Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

"Отжал сандаль" - дешево и вкусно!

"Отжал сандаль" - дешево и вкусно!
Именно так у нас в семье называют мое любимое блюдо "аджаб сандал". Оно сопровождает все летние шашлыки и любо мне больше, чем собственно мясо...
Кто знает - может дополнять, поправлять, рассказывать о своем способе...
Кто не знает - обещайте мне, что обязательно попробуете!
Это нереально вкусно!



"Марина начала собирать овощи с огня, так как они уже испеклись, но в этот момент ее мобильник запел голосом Джо Дассена.
- Сто к одному, что это наша французская любовь! – засмеялась Светка, тыльной стороной ладони убирая волосинки, прилипшие к лицу.

Маруся посмотрела на нее разъяренным взглядом и замурлыкала в трубку, ангельским голосочком:
- Да, милый. Ты освободился? Ты едешь?... Уже приехал?... Поезжай по центральной улице от трассы, я тебе расскажу, на какую улицу свернуть….
И тут, ее рука, которая держала шампура с овощами, видимо, устала…или просто расслабилась… Короче рука опустилась вниз и испеченные овощи сделали «ляп-ляп-ляп-ляп» на дорожку!!!
Дети констатировали факт падения овощей. Света молча смотрела на салат, лежавший у Маринкиных ног в виде разноцветных ляпок. Саша с пафосом произнес: «Ну, ведь могут же, когда хотят» и снова с невозмутимым видом продолжил вертеть шашлык на огне. А Вера Михайловна сказала:
- Ну и ничего, с кем не бывает, я сейчас другие с огорода принесу. У меня этого добра еще на пять квадратных метров плитки хватит, - вытерла руки полотенцем и поплыла на огород.
В этот момент Маринка прекратила свои переговоры, вернулась в действительность, осмотрела плитку вокруг себя, пустые шампура и трагичным голосом произнесла:
- Епический момент Шульберта!"
("Три девицы под зонтом" )



Итак, все просто, как гениальность! Берете баклажаны, болгарские перцы, помидоры... можно горький перец, если любите остренькое. Нанизываете целиком на шампуры и обжариваете на костре. Кто-то предлагает прямо на огне, я предпочитаю над углями. Помидоры готовы самыми первыми, потом перцы, потом баклажаны. Готовы - это когда мягкие и легко делают "ляп-ляп" с шампуров в кастрюлю. Накрываете крышкой и даете минут 10 отдохнуть... Потом снимаете черную шкурку и режете...
Размер кусочков тоже выбираете сами... Кто-то любит очень мелко, я предпочитаю покрупнее...
Ту густую жидкость - сок, который остается на дне кастрюли, тоже выливаете в салат.
В это горячее, порезанное счастье дорезаете (трете, выдавливаете) чеснок, зелень (я кладу пертушку, укроп, базилик), и мелко - репчатый лук.
Солите. Кислите: уксус или лимон - по выбору.
Поливаете маслом. Я люблю душистым.
Мешаете. Все.


Пока вы колдуете над Аджаб-сандалом и тайком таскаете кусочки запеченных овощей, потому, что запах стоит нереальный - мужчина жарит шашлык.

Как только шашлык готов - бегом за стол!

Если есть эти овощи - я могу обойтись без мяса!





Могу, но зачем? Это же все-таки лето! Пусть и мяско будет!



Помните, мы говорили про разные варианты маринования шашлыка? https://www.asienda.ru/post/19200/ Так вот, этот шашлык был приготовлен из свинской ноги.
Но, используя свои "выстраданные" хитрости, нам удалось сделать нежным шашлык даже из этого мяса!

Все на дачу!
Все за стол!!
Всем "отжал сандаль"!
Рейтинг поста:  +280 Не понравилось Понравилось
25 июня 2015 года
232
3375




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Москва
25 июня 2015 года
+1  
Ой, как вкуууууууснооооо!!!
Хочу!!!
Все и сразу!!! и на дачу тоже хочу!!!

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 июня 2015 года
+2  
И я на дачу хочу - аж подпрыгиваю!

Москва
25 июня 2015 года
 
В эти выходные на дачу приедет дочка с зятем.
Юляша любит овощи, Саша - мясо.
Вот мы с ней и организуем "отжал сандаль"!

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 июня 2015 года
 
О! Классно! Буду рада, если понравится!

Москва
25 июня 2015 года
 

Благовещенск
25 июня 2015 года
 
А как все вкусненько, прям аж слюнки потекли. Хочу тоже и перец и бакладаны и помидоры аааааа.... у меня только цвет набрали.

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 июня 2015 года
+1  
И я! А пока "созрел" только шашлык

25 июня 2015 года
 
все, забрала, буду делать, надо только купить на чем жарить, вырастить овощи и все , буду в шоколаде

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 июня 2015 года
 
... и дрова вырастить....

25 июня 2015 года
 
все финиш, дрова долго растут, это уже куплю. надо же попробовать, я человек любопытный

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 июня 2015 года
 

Воронеж
25 июня 2015 года
+1  
захлебнулась!!!!!! это и мое любимое блюдо на даче! а если порезать помельче и остатки убрать в холодильник, то на утро можно мазать на хлебушек и с горячим чаем-кофеем.... ммммм!!!!!!! восторг!

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 июня 2015 года
+1  
а у нас до утра не доживает... Может, если по ведру овощей зажарить - до утра сохранится?
(Не могу, слюной изошла!)

Воронеж
25 июня 2015 года
 
я много делаю...

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 июня 2015 года
 
И я думала, что много

25 июня 2015 года
 
Обязательно попробуем

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 июня 2015 года
+1  

25 июня 2015 года
 

Сергиев Посад
25 июня 2015 года
 
Как же аппетитно! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 июня 2015 года
+1  
На здоровье!

Москва
25 июня 2015 года
 
ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ и мяса не надо (только вкусноту портить)

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 июня 2015 года
+2  
вот и мне главное, чтобы сандаль был! И еще грибы люблю на шампурах....

Москва
25 июня 2015 года
 
ага

Севастополь
25 июня 2015 года
+3  
Печёные баклажана а перец свежий и помидоры, только семена выньте т.к. жидкости будет многовато,+ мелко резанная зелень петрушки, немного базилика, чеснока, растительное масло немного, всё в блендере перемешать-измельчить и будет Вам счастье. Сырая икра из баклажан полезней))) На зиму на костре пеку баклажаны и в морозилку.Зимой добавляю та же и опять сырая икра)))

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 июня 2015 года
 
ООО! Какая интересная тема!!! Спасибо большое! Обязательно запеку на зиму баклажаны!!!!

Белгород
25 июня 2015 года
+1  
Любимый гарнир к шашлыку и у нас. Только муж его называет харавац, а аджап-сандал, когда дома на сковородке все пережаривается. А еще он любит добавить в харавац перчик острый мелко нарезанный + 1 ст.л. водки. Но, в данном случае, как ни назови сию вкуснотень, она вкуснотенью и останется!!!

Санкт-Петербург
25 июня 2015 года
 
Замечательный рецепт! Надо попробовать.Ставим +

Симферополь
25 июня 2015 года
 
спасибки, возьму на вооружение рецептик

Кингисепп
25 июня 2015 года
 

Торжок
25 июня 2015 года
 
Как всегда вкусно! А я еще такую вкуснотень на зиму в банках закрываю (все -таки не юг)

Дедовск
25 июня 2015 года
+2  
Лариса, привет. А не замахнуться ли тебе на кулинарную книгу в стиле Донцовой? +

Гусев
25 июня 2015 года
+1  
Чуть слюной не подавилась!!! Как же вкусненько то написано и показано!!! Нужно будет обязательно попробовать такую вкуснятину!!!

Таганрог
25 июня 2015 года
 
Моё любимое блюдо!!! Только это скорее харавац, не аджапсандал. Ещё я его делаю в духовке, нет запаха дымка, а в остальном - супер! Овощи пекутся целиком на противне. Напомнили рецепт, аж слюнки побежали!!


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий