Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала мироновы в группе Воронежские огородники.

Перец сорта Гогошары.

Сажаю этот сорт уже 5 лет. Практически все плоды вызревает на корню. Краснеть начинает в середине июля. Плоды сладкие, толстостенные. Массой 80-220 гр. Кусты в высоту достигают 50 см.

Семена высаживаю 7-15 февраля.
Гогошары нуждаются в пикировке, хотя рассада переживает данную процедуру тяжело, в конечном итоге формируется более мощная корневая система и растение быстро набирает рост. Гогошары не любят смены места, поэтому рассаду лучше никуда не переставлять.


При высадке в грунт очень осторожно следует обращаться с корнями и листьями. Также не любят Гогошары формировки куста и пасынкования. Перцу необходимо органическое удобрение.


После высадки этого сорта в грунт не следует обрывать первые перцы, это притормаживает образование новых. Обязательно нужен своевременный полив. В противном случае перцы будут плохо развиваться.




Если нажмете на зеленую стрелочку, буду очень благодарна
 
А вам понравились эти перцы, просьба ответить на вопросы. Если кто сажал, просьба откликнуться и высказать свое мнение.



Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.

Рейтинг поста:  +166 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
7 сентября 2015 года
28
6135




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Киев
7 сентября 2015 года
+2  
Мне очень нравится этот сорт, и так вкусно и на консервацию
В этом году сеяла новогогошары, т.к. просто гогошары не встретились в продаже .
А ты в теплицу когда их высаживаешь?

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+3  
Во второй половине апреля, где то числа с 18. В общем от погоды все зависит.

Киев
7 сентября 2015 года
+1  
Пытаюсь отправить коммент 3 раз...
Спросила потому, что срок посева для меня рановат, но я и высаживаю в ог значительно позже, где-то через месяц, приблизительно после 10 мая, тоже от погоды зависит. В этом году можно было и после 20. Хотя, те что высадила за неделю до заморозка - нормально перенесли и не пострадали, а вот те, что за день до заморозка

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+2  
Я когда теплицы не было сажала в ОГ, но обязательно накрывала пленкой.
А с коментами последнее время жуть что твориться, самой иной раз по нескольку раз приходится писать.

Киев
7 сентября 2015 года
+1  
Иногда поэтому и не комментирую, раз слетел или завис в отправке... второй раз не перепечатываю. Иногда перед отправкой копирую, если вдруг слетел, то просто остается нажать на команду вставить, но не всегда.
Надо подумать над пленкой

Шахи
7 сентября 2015 года
+1  
У нас перцев с таким названием не встречала....сажала несколько раз похожий на вид Колобок, неплохо себя показал в ОГ при разных погодных условиях...вкусный, сочный,но не всегда успевал покраснеть...
почитала - пишут, что Гогошары, это группа сортов, чаще молдавской селекции ...да, совсем южный фрукт ( ....

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
В интернете я тоже такое читала
Елена Анатолий пишет:
да, совсем южный фрукт
Но я написала, то что наблюдала сама.

Шахи
7 сентября 2015 года
+2  
да я поняла, что Вы про собственный опыт (и это очень ценно)...и примерила на себя - получилось, что коротковата кольчужка, т.е. наше лето...

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
 
понятненько

Павлоград
7 сентября 2015 года
+1  
У нас этот перец называют Ратунда. Действительно, он сладкий и сочный... Размером бывают до 15см в диаметре... Я его почти каждый год высаживаю. В этом году посадила желтоплодный Золотая Тамара. А выращивание рассады одинаковое как и всех перцев... Откуда ты взяла, что это особенный вид? Я разницы не замечала... У меня раньше всегда были хорошие урожаи этого перца, это сейчас уже второй год засуха делает свое "грязное" дело...

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
Дачница с опытом пишет:
Откуда ты взяла, что это особенный вид
Не особенный, просто мне нравиться больше всего. Вот и написала. Раньше сажала много разных, старалась крупные, так на кусту в лучшем случае было 2 шт., а то и одна. И те редко когда краснели (желтели), а этот вызревает и вкусный.

7 сентября 2015 года
 
замечательно , буду искать такой сорт. а то в этом году садила Адмирал, Так он только цветет . , хотя живет в теплице. да и зеленый , что вырос раньше. короче я не довольна им. на рис он был красненький

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
 
Давайте я вам в личку напишу.

Дзержинский
7 сентября 2015 года
+2  
Настюша, здорово! Ты просто профи по выращиванию перца! Да какого!
А вот у меея с ним нет взаимной симпатии. Что-то я не так делаю. Или мой ОГ ему не по вкусу. Сидит, не развивается. В этом году в насмешку усыпался цветами только в сентябре. И сейчас упорно формирует перчики. И это при + 5 (максимум) ночью. Но перчики лилипутские. Хотя есть же, что жалуюсь.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+2  
Лен, а ты какой сорт сажала?

Дзержинский
7 сентября 2015 года
+2  
А вот не знаю. Соседка (из местных дала). У нее он колосится каждый год. Угощала меня огромадными перчинами, вызревшими на корню. А у меня все ни как у людей.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+2  
Ты знаешь Лен, перец очень любит органику, навоз, помет, золу. Без этой подкормки плохо растет и развивается.

Дзержинский
7 сентября 2015 года
+2  
Настюша, спасибо! Так вот в чем дело. Действительно, избалованная черноземом, я на подкормки внимания совсем не обращаю. Исправлюсь.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  

Запорожье
7 сентября 2015 года
+4  
I am here пишет:
Или мой ОГ ему не по вкусу
Тезка привет! При высадке в ОГ перец желательно накрывать агроволокном недели на 2-3, пока адаптируется и укоренится. Дней через 10-12 подкормить настойкой перебродившей крапивы-в ней гормон роста. А при посадке через день-два побрызгать р-ром эпина. Перец любит влажную рыхлую землю, но не любит застоя воды. И еще интенсивно формировать завязь в конце сезона-это любимое занятие перцев. У нас с сентября, как только спадает жара, перец начинает интенсивно расти, завязывать плоды и до заморозков стоит как новогодняя елка, увешанная игрушками.

Дзержинский
7 сентября 2015 года
+2  
Привет, друХ!
Мои крендели были накрыты агроволокном где-то месяц. Я все ждала, когда будет хоть один цветочек, тогда бы открыла, чтобы опылился.
За крапиву спасибо - учту. Тем более, нет в ней нехватки.
Про эпин вообще в первый раз слышу, или не обращала внимание. Посмотрю про него поподробнее.
Леночка, я вот грешу на то, что при посадке я заглубляю рассаду. Всплыло вдруг, что говорили, что нельзя.
Сейчас все мои перчики стоят нарядные,
Xelenn пишет:
как новогодняя елка, увешанная игрушками

Запорожье
7 сентября 2015 года
+1  
I am here пишет:
что при посадке я заглубляю рассаду
Лен, это правда, перцы в отличие от помидор, не любят заглубления т.к. не дают дополнительных корней по стеблю и за это могут отомстить! А эпин хорошо помогает при стрессовых ситуациях, а для рассады высадка в грунт всегда стресс. А я в прошлом году чуть не погубила рассаду помидор, просчиталась с % в р-ре железа. Утром вся рассада стояла практически черная. Первая мысль- все остались без помидор! Я промыла все кусты чистой водой и побрызгала р-м эпина. Через неделю кусты стали выпускать зеленые пасынки, через две их было просто не узнать. И помидор было много, спасибо эпину!

Дзержинский
7 сентября 2015 года
+1  
Xelenn пишет:
перцы в отличие от помидор, не любят заглубления
- а я под одну гребенку и те и те в землю вогнала. ВОт пречики у меня и сидели квёлые и хирые.

Спасибо, что глаза открыла. Вот нагуглила -

Эпин - уникальный препарат в семье биостимуляторов. Спрос на него растет стремительно. Кто хоть один раз использовал его на своем огороде, дачной делянке, фермерском участке или подоконнике, тот становится постоянным его поклонником.

Препарат улучшает клубнеобразование, повышает питательную ценность клубней картофеля, стимулирует устойчивость к фитофторозу, способствует снижению содержания солей тяжелых металлов, нитратов. При обработке семян томатов, огурцов, перцев повышает их всхожесть, усиливает защитные свойства к неблагоприятным условиям внешней среды. Опрыскивание вегетирующих растений увеличивает количество завязей, предотвращает их опадание, ускоряет созревание плодов, повышает устойчивость к заболеваниям.

Те, кто пользовался и продолжает пользоваться эпином называют его чудо-препаратом, препаратом XXI века. Такое восхищение вызвано результатами, полученными от применения эпина. А люди, не пользовавшиеся им, услышавшие о нем или прочитавшие аннотации, говорят: "Да такого быть не может! Да как растущие растения могут не погибнуть при заморозках -5°С! Это сказки! Это придумка фантаста!"

Эпин абсолютно безвреден и не опасен для пчел. Он незаменим при стрессовых ситуациях.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+2  
Я теперь на следующий сезон тоже себе закуплю. Спасибо за инфу Лен!

Дзержинский
7 сентября 2015 года
+2  
Какая же Xelenn умничка, всех научила!!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  

Нижний Новгород
7 сентября 2015 года
+2  
I am here пишет:
под одну гребенку и те и те в землю вогнала
Лена, перец сажай так же как он сидит в горшочке, не глубже, пикируй его пораньше - легче переносит пересадку У меня сейчас второй урожай цветет и завязывается (в теплице). В этом году опробовала сорт Воловье ухо - понравился, из ранних, толстостенный.

Дзержинский
7 сентября 2015 года
 
Natashann пишет:
пикируй его пораньше - легче переносит пересадку
Наташ, т.е. пикировать нужно еще на стадии рассады? До посадки в грунт?
Как же хочется всё правильно сделать!!!! И как же не хочется до след.весны ждать!!!!

Нижний Новгород
7 сентября 2015 года
+1  
I am here пишет:
пикировать нужно еще на стадии рассады?
Ты меня разыгрываешь? Вроде чувством юмора никогда не страдала, люблю поржать, а тут прямо растерялась ... прямо не до смеха ...

Дзержинский
8 сентября 2015 года
 
Наташик, ну балда я неграмотная!!!!! Ну правда, все мои знания из детских воспоминаний. А чтобы обстоятельно литературу почитать - так времени как всегда нет. Вот и пристаю с глупыми вопросами.
Я СОВЕРШЕННО серьезно -
Natashann пишет:
пикировать нужно еще на стадии рассады?

Запорожье
7 сентября 2015 года
+1  
Ответ для I am here
При -5 не испытывала, а так все правда!

Дзержинский
7 сентября 2015 года
+1  
Спасибо огромное, взяла на вооружение!

Дзержинский
7 сентября 2015 года
+1  
Xelenn пишет:
При -5 не испытывала
- я этому и на слово поверю. Тоже лично убедиться не хотелось бы!

Запорожье
8 сентября 2015 года
+1  
Это точно не хотелось такого стресса ни себе, ни растюшкам!

Дзержинский
8 сентября 2015 года
+1  

Запорожье
8 сентября 2015 года
+1  

7 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Xelenn
ого, я не знала, мой сейчас цветет во всю, я переживала, что поздновато он решил расти. испугался. что пригрозила выкинуть из теплички, он и реабилитироваться взялся. Неужели я буду с перчиком?????????????

Запорожье
7 сентября 2015 года
+1  
Запросто, если сентябрь будет теплый! У меня все перцы заколосились, но вот сорт Пастух вообще в ударе. Вымахал где то до 1,5м высотой и перцев навязал на приросте штук 20! Я такого у него еще не замечала.

7 сентября 2015 года
+1  
ого, не мои маленькие, где то 40см высотой, но цветочков шт по 10 есть, пойду посчитаю

Запорожье
7 сентября 2015 года
+1  
У меня перцы разные сорта от 40 до 80 сантиметров, а эти акселераты.

7 сентября 2015 года
+2  
упс, и что чем выше, тем урожая больше? у меня один сидит вообще только 30 см вырос и сидит в засаде, ни фига ни перчика, ни цветочка, я его уже пугала, пугала, пока не помогло, думаю может завтра подкопать?

Дзержинский
7 сентября 2015 года
 
А если лопатой на него замахнуться?

7 сентября 2015 года
+1  
все, завтра махаю лопатой, бегаю вокруг с мотыгой, кто знает, вдруг поможет. последние дни так могу бегать, с чт на работу

Дзержинский
8 сентября 2015 года
 
Как же я Вас понимаю! А я со следующего вторника. Не люблю последние дни перед. Так жалею, что лето прошло, отпуск заканчивается. А стоит начать работать - и все в порядке. Но последние дни прямо маюсь.

8 сентября 2015 года
+1  
о, да, особенно, если думаешь, что можешь и не работать. Только переехала жить в деревню, тут и огородик твой, и дел куча, окна еще не отмыла, и ездить далеко. ( до одной работы добираться больше двух часов и уйти ну никак нельзя, дочь работает там ) а на другой надо начинать все в 0. Сижу и думаю, а надо ли? Пенсия то есть, и это ломает ужасно.Хорошо еще что зиму обожаю, жду не дождусь, только этой мечтой и спасаюсь.

Дзержинский
8 сентября 2015 года
 
Татьяна Чернова пишет:
зиму обожаю
Зимние прогулки люблю больше, чем летние.
С нуля начинать всегда тяжело. Но если знать, как и что, то главное ввязаться.

8 сентября 2015 года
+1  
а я люблю сноубрд, каждые выходные на горе весь день, берем абонемент и там уже не забалуешь, денег жалко,

Дзержинский
8 сентября 2015 года
 
Лихо!

8 сентября 2015 года
+1  
да, не не лихо, я же не гоняю. Самая большая скорость замеряла в Шерегеше это 56 км в час, трассы там 4 и 6 км, проезжаешь быстро, Ну а у нас так вообще только 1 км. минут 3 или 5 и ты в низу, поэтому выгодна брать абонемент, или тренажер, это я так называю друзей, кого ставлю на доску. Держишь за руку всегда,получается что везешь двоих. нам нравится. только все меньше и меньше народу желает кататься , больно дорого удовольствие. если нет своей снаряги.

Дзержинский
8 сентября 2015 года
 
У нас в городе тоже сделали несколько спусков. Есть подъемник (не сидячий), за движущийся трос цепляются и плугом их тащит вверх. Много таких шустрых лыжников и сноубордистов. В красивых комбинезонах ездят, задаются
Скорости, конечно, не такие
Татьяна Чернова пишет:
56 км в час
, т.к. спуски короткие. Даже не километр. Но очень много ребятишек. Есть еще ватрушки. На этом спуске непрерывный визг стоит. По выходным можно покататься на собачьей упряжке, иногда есть северные олени (они, оказывается, такие маленькие).

8 сентября 2015 года
+1  
ну костюм у меня видавший виды. здесь я в старенькой курке . а подъемник видимо бугельный, тоже не плохо. мы ездим по Дмитровскому , там Степаново. в подмосковье у них самые длинные трассы, можно и Сорочаны, но там хуже в степи. а здесь хотя бы в лесу. как то веселее. да вообще весело очень, особенно наблюдать как народ учится,

Дзержинский
8 сентября 2015 года
 
Уважаю! Для меня всё, что связано с падениями - просто цирковые трюки. И люди, которые способны на это - каскадеры-трюкачи!

Запорожье
8 сентября 2015 года
 
Ответ для Татьяна Чернова
Все зависит от сорта. Крупноплодные, а вернее длинноплодные сорта обычно более высокорослые. Сорт Красный гигант-высотой 1-1,2м , плоды массой 400-600гр и длиной 20см. Сорта Мерцедес, Пастух, Атлант, Вероника, Анастасия -высотой 60-75см. А Ваши перцы Таня на что то обиделись. и на подкопку могут еще больше осерчать.

8 сентября 2015 года
+1  
думаю им обидно было , что из поздно высадили( не было теплицы) вот и сидят в засаде. поищу пакетик, интересно .что о них на нем написано. посмотрю сколько весить должны и сколько у меня вышло.

Запорожье
8 сентября 2015 года
 
Наверняка следующий год будет удачным и перцы Вас порадуют!

8 сентября 2015 года
+1  
о, да, вариантов им я не оставлю, только расти, расти и еще раз расти.

Запорожье
8 сентября 2015 года
 

8 сентября 2015 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Xelenn
Лен, спасибо, что про Эпин рассказала

Запорожье
8 сентября 2015 года
+1  
Палочка-выручалочка из разряда-должен быть всегда под рукой!

Липецк
9 сентября 2015 года
+1  
Ответ для I am here
Выкапывай в ведро и домой :-) Пусть дозревают :-)

Дзержинский
10 сентября 2015 года
 
Есть у меня такая мысль - обрезать 5-ти литровую пластиковую бутыль. Если влезет в машину. Увы, не безразмерная. Весь урожай разом в город повезем.

Крестцы
7 сентября 2015 года
+3  
Какой красавец не сажала такой. у меня в этот год 4 сорта перца были и из всех очень понравился оранжевый бык, посажу его на следующий год обязательно.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+2  
Оксан, покажешь его на фотке?
Прокопыч пишет:
оранжевый бык,

Крестцы
7 сентября 2015 года
+1  
Насть ну тот что вырос я переработала уже, так ка было посажено не много по три кустика каждого,а так только на картинке могу .

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
Да ладно, сейчас в инете посмотрю

Крестцы
7 сентября 2015 года
 

Челябинск
7 сентября 2015 года
+1  
Я сажу Гогошары уже 3 года , довольна Моя родная тетя его давненько где-то приобрела и с тех пор сажает сама и мне даёт рассаду . Он немного капризуля , но урожайный . Я его люблю фаршированным , летом с мясным фаршем , а в зиму с овощами закатываю .

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
Мне тоже первую рассаду соседка по даче дала

Кишинев
7 сентября 2015 года
+2  
Это скорей новогогошар. Классический гогошар имеет немного другую форму с ярко выраженными рёбрами и тёмно тёмно бардовым окрасом и очень плоский.Плоды величиной 100-120 грамм, то есть не очень крупные. И самое главное, что отличает гогошар от паприки это его вкус. На вкус гогошар слегка сладковат, но имеет пряный вкус,горечи совсем нет. Но увы сорт практически потерян.Даже у нас, где сорт этого перца растёт из покон веку, встречается редко. За счёт увеличения массы плода и урожайности потерялись вкусовые качества гогошара отличающего его от паприки.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+2  
Так они почему то получаются все разные по форме и маленькие есть и побольше.

и они сладкие без горчинки.

Кишинев
7 сентября 2015 года
+3  
Горечи у гогошара нет и той сладости, что у болгарского перца тоже нет. У него резко выражен вкус перца его пряная нотка.Из гогошар у нас готовят маринованные гогошары или добавляют в аджику. При продолжительной термической обработке он в блюде начинает сильно кислить.Поэтому у нас его используют только так.
Вот классический гогошар, правда ещё не спелый.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
Понятненько

Нижний Новгород
7 сентября 2015 года
+1  
allexmd пишет:
маринованные гогошары или добавляют в аджику
Люда, напиши, пожалуйста рецепты. Рецептов много и всяких, но нравятся рецепты молдавские - из Молдавии, грузинские - из Грузии и т.д. в них что-то да свое. Когда-то в гостинице в Одессе обитала вместе с женщиной из Кишинева (детей лечили в глазной клинике) и ей муж привозил баклажаны, приготовленные в 5-литров.банке - забыть вкус этих баклажан не могу и найти такой рецепт не удается

Кишинев
7 сентября 2015 года
+1  
Рецепт проверенный, народный
На 5 кг гогошар.
Гогошары режем на 4 максимум 6 частей.
Складываем в казан, а сверху добовляем:
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 6%
3 столовые ложки мёда
1 стакан сахара
2 чайные ложки соли.
Ставим варить, после закипания кипятим не более 5-7 минут. Укладываем в подготовленные банки(на дно баночки ложим чеснок и чёрный перец горошком, как душа желает) закручиваем и под одеяла до полного остывания. Получается супер вкусно. Как раз всего в меру.
Я с этой же заливкой делаю баклажаны со сладким перцем.
А что за вкус был у баклажан в 5 литровой банке?

Нижний Новгород
7 сентября 2015 года
 
allexmd пишет:
у баклажан в 5 литровой банке
Люда, спасибо за рецепт, обязательно попробую, без стерилизации и кипит всего 5-7 минут
Да вроде как сотэ или икра, но крупно порезаны овощи, не через мясорубку (дело было лет 35 назад, а впечатление не забывается)

Кишинев
7 сентября 2015 года
 
У нас это называется гивеч. Обжаривают баклажаны кружочками , затем тушат с луком, морковью и помидорами. Где то был рецепт, давно делала.

Нижний Новгород
7 сентября 2015 года
 
allexmd пишет:
гивеч
А перец не добавляют?
Люда, а аджику как делаешь?

Кишинев
7 сентября 2015 года
 
Нет перец не добавляют. Это блюдо пришло в молдавскую кухню из Турции, оно точно так же у них называется. Я аджику не делаю, мама делала. Пропорцию не знаю, знаю что идут помидоры, гогошары,красный острый перец и чеснок. Всё это через мясорубку. Разливается по бутылкам или банкам и ставится на брожение в подвал. Получается кисло- остро соус.

Нижний Новгород
7 сентября 2015 года
 
allexmd пишет:
на брожение в подвал
Так, просто сырое? А соль? А плесенью не покрывается?
Представляю вкус - давлюсь слюной ...

Кишинев
7 сентября 2015 года
 
Соль даже и не знаю. Спрошу соседку на днях болеек конкретно. Не плесенью не покрывается, там же чеснок и горький перец.

Нижний Новгород
7 сентября 2015 года
 
Люда, спроси, пожалуйста. А может она и пропорции знает? Ну, конечно, после её выздоровления

Кишинев
8 сентября 2015 года
 
Хорошо

Нижний Новгород
7 сентября 2015 года
+1  
allexmd пишет:
Классический гогошар имеет немного другую форму с ярко выраженными рёбрами и тёмно тёмно бардовым окрасом и очень плоский
Люда, даже побежала посмотрела на свой гогошар - именно ярко выраженная даже не ребристость, а ячеистость, сначала темнозеленый, а потом темнобордовый, плоский, сочный, сладкий и слегка как бы островатый, я думала, что островатость и есть его индивидуальность и очень своеобразная душистость. Семена много лет назад взяты у знакомой, которая свои семена сохраняет очень давно.

Кишинев
7 сентября 2015 года
 
Да да именно острость и есть его индивидуальность. А что готовите из него? У нас из него делают сырую аджику и маринуют. Больше всего мне нравится в маринаде.Именно эта острость в маринада делает этот вкус не повторимым. Пробовала из болгарского перца, из парики, всё не то. Берегите семена, у нас их днём с огнём не найти. Они как бы есть по пакету, а на самом деле всё не то.

Нижний Новгород
7 сентября 2015 года
+1  
Да я их просто сырыми съедаю Сажаю мало (по 4 кустика каждый год) только на сырое поедание, но теперь пересмотрю это дело, жду рецептов ....

Сергиев Посад
7 сентября 2015 года
 
Ответ для Natashann
Наталка, привет а сможешь ли ты выслать мне штук 15 твоих перчиков гогошар ?

Нижний Новгород
7 сентября 2015 года
+1  
Пиши адрес

Волгоград
7 сентября 2015 года
+1  
Добрый день! Мы тоже выращиваем эти замечательные перчики около 3 лет. первые два года как то проблемы с количеством перчиков на растении были, но прочитав советы мы стали его первые плоды регулярно обрывать и о чудо перчики стали завязываться. Мне особенно нравится этот перец запеченные на углях на решетке просто объедение какое то, а муж тот просто так хрумает обожает его - сочный мясистый и действительно сладкий. оставили на семена несколько перчин. Будем и дальше выращивать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+2  
У меня муж тоже любит свежими есть
Но я первые не обрываю. Всегда кусты усыпаны.

Сергиев Посад
7 сентября 2015 года
+1  
Настя, а я только начала искать где почитать про этот перец. Еще раз большое спасибо за семена!!!!!!!!!!!!!!!!!буду выращивать, как и велела. Сейчас твой пост распечатаю, чтобы не потерять...Очень интересный момент: не обрывать первый перчик!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
Будем вместе растить!

Сергиев Посад
7 сентября 2015 года
+3  
Прямо уже хочется следующего сезона! Столько здесь друзей! Столько новых сортов семян прислали!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
ни чего скоро наступит.

7 сентября 2015 года
 
Ответ для мироновы
девочки, а где можно семена достать? в ОБИ есть?

Казань
7 сентября 2015 года
+1  
У меня подруга выращивает такой перчик! А я никак не могу изменить своему любимому желтому сладкому перцу, лучше которого не встречала. А гогошары, по-моему, фаршировать удобно, или слишком малы?

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+2  
Они разные, на одном кусте могут и побольше и поменьше быть. Вот которые побольше их да можно фаршировать. У меня муж не любит фаршированный перец, поэтому я его так не готовлю.
Галь а желтый у тебя какой?

Калач
7 сентября 2015 года
+2  
мироновы пишет:
У меня муж не любит фаршированный перец,
Вот и мой муж такой Им шашлык и манты подавай Помнишь,как у нас в гостях манты готовили?А потом дружно ели Спасибо,что посетили нас

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+2  
такое не забывается Теперь вас ждем!

Калач
7 сентября 2015 года
+2  
НАСТЯ Мы сейчас на работе перекусывали салатом твоим Кабачковый А-Бенс СПАСИБО

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+3  
МОЛОДЦЫ! Здесь я ее писала под названием кабачковая закускаhttps://www.asienda.ru/post/21206/ , а потом на Поваренке прочитала, что называется она Анкл Бенс на банках так и написала.
Очень рада, что вам понравилось

Калач
7 сентября 2015 года
+1  
мироновы пишет:
Очень рада, что вам понравилось
Саша решил,что это ананасы

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
 
Во как я их нарезала то

Казань
7 сентября 2015 года
+2  
Ответ для мироновы
Сорт неизвестен. Несколько лет назад дала соседка. Крупный, сладкий, урожайный, толстостенный, в общем оды ему можно петь. С какими только сортами не экспериментировала, лучше его нет. Поэтому сажаю только его Семенами могу поделиться

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+2  
не откажусь. Потом в личку напишу.

Казань
7 сентября 2015 года
+1  
Хрошо, пиши адрес, как раз несколько писем отправлю сразу

7 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Гала2121
а можно тоже попросить? буду безмерно благодарна!!!

Казань
7 сентября 2015 года
 
Можно, пишите адрес в личку

Сергиев Посад
7 сентября 2015 года
+1  
Галина, а почему вы не похвастаетесь
Гала2121 пишет:
своему любимому желтому сладкому перцу, лучше которого не встречала
??????Что за перчик? Тоже сами семена собираете?

Казань
7 сентября 2015 года
 
Сорт неизвестен, семена каждый год собираю

Сергиев Посад
7 сентября 2015 года
+2  
Галина, а напроситься на 3 семечка можно? "Гогошары" перчик мне прислала Настя, очень хочется еще какого-нибудь хорошего сорта! Надоело непойми-чего сажать... С семенами томатов уже определилась, а вот с перцем-нет пока.

Казань
7 сентября 2015 года
 
Можно, адрес в личку пишите

7 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Гала2121
Галя,а можно и мне несколько семечек желтого перца?Что ни сажала желтый-не растет и все!

Казань
7 сентября 2015 года
 
Адрес в личку

Махачкала
7 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Гала2121
Галина, а мне можно напросится на семена твоих перчиков?

Казань
7 сентября 2015 года
+1  
Адрес в личку

Махачкала
8 сентября 2015 года
+1  
Написала уже!

Калач
7 сентября 2015 года
+2  
Я тоже сажаю этот сорт. Очень сочный и устраивает во всех отношениях Хоть в салат,хоть на фаршировку

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+2  

Аткарск
7 сентября 2015 года
+1  
Согласна на все100% Отличный перец для нашего климата! Очень понравился, буду сажать и в дальнейшем.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  

7 сентября 2015 года
+3  
Настя , в этом году дали три зёрнышка такого перца . Вырос один . В теплице. Было всего два перчика . Один сгнил. Когда его сорвать чтобы вызрели семена? ( прям как про 10 негретят)

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 сентября 2015 года
+1  
sveta53230 пишет:
прям как про 10 негретят)
точно.
Свет, может тебе семян прислать?

7 сентября 2015 года
 
Настя, от семян не откажусь. Но мне не много шт 10 . Буду очень признательна.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить