Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала domogorod в личном дневнике

РЫБА -ЭТО ТОЖЕ МЯСО.

РЫБА -ЭТО ТОЖЕ МЯСО.
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу — морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.
Зубатка. форель и семга уже не дефицит и не только для царского стола. Форель у нас продают из частного питомника не очень дёшево ( 300р), но иногда я своих балую. Этот рецепт девочки выложили в Одноклассниках. Попробуем!?
Рубрика: КУЛИНАРИЯ
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
domogorod
Садовод 5 уровня
Коркино
30 октября 2015 года
5
465




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Резекне
30 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить