Завалинка.Наша группа для тех, кто любит не только хорошо трудиться, но и свободное время проводить с пользой.
Для тех, кто любит читать. А также тех, кто ищет своих читателей.
Группа создана для приятного времяпрепровождения и позитивного общения.
Вступление: открытое
Записи в сообществе видны: всем
|
Болталка группы |
Страницы:
|
Прокопыч
|
Идёт сохранение...
# 5 января 2016 года
Приветствую всех!!!
У них тоже, видимо, праздники продолжаются, как у вашего соседа-кота Оксана, а вас сегодня на рыбалку не тянет? Или уже сразу на охоту?Неее Ленуль сегодня холодновато для рыбалки. -19, так что покурим немного Юльчик выздоравливайте. Уезжаю я в колледж, пора возвращаться к учебе,Удачной учёбы Любаш. ты там двоек не нахватай с отдыха то
|
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение... |
|
Нивяник
|
Идёт сохранение... |
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 5 января 2016 года
Привет, Леночка, Снегурочка ты наша!
Сегодня получила твою бандероль. Спасибо огромное и от меня и от Лизка. Она уже перезнакомила обезьянку с прошлогодней козочкой и остальными игрушками. За бальзамчик отдельное спасибо А о крыльях ангела как ты узнала? Вроде я никому не говорила, что хочу попробовать вырастить?
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение... |
|
vika985
|
Идёт сохранение...
# 5 января 2016 года
Леночка,и от меня огромное спасибище
Я сегодня тоже от тебя получила сюрприз,очень приятно Я нынче со своими заморочками,болезным семейством и тем,кто в командировке совсем "закружилась"...даже детям 30 и 31 подарки покупали ...ужас... Еще раз,Ленчик,большое спасибо
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение... |
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 5 января 2016 года
крыльях ангелаЯ посадила их в таблетки 17 декабря. Сегодня показался первый росточек!!! |
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 5 января 2016 года
Вот ты даешь, уже во всю посевная открыта.Вроде на пакетике написано, что в феврале -марте сеять надо Таблетки у меня есть, может тоже пораньше посеять?
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 6 января 2016 года
Всем доброе утро!!!
Девочки, я вам должна пояснить происхождение этих бандеролек. (Вчера после гостей спать хотелось... ) Попался мне на глаза бальзам "Звёздочка", или как его там правильно... Ну не важно. Вспомнила я, что Света спрашивала, где его берут. Купила. Какое-то время он у меня лежал, не знала, как отправить. К новому году начала заглядывать на ёлочные базары. Увидела украшения из соломы, и так они мне понравились!!! Люблю всё соломенное! И тут у меня созрел коварный план... Ну а семена - это святое для асиендовцев! У всех одинаковые (себя я такими тоже не обделила ). Любаш, извини!!! Тебе я такую бандерольку отправлять не стала, т.к. стоимость пересылки в десятки раз перекроет ценность самой бандерольки... "Овчинка выделки не стоит"... Ну а когда сажать - не знаю... Помню, кто-то в прошлом году показывал в январе уже приличненькие растюшки, да и всходят, говорят, они долго... Вот: с 17.12 первый появился 5.01.
|
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 6 января 2016 года
Приветик всем, коварным и нет
Поздравляю с Сочельником!
Рождественский сочельник Звездный бисер на ковре небесном, Издревне рассыпанный творцом, Замерцал сиянием чудесным, Украшенный месяцем-венцом. И под этим пологом воздушным, Утопая в голубых снегах, Богатырь дремучий простодушно Бороду развесил на стволах. Скованные руки рек проточных Онемели в ледяном плену, И сугробами покрыты, точно Свернуты в большую простыню. Дремлют, скатертью края раскинув, Вьюгой убаюканной поля, А она, деревья опрокинув, Всю округу снегом замела. И на этот белый полотенец В серебристой ризе из снегов, Необъятный для времен младенец, Снова снизойти для нас готов. Он грядет без времени, без места, Он над всем и все лишь от Него, И смиренно ждет земля-невеста Рождества спасенья своего. (Сергей Дуков) |
|
Luba Davies
|
Идёт сохранение...
# 6 января 2016 года
Всем привет! Как хорошо, что никуда ехать не надо
Хотя денек туманный и сырой - буду уборкой и глажкой заниматься. Разобрать всю одежду, отдать ненужное "бедным в банк". В выходные уберем все украшения и ёлку. Хорош ужо!уже во всю посевная открытадевочки, Вы это чего??? Я ещё даже не думала об этом!
|
|
vika985
|
Идёт сохранение... |
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 6 января 2016 года
Привет, Любаша!
У нас елки обычно после 13 убирают. Так что пока красуются А мне сегодня сон приснился, что елка вся осыпалась почти А ведь искусственная стоит.
Привет, Юльчик! Как там ваше здоровьичко?
|
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение... |
|
Вих Ланка
|
Идёт сохранение...
# 6 января 2016 года
Ода мандариновой шкурке
Вопрос на засыпку — что вы делаете с кожурой от мандаринов? Нет-нет, только не говорите, что выбрасываете их в мусорное ведро! Им столько применения можно найти в доме! Давайте посчитаем: Высушенные и размолотые корочки применяют как ароматизатор для выпечки и напитков Подсушенные шкурки можно положить в банку с чаем — он через некоторое время приобретёт чудесный запах Их можно (высушенными и размолотыми) добавить в мясо при жарке для получения оригинального необычного вкуса Сухие шкурки — замечательное средство розжига печи или камина! Из мандариновых шкурок делают очень вкусные цукаты Настаивая сушёные шкурки на водке, получают ароматную (и красивую!) настойку Настойка мандариновых шкурок улучшает пищеварение и повышает аппетит Отвар и настой из мандариновых шкурок применяют при простуде, он действует отхаркивающе при трахеитах и бронхитах, способствует снижению уровня сахара в крови Спиртовой настой применяют для укрепления иммунитета «Японская фишка»: высушенные шкурки, помещённые в полиэтиленовую сеточку, распаривают в горячей ванной и моют ими тело. Триединая польза — массаж, аромат и витамины для кожи. Японки знают, что делают ![]() Высушенные мандариновые шкурки используют в бельевых шкафах от моли Настоем мандариновых шкурок можно подкармливать домашние растения и опрыскивать их от паутинного клеща. А народная молва гласит, что положенные под порогом (у порога, рядом) мандариновые корочки отобьют желание котов пометить ваш порог своей коронной меткой. Корочки вполне можно заменить порошком или крошкой. Думаю, что можно попробовать и настоем опрыскивать. Хозяевам котов-любителей погрызть/распотрошить/поломать комнатные растения тоже советуют класть мандариновые корочки (в любом виде) на подоконники или в вазоны с цветами. Но сегодня мне хочется поподробнее рассказать, как из свежей кожуры мандарина сделать чудесный тоник для кожи. Тоник из мандариновой шкурки Он освежает кожу, омолаживает и стягивает поры. Считается, что такой тоник особенно полезен при жирной коже, но испытан на нормальной — и не оплошал)) Шаг 1. Шкурку от одного мандарина размельчить любым способом (я режу кухонными ножницами прямо в стакан). Шаг 2. Залить минеральной водой так, чтобы получилось примерно на 2 пальца выше шкурко-массы и поставить в холодное тёмное место на сутки Шаг 3. Залитые шкурки надо поставить в холодное тёмное место и оставить на сутки. Через сутки явно видно, что с настоем «что-то-таки произошло». Он пожелтел, стал гуще и маслянистее. Шаг 4. Сливаем настой. Шкурки — куда хотите... Шаг 5. А мандариновый настой уже готов к применению. Залейте его в формочку для льда. Шаг 6. Чтобы не заморачиваться с 1-2 суточным сроком годности, разливаем в формочки для льда. Пара часов — и вот оно — косметическое средство. |
|
Luba Davies
|
Идёт сохранение...
# 6 января 2016 года
У нас елки обычно после 13 убирают.Свет, так она у нас с 13-го декабря стоит уже все праздники прошли
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 6 января 2016 года
Света, целая ода мандариновым шкуркам!!!
уже все праздники прошлиА у нас ещё Рождество впереди и Старый Новый год!!! У нас Оксана сегодня не иначе, как на охоту подалась с утречка пораньше! Юля, что так не многословно, как дела? |
|
Прокопыч
|
Идёт сохранение...
# 6 января 2016 года
Девочки привет!!!
на охоту подалась с утречка пораньше не на охоту не пошла, мороз -18.комп висит. последние три дня загрузку снижают,всё денег им мало упырям.Мы поспали погуляли. приготовили морковку по корейски и день прошёл А чё вы там про звёздочку то писали? у меня это первая помощь особенно люблю карандаш. чуть нос заложило,подышишь и усё. Лизка его тоже любит нюхать, рекомендую
|
|
Нивяник
|
Идёт сохранение...
# 6 января 2016 года
чё вы там про звёздочку то писалиУ Светы пост о ней был. день прошёлА день ещё очень короткий..
|
Страницы:

Да? Я здесь ни при чём, это же Снегурочка, сама говоришь...

...ужас...
)
И тут у меня созрел коварный план...