Как возделывать грядки на " дубовой" земле
Уважаемые огородники! Не первый раз обращаюсь к Вам за советом и вот опять хочу просить вашей помощи. В интернете много статей, но хочется услышать от «старого солдата».
Купила в прошлом году дачу, земля не обрабатывалась лет 20. Участок разный по составу земли, я так понимаю. Потому что, часть заросшая одуванчиком и снытью, часть пыреем. Делала грядки перекапывая, с огромным трудом, и выбирая все корни, перетряхивала землю. Думала, вот земля как пух стала, все пойдет колоситься. Ничего подобного, в середине лета грядки превратились в пыль, поверхность потрескавшаяся, хотя я и поливала и рыхлила регулярно.
Посоветуйте, пожалуйста, может надо как-то по другому землю возделывать? В интернете много статей, но хочется услышать от «старого солдата».
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Дубовая блошка
Дубовая блошка обитает буквально повсюду. Кстати, помимо дуба она очень неравнодушна и к иве с орешником. Эта негодяйка вредит деревцам разного возраста, однако предпочтение она все-таки отдает молоденьким насаждениям. Поврежденные ею листочки буреют и постепенно усыхают. Чтобы прекрасные деревья продолжали радовать своей роскошной густой листвой, с этими вредительницами обязательно нужно бороться.
|
|
Грызуны (мышь земленная)вспахивает грядки. (только посаженные
При посадке грядок на огороде и в теплице (в этот году особенно), грядки вспахивает мышь или крысы земляные. Подскажите как эффективно с ними бороться? Это не кроты т. к. выноса почвы характерной нет. Размер огорода и теплиц порядка 2-3 соток. Нужны реальные советы!!!
|
|
Мои грядки.
Начитавшись 7 лет назад Курдюмова Н., у меня начало "сносить крышу". В первую очередь я купила плоскорез Фокина. Работать им научилась быстро, мне понравилось. Затем надо было делать грядки, чем -то их оформлять. Шифер на горбу не потащишь, да и резать его надо. А кому? А по дороге на дачу часто встречала брошенные пластиковые бутылки из-под пива. Решила попробовать огородить ими грядку... Читать далее»
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
Если есть вода, то траву надо поливать, чтобы она слежалась и к почве не было доступа воздуха. Корни пырея и сныти "поднимутся" из земляных глубин и их будет очень легко вытащить. Корни остальных сорняков просто сгниют. Но для этого нужно время... чем дольше будет лежать мульча, тем чище от сорняков станет земля.
Потом поднимешь мульчу, выберешь корни пырея и др. сорняков... земля будет как пушок. А чтобы сохранить рыхлость почвы, не забывай её закрывать (мульчировать) после посадок.