Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Femida15 в группе Наши грядки

Перцы запеченные на солнце...

Перцы запеченные на солнце...
Здравствуйте, любимые Асиендушки!

Вот и пришла пора сбора урожая от которого есть неприятности...
Буквально недавно хвасталась и радовалась своим постом о дачном отчете, а в итоге жара все сгубила хоть и поливали...
Практически все то что навязалось на растюшах в посте (https://www.asienda.ru/post/20561/) то и поспело, а сейчас стали собирать вяленые помидоры, баклажаны и перец...

Дорогие, мои, подскажите что можно заготовить на зиму из такого сморщенного перца???
У некоторых перчинок нет достаточной сочности чтоб его замариновать...
Думаю, может уж совсем присохший перчик прокрутить на крупной мясорубке и заморозить? Будем зимой в супчики овощные добавлять или в рагу? Или прокрутить и посушить?

И еще много вопросов... Можно ли такой перец покрутить на "огонек"? Это как в сыром виде делается аджика?

Можно ли из такого перца собирать семена??? Вырастет потом рассада или нет?

Девочки и мальчики, ПОМОГИТЕ!!! Ну вот что делать??? Так убивались и выбросить???
Я не могу себе такое позволить просто!!!

Ну а это несколько кадров "помощи природы" в сборе урожая...






Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
Киев
25 августа 2015 года
3
2779




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

25 августа 2015 года
 
Ох, Иринка! Я думала, что спала у Вас жара Неужели все перцы такие? Сколько кустов сажала?

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
 
Любушка, "нифига" не спала жара, вчера было 30!!!
Большая половина перцев "вяленая"
А сажали разных сортов около 50-ти кустов!
За все это время собрала может килограмм 15, первые перцы которые успели поспеть были сочные, а сейчас просто катастрофа, они горят, морщатся, мякоти нет, а завязь еще есть!!! Она, бедная, печется как на гриле!!! Любушка, ну вот что с такими делать??? Ну не выкидывать же???
Моя мама такие перцы даже не захотела домой забирать... сказала "куплю на рынке лучше"... Люб, ну зачем я так убиваюсь тогда??? Зачем эта дача??? Я тоже могу пройти на рынок (от дома 10 минут хотьбы и купить)... ну это ж свое!!! Сама растила!!! С февраля месяца рассаду цёмала..... Ну так обидно....

Севастополь
25 августа 2015 года
 
не повод для огорчений, досушите и на кофемолке в пыль и будет Вам счастье. По вкусу-ничем не отличаются. Кусты Вы урожаем ослабили а не кормили вот и попеклись. У меня Крым Севастополь только сутки как пекло спало а перец 1-2 печённые и то вместе с кустом. Это Ваш промах, у меня так индиры в нынешний мороз вымерзли, болела и всё оставила на весну ну и поплатилась. Сейчас отбивают новые и уже с ягодками.

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
 
Спасибо! А скажите, "досушить" прям с семенами как они и сморщились?
И еще, объясните, пожалуйста, что значит "урожаем ослабили"?
У меня нет опыта.... буду признательна за уроки...

Севастополь
30 августа 2015 года
 
я сушу без. семян. Ослабили-значит растение исчерпало ресурсы земли он же не воздухом питается как мать все отдаёт семенам.перец любит фосфор и калий-его особенно.Вы что в голой земле его растите? Читайте интернет прежде чем совать в землю потом без толку уродоваться. Мы огородом занимаемся так же как воспитанием детей(((Сами знаем.

25 августа 2015 года
 
Ответ для Femida15
Ириша, я наивно думала, что у тебя несколько штучек только на тарелочке такие, а не весь урожай
Тебе тут уже подсказали несколько рецептиков, а вообще если есть завязь, снимай её когда перец зеленый, он как помидоры - дозреют дома в остальном суши, молоти, аджикай

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
+1  
Ой, Любушка, мы ж Украинцы, размах большой, земли много, уже не хочется ничего порой, засадить бы плодовых деревьев и кустарников, цветов и газонной травки... оставить соточку для зелени и все! Только приехать и отдохнуть, а не стоять в позе бобра с шести утра и до девяти вечера
Уже перебрала перчики, намыла, сейчас обсушу и буду что-нибудь колдовать с ними...

25 августа 2015 года
 
Femida15 пишет:
засадить бы плодовых деревьев и кустарников, цветов и газонной травки... оставить соточку для зелени и все! Только приехать и отдохнуть, а не стоять в позе бобра с шести утра и до девяти вечера
значит об этом надо серьёзно задуматься и воплотить в жизнь

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
 
Это я так каждую осень мечтаю, а по весне опять 25

25 августа 2015 года
 

Одесса
29 августа 2015 года
 
Ответ для Femida15
А мне муж оставил небольшой кусочек земли, где я и балуюсь Остальное забрал под спортплощадку. Земли у нас 13 соток. Все остальное под деревьями, хвойниками и так называемыми газонами из барвинка. Я сначала возмущалась (это было лет 13 назад), а сейчас думаю, хорошо, что забрал. У нас тоже все почти сгорело.

Femida15 (автор поста)
Киев
29 августа 2015 года
 
Лен, а что такое "барвник"? Это барвинок?

Одесса
30 августа 2015 года
 
А где вы прочли "барвник "? Я вроде правильно написала. Да, это барвинок.

Femida15 (автор поста)
Киев
30 августа 2015 года
 
Оу.... Еленочка, сорри, это мне уже "повылазило" видать...

Одесса
31 августа 2015 года
 
Ничего страшного,все бывает

Запорожье
25 августа 2015 года
+1  
Femida15 пишет:
Ой, Любушка, мы ж Украинцы, размах большой, земли много
Ир, ее только мульчировать нужно. У нас тоже жара стояла 38-39 градусов. Но у меня грядки стационарные и замульчированные, так что печеных перцев нет и даже в такую жару я поливала раз в 5 дней. Мульча спасает и растюшки, и нас от лишней работы и переживаний. А перец сильно вялый лучше все таки досушить и перемолоть, а из того, что получше можно сделать заправку для борща на зиму. В кастрюле на олии спасировать морковь(пойдет вся некондиция, все равно на терке тереть) и лук. Добавить порезанный перец и залить томатом так, чтобы только покрыть овощи, посолить слегка и проварить до полуготовности перца (что бы не стал как каша). Разложить в стерилизованные банки и простерилизовать мин 10 с момента закипания, закатать и укутать. Зимой добавлять в борщ, вкус получается как у летнего борща. Морковь с луком 1 часть, перец-2 части.

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
 
Лен, а вы чем мульчируете? У меня просто нет ни сена ни травки столько чтоб укрыть это все хозяйство Что значит "стационарные грядки"? Объясните, плиз, тупому?
"Залить томатом" - это имеется в виду помидорки натереть?
Ленусь, завалила вопросами, простите

Запорожье
25 августа 2015 года
 
Залить томатом-это помидоры перемолоть на соковыжималке и проварить мин 20, а затем залить ими овощи. Грядки мульчирую сеном, мы с мужем ездим на луг возле реки и косим траву. Ну а девчонки на Асиенде рассказывали и о газетах, о картоне и т.д. У кого что есть под рукой. Ириш, стационарные грядки-это огороженные или досками, или шифером и они остаются на одном месте, и не перекапываются, а только рыхлятся, тк по ним никто не ходит и нет нужды их копать. Делать их лучше шириной 60-120см не более, чтобы было удобно обрабатывать с обеих сторон. У меня грядки сделаны из стеклянных бутылок.

Вот тут картинки : https://www.asienda.ru/post/15233/

Femida15 (автор поста)
Киев
26 августа 2015 года
+1  
Леночка, я сбегала к тебе моя маман этого не поймет... я ее прошу клубнику сделать в такие грядки - не разрешает... говорит "УМРУ, ПОТОМ ДЕЛАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ"...

Запорожье
26 августа 2015 года
 
Можно пойти на компромисс и договорится сделать ради эксперимента одну небольшую грядку.А затем посадить что нибудь просто на грядку и на стационарную, а осенью сравнить результат. Знаешь мои соседки посмеивались, когда я свои строила, мол дурью маешься, а теперь и себе потихоньку мастырят, увидев их преимущества. Грядку можно сделать где нибудь подальше от глаз, в углу, вдоль забора. Удачи!

Приморск
25 августа 2015 года
 
Xelenn пишет:
Ир, ее только мульчировать нужно. У нас тоже жара стояла 38-39 градусов.
Леночка полностью тебя поддерживаю
Я очень довольна результатами мульчирования. Каждый день с рядка ведро 12 л.А грядок 4 штуки Перец выглядит осенью так как весной свежо вялых кустов вообще нет.А жара была чуть сами не завялились

Запорожье
25 августа 2015 года
+1  

Киев
26 августа 2015 года
 
Femida15 пишет:
ну вот что с такими делать??? Ну не выкидывать же???
порезать и досушить или в морозилку, зимой в блюда.

Нижний Новгород
26 августа 2015 года
 
Ответ для Femida15
жалко очень. может их прикрывать нужно было? хотя бы спанбондом -под ним не так печет.

Красногвардейское
26 августа 2015 года
 
Ответ для Femida15
Я когда то на помидоры и перцы сверху набрасывала сухую траву, прямо на плоды, на кусты. Так и спасали, а иначе помидор не увидели бы.

Тула
25 августа 2015 года
+1  
Я думаю можно их дальше продолжить вялить, хоть на солнце, если жара позволяет, хоть в духовке или сушилке, а можно перец в масле закрыть, кажется он для этого подойдет ил и в маринаде типа такого http://www.povarenok.ru/recipes/show/12329/

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
 
О! О! Наденька, уже хоть что-то! Спасибо тебе большое!!! Может девченки после работы еще подтянутся, еще идей накидают, интересный рецепт!
Просто есть перчинки поврежденные фитофторозом, но не сильно, думаю обрезать и еще переработать...

Тула
25 августа 2015 года
 
обрезать конечно можно, вот например вариант еще http://www.povarenok.ru/recipes/show/49121/, а еще знаю как то перец запекают, потом тоже маринадом с маслом заливают, вот эти сморщенные перчинки мне такой перец и напомнили, так что вполне можно переработать и такой, подвяленый

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
 
Надюш, я как-то тоже случайно "надыбала" болгарский сайт. там был рецепт "печени чушки", в переводе - запеченный перец, но мне переустанавливали "винду" на ноуте и эта закладка рецепта не сохранилась (( Там было что-то вроде вот такой перец еще запечь на гриле или на сковродке, так чтоб шкурка потемнела, потом в пакет, потом шкурка хорошо снимается и кажись потом специи, уксус и натереть помидорным соком и стерилизовать, Господи, ну не могу теперь найти этот рецепт хоть лопни И еще очень люблю болгарскую лютеницу, но она делается из сочного болгарина-перца

25 августа 2015 года
 
Ответ для Femida15
да,это признаки болезни у вас,а не пЕкла,как вам уже и написали умные люди

25 августа 2015 года
 
Со сморщенного перца, сморщенное лечо

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
 
Сереж, а Вы садите перцы? (сразу прошу прощения за глупый вопрос...)

25 августа 2015 года
 
Да почему глупый? Посадил в этом году рассадой, поздновато правда. Горький завязался и зреет, ну там десяток кустов и он мне в принципе и не нужен особо.
А болгарский, кустов сорок-пятьдесят, что-то не удался. Покупал на рынке для огурцов, ткемали и пр. В следующем году и садить не буду ни помидоры, ни перец. Так, в целом - кустов пару десятков для еды. Ведь если в этом году, когда все горит, нам завезли по нормальной цене полный рынок любых размеров - в следующем году проще купить и голову не морочить с уходом. Да и не расстраиваться из-за такого урожая.

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
 
Я уже тоже об этом задумываюсь... Каждый выходной выложи 400грн на бензин, я уже молчу о том что покушать с собой надо что-то взять... на сл.год вообще посажу лучка и картохи и всем привет большой чем так мучиться и расстраиваться

Калининград
25 августа 2015 года
+1  
да зря вы расстраиваетесь в общем-то. Я такой перец спецом на рынке покупаю для борщевой заправки и разной там икры - он раз в 5 дешевле сочного, а все равно его тереть и уваривать. Перцы в томате и перцы в масле из такого делала, аджику - все нормально получилось и хранилось хорошо...мне даже кажется такой перец ароматнее засчет того что вяленый. И на семена внимательно посмотрите - если плотные и вызревшие то чего же на племя не оставить. его же можно и на всхожесть проверить - посадить по несколько штук и посмотреть как вылезут.

Femida15 (автор поста)
Киев
26 августа 2015 года
 
Женюль, тоже дело! Истину глаголишь! Можно и вообще не убиваться и не садить... Устала уже за эти переживания...

Калининград
26 августа 2015 года
+1  
я себе каждый год то же самое говорю, но к февралю обычно оттаиваю и снова рассаду сажаю....да и бывает нагряну в наше тепличное хозяйство зимой за помидорами, как погляжу какие объемы внесения всякой химии сразу что-то свой огород начинаю любить и уважать. Да - это титанический труд, но свое все равно вкуснее. У меня в этом году первый раз уродилась картошка за последние 3 года. В позапрошлом году собрала меньше чем посадила и вся горох, в прошлом столько же и тоже вся горох, а в этом я уже увидела нормальную крупную картошку и гороха было только 3х литровая банка на мешок. Если бы не фитофтора и он бы дорос а так уже все - капец ботве - придется выкапывать... и все равно буду сажать. Фиг с ними с переживаниями, зато как релаксируешь когда весной мечтаешь что и куда посадишь.... а потом это все как поперло.....У меня даже муж в этом году сказал что оказывается он наконец-то результаты с огорода увидел - теперь будет помогать чтобы я все успела что задумала.

Одесса
29 августа 2015 года
 
Ответ для rokonon
Это точно!

Екатеринбург
25 августа 2015 года
 
Попробуйте несколько штук положить во влажный полиэтиленовый пакет и в холодильник. Они должны набрать влагу. Если получится, то и остальные можно также довести до нормы. А вообще мне кажется, что получится прекрасное лечо и из таких. Они же не испорчены.

Корсунь-Шевченковский
25 августа 2015 года
 
http://1eda.ru/Cat6/cat16/33333-.html- я думаю это все сложить в 0,5л банки и стерелизовать минут 10. Не огорчайтесь... пристроим ваш перчик ! Еще и мало будет!!!

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
 
Спасибо, Людмилочка! Тоже приглянулся мне рецептик!
Как лучше, запечь перцы в духовке на режиме "гриль" или лучше на сковороде?

Корсунь-Шевченковский
25 августа 2015 года
 
Я в духовке запекаю.. Не надо стоять над ними!

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
 
А по времени сколько его надо печь? Переворачивать не надо? Режим гриля и все?

Корсунь-Шевченковский
25 августа 2015 года
 
увидишь, что шкурочка приподнялась от мякоти.... не спеши.. по времени не засекала.. Переворачивать не надо.. Твой любимый режим гриля и все!!! у меня духовка старая , нет такого режима.. Только собираемся навернуться на покупку электрической духовки с прибамбасами

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
 
А мы приобрели в прошлом году сие чудо, а я только двумя режимами пользуюсь Гриль и режим выпечки сверху и снизу Остальное как-то без надобности оказалось, зато круть крутая! Такая бандура дома!

Кишинев
25 августа 2015 года
+1  
Мы своим перцам сделали крышу из москитной сетки. Им понравилось, жару перенесли хорошо. У нас этом году жарило и июль и август.

А помидоры не накрывали и есть обожённые солнцем.

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
 
Интересная идея, Люда, а вы постоянно на даче или только на выходные приезжаете?

Кишинев
25 августа 2015 года
+1  
Нет, мы приезжает три раза в неделю. Поливали перцы два раза в неделю.За счет затенения не так быстро земля высыхала.

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
 
О, вот оно, кажись им тенёчка не хватает, хотя в этом году я садила перцы между помидорами, думала что хоть помидоры их буду притенять, оказалось ничего подобного...
Меня всегда мучает вопрос, как в Болгарии выращивают перец что он у них такой мясистый и сочный? Ну не ставят же они им москитные сетки или что-то подобное?

