Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Наливка из лепестков розы

Наливка из лепестков розы
Однажды искала рецепт, уж очень мне хочется сделать свою собственную наливочку.
И вот одна девочка в сети, на другом ресурсе, дала такой рецепт, при этом предупредила, что рецепт уже опробован и подтвердил себя.
Итак...
Нужно взять стакан и наполнить его лепестками розовой розы и уплотнить, наполнить так, чтобы лепестков получилось с горкой. Эти лепестки высыпать в бутыль трехлитровый.
Затем взять 1.5 стакана кипячоной воды и смешать с 1 столовой ложкой лимонной кислоты и залить лепестки, настоять 2 дня.
Через 2 дня нужно слить и отжать лепестки. Затем взять 1 литр воды и 1 кг сахара и сделать сироп, остудить и залить лепестки розы и туда же добавить 0.5 литра водки или спирта.
Настоять 1-2 недели.

я так и сделала, вкус получился очень приятным, жидкость нежно-розового цвета и сохранился запах розы. я просто в восторге.
Спешу поделиться с вами рецептом, приятного аппетита
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +73 Не понравилось Понравилось
Симферополь
25 июня 2015 года
112
1173






Комментарии:

Написать комментарий

Королев
25 июня 2015 года
+2  
В прошлом году делала вино из розовых лепестков, ничего особенного , а, вот сливовое ушло в секунду, вкусное было. Еще делала из красной смородины, кислоееее, но, вкусное!

КатяС (автор поста)
Симферополь
25 июня 2015 года
+2  
поделитесь рецептиками?

Королев
25 июня 2015 года
+2  
Кать, здесь брала: https://www.asienda.ru/post/5359/

КатяС (автор поста)
Симферополь
26 июня 2015 года
+2  
спасибочки, иду смотреть

Владимир
26 июня 2015 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Спасибо за рецепт!

Королев
26 июня 2015 года
+1  
На здоровье, только рецепт не мой, захомяченный

Владимир
26 июня 2015 года
+1  
Да пусть всем на благо!

Королев
26 июня 2015 года
+1  

Красноярск
27 июня 2015 года
+2  
Ответ для sverchok50
Я делаю проще: на трехлитровую банку - 4 стакана ягоды (делала с калиной, рябиной, черноплодкой, смородиной, вишней), 4 стакана сахара, 4 стакана воды и по рецепту 4 стакана водки. В банку заливаю горячую воду, насыпаю сахар, растворяю его, засыпаю ягоду, вливаю водку (я беру 1 бутылку водки 0,5 л - получается чуть меньше градусов, но нам хватает). Банку закрываю, ставлю в темный пакет и убираю в темное место на пару месяцев и все. Достаю, процеживаю и пьем с удовольствием, кстати ягоды черноплодки я потом использовала - добавляла в сырники - они сладенькие и не пьяные. Попробуйте, очень просто.

Владимир
27 июня 2015 года
 
Спасибо большое!

25 июня 2015 года
+2  
КатяСемь пишет:
0.5 литра водки или спирта.

Разбег что-то получается большой по градусам. С водкой с таким разбавлением крепость пива в итоге, а со спиртом градусов порядка 30.

КатяС (автор поста)
Симферополь
25 июня 2015 года
 
мне понравилось очень, я почти спиртного не употребляю

25 июня 2015 года
+1  
да я не спорю. Разбег по крепости космический.

26 июня 2015 года
+1  
Я хочу узнать,а лепестки от каких роз? Не имеет это значения?

КатяС (автор поста)
Симферополь
26 июня 2015 года
 
розовая роза, очень пахучая. где-то читала что можно любые лепестки, лишь бы пахли

29 июня 2015 года
+1  
Спасибо!

КатяС (автор поста)
Симферополь
29 июня 2015 года
 

Москва
26 июня 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт, я тоже давно искала, нашла вариант когда сахарным сиропом заливаешь, потом водкой. Роза очень полезна для сердечников. А еще шикарный рецепт - заливаешь розовые лепестки коньяком и настаиваешь в темном месте хотя бы пару недель, лучше 3 недели. Чайную ложечку такого напитка - в чай, или просто посмаковать.

КатяС (автор поста)
Симферополь
26 июня 2015 года
 
ух ты! спасибочки) возьму на вооружение

Сочи
26 июня 2015 года
+1  
А я варю варенье

КатяС (автор поста)
Симферополь
26 июня 2015 года
 
и я сварила)) а еще наливочку сделала))

Сургут
27 июня 2015 года
+1  
Интересно! и я попробую, зимой то такие ароматы....

КатяС (автор поста)
Симферополь
28 июня 2015 года
 
я очень удивлена была, когда аромат сохранился и вкус сладенький))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить