Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Мудрая ТЁЩА 2015 в личном дневнике

ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА. Мой опыт

Делаете яблочный сок? А куда используете яблочное пюре? Закатываете в баночки?
Так у вас же "рояль в кустах" - уже готовое яблочное пюре, сделаем ЯБЛОЧНУЮ ГОРЧИЦУ!

Вот нашла такой рецепт.

НАДО:

- яблочное пюре,
- винный уксус,
- порошок горчицы
- гвоздика,
- перец горошком,
- соль,
- сахар.




Рецепт из интернета решила взять за основу, но привнести своё - я заменила винный уксус ЯБЛОЧНЫМ уксусом. Уксус тоже делала сама.

Вот такие поспели яблоки на даче.



От приготовления яблочного сока у меня было яблочное пюре, часть его я закатала в банки, а немного оставила на яблочную горчицу.

Сначала прогрела яблочный уксус, (но не кипятила!), добавила в него перец горошком, гвоздику. Затем взяла 4 столовые ложки ГОРЯЧЕГО яблочного пюре, добавила в него сахар, соль, в микроволновке прогрела, чтобы соль и сахар разошлись, всё хорошо перемешала.

Потом в пюре добавляла понемногу порошок горчицы, хорошо промешивала, чтобы не было комочков, разбавляла уксусом. У меня ушло чуть меньше половины пакетика горчицы, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, примерно 50 мл яблочного уксуса, 4 столовые ложки яблочного пюре, по 3 шт. перца горошком и гвоздички. "ЗАМЕС" у меня получился густоватым, поэтому я немного разбавляла кипятком.

Переложила всё в стеклянную баночку, поставила в холодильник, чтобы горчица СОЗРЕЛА. Через день я её уже ела, хотя советуют через 3 дня.



Горчица получилась "ядрёной", но с приятным нежным привкусом!

Рейтинг поста:  +71 Не понравилось Понравилось
Барнаул
16 августа 2015 года
45
432




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
16 августа 2015 года
+1  
Интересно, кто-нибудь готовил?

16 августа 2015 года
+1  
Не поняла, разве это не твой, Валюша, опыт?

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
16 августа 2015 года
+2  
Интересно, кто-нибудь готовил, кроме меня?
Я готовила сама, ела тоже сама

16 августа 2015 года
+3  
Только рецепт выложила, мы же еще за яблоками не успели сбегать, а ты уже отзывы ждешь.

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
16 августа 2015 года
+2  
Светочка, так может раньше готовили?

16 августа 2015 года
+1  
Может быть.

17 августа 2015 года
+1  
никогда не готовила ,но есть соблазн попробовать,вот куплю яблоки и тогда займусь

Омск
17 августа 2015 года
+1  
+стрелочка,захомячила

Запорожье
17 августа 2015 года
 
Интересный рецептик.Делаю горчицу сама только на рассоле из огурчиков или помидор,надо попробовать и такую.Спасибо за рецептик.

Екатеринбург
17 августа 2015 года
+1  
Мысль интересная! Яблоки уже вот-вот скажут - собирай! Будем ставить и "горчичные" опыты! Спасибо, Валюша!

Москва
17 августа 2015 года
 
Спасибо за рецепт, забрала в избранное

Москва
17 августа 2015 года
 
очень даже отличная вещь!! Я помню, в Чехии в кафешке всё про рецепт такой горчицы спрашивала всех подряд, у них это со шпекачиками - самое то!! Чудесный рецепт!!

17 августа 2015 года
 
Очень интересно, надо попробовать. Сделаю сначала немного на пробу, после отпишу. Спасибо!

Павлодар
17 августа 2015 года
+1  
Спасибо. ка краз скоро будем делать яблочный сок, воспользуюсь вашим рецептом.

Дедовск
17 августа 2015 года
+1  
Никогда не делала. Надо попробовать.

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
18 августа 2015 года
+1  
2015Ira пишет:
Надо попробовать.
И нам рассказать!

Дедовск
18 августа 2015 года
 
Обязательно расскажу. Пока с кабачками развлекаюсь, их много в этом году.

Екатеринбург
17 августа 2015 года
+1  
Валентина, спасибо за рецепт. А сколько можно хранить такую горчицу?

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
17 августа 2015 года
+2  
nadin_vm пишет:
А сколько можно хранить такую горчицу?
Не знаю, сделала немного и сразу её съели! Хранила в холодильнике.

Кривой Рог
17 августа 2015 года
 
Никогда не делала, в этом году только яблочный уксус хочу попробовать - рецепт надо поискать.

Рассказово
19 августа 2015 года
+1  
Интересный рецепт, Валюша! Как нибудь надо попробовать!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
19 августа 2015 года
+1  
Жилюева пишет:
Интересный рецепт,
Действительно, необычно!
Можно для разнообразия приготовить!

Вильнюс
19 августа 2015 года
+1  
необычно, интересно, наверное вкусно! Утащила! Попробую!

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
1 февраля 2016 года
+1  

Могилев
31 января 2016 года
+1  
Яблочную горчицу готовила по рецепту с "Поваренка",очень вкусно,нравится всем

Мудрая ТЁЩА 2015 (автор поста)
Барнаул
1 февраля 2016 года
+1  
Да, Жанна, рецептов - разнообразие, готовь - не хочу!!


Оставить свой комментарий