Кишинев
25 августа 2015 года
 
Меня тоже этот вопрос мучает. Даже не знаю как сформулировать вопрос для гугла, чтоб почитать про выращивание перца в Болгарии. У нас во времена СССР выращивали перец на поле,но только с оросительными системами. Там полива хватало и перец не варился. А раз невозможно обеспечить такой полив приходиться затенять. Но у затенения есть один минус перец не так быстро краснеет.

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
 
Я тоже перевернула Гугл верх дном и не нашла ответа... Вот бы на Асиендушке кто-то из Болгарии написал как они там его выращивают?! В те времена кажись и жары такой по 42 градуса не было Мы уже наверно два месяца без дождика....

Кишинев
25 августа 2015 года
 
И всё лето без дождей с апреля первый дождь прошёл неделю назад.
Я решила поискать на болгарском. Нашла одно видео, Вот картинка из него. Так они садят и поливают.

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
 
Ничего себе заросли перционные!!! Людмила, а это лужи прям??? Или у меня обман зрения?

Кишинев
25 августа 2015 года
 
Лужи, лужи. Я так поняла, что они сажают, а по краям канавы и в них поливают. А перец разросся и листвой прикрывает эти канавы, не так испаряется вода. Я наткнулась на одну ссылку, так они рекомендуют 80-40- 30(20). Растояние между грядками 80. расстояние между рядами в грядке 40см, а расстояние между кустами для низкорослых 20 см, а для высокорослых 30 см. Попробую посадить по этой схеме, а то у меня перец посажен очень редко.

Femida15 (автор поста)
Киев
26 августа 2015 года
+1  
Я хочу немножко порадоваться, у меня в этом году перцы родились практически сочные в отличии от предыдущих годов Раньше, ну просто кожица и все, года три мучилась, в этом году садила перцы между помидорами чтоб хоть как-то их притенить, вроде им так легче стало, еще пару кустиков перца воткнула почти под яблонями, скажу сразу - этого не надо делать, уж совсем им темно под деревом Еще попробую на сл.год замульчировать хорошенько!

Курск
26 августа 2015 года
 
Ответ для allexmd
А я всё сажаю рядами -2 ряда - дорожка(удобно потом и ходить и обрабатывать каждый кустик) и так далее...Потом окучиваю растение и невольно получается между ними канавка,кладу шланг и поливаю подтягивая его.А когда подкармливаю( у меня есть кол - черенок от лопаты с остриём на конце) втыкаю кол около корня растения и поливаю из лейки.Так удобрение впитывает каждый корень...А в жару вот уже неск-ко лет накрываю укрывным по кольям и прицепками ...помогает.

Кишинев
26 августа 2015 года
 
В этом году посадила в два ряда. А вот канавки не делала из за того, что были сомнения как удобрять. Спасибо за идею удобрения. Скажите а кол не повреждает корни перца и на какую глубину втыкать кол?

Курск
26 августа 2015 года
 
Ну не в самый центр куста, а рядышком.Всё зависит от полива...ну см 20 это точно.Это отверстие закроется само,дырки не будет.Нам так нравиться,удобно.

Кишинев
26 августа 2015 года
 
Спасибо
А баклажаны вы тоже так поливаете?

Курск
30 августа 2015 года
 
И помидоры, и капусту тоже...

Кишинев
30 августа 2015 года
 
Спасибо
Буду пересматривать стратегию полива.

Курск
30 августа 2015 года
 
А в теплице у меня под каждым кустом - 5ти литровые ёмкости.

Кишинев
30 августа 2015 года
 
Мы тоже закапывали бутылки, но видно для нашей жары надо очень густо закапывать. Это лето уже надоело, ещё до 6 сентября +35.

Курск
30 августа 2015 года
+1  
Не бутылки, а 5ти литровые...

Кишинев
30 августа 2015 года
 
Спасибо
У нас такие же, мой муж их ласково называет флаконы

Курск
30 августа 2015 года
 
В жару поливаю утром и вечером.Удобно.

Кишинев
30 августа 2015 года
 
Хорошо когда рядом. А мы там наездами. Три раза в неделю. И поливать можем только рано утром, вечером давления не хватает.
У нашего жаркого лета появился один плюс.Оно заставило нас пересмотреть всю систему полива.Будем осваивать полив в канавы.

Курск
30 августа 2015 года
+1  
Мы в основном живём на даче летом...уже 5 лет пенсионерка.

Кишинев
30 августа 2015 года
 
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
живём на даче летом.

А нам ещё обустраивать и обустраивать.

Курск
30 августа 2015 года
+1  
нашей даче 30 лет...Сейчас бы всё сделали по другому.Значит у Вас всё впереди !

6 сентября 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
а извилистое сами делали и почему извилисто, извините, если вопросы глупые

Киев
26 августа 2015 года
+1  
Femida15 пишет:
себе заросли перционные!!
по своим заметила, что те что в зарослях были, те нормальные, а те, которые не в зарослях - тоже попеклись . Да, и те что в зарослях были замульчированы хорошо.

Калининград
25 августа 2015 года
 
Ответ для Femida15
может и ставят. у нас кто в промышленных масштабах огурцы выращивает закупает оптом рулоны затеняющей сетки (строительная фасадная называется) и растягивают на кольях над своими посадками - у них с обгоранием листвы и перегревом никогда проблем нет. Я в этом году поленилась свои 3 метра натянуть - сгорели мои огурчики

Херсон
25 августа 2015 года
 
Ирина перцы годятся хоть куда. В аджику или сушить молоть даже лучше, уже ушла часть влаги. Не хватило перцам полива. В жару лучше снимать перцы в фазе технологической зрелости, а не биологической, т.е. еще зелеными, но уже сладкими и вкусными. Это уменьшает нагрузку на куст, увеличивает урожай и растение легче справляется с жарой. Первые 2-3 перчика можно вообще убрать неполноразмерными. Они вполне съедобны, а растение взамен даст 10 новых.

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
 
Спасибо за урок, учту, Леонид, а подскажите еще, а как перцы спасти чтоб плодоносили дальше? Только нижние плоды созрели и часть середины кустов, а дальше жара не дала цветочков... поливаем хорошо, бегу на дачу в четверг и уезжая в воскресенье наливаю так, что лужи стоят на грядках, а толку нет

Херсон
25 августа 2015 года
 
От перегрева не знаю как спастись. После 30 градусов пыльца теряет фертильность (хизнеспособность), а в утренние часы вероятно нет ветерка чтобы пыльца с тычинок попала на пестики. Если цветочки есть но не завязываются можно утром пошевелить кустики каким то легким веничком. Хорошо бы под кустами солома лежала. Она отражает лучи и почва не перегревается, соответственно и воздух.

Femida15 (автор поста)
Киев
26 августа 2015 года
 
Леонид, еще раз премного благодарна!

Херсон
26 августа 2015 года
 

Саратов
25 августа 2015 года
 
ОЙ, У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКИЕ ПЕРЦЫ,ТАК ОБИДНО! Я ИХ ПРОСТО ПРОКРУТИЛА И ЗАМОРОЗИЛА ВМЕСТЕ С ТОМАТАМИ. ДУМАЮ ВЕДЬ СУШАТ ЖЕ ИХ СПЕЦИАЛЬНО В ИТАЛИИ ГРЕЦИИ ПУСТЬ БУДЕТ ТАКАЯ ЗАГОТОВКА.

Femida15 (автор поста)
Киев
25 августа 2015 года
 
Спасибо! У меня такого ужаса около 7 кг... так что и сушить буду и морозить и в уши пихать

Тамбов
25 августа 2015 года
 
https://www.asienda.ru/post/5726/ Заправка для горячих блюд.
https://www.asienda.ru/post/5614/ Соус для пиццы.
Можешь так сделать.

Femida15 (автор поста)
Киев
26 августа 2015 года
+1  
Настюша, спасибки! Второй рецепт очень понравился, напоминает болгарскую лютеницу Я же ее так ЛЮ!

Тамбов
26 августа 2015 года
 
Вот и попробуй сделать, все равно перец уже полу печёный

Москва
25 августа 2015 года
 
Я думаю, что надо накрыть грядки с перцем плёнкой и увеличить там влажность,Например мокрые тряпки. Через неделю они придут в себя.

Киев
26 августа 2015 года
 
Накрыть пленкой и они сгорят за день при нашей дневной температуре.

Москва
26 августа 2015 года
 
А Вы затените их.Можно газетой или другим материалом.

Киев
26 августа 2015 года
 
У меня они так растут, что агроволокном не накроешь, а играться с газетами... как их крепить? Вишняком думала притенять, так потом вишняк с грядок выводить.

Резекне
25 августа 2015 года
 

Калевала
25 августа 2015 года
 
Жалко конечно урожай,Иринушка, у тебя такие плантации насажены были...столько трудов! Ну девочки накидали рецептов, теперь срочно перерабатывай, пока окончательно не пропали

Нижний Новгород
25 августа 2015 года
 
Не расстраивайтесь))) зато, вон вам сколько рецептиков разных предложили))) жалко конечно потраченных сил(( а вдруг вам такие овощи даже больше понравятся- будете потом специально вялить))) А у меня видимо ручки не оттуда растут- на моих 5 сотках одни кабачки да салат выросли)) да цветочки немножко

Femida15 (автор поста)
Киев
26 августа 2015 года
+1  
Ой, спасибо огромное девченкам и мальчишкам, и вообще Асиендушке спасибо!
У меня лет 10 назад тоже не от туда ручки росли а сейчас стала такая "умная тётка"

Гринстед
25 августа 2015 года
 
очень жалко урожай ваш

Femida15 (автор поста)
Киев
26 августа 2015 года
+1  
Наташенька, а вы как там? Как у вас дела?

Гринстед
26 августа 2015 года
 
по тихонечку в теплице еще много зеленых помидор огурцы как на отдыхе раслабились и ни туды и ни сюды очень медлено растут по одной маленькой баночке солю а не закатываю потому что мало 6 сентября купила билеты на выставку помидор в копенгагене

Femida15 (автор поста)
Киев
27 августа 2015 года
+1  
Выставка помидор??? Возьмите меня с моими мамидорками! Все конкурсы выииграем!

Гринстед
27 августа 2015 года
 
я с удовольствием я буду вашыми глазами если вы не против кстати как вышы помидорки пожывают

Femida15 (автор поста)
Киев
29 августа 2015 года
+1  
Вот как навязались как я пост публиковала, так и все! Все горит, листва сохнет, хоть и поливаем... Наташ, напиши мне адрес в личку, семянки вышлю своих мамидорок! Я тебе разных пришлю! У меня розовые в этом году просто бомба! Огромные, сочные, роскошные!!! Одна помидоринка наверно пол кило весит! И обязательно "дольки" пришлю!

Гринстед
29 августа 2015 года
 
Я НЕ МОГУ НА ПИСАТЬ СВОЙ АДРЕС ОН НЕМНОГО КУКУ ЗАКОДИРОВАНА УЛИЦА ДАВАЙ ТЫ МНЕ АДРЕС Я ПОСЛЕ ВЫСТАВКИ КАК ПРИЕДУ КАК ПОШЛЮ ТЕБЕ СЕМЕНА ПОМИДОРОК 2015 ГОДА Я ПРОБОВАЛА ПИСАТЬ СВОЙ АДРЕС НЕ ВЫХОДИТ ТЕПЕРЬ ТРАДИЦЫЯ У МЕНЯ ТАКАЯ Я ПЕРВАЯ ПОСЫЛАЮ

Гринстед
29 августа 2015 года
 
У ЛЮБЫ ЕСТЬ МОЙ АДРЕС Я НА ЭТОЙ НЕДЕЛИ ОТПРАВИЛА ЕЙ СЕМЕНА Я САМА НАПРОСИЛАСЬ Я ПОШЛЮ ТЕБЕ ПЕРВАЯ

Femida15 (автор поста)
Киев
29 августа 2015 года
+1  
Наташа, тебе на английском надо написать адрес? Или можно по-русски?

Гринстед
29 августа 2015 года
 
ТАМ НА ДАТСКОМ ЯЗЫКЕ ПИШЫ МНЕ АДРЕС СВОЙ В ЛИЧКУ

Гомель
27 августа 2015 года
 
Ответ для Femida15
И у меня в этом году такой же урожай сморщенных перцев. Я свои мелко порезала и заморозила. Но только часть, что делать с остальными пока не знаю. Перцев выросло много.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий