Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Дуэт "Котлеты и рис". Видео-рецепт.

Дуэт "Котлеты и рис". Видео-рецепт.
Ещё один достойный вариант целевого использования мультиварки - именно как кухонной помощницы, облегчающей жизнь хозяйки. Ловкость рук и никакого мошенничества! Отличный ужин на каждый день для занятой хозяйки. Котлеты готовятся на парУ на пАру с рисовым гарниром. Однако, не обошлось без небольшого "рояля в кустах". Котлеты я делаю заранее, замораживаю и вынимаю по мере необходимости. Ещё один момент: котлеты в панировке (а готовые полуфабрикаты, как правило, именно такие) не подходят. Приготовленные на пару они становятся склизкими и выглядят непривлекательно. Вместо котлет можно использовать сосиски, сардельки в натуральной оболочке, предварительно наколов их в нескольких местах для выхода пара.

Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Тольятти
30 сентября 2015 года
28
1706






Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
30 сентября 2015 года
+1  
Жаль, нет мультиварки...

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
1 октября 2015 года
 

Вильнюс
2 октября 2015 года
 
Да не нужно слезы лить... Почему то считала, что она мне и не нужна! А теперь вот задумываюсь....

Бийск
1 октября 2015 года
+1  
А если не задолго до окончания готовки добавить зеленого горошка и кукурузы, или "мексиканскую смесь" будет еще вкуснее и красивее.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
1 октября 2015 года
 
Будет конечно красивее, но тогда мои дети есть не будут И придется специально для них готовить еще одно блюдо
А вы можете себе и приготовить с добавками

Кривой Рог
1 октября 2015 года
 
Ответ для panolena
А у меня сын сразу делает рис с мексиканской смесью и куриным филе. Ставит вечером, а приготавливается рано утром, ка раз к подьему. Очень удобно в мультиварке!

Псков
1 октября 2015 года
+2  
А я вчера, после работы, за 1 час 50 мин. приготовила без всяких мультиварок: паштет печеночный, куру тушеную, супчик куриный по-азербайджански, салатик помидорки-зелень-чесночок. Это не в упрек к пользователям мультиварок, а о любви к своим близким.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
1 октября 2015 года
+2  
Это конечно здорово, что от
marina mus пишет:
любви к своим близким
и
marina mus пишет:
после работы, за 1 час 50 мин. приготовила
вкусный ужин Вы молодец
Но я все же замечу, что вы на работе часов 8 работали + дорога туда и обратно + может в магазин заскочили + за ребенком в садик (в школу, на секцию, кружок...) и потом на кухне без малого 2 часа готовили... Хорошо если у вас есть посудомойка и ей вы пользуетесь или хотя бы довольные домочадцы после ужина помыли посуду и убрались на кухне. Я думаю к этому моменту времени было часов 9? К этому времени вы еще не поиграли с детьми, не проверили уроки, а детям уже и спать пора (утром в садик-школу), про мужа я еще умалчиваю Вот еще забыл - нужно еще и с собакой погулять.
А ведь у вас наверняка кроме кухни и любви к близким есть или могли бы быть свои любимые дела - фитнес центр, бассейн, прогулка по парку со своими близкими или друзьями, любимое хобби (кухня не в счет), книги и т.д. И опять же эти 2 часа вы могли бы уделить своей даче.
Для сравнения, этот рецепт приготовления в мультиварке требует всего 10 минут вашего личного времени. Почувствуйте разницу!
Вот для того, что бы на все это хватало времени я и многие мои друзья пользуемся Мультиварками, посудомоечными машинами, хлебопечками, стиральными машинами, другой техникой, призванной помогать нам, нянечками и услугами клининговых компаний.
Это не в обиду вам. Вы молодец, что так сильно любите своих близких.
Мы с женой то же любим друг друга и своих детей, поэтому с удовольствием иногда пользуемся всем тем, что позволяет нам сэкономить свое личное время, которого всегда не хватает.

1 октября 2015 года
+1  
у меня "помощников" кухонных много,поэтому мультю не покупаю,подруге подарила не пользуется.Хочу вам парировать,может въеду в "нужность" мульти.Пока обжаривается морковь-режу лук,лук жарится-режу мясо-мясо поджаривается-режу картофель.Смысл? чем быстрее-то? Начистить,нарезать всё равно надо-а это основное время,мне кажется

5 октября 2015 года
+1  
Мультиваркой редко пользуюсь, но вот картошку с котлетами на пару и рисовую молочную кашу (мужа любимую) готовлю только в мультиварке. Нравится тем, что не надо стоять над кастрюлями и помешивать, поглядывать. Заложил продукты и занялся другими делами. Уж паштет и салат в любом случае не в мультиварке делается. А супчик можно. Но и без неё можно обойтись.

Днепр
4 октября 2015 года
+3  
Ответ для Владимир Конев
Читаю Ваши слова и вижу перед собой своего мужа. Вот уж кому я благодарна за облегчение своей женской доли. Он мне купил и мультиварку-скороварку, и хлебопечку, и комбайн, и посудомойку, и стиралку шикарную. Даже открывалка для жестяных банок у нас электрическая! Все это здорово экономит время и силы. Только появляется новинка домашней техники-и она уже у меня! У меня остается достаточно времени для моих вязалочек! Спасибо любимым мужчинам, которые заботятся о своих женщинах!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
4 октября 2015 года
+1  

Вологда
1 октября 2015 года
+1  
Ответ для marina mus
Поздравляю!!! Вы - умница!!!

Павлодар
1 октября 2015 года
+1  
Вкусно. Я тоже готовлю себе на пару котлеты внизу гарнир и не только рис, может быть и гречка, а на решетки котлетки. Муж, конечно любит жаренные котлеты.

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
1 октября 2015 года
 

Москва
2 октября 2015 года
+1  
Я в мультяхе не могла нормальный рис приготовить, не получалось. Сплошная размазня была, а хотелось- рисинка к рисинке! Слава БОгу, научилась!)))

Днепр
4 октября 2015 года
+2  
Девочки! Открыла для себя вот такое блюдо быстрое и вкусное:
в чашу мультиварки засыпаем любую крупу, солим, сверху укладываем колбаску сырую (полуфабрикат, я люблю куриную), можно ее предварительно обжарить, доливаем водичку и на режиме "Суп-каша" варим до сигнала. Вкуснятина!

Армавир
5 октября 2015 года
+1  
Хороший рецепт, спасибо!

Владимир Конев (автор поста)
Тольятти
5 октября 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить