Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала мироновы в личном дневнике

Кабачки

Разделы: овощи, кабачки
Здравствуйте мои дорогие!
Вот и снова наступил сезон кабачков.
Вечная проблема, как их приготовить.
1. Я их тру, отжимаю, жарю (или сырыми) и добавляю в фарш.
2. Варю суп.
3. Делаю запеканку, оладьи.


Но хочется, что бы и зимой можно так было, а морозилка не резиновая. И вот подруга мне присоветовала закрутить кабачки в зиму по такому рецепту:


Молоденькие кабачки (но я думаю можно и не очень)
Уксус 9 %
Кипяток
Кабачки моем, режем и складываем в чистые пол-литровые банки, добавляем 1 ст. л. 9 % уксуса и заливаем кипятком.
У меня на 5 баночек ушло 1 л кипятка. Накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизовать на 7 мин.
Затем закатываем и закутываем в шубу.

Зимой их можно жарить, варить и т. д. Но мне в основном они нужны для фарша и супа.
Сегодня закатала 10 баночек. Мне сказали, что получаются кабачки как свежие.
Рубрика: Рецепты.
Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
6 июля 2015 года
35
495




Комментарии:

Написать комментарий

Казань
6 июля 2015 года
+1  
Если их можно потом пожарить, я ЗА такой рецепт!

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 июля 2015 года
+1  
Да, она их режет в банку колечками, а когда банку открывает, сливает жидкость и обжаривает в кляре.

Казань
6 июля 2015 года
 
Вот это здорово придумано, спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 июля 2015 года
+1  
На здоровье!

Кореновск
6 июля 2015 года
+1  
Если можно жарить, попробую сделать.
А как вы варите суп?

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 июля 2015 года
+1  
Варю бульон, делаю пассировку- морковь, лук, болгарский перец. Закидываю в кастрюлю: пассировку, натертый на терке кабачок, картофель, сейчас могу закинуть зеленый горошек (или без него). Получается вкусно

Кореновск
6 июля 2015 года
 
Спасибо! Попробую еще так суп сварить, не хотят мои есть супы с кабачком

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 июля 2015 года
 
Странно , ну на вкус и цвет........

Кореновск
6 июля 2015 года
 

6 июля 2015 года
+2  
Зимой отпишись, как на самом деле?

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 июля 2015 года
+1  
Будем сверять мнения.

6 июля 2015 года
 

6 июля 2015 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 июля 2015 года
 

Рыльск
6 июля 2015 года
+1  
Прикольненький рецептик, а главное простой! Попробую...

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 июля 2015 года
 
ну да очень все просто.

Киев
7 июля 2015 года
+1  
по похожему рецепту закрываю баклажаны, только их перед закладкой в банку бланширую, и у меня соль есть в рецепте. Конечно не как свежие, но многие мои знакомые их потом (зимой) и тушат и жарят. А для меня они все равно "консервированные", поэтому мы их только едим с чесноком и маслом (аля грибы), и просто так вместо огурцов соленых. Баклажаны нравятся.
А вот кабачки? сижу над этим рецептом вечер думаю, вроде чего стоит попробовать, с другой стороны смущает отсутствие соли, не знаю почему. Конечно пару баночек можно и закатать, на пробу.
... у нас так жарко, сегодня в 21.00 было 32 на балконе. В 23 часа пару баночек кабачков закатала, думаю, как они будут стоять? при такой то жаре.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 июля 2015 года
+1  
Люд, да пару баночек поставь пока в холодильник. Я так с огурцами делаю, солю по 2-3 банки, когда остывают, ставлю хотя бы на сутки в холодильник, а потом уже в подвал, но в подвале у нас тоже тепло. Я кабачки сегодня утром в холодильник запихала, потом муж отнесет.

Киев
7 июля 2015 года
 
Думала поставить в холодильник, да забит под завязку.
А вообще хорошая мысль.
Поеду завтра на дачу (сегодня проспала, карту с телефона вынимала, а часы нормально не выставила), решила, что если огурцы уже пошли, то буду там на месте солить и в погреб, в городе им точно делать сейчас нечего.

мироновы (автор поста)
Тамбов
7 июля 2015 года
+1  

Киев
10 июля 2015 года
 
Здравствуйте! А подскажите,как запеканку делаете?

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 июля 2015 года
 
Постаралась написать так, не получается, уже привыкла все в граммах писать и подробно. Я в понедельник пост напишу и посмотрите. Хорошо?

Киев
10 июля 2015 года
 
Хорошо, спасибо большое. Как раз в понедельник приеду домой и сделаю. А то кабачков много, а что сделать уже и не знаю.

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 июля 2015 года
 

Киев
15 июля 2015 года
 
Спасибо, посмотрю обязательно.

13 июля 2015 года
 
Цветы кабачков или цветы цуккини еще очень вкусные во фритюре, нежные
Мне как раз соседка принесла сегдня полакомиться
Классический способ - их макают сначала в холодную воду с мукой и жарят во фритюре. Часто начинают цветок самым разным: грудинкой или творогом с любимыми специями например и еще в тесто в духовке с творогом делают, либо туда кусочек сыра или моццареллу. Соседка приготовила сегодня утром с килькой - тоже вкусно было
(цветок очищают только от зеленой ножки и потом снизу или сверху фаршируют чем попало )

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 июля 2015 года
 
Я не жару ничего во фритюре, не люблю этот привкус масла

13 июля 2015 года
 

Можно приготовить эти цветки в духовке, в пироге или тесте - как душа пожелает
Либо в яшнице, целые или порезанные (только плодонжку удалить надобно - она не годиться) - они очень вкусные сами и чо добру пропадать? и выглядят красиво и витамины там..
Еще кстате - в этом же исполнении и бутоны подсолнечника.. Только их добыть трудно..
Я чесно говоря, тоже не люблю фритюр.. - жирный он и вредный., - хотя меня все вокруг уверяют, что на правильном масле с витаминами и очень хорошей мукой - это якобы "легкая пища" - ну вскуссные они обалденно конечно.. - я иногда делаю все-таки немножечко - себя побаловать..
А в том смысле, что грех их выбрасывать - Вы можете придумать сами свой рецепт куда эти цветки положить (фаршированные или нет) - и красиво они на блюде сморятся и очень полезные..

мироновы (автор поста)
Тамбов
13 июля 2015 года
 
Спасибо, попробуем

14 июля 2015 года
+1  

А я вообще все Ваши посты читаю - так очень интересно ! И учусь задно (у меня не так много практки) и Как у вас все вкусно и красиво и муж молодец

мироновы (автор поста)
Тамбов
14 июля 2015 года
 
Мужу обязательно передам

14 июля 2015 года
+1  
Передайте, обязательно !!
Скажите пожалуйста (от меня), что это большая редкость - я ценю очень особенно, так как мой вечно всем недоволен во мне, постоянная кртика (без причины чаще всего) и ничего делать не хочет по дому (и на предложение о разводе, которое поднимаю уже вот 26 лет..) - в ответ - гробове молчание.. Уже давно живем как чужие люди, так что если я часто раньше думала, что "нормальных или уважающих и любящих мужчн не бывает", - читая все Ваши посты - таак приятно становиться !! Бывают ! Бывают ! Очень очень уважаю и радуюсь читая вас (и учусь тоже многому И надежда вселяется (в смысле я уже не в том возрасте, но как хорошо, что не у всех так, как у меня)
Когда есть любовь взаимная, мир и согласие - горы свернуть можно (и счастье спокойное можно долго чувствовать - жизнь ведь короткая - надо наслаждаться как можно больше!)
И отличные рецепты у Вас (и когда я увидела, что муж Вам юбку шил - я просто упала-отпала в восторге !
(прошу прощения за длинный пост) - ну размышления такие:
Умные мужчины очень хорошо знают, как сделать так, чтобы быть любимыми женщиной - и тогда в доме класс - мир и порядок и забота.. И надо то всего немного: уважение и забота ласковая..
К сожалению, не все понимают (ну и ладно) - я по принципу философии - если проблема не хочет уйти - стараюсь не обращать внимания.. - т к ниче не изменить даже если биться головой об стенку или как рыба об лед - ниче не измениться - лучше отвлечься на прекрасное
Очень приятно и интересеннно очень читать все Ваши посты (особенно с фотками еще интересней !) Спасибооо !!!
Пишите, пожалуйста, по возможности, побольше !

мироновы (автор поста)
Тамбов
14 июля 2015 года
 
Мама мне всегда говорила: если мужчина любит, семья будет, если не любит семьи не будет.
Всегда заходите в гости, мы вам рады!

14 июля 2015 года
 
Спасибо большое !
Совершенно верно, мама мудрая
Все посты читать буду, очень интересно и приятно для души !


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить