Асиенда.ру
Завалинка.

Завалинка.

Наша группа для тех, кто любит не только хорошо трудиться, но и свободное время проводить с пользой. Для тех, кто любит читать. А также тех, кто ищет своих читателей. Группа создана для приятного времяпрепровождения и позитивного общения.
Вступление: открытое     Записи в сообществе видны: всем

Болталка группы

Страницы:
1 ... 892 893 894 895 896 ... 1544
Введите номер страницы:

Нивяник

Идёт сохранение...

# 1 мая 2017 года
Всем доброе утро!
С праздником!
У нас лето и кукует кукушка, кто помнит приметы, что можно сажать?
Основные перцы, баклажаны и помидоры я в теплицу высадила. Осталось немного на всякий случай немножко мелочи.
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 1 мая 2017 года
Всем доброго дня!
С первомаем!
У нас солнышко, но всего +7°
Я сегодня морковь и лук сажать буду.

Существует много примет.
Кукушка благоволит к незамужним девушкам. Поэтому рано утром можно спросить у кукушки сколько лет ещё ходить незамужней.
С природой связана примета, если кукушка закукует если лист на берёзах уже распустился- к тёплому, урожайному лету. Если кукушка закуковала возвратных заморозков больше не будет.
С кукушкой в народе связано больше запретов и негативных наблюдений, чем положительных:
-считается, что "обкукованному натощак" грозит несчастье;
-нельзя сеять целый ряд растений, когда раздается кукование;
-ее голос в непосредственной близости к дому предвещает чью-либо смерть.
Поскольку она имеет особенность куковать подолгу, народ связывает это с возможностью что-нибудь загадать: продолжительность ли жизни или, как в данном случае, денег столько, сколько она накукует. Знающие люди говорят, что поверье сбудется только в том случае, если это будет первая весенняя кукушка, которую вы услышите, и если в этот момент вы будете веселым, а не угрюмым.
Слушая кукушку, звени мелочью в кармане, тогда деньги водиться будут
Олег А

Идёт сохранение...

# 1 мая 2017 года
Вих Ланка пишет:
Книги сейчас тоже убыточны. Это вам любой писатель подтвердит.
Вот именно.
Всем привет! Похвастаюсь: сбылась многолетняя мечта - только что из леса, упился берёзовым соком!
Нивяник

Идёт сохранение...

# 1 мая 2017 года
Будет теплое урожайное лето!!! И кукушка закуковала и лист березовый раскрылся!!! Да еще и лягушки распелись!!! И все сегодня!!! У нас замечательный жаркий день, за 20!!! Я столько сделала!!! Сейчас обед, небольшой отдых, и домой.
Нивяник

Идёт сохранение...

# 1 мая 2017 года
А у нас уже сока нет...
Олег А

Идёт сохранение...

# 1 мая 2017 года
Нивяник пишет:
А у нас уже сока нет...
А у нас и почки не распустились пока.
Luba Davies

Идёт сохранение...

# 1 мая 2017 года
Привет всем! Я опять уработалась в огороде, посадила перуанские лилии 1-го мая. Что-то я припозднилась конечно, совсем про них забыла, а сегодня пошла доставать последнюю часть георгин и увидела их на самом дне коробке. Мама дарагая, бегом сажать! Это ж когда они у меня теперь зацветут в октябре чтоль? Рябина у нас зацветает, аллиумы и клематис майский. Люпины и ирисы выбросили стрелы, аквилегии все в бутонах Дельфиниумы у меня в этом году чуть живые Пошла ужин готовить и мыться. Завтра на работку. Ах, да забыла сказать в пятницу я ж получила первую зарплатку на новой работке
Нивяник

Идёт сохранение...

# 1 мая 2017 года
Luba Davies пишет:
я ж получила первую зарплатку на новой работке
Поздравляю! С тебя банкет!
Олег А пишет:
и почки не распустились пока
Дарю:

Олег А

Идёт сохранение...

# 1 мая 2017 года
Теплынь... Спасибо!
Luba Davies

Идёт сохранение...

# 1 мая 2017 года
Нивяник пишет:
Поздравляю! С тебя банкет!
Налетай! Обмывать мою зарплатку, чтоб хорошо тратилась
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 1 мая 2017 года
Всем привет!
У нас достаточно прохладно сегодня.
Но я снова отнесла часть рассады в теплицу.
И посеяла все, что было запланировано.
Можно было бы и больше, но дальше земля совсем сырая. Затягивает, как в болото
У малой сегодня тоже денек удался. Играли с соседскими двойняшками, повесили дежурный гамак.

Это ее любимый кадр :подержать теплицу на плечах.
Нивяник

Идёт сохранение...

# 1 мая 2017 года
Надо же... какая разная везде погода!!! Я сегодня сгорела по форме футболки. А кадр отличный!
Любаш, банкет удался! Тем более после таких трудовых дней!
А у нас в субботу были шашлыли по поводу маминого "паспортного" юбилея. 75 лет. Но бабушка говорила, что она родилась за неделю - две до Ильи... 1942 год, Калининская область - недалеко Ржев, Волоколамск. У них в деревне в это время стояли немцы. Там уж было не до календарей. Так что теперь мы отмечаем 2 дня рождения. Второй, основной -в последний выходной июля.
Нивяник

Идёт сохранение...

# 1 мая 2017 года
Вих Ланка пишет:
, но дальше земля совсем сырая.
У меня соседи тоже, в основном, ждут, когда подсохнет, чтобы перекопать... Потом посадят- посеют и будут поливать. А я в теплице на свои грядки высадила перцы, баклажаны, помидоры, землянику, патиссоны и 3 огурца! Это к тому, что там уже было насеяно 9 апреля. И пусть они там сами пьют! Это я к тому, что не перекапывать - великое благо!
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 1 мая 2017 года
Я тоже сегодня не копала. Земля налипает и на обувь и на совочек.
Лопату принципиально не беру. Плоскорез и совочек, да грабли -это все что мне помогает на грядках.
Завтра постараюсь еще несколько грядок засеять. Если конечно дождя не будет.
Нивяник

Идёт сохранение...

# 1 мая 2017 года
У нас прогнозы на ближайшие дни тоже не радужные... У меня черёмуха вся в бутонах стоит.
Нивяник

Идёт сохранение...

# 2 мая 2017 года
Всем доброе утро!!!
vika985

Идёт сохранение...

# 2 мая 2017 года
Всем доброе утро!!!
Вижу, праздник Труда все отметили как и полагается
Мы тоже очень хорошо потрудились на огроде,съездили на дачу-первый выезд нынче был, после зимы.
А у нас уже тоже сока березового нет,хоть и живу от Олега в 180 км
У нас сегодня +26*
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 2 мая 2017 года
Доброе утро!
У нас +7°, облачно. Тоже думаю, что надо в теплицу уже сажать. Главное, чтоб не замокли.
Прокопыч

Идёт сохранение...

# 2 мая 2017 года
Всем привет! Все греются жарятся, а у нас как всегда помойка +2. Сажать наверное в июне буду а может и не буду. засею нахрен всё горчицей.
vika985

Идёт сохранение...

# 2 мая 2017 года
Прокопыч пишет:
а у нас как всегда помойка +2.
У нас примерно такая помойка с дождями будет на майские праздники,когда надо будет всё сеять в огороде ,у нас дубачина будет и дождь.

Страницы:
1 ... 892 893 894 895 896 ... 1544
Введите номер страницы: