Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Бона812 в личном дневнике

Рассольник из свежих огурцов

Рассольник из свежих огурцов
Рассольник из свежих огурцов

Как и обещала, нашла я свой рецепт рассольника. Когда то нашла его в журнале, но со временем, методом проб и ошибок "подогнала"его под себя. Выношу его на ваш суд.
3 кг свежих огурцов
1,5 кг отварной перловки (сухой примерно1,5-2 ст)
1 кг моркови
1 кг лука
150 гр сахара
200мл растительного масла (без запаха)
4 ст. л. с горкой соли
100 мл. уксуса 9%
4-5 шт лавровый лист
перец горошком
зелень какая есть и какую вы любите.
Перловку хорошенько промыть и замочить на ночь, утром промыть, залить свежей водой и поставить варить до готовности.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Морковь и огурцы натереть на крупной тёрке.
Все овощи соединить в большой кастрюле, добавить масло, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.
Ставим на огонь. Довести до кипения и варить 50 мин.
Добавить готовую перловку, зелень, лавровый лист, перец горошком и проварить всё вместе ещё 5 мин. Снять с огня и влить 100 мл 9% уксуса.
Разложить по стерильным баночкам и закатать (у меня пластиковые крышки)Перевернуть вниз крышками и до полного остывания. Мои мужики наловчились и как салат его есть.
А если хотите супом, рецепт приготовления https://www.stranamam.ru/post/4971688/ Можно и бес солёных огурчиков, но мне не хватает какой то кислинки.
Готовьте на здоровье!
Рубрика: консервация
Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
Бона812
Садовод 3 уровня
Березники
11 августа 2015 года
55
398




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Ногинск
11 августа 2015 года
+1  
Спасибо, давно искала проверенный рецепт рассольника!

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 
Готовьте на здоровье.Рецепт проверен годами!

Ногинск
28 августа 2015 года
+1  
Сегодня приготовила, закатала в баночки поллитровые. И сразу суп сварила с этого рассольника. Очень хорошо получилось. Мама моя меня похвалила:"Молодец! Научилась вкусный рассольник варить!". Спасибо!

Бона812 (автор поста)
Березники
28 августа 2015 года
 
Светочка,я рада,что рецепт понравился и тебе и твоей семье!

Ногинск
29 августа 2015 года
+1  

Бона812 (автор поста)
Березники
29 августа 2015 года
 

Калач
11 августа 2015 года
+1  
Бона812 пишет:
(у меня пластиковые крышки)
Можно и так? Спасибо

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
+1  
У меня ещё 2 баночки с прошлого года остались в заначке(для огорода)стоят отлично!

Калач
11 августа 2015 года
+1  
Спасибо.

Бона812 (автор поста)
Березники
11 августа 2015 года
 

12 августа 2015 года
 

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
+1  
Светлана,специально для вас!

12 августа 2015 года
+1  
Спасибо, Наташа.

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
+1  

12 августа 2015 года
+1  

Бийск
12 августа 2015 года
 
Наташа,ты меня просто спасла!!! Замутились две баночки ассорти(огурцы+помидоры),открыла,рассол слила,сделала новый и стоят теперь в холодильнике....мешаются!Да простоят ли долго ...не думаю!Лучше вот так их переделаю,ага? А лук и морковь не лучше сначала пережарить?
У меня уже традиция -первые банки всегда мутнеют остальные стоят хоть три года,ничего плохого не происходит!

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Я зажарку не делаю_изжога.Попробуй свой вариант.

Бийск
13 августа 2015 года
+1  
попробую!

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 

Рассказово
13 августа 2015 года
+1  
Ты чего, вообще что ли не спишь?

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
Так я же в ГОРОДЕ! (была)А сейчас уже собрала урожай,буду рассольник на зиму варить.

Рассказово
13 августа 2015 года
+1  
О блин, электровеник!

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
+1  
у меня хорошие друзья-стимуляторы!

Рассказово
13 августа 2015 года
+1  
Это ты детей так называешь?

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
Нет!Тебя!Не хочу от тебя отставать!

Рассказово
13 августа 2015 года
+1  
Ну вот я непонятливая какая!

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 

Бийск
13 августа 2015 года
+1  
Ответ для Бона812
(я так сопьюсь с тобой!В каждом комменте да ... )

Бона812 (автор поста)
Березники
13 августа 2015 года
 
в жизне не пьём,так хоть тут оттянемся!

Бийск
14 августа 2015 года
+1  
ну давай коли так,только с

Бона812 (автор поста)
Березники
15 августа 2015 года
 

Рассказово
12 августа 2015 года
+1  
Наташа, сделала по твоему рецепту из переросших. В клубнике 4 ростка посадила и забыла совсем про низ - заглянула, а там уже переростки! Я их почистила, семечки выбросила и сделала порцию, немного на покушки оставила - кто кушал - всем понравилось! А кушали 6 человек - еще подруга с мужем заезжали и тоже понравился рецептик! Спасибо тебе!

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Людочка,рада,что тебе понравилось!На здоровье,моя хорошая!

Рассказово
12 августа 2015 года
+1  
Есть то в основном зимой будем! А сейчас так попробовали...

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Я обычно варю оооочень много.На свою семью,родителям,ну и для того парня,что в гости заглянет

Рассказово
12 августа 2015 года
+1  
Как у Некрасова - семья то большая.....

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 
Да-да,а готовлю то только я..........

Рассказово
12 августа 2015 года
+1  
Вот о чем и речь то!

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 

Вильнюс
12 августа 2015 года
+1  
Спасибо1 И этот рецепт утянула!!

Бона812 (автор поста)
Березники
12 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить