсказали - стиральным порошком. так до сих пор и не поняла - это шутка или всерьёз...

Королёв
6 ноября 2015 года
+1  
Я так понимаю, Полина имела ввиду, что порошок сыпят в молоко, чтобы оно пузырилось, т.е. выглядело бы натурально, как бы, парное

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
+1  
Да, мы уже разобрались. Спасибо. И творог получился. Где-то в ответах сфоткала.

Королёв
6 ноября 2015 года
+1  

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
+1  

Королёв
6 ноября 2015 года
+1  

Резекне
6 ноября 2015 года
+2  
kunuschka67 пишет:
порошок сыпят в молоко,
с целью замедления процессов гниения.

Королёв
6 ноября 2015 года
+2  

Резекне
6 ноября 2015 года
+2  
Имею ввиду свежее деревенское молоко, которое реализуют бессовестные торгаши. Ничего удивительного...

Королёв
6 ноября 2015 года
+2  
Я думала, они добавляют порошок, чтобы пена была, как у парного

Резекне
7 ноября 2015 года
+2  
Вполне возможно и это...., но для них важнее . чтобы быстро не скисало...

Королёв
7 ноября 2015 года
+1  
И поэтому стиральный порошок ....

Санкт-Петербург
9 ноября 2015 года
+3  
Добавляют не стиральный порошок, а обычную питьевую соду и особенно летом, в жару.

Королёв
9 ноября 2015 года
+1  

Барнаул
7 ноября 2015 года
+2  
Ответ для kunuschka67
Люда, пена на парном молоке сразу в ведре после дойки есть, а после того, как процедишь, ее и нет.

Королёв
7 ноября 2015 года
+1  

6 ноября 2015 года
+4  
Вы его длительным нагревом пастеризовали. Новую закваску вводите. Или сыр простейший сделайте, нагрейте до 100 и введите кислоту, 1 ст.л. лим сока на 1 л молока, дальше как с творогом.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
 
Да там просто тепло было, нагрева-то и не было. Спасибо, попробую ещё так, как Вы посоветовали. Хотя несколько кристалликов лимонной кислоты бросила - не помогает.

6 ноября 2015 года
+2  
Стандартная пастеризация на 70 градусах происходит, более жесткая на 90 и выше. Кислоту нужно добавлять в молоке при температуре 100 и сразу выключать нагрев.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
 
Спасибо!!! Значит, я продлила срок хранения молока. Пойду пробовать, потом отпишусь.

Москва
6 ноября 2015 года
+1  
Ответ для маричка1960
А может сходить таки за творожком?

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
 
Нет, я всё-таки добью его. Не зря же я к вам обратилась. Пошла пробовать...

Москва
6 ноября 2015 года
+2  
Ну, тезка, ты упёртая! Я бы уже и пробовать не рискнула...

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
+3  
Так вот , Мариночка. По совету девочек довела до кипения, добавила сок половинки лимона и:
поставила варить и добавила сок лимона:

Откинула на дуршлаг:
Вот он, выстраданный творожок:
Творог и ещё литр вкуснющей сыворотки:


И кроме творожка, жирного, жёлтого по цвету - целый литр сыворотки, которую я очень люблю.

Москва
6 ноября 2015 года
+2  
Таки ты его дожала! Сыворотку теперь на тесто для пирога и другую выпечку! МАЛАДЦА

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
 
Я очень люблю сыворотку так пить, охлаждённую. А летом окрошка на сыворотке - самая любимая летняя еда! Большое всем спасибо!!!

Санкт-Петербург
9 ноября 2015 года
+3  
Чтобы из скисшего молока было больше творога - добавляют чуть хлористого кальция- даже врачи советуют делать такой творожок детишкам.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
9 ноября 2015 года
 
Спасибо, а где его брать?

Москва
9 ноября 2015 года
+1  
В аптеке

маричка1960 (автор поста)
Вологда
9 ноября 2015 года
 
Спасибо, никогда даже не слышала, не говоря об использовании...

Санкт-Петербург
9 ноября 2015 года
+1  
Ответ для маричка1960
В аптеке в бутылочках продают по 0.25 л

маричка1960 (автор поста)
Вологда
9 ноября 2015 года
 
Большое спасибо!!!

9 ноября 2015 года
+1  
Ответ для zachesova001
правда, правда, меня тоже так учили мои коллеги, но я так делала только с покупного молока

Санкт-Петербург
9 ноября 2015 года
+1  
Из любого можно делать так творог

9 ноября 2015 года
+1  
от своей коровы и так много творога получается, я говорю ОТ СВОЕЙ потому что мы держим корову, а не покупаем у соседской бабушки

маричка1960 (автор поста)
Вологда
9 ноября 2015 года
 
Какое счастье, от Вашей-то кормилицы и молочко вкуснючее. В детстве любила парное. хотя, это на любителя...

9 ноября 2015 года
+1  
я парное не очень, больше из холодильника, а дети парное пьют, правда я раньше пила

маричка1960 (автор поста)
Вологда
9 ноября 2015 года
 
Да, парное - это детская тема...Возможно, в детстве практически не болели, потому что на парном молоке (сначала от коровы, потом от козочек) выросли. Обидно было, когда подружка чуть простынет - в школу не ходила, а ты хоть тресни - не заболеешь. Вот что оно, парное молочко делает.

9 ноября 2015 года
+1  
ага, а когда подростками были эти хилые подруги, как фото модели ходили, а я вся кровь с молоком и попастая и титястая

маричка1960 (автор поста)
Вологда
9 ноября 2015 года
+1  
Аналогично. И работающая как на работе, дома, так и на даче. Привычка - вторая натура.

9 ноября 2015 года
+1  

маричка1960 (автор поста)
Вологда
9 ноября 2015 года
+1  
А всё парное молочко...

Санкт-Петербург
9 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Катюша73
К сожалению я - городской житель, а в городе есть только молоко продаваемое молоко комбинатами, причем не только местного производства, но из других городов. Странно, можно подумать, что под Петербургом нельзя завести молочное стадо. Причем питерское молоко вывозят в другие города, а в Питер привозят из других........... Трудно сказать о чем думают в управлении торговли по этому вопросу. Т.к. такое молоко является длительно хранящимся, то в него добавляют всякую химию. Результат - скисшее молоко еще и жутко горчит. Сейчас в городе продают под видом натурального молока - порошковое из кокосовых орехов - получается, что вместо молока горожане мыло пьют т.к. из этих орехов всегда делали хозяйственное мыло. По аналогии из этого порошка делают и сметану с другими молочными продуктами - сыр, кефир, масло и тд и т.п.

9 ноября 2015 года
+1  
а на рынок бабули молоко на продажу не возят?

Санкт-Петербург
9 ноября 2015 года
+1  
Рынки далеко от дома - ведь это Петербург да и там в розлив не бывает от бабушек - только в бутылках да коробочках от молочных заводов. Лишь летом на даче можно купить молоко в розлив из бочки которую привозят за 150 км от дачи. В поселке никто коровенок не держит и вообще ни у кого нет ни какой скотинки, даже курочек никто не держит. Все покупается в местном магазинчике или за 17 км местные катаются в г. Ломоносов

9 ноября 2015 года
 
да, у нас тоже в поселке скотинку почти ни кто не держит, мы тоже хотим аннулировать коров, покрыть их не кем, а яловые они только убыточны

Санкт-Петербург
9 ноября 2015 года
 
С этим ветеринары должны оказать помощь

9 ноября 2015 года
 
ага они приехали взяли 2500 за корову, а их две, что они туда вливали не знаю, но не покрыли, потом еще раз приезжали, опять деньги взяли... а воз и ныне там, мы даже в соседний поселок водили на ферму коров, там бык зверь, после первого раза коровы дальше осинового моста идти отказываются

Барнаул
9 ноября 2015 года
+1  
Катюша73 пишет:
мы держим корову

Ларнака
9 ноября 2015 года
+1  
Ответ для маричка1960
Марина, почитай из чего делали казеиновый клей. Из сыворотки. Так вот этот клей в сыворотке склеивает наши суставы. Я тоже люблю сыворотку, но как прочитала про клей, отказалась от употребления. Раньше были проблемы с коленями и поясницей, сейчас нет. Уж не знаю, правда это или нет. Так не хочется верить!!! Но мои сваты коров всю жизнь держат. Свату уже заменили тазобедренный сустав, а у сватьи руки опухшие да и другие суставы болят.

Санкт-Петербург
10 ноября 2015 года
 
есть хорошее средство для лечения суставов. Надо взять цветы лилии Регале и напихать их в бутылочку. Залить эти цветы нашатырным спиртом - сколько влезет. Держать эту бутылочку в темном месте до момента, когда спирт станет темным. Затем на больные суставы маленькой кисточкой наносить сеточку. Делается это на ночь. сустав заворачивается в шерсть. Первое время подумаете, что нет лечения. Чем старее заболевание - тем дольше не будет ощущений - затем на суставе появится жар. На коже не будет никаких покраснений, но надо будет перетерпеть этот жар и продолжать намазывать "сеточку". Я так сделала и теперь колени не болят много лет. В садоводстве моем лечатся мазью из аптеки под смешным названиям ЖАБИЙ КАМЕНЬ - это травка такая из которой и делают мазь. Тюбик в Петербурге в аптеке стоит около 50 р.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
10 ноября 2015 года
 
Ответ для люблю свой огород
Казеиновый клей готовят из творога. Это я знаю. А сыворотка, по-моему очень полезна и противопоказания по применению только у людей, не переносящих лактозу и проблемы с ЖКТ. Считаю, что с Вашими сватами - это проблемы в другом. Очевидно, на протяжении жизни были большие нагрузки на суставы, много работали физически. Не будете же Вы отрицать, что во всей молочке кладезь полезных веществ и витаминов. А кальций!!! У многих пожилых людей в силу возраста возникает непереносимость молочных продуктов и они перестают пить молоко и молочные продукты. И тогда увеличивается риск переломов, который может привести к непоправимым осложнениям . Самое страшное для стариков - перелом шейки бедра, потому что после него пожилые люди практически не встают. Поэтому, пейте молоко и другую молочную продукцию и будете здоровы. Ведь даже после обработки полезные вещества в молоке останутся. А Вам спасибо за заботу и крепкого здоровья!!!

Москва
6 ноября 2015 года
+1  
Ответ для маричка1960
Терпенье и труд всё перетрут

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
+1  
А ещё дельные советы, а то я уже приготовилась ещё на сутки оставлять. Спасибо всем!!!

Москва
6 ноября 2015 года
+1  
Ответ для garlicfarmer
Так со сметаной! По любому должно было створожиться! Или хотя бы испортиться хоть как нибудь.

6 ноября 2015 года
+1  
Сметана магазинная?

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
 
Другую не держим. До рынка далеко...

6 ноября 2015 года
+1  
Сметана длительного хранения?

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
 
Пакет выкинула с мусором. Но где-то четыре-пять суток. Но у нас не задерживается. А что?

6 ноября 2015 года
+1  
Понятно

6 ноября 2015 года
+4  
В индии "панир" - домашний творог готовят так: молоко нагревают до закипания, но не кипятят, добавляют лимонный сок, или кислоту небольшими порциями, пока всё молоко не свернётся.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
 
Спасибо!!! Пошла попробую так.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
+1  
Ответ для елевася
Елена Васильева! Спасибо, Вы меня спасли, сделала как в Индии . Всё получилось. Творожок жёлтенький, нежный и целый литр сыворотки.

6 ноября 2015 года
+1  

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
 

Саров
6 ноября 2015 года
+4  
Просто обы продукта были стерильными, т к и сметану на молокозаводах пастеризует. Конечно в качестве закваски нужно было ипользовать кефир. Частники в молоко добавляют обыкновенную соду, чтобы молоко дольше не сквашивалось. Для быстрого сквашивания раньше добавляли хлористый кальций. Сейчас в аптеках продают порошок для закваски, с ним делают домашний йогурт.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
+1  
Просто когда раньше творог делала - никогда проблем не испытывала. Сразу прокиснет, ничего не добавляя. А тут...Двое суток - нет результата

Москва
6 ноября 2015 года
+1  
Ответ для валоба

9 ноября 2015 года
+2  
Ответ для валоба
вот про кальций я услышала лет пять наверное назад, а у нас в деревне в банку с молоком кидали кусок ржаного хлеба, такой в городе точно не купишь, у нас в районе только одна пекарня его пекет

маричка1960 (автор поста)
Вологда
9 ноября 2015 года
 
Вот и я об этом. Хлеб-то тоже гнилостный стал, от такого помощи не будет. Но это уже совсем другая история...

9 ноября 2015 года
+1  

маричка1960 (автор поста)
Вологда
9 ноября 2015 года
 

6 ноября 2015 года
+2  
У меня была когда-то такая история с домашним коровьим молоком. Я его три дня сквасить не могла, но там история была другая - оно у этой коровы всегда было очень жирным, так вот хозяева, державшие ту самую коровку присоветовали мне по старому дедовскому способу добавить к молоку кусочек ржаного хлеба.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
 
Ну да, кислоты в ржаном хлебе достаточно. Но только в том, когда сам печёшь.

9 ноября 2015 года
+1  
Ответ для КУДЕСНИЦА-НИЦА

6 ноября 2015 года
+1  
Ой, а с порошком для закваски,"пепсином", тоже не все так просто. Он работает эффективно только на "сыром" молоке. Я только вот неделю назад перевела продукты, побоявшись делать сыр из сырого молока и прокипятив его.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
 
Спасибо за внимание, всё получилось!!!

