Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Сливочные кабачковые рулетики с семечками
Сливочные кабачковые рулетики с семечками
Рецепт: Сырники с сырно-грибной начинкой
Сырники с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат

В чем причина желтобочки у пшеницы? И как это предотвратить?

В чем причина желтобочки у пшеницы? И как это предотвратить? Какая это стекловидность, в некоторых местах пишут частично стекловиднаЯ, а в других мучнистая
Рейтинг:  +1
aliyusha 95 95
27 августа 2017 года 1151 1 ответ


Ответы:

leo-2015
27 августа 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
Вот такого вопроса здесь не ждал! Желтобокие зерна это зерна с низкой стекловидностью и высокой мучнистостью. При определении стекловидности зерна режут острым ножом или опасной бритвой пополам и смотрят на срезе. Стекловидное зерно выглядит прозрачным и блестящим. Если весь срез такой, то это 100% стекловидное. Частично стекловидное это все остальное, но не менее одной четвертой части. Все что менее не учитывается в стекловидности и считается просто мучнистая.
Зависит стекловидность от вида пшеницы в первую очередь максимальная стекловидность у сортов твердой пшеницы. Есть и сорта мягкой пшеницы с высоким содержанием клейковины. Хотя высокое содержание белка не гарантия стекловидности. У мелкозерной пшеницы может быть больше белка у мучнистой чем у крупных стекловидных. за счет содержания его в алейроновом слое, что к стекловидности отношения не имеет. Для повышения стекловидности имеет значение азотное удобрение, особенно внекорневая подкормка в фазе молочной спелости зерна. Понижает стекловидность поражение зерновок клопом-черепашкой. Т. е. предотвратить желтобокость можно подбором сортов, подкормкой 30 кг д. в. азота в фазе молочной спелости и уничтожением клопа черепашки.

Похожие вопросы:

Как ускорить всхожесть петрушки?   8 ответов  есть решение
Обработка почвы   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Есть пшеница, приходите на мельницу!
Всем добрый вечер, хорошего настроения!... у меня оно, ну очень хорошее!
Мельница стоит на месте! Первые поделки в моем владении, меня радуют, конечно все не идеально, будем стремиться к лучшему. Как обещала выставляю фото, нашей мельнички, Все работает, лопасти вращаются, можно муку молоть!

Бассейн в доме. Как предотвратить плесень?
Как я не сопротивлялась, но муж все равно сделал этот чертов бассейн! Он можно сказать в отдельном помещении, которое пристроено к дому и имеет общую дверь.
2 месяца мы его активно используем, пока "играемся" вместе с гостями, только успеваю убирать. Это лето жарким не было, все больше дожди лили, и я заметила, когда на улице влажно, бассейн даже проветрить не реально. Боюсь плесени... Читать далее»

Фитофтора: как предотвратить и чем лечить
Фитофтороз – коварная и опасная болезнь, которая поражает как листья, так и плоды растений. Особенно рискованный период для огородных и садовых культур – это конец мая – начало июня и август – сентябрь. В это время происходят резкая смена дневной и ночной температуры, а также, что очень по нраву грибным инфекциям, – наблюдается повышенная влажность из-за утренних туманов и частых дождей. Что же предпринимать, чтобы оградить свои грядки от заражения и не потерять урожай?

Едим пророщенную пшеницу
Фасованное зерно для проращивания продают всюду. Но не все знают, что могут дать нам зародыши этого продукта. Поговорим о пользе и правилах употребления. Предлагаем рецепты с проростками для омоложения и похудения.

Проращиваем пшеницу и включаем в меню
Правильное питание сегодня актуально и популярно, «живая еда» на пике моды. Ростки пшеницы помогают поддерживать витаминно-минеральный баланс рациона, дают энергию, сохраняют молодость, стимулируют работу кишечника. Информация о правилах покупки, проращивания, хранения. Предлагаем рецепты для рациона и применение в медицинских целях.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +115780
 
2. kunuschka67 +70865
 
3. leo-2015 +56161
 
4. Грэнни +22765
 
5. Барон Х +19370
 
6. Fuchsia +17185
 
7. Luba Davies +13583
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9537
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +90
 
2. Татьяна Векленко +40
 
3. sveta v1987 +6
 
4. bolelova tatyana +5
 
5. kunuschka67 +5
 
6. sergej kemezh +5
 
7. Нурия1301 +5
 
8. murakish +5
 
9. АльбинаРоза +2
 
10. ukfif +2