Завалинка.Наша группа для тех, кто любит не только хорошо трудиться, но и свободное время проводить с пользой.
Для тех, кто любит читать. А также тех, кто ищет своих читателей.
Группа создана для приятного времяпрепровождения и позитивного общения.
Вступление: открытое
Записи в сообществе видны: всем
|
Болталка группы |
Страницы:
|
vika985
|
Идёт сохранение...
# 16 сентября 2016 года
Ой,у нас тоже только про белые и говорят..Муж тоже сманивает в лес..так что может тоже на охотку соберемся
|
|
Прокопыч
|
Идёт сохранение...
# 17 сентября 2016 года
Девочки привет! Всем отличных авыходных.
Светик я в тот год мариновала сливы, а попробовала только вчера. с шашлыком скажу тебе это просто песня, нам с Настей понравились, получается сладко кислый соус такой, с целыми сливками. Серёжа правда у меня не гурман, не оценил так что попробу вдруг понравится.А я сегодня физалис убиру наверное с грядки. а так у меня огород убран. Малина зреет хоть и солнца нету. по пясточке девчонкам собираю через день. что за климат у нас ни чего толком не вырастьть. ей бы зреть да зреть , а солнца нету .
|
|
vika985
|
Идёт сохранение...
# 17 сентября 2016 года
Всем доброе утро!!!
У нас сегодня солнышко выглядывает,а всю ночь лил дождь. |
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 17 сентября 2016 года
Всем доброе утро!!!
У нас сейчас немного проясняется, а с утра моросил почти постоянно дождик. Но я все-равно сходила. Результат - 74 беленьких и тазик подосиновичков и подберезовичков!!! Крупных нет, но получилось много. Хотя что-то там и говорят про свою ношу, но чуть доперла!!! вот что жадность делает!
|
|
vika985
|
Идёт сохранение...
# 17 сентября 2016 года
Леночка-молодец
А мы опять шопингом занимаемся А сейчас я сижу с малявкой в игровой комнате....доня скачет,а я жду суши
|
|
Luba Davies
|
Идёт сохранение...
# 17 сентября 2016 года
Я вчера прикупила ирисы......луковицы девочки,а что у нас ирисы луковичные разве?ещё как бывают, у меня из прошлогодних луковичных вот такие выросли Они всякие разные бывают, они голландские , сажают их неглубоко. Только - они не вынесут морозов, это единственное, что голланды умалчивают, продавая их в такие страны, как Россия. Посадишь их по весне, как земля оттает и они будут цвести, может на пару недель позже, чем если посадить осенью.
Я в этом году немного луковичных прикупила, но я только начала закупки. С этой работой - ничё не успеваю Пойду томатного сока закатаю на зиму, надо что-то с помидорами делать.
|
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 17 сентября 2016 года
Добрый вечер!
Лена, я примерно по такому же рецепту помидорки вялила, очень понравились. Приготовила и сливы, пока не пробовала. Но запах был очень вкусный. |
|
Luba Davies
|
Идёт сохранение...
# 18 сентября 2016 года
Всем привет! Ну и чего? Накатала я сока томатного, как мне Таня Американская написала. Блин! Весь сок с кусочками шкурок.
Не, так больше делать не буду. Надо чё-т другое придумывать, а этот пропустила через сито крупное, вроде по-меньше шкурок осталось Эх, девчонки! Вы хде? Сливы перевариваете чтоль коллективно?
|
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 18 сентября 2016 года
Приветик, девоньки!
Только доползла до планшета сегодня ходили на первую дачу собирать поздние яблочки. Пришли, а там столько тыкв наросло Да и картошку захотелось покопать в общем набрали 2 больших корзины яблок, 2 ведра картошки, тыквы только самые зрелые сняли, да еще и кабачков несколько штук нашлось.Шли домой как ишаки навьюченные. Машинка наша опять бастует,не ездит.
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 18 сентября 2016 года
А меня грибы в рабство взяли!!!
Вчера утром было 2 корзины, сегодня - 3, а по приезду в город друзья ещё корзину белых привезли! В саду варили на заморозку, а этими я завалила сушилку и, наконец, погрузилась в ванну... Я очень люблю белые грибы, но сегодня я от них устала... Глаза закрываю и вижу грибы... Вот что жадность с некоторыми делает!!!
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение... |
|
vika985
|
Идёт сохранение...
# 19 сентября 2016 года
Доброе утро!!!!
Борьба с грибочками-эт хорошо Только доползла до планшетаа я вчера так и не смогла доползти только до кровати и усё
|
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 19 сентября 2016 года
Всем привет!
Докладываю : сливы по рецепту, что Лена выложила очень понравились. Даже муж оценил и сказал, что нужно еще так приготовить. С утра заложила еще 3 противня. Маринованные тоже в процессе. Первое вино почти готово, начинаю разливать по бутылочкам.
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 19 сентября 2016 года
Всем привет!
Я очень рада, что рецепт понравился! А вот интересно: из тернослива можно такое сделать? У нас так много его пропадает...
|
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 19 сентября 2016 года
Лена, думаю, что можно сделать и из него, если не очень мелкий. У меня мелочь, не хочу возиться. А знакомый нахваливает из него варенье. Попробуй, потом напишешь.
Да, забыла сказать, я делала первый раз с яблочным уксусом, а потом уже по рецепту. Мне с яблочным больше понравилось.
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 19 сентября 2016 года
У нас варенье никакое не идёт, кроме свежего земляника+черника и не варим.
А скромничать не надо, надо гордится своими кулинарными талантом и интуицией!
|
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 19 сентября 2016 года
Я тоже варенье из терна не варю. И вообще как-то при таком обилии слив на терн и смотреть не зочется
а вот когда слив нет, то в компот добавляю ягоды терна.
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 19 сентября 2016 года
Тёрн - это тёрн, терновник. А у меня - тернослив, гибрид. Он крупнее терновника, но мельче сливы, а по вкусу - обычная слива. У нас плохо растут косточковые и деревья, потому что близко стоит подземная вода. А этому гибриду - ничего не делается, и всегда усыпан.
|
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 19 сентября 2016 года
Поняла. У нас у тети такой рос. Думаю, получится неплохо. У него вкус не такой сладкий как у венгерки.
|
|
vika985
|
Идёт сохранение... |
Страницы:

так что попробу вдруг понравится.
ни чего толком не вырастьть. ей бы зреть да зреть , а солнца нету
.

вот что жадность делает!
А мы опять шопингом занимаемся
А сейчас я сижу с малявкой в игровой комнате....доня скачет,а я жду суши

, сажают их неглубоко. Только - они не вынесут морозов, это единственное, что голланды умалчивают, продавая их в такие страны, как Россия. Посадишь их по весне, как земля оттает и они будут цвести, может на пару недель позже, чем если посадить осенью.

Надо чё-т другое придумывать, а этот пропустила через сито крупное, вроде по-меньше шкурок осталось
столько тыкв наросло
Вчера утром было 2 корзины, сегодня - 3, а по приезду в город друзья ещё корзину белых привезли!
Глаза закрываю и вижу грибы...