Что делать с козьим молоком?
 Ответы:
 
  milamin
      (автор вопроса)
    1 августа 2014 года
     вы имеете в виду сыр, или брынзу. Брынзу я делаю, но никак не могу достать натуральный тяг. Детям нравится, а мне в радость. 
  
  Татьяна Векленко
      (автор ответа)
    1 августа 2014 года
     Сыр (солёный) и брынза, для меня жителя Кавказа, одно и тоже.  Я не знаю, что такое натуралный тяг, но могу предположить, что вы имеете ввиду сычуг. Для его приобретения можно обратиться в мясной отдел рынка к рубщику, или к торговцам говядины/баранины.
А ещё в аптеке можете купить пепсин. Я делала на пепсине сыр. Правда это так давно было. У меня даже есть  рецепт сыра без закваски. Быстро и тоже вкусно получается. 
  
  milamin
      (автор вопроса)
    1 августа 2014 года
     Да я имела ввиду сычуг.  Сейчас покупаю  "Мэйто"- это закваска для брынзы, сыра.  Поделитесь рецептом, интересно 
  
  Татьяна Векленко
      (автор ответа)
    1 августа 2014 года
       1 литр молока, 3 яйца, 200г. сметаны, 1 ст. ложка соли (без горки), укроп. В молоко добавить соль и довести до кипения. Отдельно слегка взбить яйца, добавить сметану и перемешать.  Эту смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко.  Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп. Процедить смесь через марлю... дать стечь, отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь.  Только я немножко больше соли кладу, так как люблю солёный сыр (1 ст.л. с горкой). 
  
  milamin
      (автор вопроса)
    4 августа 2014 года
     Вот наконец то сделала я по вашему рецепту сыр. Да, это не брынза, а сыр и дороже получается, но зато вкуснее. Все сказали--одобрямс... Но возник вопрос о хранении. Брынзу я в морозильнике храню.  И еще-- как мне кажется он у меня  немного мягковатый получился, хотя под гнетом всю ночь стоял. Жду ваших рекомендаций с нетерпением. Спасибо!!! 
  
  Татьяна Векленко
      (автор ответа)
    4 августа 2014 года
       Оперативно! Я сама сыр делаю не так часто (нет своего молока). По большей части покупаю на рынке у частников. Так вот если я беру его много, то храню в рассоле. Делаю рассол на "2 копейки" и заливаю сыр (на 1 литр воды - 4 ст.л. соли). Потом в холодильник. 
  
  Татьяна Векленко
      (автор ответа)
    4 августа 2014 года
       Это когда яйцо всплывает в рассоле над поверхностью на размер 2-х копеек. 
  
  milamin
      (автор вопроса)
    6 августа 2014 года
     Добрый вечер!!! Хочу вас еще немного помучить. Вы  когда делали этот сыр, меняли пропорции или четко по этому рецепту??? 
  
  Татьяна Векленко
      (автор ответа)
    6 августа 2014 года
     К рецепту я дописала  "Только я немножко больше соли кладу, так как люблю солёный сыр (1 ст.л. с горкой)." Остальное ничего не меняю 
  
  milamin
      (автор вопроса)
    7 августа 2014 года
   
      Дети у меня любят менее соленый, я более. Так что я всегда два вида делаю.  Сделала без укропа и очень чувствуется вкус яиц. Думала --может меньше надо?? 
  
 
  milamin
      (автор вопроса)
    7 августа 2014 года
   
      Спасибо!!!1 Завтра попробую. И плавленный уже заодно.... 
  
 
  milamin
      (автор вопроса)
    7 августа 2014 года
   
      Дети в воскресенье приедут, а я им:  А этого хотите, А этого.... 
  
 
 Похожие вопросы:
      Добрый день. Расскажите пожалуйста про розу Амнезия. У кого она есть и как её выращивать. Спасибо.
       
              4 ответа
                     есть решение
           
      
      У козлят пропал аппетит
       
              4 ответа
                     есть решение
           
      
      Добрый день. У кого-нибудь есть роза Хот Кокоа или Коко Локо? Покажите и расскажите пожалуйста.
       
              3 ответа
                     есть решение
           
      
      Кто пробовал досвечивать рассаду специальными лампами-расскажите результат
       
              3 ответа
                     есть решение
           
  
				
				  Смотрите также:
 
 
 
 
 Ваш ответ:
				Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
			 
							
				
  | 
	
		 
				Здесь вы можете задавать вопросы, 
			и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам: 
              
 
  | 

      






