Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала мироновы в личном дневнике

Салат летний.

Здравствуйте мои дорогие!
Решила сегодня поделится с вами рецептом салатика из продуктов, которые сейчас растут на наших грядках.





Ну кроме некоторых...

На тарелку укладываем листья салата.
Трем редис на крупной терке.
Затем слой плавленного сыра и яйца.
Затем огурец, его лучше порезать длинненькими, тоненькими брусочками.
Каждый слой промазать майонезом, а сверху посыпать петрушкой.
Все продукты в равных пропорциях.


Всем приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +76 Не понравилось Понравилось
Тамбов
15 июня 2015 года
29
1357




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

15 июня 2015 года
+2  
Вкусненько! А я теперь все летние салаты сметанкой или йогуртом заправляю

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 июня 2015 года
+1  
а я когда как, если его делать со сметанкой, то лучше немного горчички добавить (в сметану)

15 июня 2015 года
 
Мы чуточку перчим, а горчичку салатную режем

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 июня 2015 года
+1  
или так, когда есть остринка вкуснее, поэтому я его с майонезом написала

15 июня 2015 года
 
Я салатную горчицу давно выращиваю, она уже самосевом размножается

15 июня 2015 года
+1  
аналогично...шикарная вещь)))

15 июня 2015 года
 

Курган
16 июня 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
так-так...шо за горчинка...расскажите-ка..первый раз слышу

16 июня 2015 года
 
Горчица салатная, у меня волнистая. Есть просто зелененькая.
В этом году хочу семян пособирать, если удастся, могу поделиться.

Курган
17 июня 2015 года
+1  
Клади в банк

17 июня 2015 года
 
пока семян нет, не буду обещать.
Не говорю "Ап! "

15 июня 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка

15 июня 2015 года
 

15 июня 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
а я летние салаты только со сметаной делаю, молочко от своих коровок

15 июня 2015 года
+1  
Не дразнись, у нас в городе коров мало кто держит

15 июня 2015 года
+1  
а у нас в поселке тоже пять коров, две у нас, вернее у свекрови, которая через дорогу живет, вообще поселок вымирает, что там говорить про скотину...

15 июня 2015 года
+1  
у нас сейчас многие козочек заводят. Мы иногда, под настроение, берем у знакомой и молочко и творожок.

15 июня 2015 года
+1  

16 июня 2015 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
Молодцы.....нет ничего лучше козьего молока.....я держала козочку в деревне...сейчас пока нету ..переехали

16 июня 2015 года
 
Переехали в город?

Санкт-Петербург
17 июня 2015 года
+1  
Ответ для Катюша73
я живую корову уже сто лет не видела в наших краях. Верблюда видела, а корова это уже по нынешним временам почти экзот

17 июня 2015 года
+1  

Тольятти
15 июня 2015 года
+1  
Присоединяюсь. Меняем на сметану.

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 июня 2015 года
+1  
В сметанку добавьте немного горчички.

Тольятти
15 июня 2015 года
 
Это можно

15 июня 2015 года
+1  
А не будет салат жестким - тертый редис ведь сок пустит?

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 июня 2015 года
+1  
У меня листья салата не жесткие и я делаю салат из свежих овощей перед подачей, поэтому сок практически не успевает появляться. Редис можно и порезать, как огурцы, просто я редиску люблю тертой А сам по себе салат получается нежненьким за счет сыра и яйца. Его можно так же сделать без листьев салата и просто перемешать, а сыр потереть сверху.

15 июня 2015 года
 
Я не за листья, я как раз о редиске говорю. Она ведь из грубой клетчатки и после того, как ее мелко потереть она истечет соком. Вот именно это я и имею в виду.

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 июня 2015 года
+1  
Я на крупной терке тру редис и у нас он нежный, не грубый практически без горечи, наверное поэтому и не поняла

16 июня 2015 года
 

Воронеж
15 июня 2015 года
 
меняем сметану и редис не трем , а режем тоненько - вкуснятина! а если еще кинзы и зеленого лучка добавить -ваще супер!
спасибо за рецепт!

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 июня 2015 года
 
Каждый делает под свой вкус я вот не люблю кинзу и мне кажется лук будет в этом салате лишним, но о вкусах не спорят

Воронеж
15 июня 2015 года
 
так и я о том же! как основа - ваш салатик чудесный. но в том его и прелесть, что каждый может добавить или убрать любые ингридиенты по своему вкусу.

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 июня 2015 года
 
просто мне понравилось такое сочетание, вот я им и поделилась

Курган
16 июня 2015 года
 
мироновы пишет:
не люблю кинзу
вот кориандр...зёрнышки,обожаю,везде бы клала..а зелень...кинзу,не люблю

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 июня 2015 года
 
Я кориандр редко в фарш добавляю, и то муж кревится, не любит он его. А я лет 12 назад кинзу с мясом любила, а потом как отрезало, даже на дух не нравится

16 июня 2015 года
 
Ответ для иулия86
именно так........какой майонез летом? что лучше сметанки))

Житомир
15 июня 2015 года
+1  
Как у вас тут все Салатик сегодня тоже такой сделаю(захомячила рецептик),но без редиски.. моя "паразитка" чет не хочет всходить совсем..

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 июня 2015 года
 
Оль а ты редиску полей с удобрением, глядишь и взойдет.

Житомир
15 июня 2015 года
+1  
куриное подойдет? у меня его завались... (сори,что в пост с салатом со своим удобрением всунулась )

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 июня 2015 года
+1  
Нет, редису это не подойдет, из органических лучше золой посыпь.

Житомир
16 июня 2015 года
 
О.пойду золой значит кормить

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 июня 2015 года
+1  
Ответ для Глаза цвета виски
Я бы ее азофоской полила или другим растворимым комплексным минеральным удобрением.

Сергиев Посад
15 июня 2015 года
+1  
Ах как аппетитно! Спасибо за рецептик!

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 июня 2015 года
 
На здоровье!

Псков
15 июня 2015 года
+1  
Девочки, режем дольками помидорки, сверху укропчик-кинзочка-чесночек, трем сыр (кто какой любит), немного майонеза и так несколько слоев. Постоит полчасика и с удовольствием поедаем. Мы любим с горячими хрустящими тостами.

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 июня 2015 года
 
У вас уже помидорки? А у нас еще маленькие зелепупки висят. Поэтому делаем из того что есть

15 июня 2015 года
 
Ответ для marina mus
С тостами конечно отлично будет.

Ногинск
15 июня 2015 года
 
Ответ для marina mus
ваш рецептик похож на закусон помидоры с сыром, - люблю его

Белгород
17 июня 2015 года
 
Ответ для marina mus
А я Капрезе люблю: помидоры, сыр, базилик+уксус бальзамик+масло оливковое, можно чесночка немного. Жду помидоры свои

Белгород
15 июня 2015 года
+1  
Какие у вас фото все классные и аппетитные. Подскажите, пожалуйста, на фото где редиска растет, мульча из сосновых иголок подсыпана? У нас хвои много, сосняк за огородом, но я боюсь ими сыпать, говорят, что почва закисляется. А у вас всё так хорошо растет. Я только под клубнику подсыпала. А редиска у меня на грядке, что съесть не успели, вся в земле потрескалась, пришлось все выкинуть. Причину не знаю, первый раз такое вижу, хотя огородник начинающий

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 июня 2015 года
+1  
Да, я мульчирую грядки хвоей не первый год, при перекопки грядок закапываю весь растительный мусор и посыпаю его известкой, поливаю, а затем присыпаю землей. Известь раскисляет почву, ведь любая органика ее закисляет. Но известь вносится только осенью под зиму.
Насчет редиски. У редиса земля всегда должна быть влажная и нельзя давать ему перерастать, как только вы видете, что редиска готова к потреблению, выдергивайте ее, мойте, обсушите на тряпочке часа два, затем в полиэтиленовый мешок и в холодильник на нижнюю полочку. Недели три точно пролежит, а за это время вы ее съедите. Не сажайте по многу, я ее сажаю через 10-15 дней, вижу как созрела и выдергиваю всю. Даже если будет маленькая, если не выросла как большенство корнеплодов, значит уже ничего путного из нее не будет.

Воронеж
16 июня 2015 года
 
Ответ для mamax4
редиска трескается при переизбытке влаги или при неравномерном поливе (то очень сухо, то много полили). а еще я вырываю всю редиску, когда она достигает технической спелости. складываю в полиэтиленовый пакет и в холодильник. можно спокойно дней 10 ее кушать.

Саров
15 июня 2015 года
+1  
Настюша, и фотки классные и сочетание отличное. С сырком неожиданное решение.

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 июня 2015 года
+1  
у меня залежались 2 сырка и я решила их в салат положить, нам очень понравилось вкус поменялся.
Готовим из того, что есть . Эт как раньше рецепты в отрывных календарях были. Начинались они словами: если у вас ничего нет, то откройте холодильник и возьмите там тото и тото........а мы идем на грядки и ищем там.......

Саров
15 июня 2015 года
 
Настюш, самые вкусные салатики и получаются из " я его слепила из того что было" да еще и из "живых" овощей. Сегодня же попробую с сырком.

мироновы (автор поста)
Тамбов
15 июня 2015 года
+1  
Буду ждать отзыв.

Железногорск
15 июня 2015 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 июня 2015 года
 

Санкт-Петербург
15 июня 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт Только майонез заменю сметаной

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 июня 2015 года
+1  
На здоровье!

Санкт-Петербург
16 июня 2015 года
 

Хабаровск
16 июня 2015 года
 
Как у вас получается: огурцы вместе с редиской, ведь когда огурцам комфортно - редиске жарко?!

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 июня 2015 года
 
Да редиска у меня все лето растет, я ее с интервалом в 10-15 дней сажаю.

Томск
16 июня 2015 года
+1  
Салат прелесть! Тоже люблю из всякой травы салат, как муж говорит "силос подоспел". Горчицу салатную нынче крестоцветка пожрала конкретно, посадила другую.

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 июня 2015 года
 
а вы горчицу попробуйте золой посыпать, я так редиску спасаю (если мошки появляются)


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий