Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как определить спелость томата

Подскажите, пожалуйста, как определить спелость томатов необычного цвета - зеленого, желтого, синего, коричневого, фиолетового?
У кого есть опыт, поделитесь! Слышала перезревшие томаты теряют вкус!
Хочу этим летом вырастить разноцветные помидоры, заранее набираю опыт.
Рейтинг:  +1
mokushkaNK
24 января 2016 года 1 6458 5 ответов


Ответы:

starushonka
24 января 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Желтые, синие, коричневые, фиолетовые, так же как и красные - с набором интенсивной окраски. Зеленые, пока не зрелые, имеют под шкуркой молочный, мутный оттенок. С набором спелости шкурка становится прозрачнее. На ощупь она другая - ощущается не каменность зелени, а налитость спелости. Как только поспеют и увидите, не ошибетесь! Чтобы томат потерял вкус, он должен совсем переспеть, до мягкости. Это не такой уж скорый процесс, не клубника-ягода.
leo-2015 24 января 2016 года
Красиво сказала! Я не сумел :)
starushonka (автор ответа) 24 января 2016 года
Спасибо, Леня! Не стремилась к красивостям, а чтобы толково было.:)
Lubov_Lp
24 января 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Переспелых томатов не бывает, по моему. Самые вкусные томаты - это те, что полностью созрели на кусту и еще чуть-чуть полежат. И поспевание заметно у любых томатов, сравнивайте 1 и 2 кисть и будет видно.
leo-2015
24 января 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Зеленые все одинаковые, а потом появляется цвет. Вы выращивайте и я уверен первый поспевший помидор узнаете сразу. Даже зеленые меняют свой цвет, становятся прозрачнее, ярче, что ли. Не умею описать :)
Caty_L 25 января 2016 года
Ага, сначала они, когда зеленые, - белые, а потом, когда спелые, тогда зеленые)))))))) У меня были полосатые, зеленые с желтым. Так когда они были зеленые, - на вид были салатовые с зелеными полосками, а когда спелые, то понятно: желтые с зелеными полосками. А уже степень спелости я определяла по степени желтизны.... о, навояла))))))
heritage
24 января 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Людмила хорошо все описала про зеленые. С желтыми, оранжевыми, красными - все достаточно просто. Они сначала зеленые, потом набирают цвет. По насыщенности цвета интуитивно становится понятно. С темно-фиолетовыми немного другая история. Они становятся темными практически сразу, задолго до стадии созревшего. Их спелось я определяю по нижнему пятнышку. В нижней части остается маленькое непрокрашенное место. Оно и выполняет роль своеобразного "маячка". Кисть приподнимаете и проверяете. У незрелых оно зеленое, по мере созревания пятнышко краснеет, и в итоге становится темно-фиолетовым.
mokushkaNK
24 января 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо всем огромное! Теперь вооружена! Надеюсь, осенью доложу, что получилось! Семена заказывала у Гусева Д. А. и Попенко В. Д.

Похожие вопросы:

Как определить спелость баклажан?   2 ответа  есть решение
Определить название   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Помогите определить болезнь томатов
Доброе утро, друзья!
В этом году у кумы в теплице заболели томаты, видать с покупной рассадой занесла . Выручайте! Помогите определить и уничтожить бяку. Раньше ничем подобным ни у меня, ни у нее не болели растюхи.
Листья желтеют, затем ставятся грязно-желто-коричневые, а потом засыхают. Уже обработали фитоспорином, не помогает... Читать далее»

Как же вы определяетесь с сортами томатов? У меня уже сносит голову.,
Вот уже как три года я землепашец, владелец моей любимейшей дачи, правда, без света , но приноровились, провёл сосед (дай, Бог, ему здоровья много-много!) светодиодную ленту от аккумулятора, поэтому - светло когда надо! А надо-то совсем немного - в сентябре-октябре, а так ведь у нас белые ночи... Читать далее»

Как определить кислотность почвы
Опытные садоводы-огородники знают, что кислотность почвы является важным фактором для растений. Поговорим о том, как самостоятельно произвести анализ почвы.

Как определить зрелость тыквы?
Тыква – культура полезная, питательная и всегда востребованная. Ее неприхотливость и внушительные объемы сочной мякоти неизменно делают эти яркие плоды одними из самых желанных на участке! Однако для того, чтобы порадоваться не только объемам тыквы, но еще и ее превосходному вкусу, важно успеть вовремя собрать урожай, а для этого нужно научиться правильно определять зрелость тыквы. Как же понять, что плоды уже пора снимать?

Определение кислотности почвы
Для получения на своей земле достойного урожая овощей и фруктов, надо поближе познакомиться с характером почвы на участке, с предпочтениями и прихотями высаживаемых культур. Количество и качество урожая в большой степени зависят от правильного понимания дружбы и взаимопомощи между растениями и кислотностью почвы. Подобно человеку, который предпочтёт шашлык манной каше, сладкое сочное яблоко кислой вяжущей груше, одни растения откликнутся быстрым ростом на кислую почву, другие - на щелочную, а самые "миролюбивые" будут рады почве с нейтральной кислотностью.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124461
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +115
 
2. Барон Х +55
 
3. Fuchsia +35
 
4. kunuschka67 +30
 
5. Alavina_L +20
 
6. Агафия +11
 
7. Ольга Бочкарева52 +10
 
8. ahillyes +7
 
9. Надежда Антошкина +6
 
10. KurskFazenda +16