Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мысли об урожае и заготовках

Мысли об урожае и заготовках
Вчера муж с дачи привёз огурчики солёные, помидорки в с-соку, ботву из теплицы - укроп, правда, уже пожух, а салат - особняком)))), и кабачки с картошкой, ну и лук-репка - радует меня очень, а получилось так, что выдернула его в начале августа, хвосты зеленые подрезала, и он спаклйно сох себе на веранде, почти его не трогала. К моему удивлению - ни одной плохой луковицы, и, как следствие, этих противных мух)))). Огурчики получились очень хрустящие и не ультра солёные. Помидоры - вкусные, только те, что с плотной шкуркой, не усолились, наверно не зря говорят- протыкайте зубочисткой. Но не всё получилось на 5: маринады ассорти сделать оказалось не просто, и я в итоге их переварила, так как не хотелось пересаливать и добавлять много уксуса. Часть засолок, наверно, приднтся выбросить. А всё ж радостно: тем более сейчас, когда мы с дочкой так долго уже болеем. Следующим разом буду пробовать компот из яблок и облепихи))))))...

Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
jazz fantasy
Садовод 1 уровня
Москва
27 октября 2015 года
8
1237




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
27 октября 2015 года
 
Помидоры с кизилом и без уксуса ещё не пробовали, если достойный рецепт - по рекомендую. Специально на пробу пару банок закрыла. Из асорти могу порекомендовать только рецепт асорти: с кабачками, рецепт супер поделился кто-то из девочек на асиенде, а так все люблю отдельно: помидоры с морковной ботвой, рецепт проверенный и очень вкусные помидодки.
Жаль, когда что-то приходится выбрасывать. А может помидоры ещё не успели усолиться, может им надо больше времени.

Оренбург
27 октября 2015 года
+1  
давайте, делитесь тогда со всеми. У меня кабачки еще лежат, не знаю, что с ними делать.

Киев
27 октября 2015 года
 
https://www.asienda.ru/post/21208/ вот рецепт с кабачками, не мой, но уже опробованный и поставила твердую пятерку. Причем не люблю лук в консервации, а тут он на своем месте. Одну баночку сделала без него, вчера открыли и теперь я убедилась, что все как в рецепте - это идеальный вариант.
https://www.asienda.ru/post/22815/ а это помидорки.

Оренбург
27 октября 2015 года
+1  
спасибо! кстати, помидоры по этому рецепту делала, но еще не пробовала.

Киев
28 октября 2015 года
 
напишите, пожалуйста, понравились или нет.

Оренбург
28 октября 2015 года
+1  
ага, обязательно напишу

Киев
28 октября 2015 года
 

jazz fantasy (автор поста)
Москва
27 октября 2015 года
 
Ответ для Caty_L
Пожалуйста, поделитесь рецептами! Я в этом году впервыесамостоятельно выращивала и закрывала, интересно узать Ваш опыт!

Киев
27 октября 2015 года
 
https://www.asienda.ru/post/21208/ вот рецепт с кабачками, не мой, но уже опробованный и поставила твердую пятерку. Причем не люблю лук в консервации, а тут он на своем месте. Одну баночку сделала без него, вчера открыли и теперь я убедилась, что все как в рецепте - это идеальный вариант.
https://www.asienda.ru/post/22815/ а это помидорки с морковной ботвой.
Аля в собственно соку, аля потому что помидоры без сока закрывались, а закрывались реально в том соке, который сами пустили. Еще не открывала баночки, но до сих пор стоят нормально в кладовке квартиры. Чуть позже в своем дневнике напишу отзыв о всех рецептах и своих и чужих, которые опробовала в этом году
Думаю, сейчас буду писать больше, и о прошлом лете тоже, - уже не так занята))))
А помидорам толстокожим надо больше времени. И никогда их не накалываю. Недавно банку открыли, нормально просолились, но в этом году так получилось, что толстокожих не было у меня.

Нижний Новгород
28 октября 2015 года
+1  
Caty_L пишет:
напишу отзыв о всех рецептах и своих и чужих, которые опробовала в этом году
о, это было бы здОрово.

jazz fantasy (автор поста)
Москва
29 октября 2015 года
+1  
Ответ для Caty_L
Спасибочки огромное! Буду фиксировать! К своему огорчению обнаружила, что половину рецептов доверила исключительно своей голове. Теперь вот напрягаюсь, где брала..... пытаюсь искать...

Киев
29 октября 2015 года
 
Это круто, на свою память в этих вопросах уже не надеюсь, слишком много информации ежедневно, вроде как возраст такой, что еще записывать рано, но уже приходится в некоторых случаях.
Один из салатов так и записала с асиенды, т.к. забыла у кого взяла, а остальные уже и по авторам записываю. По крайней мере легко будет найди рецепт и сделать пометку нравится - не нравится.

Краснодар
10 ноября 2015 года
+1  
Можно ведь здесь на сайте сразу в избранное добавить и потом не искать автора, раз и на страничке рецепта

Киев
10 ноября 2015 года
 
можно, но есть два момента: 1. когда консервируешь не очень удобно бегать к компу, я до сих пор пользуюсь записной книжкой, это очень удобно, тем более для кухни .
2. рецептов много уже добавлено в избранное, а не все готовишь, да и вдруг автор решит удалить рецепт - всё, и из избранного удалится. В общем, электронный вид так же не надежен как и бумажный , так что лучше буду дублировать. Да и один рецепт уже пропал, помню, что был на сайте, и в избранном был, а нет его.

Краснодар
10 ноября 2015 года
+1  
Ну тогда значит скооперировать электронный вид с бумажным

Киев
10 ноября 2015 года
 

Шахи
27 октября 2015 года
 
помидорчики ещё усолятся....к НГ самое то будет...а компот из яблок и облепихи

Ногинск
27 октября 2015 года
 
Согласна, помидорки еще рано открывать, им нужно время, чтобы усолиться

jazz fantasy (автор поста)
Москва
27 октября 2015 года
+1  
Не знала! Но до февраля они не достоят)))))))))))

Киев
27 октября 2015 года
 
Ну, до февраля, это уже погорячились девочки, но до средины ноября стоит подождать))))

Тамбов
27 октября 2015 года
 
Мы всегда помидоры этого года только в феврале открывать начинаем

jazz fantasy (автор поста)
Москва
27 октября 2015 года
+1  
Буду знать! Спасибо!

Москва
27 октября 2015 года
+1  
Никогда не делаю ассорти, ведь для помидоров - один маринад и специи, для огурцов - совершенно другое, а перец вообще бланшировать хоть немного, но надо. Лучше консервировать небольшими порциями, например, литровыми банками и открывать (если в этом есть потребность) банку с огурчиками, банку с помидорами, перцем, грибами...в общем с чем душа пожелает. А помидорам хотя бы месяца полтора-два для просолки нужно

jazz fantasy (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
 
Пожалуй, соглашусь с Вами. Делать буду раздельно! Банки-то у меня литровые и полутра литровые. В двушках сделала только томаты в с-соку - моя слабость, можно было их хоть в трёхлитровых делать, не застоятся.2 месяца точно прошло уже с момента, как их делала. Но они в холоде стояли почти всё время.

Первоуральск
27 октября 2015 года
 
А мы еще прошлогодние помидоры не съели и ничего, стоят прозрачные.

Нижний Тагил
28 октября 2015 года
 

Рыбинск
29 октября 2015 года
 
Помидоры со сливами.
Маринад на 1 литр :
0,5 ст ложки соли, 100гр сахара, яблочный уксус 6% 1/4 стакана

Помидоры и сливы брать сколько сами положите. Приготавливать методом трёхкратной заливки.
Не знаю,откуда я этот рецепт взяла, записан на бумажке, карандашом, кратко. В том году делала, понравилось. Помните, раньше продавался компот из слив маринованных, такой же вкус.

jazz fantasy (автор поста)
Москва
29 октября 2015 года
 
Спасибо, возьму на заметку! Компот из маринованых слив не пробовала. Сама мариную одни помидоры без уксуса и лимонной кислоты, в помидорах кислоты достаточно))))).

Темиртау
31 октября 2015 года
 
всегда делаю помидоры вместе с огурцами приправы одни и теже , откроешь банку и то и это.

jazz fantasy (автор поста)
Москва
31 октября 2015 года
 
Помидоры с огурцами вместе закоывала, буду пробовать. У меня не получилось ассорти, где есть всё, и лук, и перец, и кабачки - куда без них. Они как раз самые мягкие и получились. 7 литровочек, жаль.....

11 ноября 2015 года
 
молодец всё своё

jazz fantasy (автор поста)
Москва
13 ноября 2015 года
 
Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить