Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Бона812 в личном дневнике

" Борщ без капусты"

4 кг свеклы
2 кг помидоры
6-7 шт перец (можно и побольше)
10-12 шт лук
0,5 литра масла
соль, сахар по вкусу (саму убивает всегда эта фраза, но всё зависит от свеклы-сладкая или нет) В этот раз специально замерила, но это на мой вкус...2-3 ст л соли и 3 ст л сахара.
Сырую свеклу натереть на терке, томаты через мясорубку или комбайн.
Перец и лук соломкой и потушить. Всё вместе соединить и тушить около полутора часов.
Разложить по банкам, в каждую 700 граммовую баночку добавить 1 ч л уксуса 9%.. Я закрываю обычными пластмассовыми или винтовыми крышками.
Чем нам нравится этот рецепт, это то, что его можно использовать и как салат и как основу для борща.
Готовте с удовольствием! Кушайте на здоровье!

Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Бона812
Садовод 3 уровня
Березники
14 мая 2014 года
24
313






Комментарии:

Написать комментарий

Тимашевск
14 мая 2014 года
+1  
уксус сверху просто в банку налить?

Бона812 (автор поста)
Березники
14 мая 2014 года
 
В баночку или если я примерно знаю сколько у меня готового борща будет на выходе просто добавляю в общую кастрюлю и перемешиваю.

Тимашевск
14 мая 2014 года
+1  
Спасибо!

Бона812 (автор поста)
Березники
14 мая 2014 года
 

14 мая 2014 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
14 мая 2014 года
 
У меня каждый год получается 15-20 литровых баночек.А сейчас я вообще хорошо ими спасаюсь :приехала в огород,картошку сварила баночку добавила,проварила и борщ готов.И не нужно драгоценное время у плиты терять

14 мая 2014 года
+1  
Да я представляю как выручает хорошо

Бона812 (автор поста)
Березники
14 мая 2014 года
+1  
Как ты меня понимаешь!

14 мая 2014 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
14 мая 2014 года
+1  

Минск
14 мая 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт .

Бона812 (автор поста)
Березники
14 мая 2014 года
 
Готовьте,не пожалеете.Я этим рецептом пользуюсь уже оооочень много лет.

Алматы
14 мая 2014 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
14 мая 2014 года
 
Вам обязательно понравится!

Алматы
14 мая 2014 года
+1  

Бийск
14 мая 2014 года
+1  
Ну ты умничка!!!! Замечательный рецепт!!!Непременно так сделаю!Моя Цилиндра всегда огромных размеров вырастает....целую на один раз слишком много! А так очень даже выгодно получается!!!!

Бона812 (автор поста)
Березники
14 мая 2014 года
 
Оариса,спасибо!Ты же наверно знаешь,что я обожаю делать такие заготовки для быстросупов! У меня ещё есть в СМ...

Бийск
15 мая 2014 года
+1  
Я уже кучку насобирала в Избранное,может и твои попали... Но скоро пора придет,буду везде копаться,ко всем в гости забегу!!!

Бона812 (автор поста)
Березники
15 мая 2014 года
 
Бона812 пишет:
Оариса
Во написала то! Я буду потихоньку и тут выставлять рецепты из СМ

Бийск
15 мая 2014 года
 
Нуууууу....я так не угонюсь!!! Сейчас вообще все плохо стало открываться,с утра на Асиенду не могла попасть....

Бона812 (автор поста)
Березники
15 мая 2014 года
 
Я думала у меня только такие проблемы с входом на сайт!

Бийск
16 мая 2014 года
+1  
Похоже из-за Украины у всех проблемы образовались!Кто-то навредить старается чтобы поменьше общались!

Бона812 (автор поста)
Березники
16 мая 2014 года
 

Владивосток
14 мая 2014 года
+1  
Ням!!!! Классный рецептик! Картошки-капусты добавил и борщ готов!

Бона812 (автор поста)
Березники
14 мая 2014 года
+1  
Я делаю ещё и с квашенной капусткой,с фасолью.

Хабаровск
14 мая 2014 года
+1  
Тоже хочу такую заправку. А то морковь-перец в морозилке, а свеклу каждый раз приходится долго тушить, а нам, работающим девушкам, много времени на готовку как-то не хочется тратить, есть в жизни вещи и поинтересней

Бона812 (автор поста)
Березники
14 мая 2014 года
 
Глава пишет:
есть в жизни вещи и поинтересней
У меня ещё есть такие быстрорецепты...

Хабаровск
14 мая 2014 года
+1  
Да я и сама в этом деле не промах Просто именно свеклу консервировать боялась.
Зато какое я лечо делаю....

Бона812 (автор поста)
Березники
14 мая 2014 года
 
Так может будем дружить и обмениваться любимыми рецептами?
Глава пишет:
я и сама в этом деле не промах
Глава пишет:
Зато какое я лечо делаю....
А почему с нами рецептом не делитесь?

Хабаровск
15 мая 2014 года
 
Да вот как в голове граммы и килограммы сложатся...Я ж все на глаз....

Будённовск
14 мая 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт.

Бона812 (автор поста)
Березники
14 мая 2014 года
+1  
Танюша,на здоровье!

Москва
15 мая 2014 года
+1  
Спасибо!

Бона812 (автор поста)
Березники
15 мая 2014 года
+1  
Готовьте на здоровье!

Кореновск
15 мая 2014 года
+1  
Кому как, я варю борщ только из борщевой свеклы, специально сажаю. Рецепт понравился в качестве салата, осенью попробую сделать.

Бона812 (автор поста)
Березники
16 мая 2014 года
 
У меня есть ооочень вкусный салат из свеклы,могу написать...

Кореновск
17 мая 2014 года
 
Конечно пишите, осенью попробуем сделать.

Бона812 (автор поста)
Березники
21 мая 2014 года
 
Любовь,если ещё интересно...Выставила рецепт салата со свеклой https://www.asienda.ru/post/2097/

Кореновск
21 мая 2014 года
 
Интересно, сейчас посмотрю

Бона812 (автор поста)
Березники
21 мая 2014 года
 

Москва
16 мая 2014 года
+1  
Спасибо Забрала в избранное. Попробую в сезон приготовить

Бона812 (автор поста)
Березники
16 мая 2014 года
 
Не пожалеете!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить