Какое это варенье?
Вкусное, сладкое, примерно как густой кисель с большим кол-вом мякоти. Походу, только мякоть и сахар: отсутствуют семена (в т. ч. косточки), какие-либо волокна, кожица и каменистые клетки (как это бывает у грушевого варенья).Цвет темно-коричневый, консистенция вверху банки более густая и вроде была какая-то кожура, а внизу более жидкое, как густой кисель с большим содержанием мякоти и без кожуры На железной ложке тонкий слой этого варенья имеет желтовато-янтарный, гораздо более светлый цвет.Мне вкус непонятен (не могу разобрать, шо це), но это точно не малина, облепиха, груша, вишня, смородина.Была догадка, что это вроде сливовое; мама говорит, что сливовое. Обычно сливовое либо красновато-фиолетоаое, либо делтоватое (из желтоплодных слив). А это темно-коричневое.
Может быть, оттого, что долго стояло?Происхождение неизвестно. Крышка не ржавая, не прогнившая (обычная, не такая, которая то ли из нержавейки, то ли из какого-то сплава и потому не ржавеет).Возможно, было закрыто несколько лет (или несколько десятков лет) назад.
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса – своеобразная и необыкновенно вкусная заготовка из знакомого всем и очень любимого многими физалиса. Потрясающий янтарный цвет столь необычного варенья почти всегда возбуждает аппетит, а его тонкий и невероятно приятный вкус способен удовлетворить притязания даже привередливых гурманов. Варить это необыкновенное варенье совершенно не обязательно из овощного физалиса – весьма подходящими для этого будут и перуанский физалис, и изюмный (опушенный либо земляничный).
|
|
Поговорим о варенье
Издавна на Руси варенье готовили в основном из фруктов и ягод, ведь именно они дают нам возможность холодной зимой вспомнить о жарком лете, насладиться ярким вкусом, почувствовать аромат даров природы! Наши предки знали о полезных свойствах овощей, но сахара не было, и люди готовили варенье при помощи меда. Например, Иван Грозный очень любил варенье из огурцов, залитых медом.
|
|
Вареники, как у мамы
Что может сравниться с сочными и вкусными варениками? В любое время года они востребованы. Летом помимо традиционной начинки, можно приготовить их с вишней, сливой и другими ягодами.
|
|
Как я варю варенье
Всем доброго времени суток! Варила варенье, спать ещё рано, делать что-нибудь - батарейки сели, решила показать, как я варю варенье... Фото я последнее время стараюсь делать на все серьёзные дела, чтоб детям и внукам потом было куда глянуть, если что забыли... Принесли зятю на работе ведро яблок, название не знаю, яблочки мелкие, но очень вкусные и красивые... Читать далее»
|
|
Вареники.
Слепила на праздничных выходных мужу с сыном вареники с картошкой. На каком-то сайте ( не помню, на каком) нашла удачный рецепт теста, оно и на манты и на пельмени подойдёт Рецепт прост... в миску просеиваете 4 стакана муки ( я брала почти 5) зависит от муки. На муку соль 1 ч. л., 4 стол. ложки масло растительное, и... постепенно помешивая льём 2 стакана горячей воды... Читать далее»
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|