Асиенда.ру
Завалинка.

Завалинка.

Наша группа для тех, кто любит не только хорошо трудиться, но и свободное время проводить с пользой. Для тех, кто любит читать. А также тех, кто ищет своих читателей. Группа создана для приятного времяпрепровождения и позитивного общения.
Вступление: открытое     Записи в сообществе видны: всем

Болталка группы

Страницы:
1 ... 191 192 193 194 195 ... 1544
Введите номер страницы:

vika985

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Вих Ланка пишет:
но переснимать не буду.
всё правильно...опытный глаз,он и так всё увидит
Бархатцы прикольные
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
vika985 пишет:
Бархатцы прикольные
Арлекин называются, я попозжа еще пару пакетиков прикуплю, хочу в тепличке рассадить.
Нивяник

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Я в прошлом году вырастила в таблетках петуньки, мне очень понравилось! Опять так же посадила.
Luba Davies

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Космеи Я тоже в этом году намерена их посадить
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Luba Davies пишет:
Я тоже в этом году намерена их посадить
У нас каких только видов нет
Мне девушка продавец выложила разных видов 20
Хомяк чуть не взорвался от разнообразия. Но договорились, что на сегодня 4 вида достаточно, в другой раз, коли не забуду еще прикупим.
Luba Davies

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Вих Ланка пишет:
У нас каких только видов нет
её, я ведь так понимаю, сразу в открытый грунт сеют?глубоко надо семена закапывать?
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Luba Davies пишет:
сразу в открытый грунт сеют?глубоко надо семена закапывать?
У нас сеют в середине мая, а на рассаду с марта до середины апреля. У тебя теплее, поэтому тебе раньше можно посеять и без рассады.
Семена слегка присыпают землей (я сею примерно на 1 см), выдерживая расстояние 15-20 см. или 30-35, смотря куда и с какой целью.
Luba Davies

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Вих Ланка пишет:
[выдерживая расстояние 15-20 см. или 30-35, смотря куда и с какой целью.
значит густо просто из пакетика высыпать нельзя?
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Luba Davies пишет:
значит густо просто из пакетика высыпать нельзя?
Почему? Можно. Они отлично переносят пересадку.
Подрастут, там и рассадишь, если слишком часто получится.
Нивяник

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
У меня простые сами рассеиваются куда хотят, а новенькие сортовые а сею где-нибудь отдельно, чтобы не потерять. Мне очень нравится "Лисёнок": она рыженькая, похожа на купальницу, махровая. И другие разные я тоже сеяла. В пррошлом году были шикарные малиновые и белые.
Luba Davies

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Космеи обычно высокие вырастают?
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Luba Davies пишет:
высокие вырастают?
50-80 см, не так что бы уж и очень высокие, но и не стелющиеся
А я думала, что ты, Любаша, у нас по всем вопросам спец
Luba Davies

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Вих Ланка пишет:
А я думала, что ты, Любаша, у нас по всем вопросам спец
ну, да прям.
есть растюшки, которые я никогда в жизни не выращивала, космеи одни из них, но пробовать никогда не поздно
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Luba Davies пишет:
пробовать никогда не поздно
Эт точно У меня с космеями связаны многие детские воспоминания от садика до школы

Так, девчата, разложила я свои семена по кармашкам и пришла к выводу, что с огурчиками в этом году у меня полная неопределенность. Осталось 2 пакетика с того года. Но один из них "Засолочный" как то не особо мне в том году понравился.
Кто что порекомендует?
От себя скажу, что порадовали урожаем аллигатор и невеста. Все, как обещано на упаковочке сбылось.
Но они большущие, я же теперь не только такие хочу, но и на засол- маринад, так сказать.

Из серии посмеяться:"Сегодня села на лавочку и задумалась: надо делать зарядку по утрам ... меньше жрать мучного и сладкого ... сделать дома генеральную уборку ... Сделала вывод - НЕ БУДУ БОЛЬШЕ САДИТЬСЯ НА ЭТУ ЛАВОЧКУ)))"
Нивяник

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Огурец Герман. Я пошла домой.
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Нивяник пишет:
Я пошла домой.
Счастливого пути
Нивяник пишет:
Огурец Герман.
Спасибо за совет. А чем хорош?
Luba Davies

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Вих Ланка пишет:
Кто что порекомендует?
посоветовать ничего не могу, но я уже задолбала Стива просьбами найти две бочки мне под огурцы, он припер с работы металические мусорные бачки, круглые как бочки. Я возмущалась, а он сказал - тебе какая разница в дорогие бочки или в мусорные бачки садить, один фиг круглые и высокие согласилась, что толку спорить, на халяву же припер
а хочу воспользоваться постом, где женщина показывала свои "ветрикальные" грядки http://www.asienda.ru/post/8834/ и сделать также
Прокопыч

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Luba Davies пишет:
Оксан, а общественный транспорт у Вас ходит? Машину водить умеешь?
Конечно ходит. Машину не вожу. Не царское это дело С мужем по магазинам не люблю ездить. всё время тороплюсь. переживаю. Он в машине ждёт, а я чешусь, вдруг я долго, а он не любит ждать
Прокопыч

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Вих Ланка пишет:
:"Сегодня села на лавочку и задумалась: надо делать зарядку по утрам ... меньше жрать мучного и сладкого ... сделать дома генеральную уборку ... Сделала вывод - НЕ БУДУ БОЛЬШЕ САДИТЬСЯ НА ЭТУ ЛАВОЧКУ)))"
главное сделать правельный вывод
Вих Ланка

Идёт сохранение...

# 20 января 2015 года
Luba Davies пишет:
"ветрикальные" грядки ... и сделать также
способ не плохой, я в бочки кабачки сажаю, правда в маленькие. Растут замечательно.
Но это на первой даче, там с поливом напряженка. На новой даче проблем ни с местом ни с поливом нет, поэтому от бочек под огурцы решила отказаться. Хочу шалаши из огурцов нынче попробовать и просто парничок сделать, правда с последним пока не определилась, как и с сортами самих огурчиков
Фото шалаша не нашла, но есть описание.
Уникальным способом посева огур­цов в своей весенней неотапливаемой тепличке удивляет соседей дачница Елена Гавришина. Она не сеет их строч­ками. Елена ставит в центре грядки ведро без дна и набивает его старым навозом. В центр ведра втыкает высо­кий кол с гвоздями кверху. Сеет в лунки вокруг ведра дюжину семян и рядом втыкает лучинки, от которых тянутся веревки к вершине кола. Поливает только в ведро с навозом. Взошедшие зеленцы растут шалашом, всегда в тепле от навоза в ведре и подкормлены. Кстати, таким способом даже выращи­ваемые в открытом грунте зеленцы растут до заморозков, удивляя всех окружающих обильным урожаем.

Страницы:
1 ... 191 192 193 194 195 ... 1544
Введите номер страницы: