Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Можно ли варить поросший картофель в мундирах?

Можно ли отваривать долго лежавший (в темном месте, не зелёный) картофель в мундирах, который сильно порос? Часть клубней повяли. Правда, после отваривания всё норм. Обычный картофель в мундирах. Или всё же так лучше не делать и лучше сначала чистить, а потом уже варить? Якобы, у поросшего картофеля начинаются какие-то процессы, отчего образуются вредные вещ-ва, которые при варке переходят частично в клубень (внутрь) и потому надо чистить.
Рейтинг:  +3
KurskFazenda
4 июля 2023 года 1 443 1 ответ


Ответы:

Татьяна Векленко
4 июля 2023 года  #
+3   Понравилось
Лучше, конечно, очистить толстым слоем, потом варить.
Очистками старой картошки я потравила месячных цыплят. Естественно, предварительно шкурки отварила и смешала с кормом. Взрослым курам ничего, а 12 штук месячных цыплят в течении суток погибли. Вскрывала...весь кишечник синий, значит отравление.
KurskFazenda (автор вопроса) 4 июля 2023 года
О, блин.. Это хреново (в смысле, что потравили цыплят). Видимо, и правда есть какие-то вредные вещ-ва (особенно в точках роста (в глазкАх)). А на маленький вес сколько там надо-то.. Тем более, на детёнышей..

Похожие вопросы:

Почему варёная картошка такая липкая?   3 ответа  есть решение
Как лучше сделать картофельные чипсы?   2 ответа  есть решение
Фитофтора на картофеле.   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Поросенок жаренный, поросенок паренный

Варенье из физалиса
Варенье из физалиса – своеобразная и необыкновенно вкусная заготовка из знакомого всем и очень любимого многими физалиса. Потрясающий янтарный цвет столь необычного варенья почти всегда возбуждает аппетит, а его тонкий и невероятно приятный вкус способен удовлетворить притязания даже привередливых гурманов. Варить это необыкновенное варенье совершенно не обязательно из овощного физалиса – весьма подходящими для этого будут и перуанский физалис, и изюмный (опушенный либо земляничный).

Поговорим о варенье
Издавна на Руси варенье готовили в основном из фруктов и ягод, ведь именно они дают нам возможность холодной зимой вспомнить о жарком лете, насладиться ярким вкусом, почувствовать аромат даров природы! Наши предки знали о полезных свойствах овощей, но сахара не было, и люди готовили варенье при помощи меда. Например, Иван Грозный очень любил варенье из огурцов, залитых медом.

Вареники, как у мамы
Что может сравниться с сочными и вкусными варениками? В любое время года они востребованы. Летом помимо традиционной начинки, можно приготовить их с вишней, сливой и другими ягодами.

Вареники.
Слепила на праздничных выходных мужу с сыном вареники с картошкой.
На каком-то сайте ( не помню, на каком) нашла удачный рецепт теста, оно и на манты и на пельмени подойдёт
Рецепт прост... в миску просеиваете 4 стакана муки ( я брала почти 5) зависит от муки. На муку соль 1 ч. л., 4 стол. ложки масло растительное, и... постепенно помешивая льём 2 стакана горячей воды... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126364
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23220
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19400
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +75
 
2. KurskFazenda +16
 
3. ninulik +5
 
4. Adil-1731 +5
 
5. Анна2_Анна +5
 
6. Барон Х +5
 
7. v gam +1