Херсон
6 ноября 2015 года
+3  
Не шутка. Возможен и стиральный порошок и антибиотики. Любим простоквашу и пытаемся ее готовить. Если молоко не скисло в теплом месте за 2 дня безжалостно выливаем, как ни жалко. Оно стоит долго и может вообще не скиснуть, а стать просто горьким. Молоко собирают по селам у частников, а тем нужно его продержать свежим до приезда машины. Так антибиотики попадают на молокозавод, если их там не добавляют сами.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
+2  
Скорее, на комбинате тоже грешат какими-то препаратами. Раньше помнится, в грозу молоко даже в холодильнике прокисало, а сейчас - девственно свежее и после грозы и не в холодильнике.

Херсон
6 ноября 2015 года
+3  
А теперь я молокозаводское нашел в холодильнике, остатки, смотрю не скисшее. Попробовал - горечь жуткая, ели отплевался. Похоже не скисло, а сгнило.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
 
Да, травят нас потихоньку. Но я искусственно, с лимоном все-таки сквасила и творог получила. Спасибо всем, кто откликнулся.

Херсон
6 ноября 2015 года
+1  

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
 

Херсон
6 ноября 2015 года
+2  
Все равно выживем!

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
 

Москва
6 ноября 2015 года
 
Ответ для leo-2015
Лео,если пойдёшь по этой ссылке http://www.online812.ru/2012/11/30/008/ ,то узнаешь почему молоко не скисает и не вызывает расстройства желудка!

Херсон
7 ноября 2015 года
+1  
Спасибо, очень интересно. И ответы на вопросы примерно в той последовательности, что я сам себе задаю. Но простоквашу в молоко я добавлял, естественно, пытаясь размножить ту культуру, которая создала для меня вкусное. Раз на раз не приходитсч. Поэтому убедительно, но не на 100%. И тогда, Наташа, может знаете объяснение - почему не портится вода без газа в бутылке на свету и в тепле? Ее ведь не пастеризуют и в ней нет консерванта.

Москва
7 ноября 2015 года
 
Думаю,что какую-то обработку она проходит.Кстати тоже самое с крещенской освященной водой.

Херсон
7 ноября 2015 года
+2  
Вот и хочется узнать об этом волшебстве, а пока пью с газом. Кулекислота все же консервант и мой организм ее ест с удовольствием .

Усолье
6 ноября 2015 года
+1  
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-43057/

Херсон
6 ноября 2015 года
+2  
Спасибо, прочитал, согласен.

Москва
6 ноября 2015 года
+1  
Да уж... Мы в Москве привычные к не скисающему молоку, но у меня сквашивалось, если магазинным йогуртом заквашивала и держала при комнатной температуре (градусов 22-24).
А Ваш случай - прямо триллер какой-то

маричка1960 (автор поста)
Вологда
6 ноября 2015 года
+1  
Вопрос разрешён. Спасибо за внимание! По совету Елены Васильевны подогрела до кипения и добавила сок пол-лимона. И творог и сыворотка. Стоило двое суток мучиться.

Курск
6 ноября 2015 года
+1  
Спасибо Вам,теперь многим помогли!!! И у меня такое бывает...Взяла себе на заметку советы.Так оно ещё и тухлым пахнуть сразу начинает...

Сыктывкар
9 ноября 2015 года
+1  
Ответ для маричка1960
одьем молока? вес лимона? если не трудно уточните и т.д. рецепт если можно.

маричка1960 (автор поста)
Вологда
9 ноября 2015 года
 
Полтора литра молока + 300 г сметаны + сок половинки 150-граммового лимона. По объему и сворачиваемости смотрите. Ни творог ни сыворотка не станут кислыми, а наоборот - пресноватыми.

9 ноября 2015 года
+1  
Ответ для маричка1960
я довожу до кипения и, тихонечко помешивая ,наливаю уксус чуть-чуть... получается чудесный творог

маричка1960 (автор поста)
Вологда
9 ноября 2015 года
 
Моя ошибка в том, что захотела не химию, а естественный процесс. Но как же я ошиблась...

10 ноября 2015 года
+1  
ну тут да или...или а я всегда с уксусом делаю,зато получается нежный и вкусный...вот был бы еще уксус натуральный,тогда б цены такому творогу не было бы...

маричка1960 (автор поста)
Вологда
10 ноября 2015 года
 
Для такого случая надо в доме яблочный или рисовый держать. А ещё и винный подойдёт и будет приятный привкус.

10 ноября 2015 года
+1  
наверное надо пробовать

маричка1960 (автор поста)
Вологда
10 ноября 2015 года
 
Будем пробовать!!!

12 ноября 2015 года
+1  

маричка1960 (автор поста)
Вологда
12 ноября 2015 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить