Завалинка.Наша группа для тех, кто любит не только хорошо трудиться, но и свободное время проводить с пользой.
Для тех, кто любит читать. А также тех, кто ищет своих читателей.
Группа создана для приятного времяпрепровождения и позитивного общения.
Вступление: открытое
Записи в сообществе видны: всем
|
Болталка группы |
Страницы:
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 3 февраля 2016 года
Юля, какая красота!
Но об этом пока только мечтаем. 3 февраля — Максим Исповедник. По погоде этого дня судили о будущем урожае: коли всходит месяц в облаках, хлеб уродится на славу, а вот если небо ясно, безоблачно — осенью амбары будут пусты. Если на заре ясно, безоблачно — к морозу. Максима в народе называли утешителем. Считалось, что он помогает людям в бедах; ему молились о заступничестве за вдов и сирот. Каждый человек в Максимов день должен был вспомнить добрым словом всех, кто когда-либо приходил ему на помощь, а по возможности — и отблагодарить их делом. |
|
Нивяник
|
Идёт сохранение... |
|
Luba Davies
|
Идёт сохранение... |
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение... |
|
vika985
|
Идёт сохранение... |
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 4 февраля 2016 года
Доброе утро!
Четверг наступил, завтра тяпница!
Народный календарь 4 февраля — Тимофей Полузимник. Это только по календарю февраль — последний зимний месяц; зима еще не скоро отступит, оттого и прозвали Тимофея «Полузимником» — лишь половина холодного времени года позади. Нередко в эту пору вновь наступали морозы — их именовали тимофеевскими. Если уж пришли они, то могут оказаться сильнее крещенских, правда, и держатся недолго — всего 2-3 дня. «Пора не дремать — сохи ладить, телеги поправлять», — народная мудрость и сейчас не устарела: начиная с первых февральских дней пора приводить в порядок сельскохозяйственный инвентарь. На Тимофея пасечники обычно прислушивались к ульям: если пчелы шумны, беспокойно гудят — это признак неблагополучия; все в порядке, если жужжание чуть слышно. По морозным узорам на окнах загадывали о том, какая будет погода: если «ветви» диковинных морозных «растений» вверх тянутся — тепла не жди еще, а если клонятся — к оттепели. Потепление обещают и внезапно «вспотевшие» в мороз оконные рамы. |
|
vika985
|
Идёт сохранение...
# 4 февраля 2016 года
По морозным узорам на окнах загадывали о том, какая будет погодау нас чуть ли ни дождь идёт...0 градусов ...какие уж там морозные узоры
|
|
Luba Davies
|
Идёт сохранение... |
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 4 февраля 2016 года
Привет, привет! Чем порадуешь?
Да, Юля, сейчас уже практически ни одна народная примета не работает. Не знаю почему, а мне нравится их читать.
|
|
vika985
|
Идёт сохранение... |
|
vika985
|
Идёт сохранение... |
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение... |
|
Luba Davies
|
Идёт сохранение... |
|
vika985
|
Идёт сохранение... |
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение... |
|
Luba Davies
|
Идёт сохранение... |
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение... |
|
vika985
|
Идёт сохранение... |
|
vika985
|
Идёт сохранение...
# 4 февраля 2016 года
Что-то у нас Ленчик с Оксанчиком пропали хде-то
сапсем редко глазки кажут здесь
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 4 февраля 2016 года
Всем привет!
Юляш, я уработалась... Приходится задерживаться, а потом язык не ворочается и думать ни о чём не хочется... А вчера ещё начальство навестило и порадовало, что так будем работать до моего отпуска... А отпуск у меня с 10 мая... Вот сегодня целый день и думаю, дождусь его или нет...
|
Страницы:

мне самой нравится...я всё надеюсь и верю... 

Всему свое время.
сапсем редко глазки кажут здесь
Приходится задерживаться, а потом язык не ворочается и думать ни о чём не хочется...
А отпуск у меня с 10 мая...
Вот сегодня целый день и думаю, дождусь его или нет...