Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Подскажите про зеленый лук.

Подскажите про зеленый лук.
Где то прочитала, не помню у кого, но суть в том, что морозят на зиму зеленый лук. Хотелось бы узнать применение его у каких блюдах и как он смотрится после разморозки?
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
nina vostrickova2012
Садовод 4 уровня
Селидово
20 мая 2015 года
7
1528




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Казань
20 мая 2015 года
 
Я его использую только в смеси для зеленых щей. Щавель, зеленый лук, укроп, петрушка, молодая крапива режутся, и в заморозку. Эту смесь я выкладываю в кастрюлю в самом конце приготовления. Буквально минутку провариваю.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
20 мая 2015 года
 
Вот молодец,а я консервирую в банки щавель,а морозить не пробовала.

Казань
20 мая 2015 года
 

Кемерово
20 мая 2015 года
 
Морозила зелень семейного лука (она потоньше). Резала ножницами и свободно в пакет складывала (впрочем в этом году собираюсь тоже самое сделать). Когда замерзнет пакет помял и нисего там слипшегося нет. Использую зимой в окрошку, салаты, ну и горячие блюда добавляю в самом конце варки. А вот батун пробовала морозить - не понравилось, перо толстое и после заморозки непонятно что получается

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
20 мая 2015 года
 
Спасибо за подсказку,попробую заморозить,а то ведь лука насажала много.

Новосибирск
20 мая 2015 года
 
Я мороженный лук только для супчиков вместе с зеленью. Отдельно только все замораживаю, не спешиваю. В морозилке всегда есть зеленый лук, укроп , петрушка , щавель. ну и еще много чего.

Кемерово
20 мая 2015 года
+1  
я тоже все отдельно морожу. правда петрушка не понравилась, но я ее вообще не очень. Зеленый лук идет везде, ив супы (лучше перед подачей), и салаты, и в окрошку, и пирожки с яйцом - луком. Укороп вообще АААбалдеть какое дело. Рулет из лаваша с сыром и уркопом из морозилки зимой идет на УРА

Новосибирск
20 мая 2015 года
 

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
20 мая 2015 года
+1  
Ответ для timo-scha

Кишинев
20 мая 2015 года
 
Я мороженный лук добавляю в классическую(лук,рис,яйцо) начинку для пирожков. И ещё делаю творожный пирог.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
20 мая 2015 года
 
Буду замораживать,надеюсь что замороженный лук поможет расширить наше меню в холода.

20 мая 2015 года
+1  
Супы, выпечка, подливы и соусы, жаркое! Короче везде кроме салата

Калуга
20 мая 2015 года
 
я замораживаю шнит-лук.....первый зелёный лук у меня на огороде.Весь мы не съедаем,вот я его мелко режу и в морозильник.

Курган
20 мая 2015 года
 
Постояла-послушала...Хорошие идеи заморозки.Надо попробовать

Вильнюс
20 мая 2015 года
 
Замораживаю смесь- лук, укроп, петрушку. зимой во все горячие блюда! И такой аромат сразу по всему дому!!!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
20 мая 2015 года
 

Тюмень
21 мая 2015 года
 
я морожу укроп и зеленый лук- зимой и в салат бросит можно и в супчик

Макеевка Днр
21 мая 2015 года
 
мне кажется, в заморозке главное, чтобы продукт был сухим ( петрушка, укроп или лук ) тогда слипаться не будет

21 мая 2015 года
 
Моя свекровь режет зеленый лук и складывает в бутылочки из под активии, а зимой добавляет его во все салаты, лук не слипается и вкус свежаший!

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
21 мая 2015 года
 
На счет бутылочки- это идея! а я их выбрасываю...

21 мая 2015 года
+1  
Всегда замораживаю укроп и петрушку на зиму, а теперь и зеленый лук попробую наморозить. Еще узнала недавно, что моя сноха тоже постоянно морозит зеленый лук и зимой добавляет его во все блюда.

nina vostrickova2012 (автор поста)
Селидово
21 мая 2015 года
 

Донецк
21 мая 2015 года
+1  
Лук никогда не морозила можно попробовать

GVS
Запорожье
21 мая 2015 года
+1  
Лук еще и замечательно сушится.И добавлять такой лук можно во все мясные и овощные блюда,супы.

Иваново
21 мая 2015 года
+1  
Девочки большое спасибо за подсказки,теперь буду то же замораживать лучок!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить