Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Усё пропало, Шеф, - урожай сняла...

Усё пропало, Шеф, - урожай сняла...
Морозы ещё не ударили и ещё на дворе не очень холодно, можно даже сказать - очень тепло, но урожай вчера собрала весь. Не смотря ни на что.

Это как в том анекдоте про врача и пациента:
-Доктор я жить буду?
-А толку?


Вот именно - нет никакого толку оставлять всё это на грядках. Всё равно уже ничего не дозреет, да и птички изголодались и уже покушаются на остатки роскоши.
А эти остатки мне самой нужны! Я жадная! Сама всё сьем! А если не сьем, так я и сама всё понадкусиваю!
Оборвала вчера все последние перчики, козявки-баклажанчики и недозревшие, недоразвитые помидорчики... Пусть дома дозревают! Осталось только пару кустиков желтых чери. И Цинии цветут как ни в чем не бывало.
И усё...
Усё кончено. Прощай огород. До скорых встреч.


А завтра тепло будет!
Рейтинг поста:  +187 Не понравилось Понравилось
8 октября 2015 года
2
1999




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

8 октября 2015 года
+1  
Ого! Впечатлило! Молодец!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
+1  
Рада стараться!

Уфа
8 октября 2015 года
+1  
Еще сколько всего! Класс!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
+2  
Не, ну это уже всё. Я думаю... (Ну, разве шо зиму нам отменят и огород опять зацветёт и заблогоухает )

Уфа
8 октября 2015 года
 
придется еще заморозить, засушить, законсервировать. Я из оставшихся помидоров сделала вяленные. Уходят за милую душу!

Челябинск
8 октября 2015 года
+2  
Знакомая картина Зелёные помидоры немного пристроила , а которые краснеют , то уже как бы дрябленькие Вот и выдумываю всякие соусы . Совмещаю помидоры и перцы , томлю до пюрешки , добавляю всякой травки-приправки и готова заправка к борщам и подлива к мясу и .т.д. Баклажаны ,перцы и томаты запекаю в духовке , то же в пюрешку с травками и опять как подлива пойдёт . Не дам пропасть с любовью выращенным овощам - зима длинная ,всё скушаем .

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
+2  
Дык и я извращаюсь рецептами всё лето
Из этого перца подлив, типа лечо понакручу. И дело с концом!

Челябинск
9 октября 2015 года
+1  
Вот ручки то умелые

Okie-Dokie 2 (автор поста)
9 октября 2015 года
 

Москва
8 октября 2015 года
+1  
Еще консервировать и консервировать.А у нас уже снег.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
 
Да уж , отдыхать будем зимой

Калининград
9 октября 2015 года
+1  
ага - до февраля , а потом снова-здорово....

Okie-Dokie 2 (автор поста)
9 октября 2015 года
 
Обожаю февраль!

Калининград
9 октября 2015 года
+1  
я тоже меня прям эйфория посадочная накрывает

Okie-Dokie 2 (автор поста)
9 октября 2015 года
 

Калининград
9 октября 2015 года
+1  

Нижний Новгород
8 октября 2015 года
 
Наталия Тиханская пишет:
Еще консервировать и консервировать
Так ведь целая зима впереди - чем ещё и заниматься, как не консервацией

Тамбов
8 октября 2015 года
+3  
Ну не фига се ты вчера на огород сходила
А у нас сегодня первый снежок полетал

Воронеж
8 октября 2015 года
+2  
мироновы пишет:
первый снежок полетал
Только полетал? А мне муж сказал снег идет у вас.

Тамбов
8 октября 2015 года
+2  
Так я не пойму, ты куда мужика то своего заслала У нас вот сегодня снег, то пойдет, то прекратиться

Воронеж
8 октября 2015 года
+2  
Так у вас и был, сказал снег идет.

Тамбов
8 октября 2015 года
+2  
У нас его не было Он в Тамбове Свет?

Воронеж
8 октября 2015 года
 
Утром был, сейчас уже в Воронеже.

Тамбов
8 октября 2015 года
+1  
Папанька наконец то домой вернулся

Воронеж
8 октября 2015 года
+1  
Да уж, две недели не было.

Калач
9 октября 2015 года
+1  
мироновы пишет:
У нас его не было

Тамбов
9 октября 2015 года
 

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
+1  
Ответ для мироновы
Аха Прошвырнулась на огород, можно сказать
Но это уже всё. Больше ничего нет. Хотя томатное дерево ещё цветёт... надо бы пересадить в горшок сегодня-завтра

Тамбов
8 октября 2015 года
+1  
У меня последыши тоже в доме дозревают

Запорожье
8 октября 2015 года
+1  
Молодца!!!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
 

Сургут
8 октября 2015 года
+1  

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
 

Киев
8 октября 2015 года
+1  
Перец какой красивый, какой урожай
Закат

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
+1  
Да всё неплохо выглядит. Жаль, что зима скоро

Воронеж
8 октября 2015 года
+1  
Ничего себе остатки урожая!!!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
+1  
Да и я смотрю, что нехило...Перец в этом году, как никогда разросся...Йэх! Ещё бы с месячишко лета!

8 октября 2015 года
 
Я сегодня соседке говорила,что нам бы еще месяц тепла

Подольск
8 октября 2015 года
+1  
Впечатляет , хороши остатки.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
 
Спасибо!

Владимир
8 октября 2015 года
+1  

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
 

Гринстед
8 октября 2015 года
+2  
супер Тань у тебя прямо в промышленных маштабах все

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
+1  
Не, солнце, у меня скромнее промышленных маштабов

Гринстед
8 октября 2015 года
+1  
все собрала перерабатывай теперь и нам фотки и рецептики покажы

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
+1  
Обязательно!

Гринстед
8 октября 2015 года
+1  

8 октября 2015 года
+1  
Вот тут все пишут:" молодец! здорово!", и я, естественно, присоединяюсь. Но от себя добавлю: сочувствую. Это ж сколько тебе ещё у плиты стоять! У меня последних перцев примерно столько же ( на помидоры и смотреть страшно). Не посоветуешь, что с ними сделать можно?

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
+2  
Да уж, щас поотвечаю всем и возьмусь за закрутки.
Перцев в этом году навалом было и уже понакрутила во всевозможных вариантах. Лечо делала, маринованные с мёдом делала, капустой фаршировала. Сейчас остатки почти все зелёные . Думаю порежу меленько кубиками, пережарю с луком и томатами, специи + паприки много. Чтоб красненько было, а то надо эту зелень чем то "оживить" или "подкрасить". Это что то тоже типа подливы - Лечо на зиму. Если долго кипятить, чтоб водичка испарилась, можно даже на хлеб намазывать. А вообще - отличная заправка для борщей или просто подлива к любому гарниру. Только банок уже почти не осталось... придётся опять покупать...
Ещё гивеч закатаю - любимое блюдо всей семьи и друзей. Это что то вроде овощное соте или рагую
Баклажаны, перец, помидоры, морковь, лук - каждый овощ обжариваю отдельно, потом сбрасываю в одну ёмкость и тушу всё вместе. В конце добавляю специи, паприку, если надо то ещё томатную пасту. Зимой у меня только это и едят. Помидоры пусть дозревают так. Мелкие просто засолю. Солённые зелёные помидоры мы очень любим!

Гринстед
8 октября 2015 года
+1  
а ты не замораживаеш помидоры

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
+1  
Неа. Ничего уже не замораживаю. Тем более, что читала, что помидорные полезные качества ешё более улучшаются при теловой обработке. Замораживание только убивает все витамины

Гринстед
8 октября 2015 года
+1  
а я заморажываю

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
+1  
Перестань. Лучше сок делай. Всё полезнее!

Гринстед
8 октября 2015 года
+1  
да я уже устала чтото делать дети выматывают меня по полной

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
+1  
Дети наше фсё!

Гринстед
8 октября 2015 года
+1  
всю кровь выпют пока вырастут

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
+1  
Комарики у тебя растут

Гринстед
8 октября 2015 года
+1  
ага

Зимовники
12 октября 2015 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
А сколько их у вас?

Гринстед
12 октября 2015 года
 
трое

Зимовники
12 октября 2015 года
+1  
О, тогда я вас очень даже понимаю.

Гринстед
12 октября 2015 года
 

Нижний Новгород
8 октября 2015 года
+1  
Okie-Dokie 2 пишет:
В конце добавляю специи, паприку, если надо то ещё томатную пасту.
Таня, а дальше? Cтерилизуешь?

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
 
Сейчас нет, я стерилизую только пустые банки в микроволновке и в горячие банки заливаю готовое кипящее рагу (гивеч) тут же закатываю крышками. Раньше стерилизовала после этого, потом попробовала не стерилизовать и получается то же самое. Только хлопот меньше. Банки не взрывались пока. Проверено - я не стерилизую уже второй год )

Владимир
9 октября 2015 года
+1  
Ответ для fc8hfc
Перчик я режу соломкой и в морозилку. А потом добавляю везде, что готовлю - и в супчики, и в мяско и т.д. Оооч классно!!!

Павлодар
8 октября 2015 года
+1  
Я в этом году вырастила столько овощей, сколько нужно для себя,для сына с семьей и переработки. Слава богу, все уже в банках, в морозильнике. Я очень часто делаю рагу из овощей в духовке, или мультиварке. Поэтому нарезала кусочками и заморозила все: перцы, баклажаны, кабачки, даже помидоры. Потом добавляю лук, морковь, чеснок и в духовку, можно добавить куриное мясо или рыбу. Вкусно, полезно.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
+1  
Я тоже тут уже понакрутила банок до отвалу. Но эти последние надо тоже как то законсервировать.
Рагу я тоже делаю, но сразу закатываю его по банкам на зиму. Зимой останется только открыть и есть. Пробовала замораживать овощи, но после разморозки они не имеют "товарного вида" Решила, что уж лучше сразу в рагу и в банки!

Шахи
12 октября 2015 года
+1  
Okie-Dokie 2 пишет:
Пробовала замораживать овощи, но после разморозки они не имеют "товарного вида"
так не надо размораживать....я просто сразу на сковороду или в кастрюлю высыпаю замороженые овощи....а замороженые кружочками/дольками помидоры прекрасно размораживаются в салатике....
Okie-Dokie 2 пишет:
сразу в рагу и в банки!
готовая еда в банках - замечательно...."только открой и ешь"

Кимовск
8 октября 2015 года
+1  
Ого,знатные остатки!Впечатляет!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
+1  
Спасибо! Перца в этот году, прямо прёт! Жаль было кусты вырывать, они такие все "живенькие" и сочные на грядках, и цветут ещё вовсю и завязочек навалом, прям сердце кровью обливалось! Половину кустов так и не вырвала, оставила расти... Может зиму отменят?

Кимовск
8 октября 2015 года
+1  
Зима пришла, тоже сегодня собирала "остатки"-ведрами,пока вот придумала кетчуп сделать с яблоками,банки опять покупать!

Okie-Dokie 2 (автор поста)
8 октября 2015 года
 
avatera3 пишет:
банки опять покупать!
банки опять покупать! банки опять покупать!
я аж вздрогнула, так как мимо магазина проехала и забыла купить

9 октября 2015 года
+1  
Извиняюсь,ошибочно минусовала. Особенно обрадовалась,что нн одна я надеюсь на продолжение лета.

Okie-Dokie 2 (автор поста)
9 октября 2015 года
 

Владимир
9 октября 2015 года
+1  
Ответ для Okie-Dokie 2
и у меня такая же картина - называется "кто не умер - я не виноват" Тоже оставила - рука не поднялась выдрать. В выходной гляну что там...

Okie-Dokie 2 (автор поста)
9 октября 2015 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий