Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала domogorod в личном дневнике

ПИРОГ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА С КЛЮКВОЙ

ПИРОГ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА С КЛЮКВОЙ
Обычно для пирога с клюквой делают песочное тесто. Но и с дрожжевым тестом он получается ничуть не менее вкусным! Надо только знать один секрет – как приготовить клюквенную начинку так, чтобы она не была жидкой.

Если нет желания самой ставить дрожжевое тесто, его вполне можно купить в магазине. Нужно только брать не пирожковое, а то, которое предназначено для выпекания булочек. ПО ПУТИ С РЫНКА Я И КУПИЛА В КУЛИНАРИИ СДОБНОЕ ТЕСТО (ОНО У НИХ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ). Иногда я беру 2-3 порции теста и кладу в морозилку ( всегда под рукой) и клюкву фасую в пакеты по 300гр (столько у меня уходит на пирог).

Пользуюсь чугунной сковородой ещё моей бабушки (а может прабабушки) и пеку на ней почти все свои пироги.
Итак на мой пирог идёт 1 кг. теста, 300 гр. клюквы или смеси клюквы с брусникой, 1,5 ст. л. крахмала и неполный стакан сахара.
Смешиваю ягоды с сахаром и крахмалом, слегка растираю. чтоб клюква дала сок,. но не сильно. Тесто раскатываю в круг и выкладываю в сковороду. Формирую бортики и выкладываю начинку. Можно украсить верх жгутиками, для этого нужно будет оставить немного теста. И в духовку. Духовка у меня не айс!
Так что не судите строго за внешний вид! под рукой не оказалось фольги, которой я прикрываю верх. Нынче жгутики помогал делать сын (ему отдельное спасибо!)

Такой пирог я готовлю начиная с осени и до марта месяца, пока продают ягоду или пока не кончится запас в морозилке.

С утра начнём пробывать! КТО НЕ УСПЕЛ, ТОТ ОПОЗДАЛ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрика: КУЛИНАРИЯ
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
domogorod
Садовод 5 уровня
Коркино
30 октября 2015 года
8
1338




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Челябинск
30 октября 2015 года
 
Татьяна , пирог красивый получился Я тоже добавляю крахмал в начинку , получается не жидкой , а как кисель тягучей . Люблю клюквенную и брусничную начинку , чтоб по-кислее было .Смотрю ты и капустку поставила солиться .

domogorod (автор поста)
Коркино
30 октября 2015 года
 
Ага...но ставила по рецепту с мёдом ...пробую солЬ - не чувстуется...это так должно быть? Не помню кто с девочек выкладывал РЕЦЕПТ...

Челябинск
30 октября 2015 года
 
Светулич 19 октября , зайди к ней и увидишь пост .

Москва
30 октября 2015 года
 
Рецепт про клюкву а на фото явно брусника!

domogorod (автор поста)
Коркино
30 октября 2015 года
 
МОЖЕТ СО СТАРЫХ ЗАПАСОВ СМЕСЬ ПОПАЛА(доставала с морозилки) а делала как с клюквы

Москва
30 октября 2015 года
 
Я про картинку в посте!

domogorod (автор поста)
Коркино
30 октября 2015 года
 
ЭТО ИНЕТ У НАС ТАКОЙ...ПРОШУ ФОТО КЛЮКВЫ...-ВОТ ВЫДАЛ

Москва
30 октября 2015 года
 

Великий Новгород
1 ноября 2015 года
 
Ответ для пион2
Меня тоже смутила картинка бруснички А клюква растёт так
Я в этом году первый раз в жизни её собирала - до сих пор свежи восторженные воспоминания!

Москва
2 ноября 2015 года
 
Да, внешне они похожи, но растут по разному.

Москва
30 октября 2015 года
 
Вкуснятинка! У меня тоже такая раритетная сковородка есть!

Резекне
30 октября 2015 года
 

Минск
6 ноября 2015 года
 
А мы клюкву не замораживаем. Хорошо хранится в банке с водой в холодном месте. А пирог хорош и легок в приготовлении. Спасибо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить