Асиенда.ру
Завалинка.

Завалинка.

Наша группа для тех, кто любит не только хорошо трудиться, но и свободное время проводить с пользой. Для тех, кто любит читать. А также тех, кто ищет своих читателей. Группа создана для приятного времяпрепровождения и позитивного общения.
Вступление: открытое     Записи в сообществе видны: всем

Болталка группы

Страницы:
1 ... 511 512 513 514 515 ... 1544
Введите номер страницы:

vika985

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Светик,а куда пропала запись про капустку?
Luba Davies

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Ой, а у нас затишье перед бурей - точнее перед штормом, который неотвратимо надвигается.
Сегодня должен дойти с Атлантики шторм Абигэйл 1 категории
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
vika985 пишет:
Светик,а куда пропала запись про капустку?
Да, что-то тут она не ко двору наверное, в дневник перенесла.
Люба, держитесь там, у нас в Сочи наводнение

12 ноября — по народному календарю - Зиновий Синичник; Юровая — сибирский праздник рыбаков и охотников.

В этот день отмечается память священномученика Зиновия, епископа Егейского, и его сестры — мученицы Зиновии, живших в 3 веке в Каппадокии. Зиновий и Зиновия родились у благочестивых родителей, которые воспитали их в христианской вере. Брат и сестра рано остались сиротами и решили раздать свое наследство бедным, посвятив жизнь служению Богу.

В награду за такой поступок Зиновий получил дар чудотворения – он мог молитвой исцелять больных. Жители города избрали святого своим епископом. Когда при императоре Диоклетиане начались гонения на христиан, Зиновия вызвали на допрос, но несмотря на угрозы и пытки он не отрекся от своей веры.

Сестра мученика, Зиновия, узнав, что ее брат страдает за Христа, тоже поспешила на судилище, где призвала язычников подвергнуть истязаниям и ее как христианку. Правитель сначала пытался убедить девушку в том, что ей следует поклониться идолам, но встретил отказ и приказал убить обоих — брата и сестру.

На Зиновия и Зиновию отмечали праздник рыбаков и охотников. Охотники, собираясь в этот день за зайцами, собирались пировать в одну избу. Нужно было непременно поймать хотя бы одного зверя, которого называли именинным, иначе охота на протяжении всего года могла быть неудачной. Поэтому говорили: «Коня положи, да зайца уходи».

Рыбаки на Зиновия также отправлялись на лов. Если сети приходили полными, улов непременно отмечали пирушкой на берегу реки.

Кроме того, этот день называли Синичкиным праздником, поскольку именно к Зиновию с юга прилетали все птицы-зимники, в том числе синицы, снегири, свиристели.

По поведению синиц судили о погоде: если они целыми стайками появлялись у дома — это предвещало скорые холода. Также знали: если синица свистит — это к ясному дню, если пищит — к ночному морозу.

Именины в этот день Александр, Анастасия, Артем, Герман, Елена, Зиновий, Иосиф, Леонид, Макар, Максим, Марк, Матвей, Семен, Степан, Юлиан.

Календарь на всю неделю - http://vk.cc/4oMUoo
Так что поздравляю именинников с именинами
Прокопыч

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Вих Ланка пишет:
Оксана, что шьешь то?
В обчим я за тот месяц и начало этого, связала коврик из джутового шнура, и три сумочки омияге
Покажу намедни, а то чего то даже фоткать лень, не иначе организм спячки требует
Ту сумочку,что вчера сшила хочу ещё украсить.Есть мысль вышить и эскиз уже приготовила. Но как рисунок перенести не знаю.Может через копирку.
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Понятненько. Что-же, будем ждать новостей
vika985

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Прокопыч

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Мы с гусликом спрали сейчас няня пришла обед,посуда. Потом папа приедет ужин посуда и спать
Luba Davies

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Да, тут мы все, что ты так распереживалась
Нивяник

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Всем привет!
Я запаковала, всё, что можно, в кабинете, завтра меняют окна. У меня в традицию входит - по пятницам окна менять.
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Я туточки, но на минутку
Что у вас новенького?
Нивяник

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Вих Ланка пишет:
Я туточки, но на минутку
И куда это ты опять намылилась?
Прокопыч

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Пеку кексы. первую партию. съели были лимонные. а сейчас тыквенно клюквенные с шоколадом во какие замутила
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Всё, я примылилась
У нас сегодня гимнастика. А еще мы ходили знакомиться с питомцем.
Созрели таки на котенка. Не чистокровный конечно, но бобтейл. Шустрый и ласковый Тимошка. Забирать будем во вторник.
Немного похож на нашего прежнего Мурзика, но конечно другой.
Оксана, а где рецепт кексов? В духовке готовишь или в кекснице?
Нивяник

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Поздравляю!!!
Вих Ланка пишет:
Мкрзика
Как? Кто имя-то придумывал?
Фото потом покажешь! А его-то называть как будете?
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Хто, Хто, догадайся с одного раза
Так его Тимошка зовут, можно Тишкой.
Нивяник

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
А возраст какой?
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Ему 3,5 месяца, очень похож на
Шустрый такой, но на руках прибалдел.
Хозяйка говорит, что ласковый но может и зубки применить.
Что ласковый заметно, а про зубки поживем -увидим.
Правда на этом фото чистокровка, а наш уже поднагуляный.
Нивяник

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Симпатяшка! А он что,без хвоста?
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Почти. Бобтейлы все с коротким хвостиком, это отличительная черта породы.
Я сегодня днем еще одного смотрела, но он трусливый, не то что на руки не пошел, вообще забился под кресло. А самое не самое, это то, что его только привезли с дачи. И по моему, он не приучен к туалету.
Нивяник

Идёт сохранение...

# 12 ноября 2015 года
Котят и щенков люблю, но сама не смогла бы дома держать...

Страницы:
1 ... 511 512 513 514 515 ... 1544
Введите номер страницы: