Завалинка.Наша группа для тех, кто любит не только хорошо трудиться, но и свободное время проводить с пользой.
Для тех, кто любит читать. А также тех, кто ищет своих читателей.
Группа создана для приятного времяпрепровождения и позитивного общения.
Вступление: открытое
Записи в сообществе видны: всем
|
Болталка группы |
Страницы:
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 31 января 2016 года
И не говори, Леночка, первый месяц пролетел в праздничной круговерти, что и не заметили.
В феврале уже кое что посеять можно и достать из холодильника стратифицирующихся
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение... |
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 31 января 2016 года
У меня что-то в ящике с землей вылезло.
Ничего не сеяла,само что-то выскочило. Чует, что скоро весна.
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение... |
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 31 января 2016 года
Изучила. Это космея, Тихон на ящик, еще когда тот на балконе стоял, коробочку с семенами опрокинул. Я тогда по верхам собрала семена, да видно не все.
Вот теперь они в тепле и проросли.
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 31 января 2016 года
Здорово!
Космейка растёт! На выбрасывай её!!! Даже если и не зацветёт - мульча отменная!
|
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение... |
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 31 января 2016 года
А если её не подкармливать, будет больше шансов, что она не вырастет и зацветёт.
|
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение... |
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 31 января 2016 года
Сынуля, сгонял в садовый магазин, хотел огурчиков купить, так сказать, спонсорскую помощь внести.
Но, огурцов пока не завозили, купил вместе с иссопом цветочков, маму порадовать. И Байкал с НВ-101. Это я вчера мужу читала кое что, а он подслушивал |
|
Нивяник
|
Идёт сохранение... |
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 31 января 2016 года
Да, у меня на этот год 5 пакетиков
Будет мне нынче настурцивое счастье
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 31 января 2016 года
Я не замечала, чтобы она самосевом всходила. У нас она, скорее всего, вымерзает.
|
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 31 января 2016 года
Да, я тоже думаю, что вымерзает. Но, в крайнем случае, семена собраны, буду сеять их.
|
|
Luba Davies
|
Идёт сохранение...
# 31 января 2016 года
Привет! Ну, чего целый день ерундой занимались???
А я трудилась до потери пульса Шоппинг - дело святое, а потом сеяла-сеяла Устала! Не могу больше! Выходной до завтра!
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение... |
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение... |
|
Нивяник
|
Идёт сохранение... |
|
vika985
|
Идёт сохранение... |
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 1 февраля 2016 года
Всем доброго утра и хорошего начала не только дня и недели, но и месяца!
А как вы относитесь к лунному календарю? 23 лунный день, убывающая Луна в Скорпионе. День подходит для посева на рассаду листовых овощей (цветная капуста, капуста брокколи), томата, перца и баклажана для доращивания весной в теплицах. Также возможен посев овощей гибридных сортов для выращивания на подоконнике. Продолжайте выгонку на зелень лука, корневищ и корнеплодов: петрушки, мангольда, щавеля, сельдерея. В зимних теплицах и на подоконнике посейте редис и скороспелые зеленные культуры (руккола, шпинат, кресс-салат, листовая горчица, кинза). Продолжается благоприятный период для посева пряных и лекарственных трав (укроп, мята, шалфей и другие). Сейте на рассаду цветочные однолетники (гвоздика Шабо, лобелия и другие). Займитесь уходом за комнатными и тепличными растениями. Актуальны следующие работы: прополка, рыхление сухой земли, полив и подкормки органическими удобрениями. Опрыскайте всходы для профилактики болезней. Комнатные растения можно обработать от вредителей. На садовом участке убирайте свежевыпавший снег. Подгребайте его к стволам садовых деревьев, набрасывайте поверх гряд с озимыми и теплолюбивыми культурами (земляника, цветочные многолетники). Наполняйте кормом кормушки для птиц, проверяйте ловушки от грызунов. Проведите проверку посадочного материала цветущих растений (гладиолусы, бегонии, георгины, канны). При необходимости замените изолирующий материал – он должен быть сухим. Старайтесь держать клубнелуковицы и клубнекорни подальше от картофеля, и в недоступном для грызунов месте. Составляйте список для покупки новых видов и сортов. Не рекомендуется пересаживать растения. Неблагоприятное время для размножения луковичных – велика вероятность загнивания луковиц. Откажитесь от всех видов обрезки растений. |
Страницы:

Ничего не сеяла,само что-то выскочило.
Вот теперь они в тепле и проросли.
Настурции - очаровашки!!!

до завтра!