Завалинка.Наша группа для тех, кто любит не только хорошо трудиться, но и свободное время проводить с пользой.
Для тех, кто любит читать. А также тех, кто ищет своих читателей.
Группа создана для приятного времяпрепровождения и позитивного общения.
Вступление: открытое
Записи в сообществе видны: всем
|
Болталка группы |
Страницы:
Прокопыч
![]() |
Идёт сохранение... |
vika985
![]() |
Идёт сохранение...
# 5 октября 2020 года
Не говори, Оксанчик... Вчера вечером первый снег шёл... КрУпный-крУпный
![]() |
Нивяник
![]() |
Идёт сохранение...
# 5 октября 2020 года
Ну вот я и добралась до компа...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь отчёт за день: до работы меня не допустили. В пятницу в 17.00 у нас приказ вышел: не пущать до рабочих мест тех, кто более 5 дней отсутствовал без анализа на covid! Моё непосредственное начальство в выходные не имело возможности ознакомиться с этим приказом, и я сегодня была допущена только до процедурки, где мне и взяли мазок! ![]() ![]() ![]() Ну а теперь ответы на некоторые вопросы: самое ранее цветение у меня было при посеве в июле. За зиму у меня получалось их сохранить, но весной они всё-равно погибали. Чтобы получить семена, я срезала цветоносы и ставила их в банку до полного высыхания. Там коробочка около 2 см в длину и 1см в диаметре. Чтобы эти мелкие семена не растерять, вскрывала я её непосредственно перед посевом. Но были и такие, которые сами начинали растрескиваться. Можно сеять и сейчас, днём у нас ещё много солнца, а вечером досвечивать надо до 12 часов. Я в этом году не собираю семена, у меня не было новых магазинных, а с F2 в случае с эустомами мне возиться не хочется. Они и первый сбор не все махровые цветы дают. У меня оставался прошлогодний мусор, я его в июле распылила на грунт, что-то взошло, вот это и оставлю. Специально за ними не пойду в магазин, но если попадутся на глаза махровые, может, куплю. Мне в этом году надо землянички побольше вырастить, а места не так много свободного. Всё думаю, что надо комнатные сокращать, а они всё больше разводятся... ![]() Если что-то упустила, спрашивай. А сейчас я уже сплю... ![]() ![]() |
Нивяник
![]() |
Идёт сохранение...
# 5 октября 2020 года
|
Прокопыч
![]() |
Идёт сохранение...
# 6 октября 2020 года
Доброе утро девочки!
Пока понятно всё Ленуль. ![]() От это заросли у тебя Лен ![]() Хотя у меня в этот год тоже не мало домашних наросло,но больше герани.что то я на них подсела. |
Нивяник
![]() |
Идёт сохранение...
# 6 октября 2020 года
Всем доброе утро!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заросли, это да... ![]() ![]() Геранями я уже переболела... но была только зональная разных расцветок. Если бы встретились тюльпановидные, боюсь, что не устояла бы... ![]() |
vika985
![]() |
Идёт сохранение...
# 6 октября 2020 года
Девочки,всем приветик!!!
![]() ![]() ![]() Я тоже некоторые эустомы занесла домой.Часть ещё цветёт,часть с бутонами.Посмотрю,как они они меня перезимуют....если перезимуют ![]() Нас собираются на дистанционку отправлять,но опять не всех,а часть...Потому что ситуация накаляется,народа болеет оооочень много,много смертельных исходов,не хватает катастрофически врачей и медикаментов...У меня шок...С марта месяца тянется вся эта история,а сейчас мы оказались совершенно не готовы ...дурдом ![]() У меня тётка родная болеет,10 дней температурв под 40* была,никто даже и не подумал взять у нее анализ.Дети ее свозили,она сдала экспресс-отрицательный.Пошла на КТ,потому как в поликлинике сделали только рентген,который показал,что у нее всё чисто и хорошо в легких.КТ показало двухстороннюю многоочаговую какую-то там страшную пневмонию.Сдала ещё один анализ,опять отрицательный.Началось обезвоживание организма,она даже с постели встать не могла,только тогда увезли в больницу.начали капать,ничего не прошло.Только хуже становилось.Положили на ИВЛ. Взяли анализ,и только сейчас он подтвердился,когда уже прошло почти 20 дней,75% поражение легких.И это девочки всё при том,что она медик и работает не в самой плохой поликлинике. Вот такая херня у нас происходит. |
Нивяник
![]() |
Идёт сохранение...
# 6 октября 2020 года
Юлечка, сочувствую... Сколько тёте лет? К сожалению, ИВЛ спасает, конечно... но с него очень тяжело пациенты переводятся на собственное дыхание. Запустили её, ваши доктора неадекватно лечили с самого начала.
У нас тоже опять цифры вверх поползли. |
Нивяник
![]() |
Идёт сохранение...
# 6 октября 2020 года
Экспресс тест не всегда показателен, не все правильно берут анализ , рентген тоже ничего не показывает. Только КТ.
|
vika985
![]() |
Идёт сохранение...
# 6 октября 2020 года
60 лет,Лен. При чем, хронических заболеваний никаких сопутствующих нет... Сколько тёте лет? ![]() |
Нивяник
![]() |
Идёт сохранение...
# 6 октября 2020 года
Хорошо, что нет, больше шансов без дальнейших осложнений обойтись. Наши врачи говорят, что новые препараты, которые они начали применять, намного облегчали течение. Они сейчас уже должны быть во всех клиниках. Название не помню.
У меня анализ отрицательный, завтра на работу. Дошла в уборке до окна с июльскими эустомами, пока немного времени есть, решила пересадить в бОльшие ёмкости. Корни уже снизу кома вылезли, самое время. Помните зимние 3-месячные? Вот этим сейчас 3 месяца : |
vika985
![]() |
Идёт сохранение...
# 7 октября 2020 года
Девочки,всем доброе утро!!!
![]() ![]() ![]() У нас с утра метель была ![]() ![]() |
Прокопыч
![]() |
Идёт сохранение...
# 7 октября 2020 года
Доброе утро всем!
Лен они больше зимних однозначно. Я свои на днях посею. Юль ну что.... у вас зима.у нас дожди начались. |
Нивяник
![]() |
Идёт сохранение...
# 7 октября 2020 года
Всем доброе утро!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Метель, дожди... ![]() ![]() |
sergei1105
![]() |
Идёт сохранение... |
vika985
![]() |
Идёт сохранение... |