Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Самогон из абрикос

Ребята, подскажите пожалуйста рецепт самогона из абрикос. Как брагу делать- сахар-абрикосы-дрожжи - чего сколько и как?
Рейтинг:  +2
мама Козявки
18 июля 2016 года 4 601 2 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
18 июля 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Самогон, вернее, вначале бражку, делают из: воды, сахара и дрожжей.
Вместо сахара, можно применить варенье, в данном случае - абрикосы. Но... запах абрикос будет только у бражки, в процессе выгонки и последующей очистки самогона, запах абрикос улетучится.
Чтобы получить 1 литр 40град. самогона, не замеряя ареометром (прибор для замера плотности самогона), нужно соблюсти нехитрые пропорции вышеописанных компонентов. 800 гр. сахара + 1 ст. л. сухих дрожжей высыпать в 3-х литровую банку и залить тёплой водой по плечики. Поставить в тёплое место (более 25 град) под гидрозатвор на 2 недели. Потом перегнать и очистить.
Если применить варенье, то на 3-х литровую банку 1 литр варенья (с учётом, что варенье было сварено в пропорции 1:1) + 1 ст. л. дрожжей и далее как написано выше.
мама Козявки (автор вопроса) 18 июля 2016 года
Татьяна, получается что абрикосы особой роли не играют. Мама где то прочитала, что из абрикос что то типа чачи получиться.Вот я и спросила у народа - может кто делает из абрикос.
Татьяна Векленко (автор ответа) 18 июля 2016 года
Чача это выгонка спирта из вина. Т.е. вначале делаешь вино из тех же абрикос, затем прогоняешь его через самогонный аппарат и получаешь чачу (спиртовое содержание такое же как у водки). Такая чача будет слегка ароматизирована. При приготовлении вина, дрожжами пользоваться нельзя, дрожжи должны быть природные, находящиеся на поверхности немытых ягод/фруктов.
мама Козявки (автор вопроса) 18 июля 2016 года
Ага! Вот это то что нужно! Значит я не правильно объяснила изначально. Спасибо!
v gam 20 июля 2016 года
А мы вот на днях перегнали из абрикос, так в бражку мы совсем дрожжи не добавляли, она ( бражка) так хорошо играла на своих дрожжах, вначале абрикосы не мытые подавили, добавили немного сахарку и не много тепленькой водички, и началось брожение, а затем уже, после начала бурного брожения добавили остальной сахар и воду и играла бражка пока на вкус не ощущался сладковатый вкус, это значит перебродил наш сахарок, и потом как обычно , перегнали.
Нестеренко 46 22 июля 2016 года
Татьяна ты не объяснила что-такое гидрозатвор.
Татьяна Векленко (автор ответа) 22 июля 2016 года
Вода исполняющая роль "замка", для предотвращения попадания воздуха извне. Система ниппель: туда дуешь, оттуда - никак. На любом сантехническом оборудовании установлены гидрозатворы (сливы с раковин, ванн, унитазов). Пишу и думаю, тебе это зачем, ты же прекрасно знаешь что такое гидрозатвор.)))
leo-2015
19 июля 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Из немытых абрикос удалить косточки и раздавить или перемолоть. Заполнить бутыль на 2/3. Если абрикосы не очень сладкие добавить сахар. Для экономии абрикос можно долить холодный сироп - 200 грамм сахара на литр воды. Пополам с абрикосами. Качество это не изменит. Обязательно сразу водяной затвор или перчатка на горлышко. Кислород нам в бутыле не нужен. Когда брожение закончится перегнать соблюдая правила.
мама Козявки (автор вопроса) 19 июля 2016 года
Спасибо. А вот "Когда брожение закончится перегнать соблюдая правила." - это как? Какие правила соблюдать? http://alcofan.com/recept-i-texnologiya-prigotovleniya-abrikosovogo-samogona.html тут вот нашла технологию приготовления , все правильно? Мы никогда не делали ничего подобного совсем ( самогон). Аппарат есть. Хороший.
leo-2015 (автор ответа) 19 июля 2016 года
Наташа, я на смартфона. Позже расскажу
leo-2015 (автор ответа) 19 июля 2016 года
На редкость неплохо написано. Мои отличия: -Дырочку в перчатке не делаю, раздувается сильно и потом опадает полностью; - в любом случае первые 50 грамм сливаю для протирки чего-то, например при уколах; - отбираю до 60 градусов, остальное на 2 и 3 перегонку; - развожу до 40-42 градусов смягченной водой (фильтр с обратным осмосом); - последний этап - добавляю 2% сахара в виде сиропа; - последний момент это темп перегонки, гоню на слабом огне долго тонкой струйкой.
мама Козявки (автор вопроса) 19 июля 2016 года
Спасибо огромное. Все поняла!

Похожие вопросы:

Домашние спиртные напитки   6 ответов  есть решение
Подскажите рецепт томатной пасты   8 ответов  есть решение

Смотрите также:

Зацветает абрикос
Всем доброго тёплого вечера!!!
А у нас идёт дождь и холодно всего +7 тепла
и это когда зацветают абрикосы
после +25 как то не уютненько
А вот в теплице тепло
зацветает перчик и подрастают помидорки
редиска подрастает
перчик из улитки переехал в стаканчики
подрастает рассада для открытого грунта
и немножко красоты
и мой пушистик

Абрикосы в Подмосковье
Плодоносит вопреки всему моё абрикосовое дерево 5 лет назад я купила 2 двулетних саженца абрикоса, разных сортов, как меня и научили они были совсем маленькие и тоненькие, но хорошо пошли в рост, на 3-й год это были уже вполне сформировавшиеся деревья, одно из них зацвело как же красиво цветёт абрикос
Но стало постепенно засыхать и погибло... Читать далее»

Абрикосы. Рецепты. Консервирование.
Абрикос, несомненно, один из полезнейших и вкуснейших фруктов.
Доказано, что абрикосы защищают организм от рака лёгких, желудка, мочевого пузыря, пищевода и горла, благодаря высокому содержанию каротина. Для удовлетворения суточной потребности человека в каротине достаточно выпивать 3/4 стакана абрикосового сока или съедать 5-6 свежих или 15-20 сушёных абрикосов... Читать далее»

Проблема с абрикосом и виноградом.
Доброго времени суток, уважаемые садоводы-огородники. Помогите, пожалуйста, разобраться, что случилось с моим деревом и виноградом.
Проблема первая - ананасный абрикос. Очень обильно он цвел, моя душа радовалась, но потом ударили заморозки... Понятно, что урожая ожидать нечего, но не это главное. Я не могу понять: оставлять дерево и надеяться, что на будущий год оно отойдет или выкорчевывать... Читать далее»

Гибнет абрикос ( ( ( Помогите
Асиендочки! Помогите, может знает кто, гибнет саженец абрикоса, ему 4-й год, рос хорошо, в том году даже зацвел.
Зима была малоснежной, но не думаю, что он замерз, ведь листочки есть, да и остальные саженцы нормальные, сначала начал чахнуть один ствол, теперь второй, вредителей никаких нет.
Что делать, выкапывать или подождать до следующего года?
Причем корни явно живы, лезет поросль.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124616
 
2. kunuschka67 +73980
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22475
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +235
 
2. Барон Х +85
 
3. KurskFazenda +29
 
4. Alavina_L +15
 
5. ahillyes +8
 
6. Валентина Карелова +5
 
7. leo-2015 +5
 
8. Гала Привезенцева +8
 
9. ninulja60 +9
 
10. tintan 37 +5