Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Чесночные стрелки - куда использовать?

Милые дамы и господа! Прошу чуточку Вашего внимания. Хочу спросить рецепт приготовления, маринования, соления... чесночных стрелок. Очень уж жаль выбрасывать такую красоту. Буду рада любым рецептам!
Рейтинг:  +7
Сиеста 111
20 июня 2015 года 24 3620 10 ответов
Геннадьевна Наталья 9 июля 2015 года
Замораживаю кусочками, как стручковую фасоль. А зимой на сковороде жарю-тушу: стрелки, спаржевую фасоль, лук, морковь, перец, зеленковатые помидоры. Ну в общем всё, что резаное замораживала на зиму. Летом то их неохота, да и своих овощей нет. А зимой в самый раз. Ну т это я к тому, что не жарю только стрелки, а с чем-нибудь еще.


Ответы:

Грэнни
20 июня 2015 года  #
+6   Понравилось
это решение
Я делаю проще. Стрелки мою, пропускаю через мясорубку и добавляю к ним 20% соли от веса. Когда дадут сок, раскладываю по банкам. Хранить можно при комнатной температуре. Использую для приготовления соуса с майонезом (для кабачков) и со сметаной (для мяса, пельменей, шашлыка) Отдельно делаю заправку для супа "на скорую руку". Лук, морковь, помидоры, перец сладкий, укроп, петрушку, сельдерей режу мелко, так же добавляю соль, по банками и в кладовку. В бульон (не солёный) режу картошку, добавляю заправку и пассированый лук. Всем нравится. Рецепт родился сам собой, только 20% соли откуда-то слизала.
kunuschka67
20 июня 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Сиеста 111 (автор вопроса) 20 июня 2015 года
спасибо!
мама Козявки
20 июня 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Я резала по 1,5 - 2 см, и мариновала в баночках по 250 гр, 0,5 литра. Зимой можно просто слить, немного майонеза и дольку чеснока - очень вкусная закуска - салат. К сожалению пропорции не скажу, записи у мамы остались. Но маринад по типу как в огурцы. Вот типа такого делала http://www.povarenok.ru/recipes/show/5565/
Сиеста 111 (автор вопроса) 21 июня 2015 года
спасибо, только про уксус не понятно...
мама Козявки (автор ответа) 21 июня 2015 года
В смысле? Обычный, не эссенция.
мама Козявки (автор ответа) 21 июня 2015 года
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/konservirovannye_ovoshhi_recepty_na_zimu_marinovannyj_chesnok_marinovannye_strelki_chesnoka/79-1-0-2054 вот вам еще
Ludmila_54
22 июня 2015 года  #
+1   Понравилось
А я режу стрелки на сковородку с оливковым маслицем, припускаю буквально 1 - 2 минуты, заливаю омлетом и на стол. Вкуснота!
Князева Надежда
22 июня 2015 года  #
+1   Понравилось
Если стрелок немного, можно сделать очень вкусную пасту для бутербродов. Пачку творога и пучок стрелок провернуть в мясорубке, подсолить-вуаля!
Глава
22 июня 2015 года  #
0   Понравилось
Ну, если у вас стрелок меньше 5-6 кг, то можно просто приготовить салат.
Режу стрелки см по 5, добавляю соль, черн. молот. перец, немного раст. масла и соевого соуса. Тушу до готовности. Едим как горячим так и холодным. Во время тушения теряется около 2/3 объема стрелок. Можно добавить мяса.
Надежда Федерякина
22 июня 2015 года  #
0   Понравилось
Жареные чесночные стрелки- просто поесть, не на зиму.
Итак, нам понадобятся не перезрелые чесночные стрелки. П.
Стрелки помыть, срезать с них семенную часть и порезать.
Затем положить на сковороду с горячим маслом, посолить. От соли должна выделится вода, если этого не произошло, долить.
Протушить стрелки до прозрачности. На вкус они чуть острые! Запах - обалденный!
Приятного аппетита!
lusi-57
22 июня 2015 года  #
0   Понравилось
Чесночные стрелки- едим ( жарим с луком, ну что есть. рецептов много), и морожу на зиму (. мою, нарезаю и в пакетиках замораживаю), а зимой добавляю ( рецептов тоже куча). И если стрелки уж очень жесткие. то замачиваю в ведре с водой, ставлю на солнце, дней через 10 готовое удобрение- (1 литр на ведро), можно и под корень лить или брызгать. т. е внекорневая подкормка растений, цветов тоже.
Надежда_57
23 июня 2015 года  #
0   Понравилось
Мягкую часть стрелок порезать на кусочки. Помыть посушить и перемолоть на мясорубке. Добавить соль и подсолнечное масло перемешать всю пасту. Цвет получается изумрудный. Заморозить. На 500 гр стрелок. Соль 1 ч. л. Масло 1.5 ст. л. /я соль по вкусу добавляла а то по рецепту мне показалось маловато/
Любимая лилия 25 июня 2015 года
Если замораживать, так зачем масло?
Надежда_57 (автор ответа) 25 июня 2015 года
Не знаю так в рецепте.Наверно для вкуса.Но получается очень вкусно и красиво.Называется "Изумрудная паста"
GYLNAR
11 июля 2015 года  #
0   Понравилось
А я поджаривала-тушила до мягкости и добавляла или помидоры или томат-пасту, тоже очень вкусно (не для хранения)

Похожие вопросы:

Чесночные стрелки   5 ответов  есть решение
Чесночные стрелки   2 ответа  есть решение
Про чесночные стрелки   2 ответа  есть решение
Перец-цисак, какой сорт?   1 ответ  есть решение

Смотрите также:

ЧЕСНОЧНЫЕ стрелки.
Стрелки чеснока, то есть его цветоносы необходимо удалять. Это необходимо сделать потому, что в противном случае урожай чеснока будет невелик, силы растение потратит на цветение и выращивание бульбочек.
Однако удалять нужно не все стрелки. Пару штук необходимо оставить как минимум до цветения.
Это делают для того, чтобы определить правильное время сбора урожая... Читать далее»

Чесночные стрелки маринованные
Здравствуйте, Асиендочки!!! Я в этом году уже открыла " сезон заготовок на зиму". И " жертвой " стали чесночные стрелки . Не секрет, что чеснок очень полезен. Слышала что чесночные стрелки тоже полезны. Их многие просто срывают и выбрасывают. Я же из них готовлю замечательную закуску на зиму. Пользуюсь этим рецептом уже много лет . Если Вы не боитесь экспериментировать, предлагаю рецепт... Читать далее»

Чесночные стрелки. Варианты заготовки на зиму.
Чеснок издавна известен как целебный овощ. Этими же качествами обладают и стрелки, выпущенные луковицей чеснока.
Чесночные стрелки это природный антибиотик. При употреблении в пищу чесночных стрелок улучшается пищеварение, улучшается состав крови, нормализуется давление... Читать далее»

Чесночное. бадирья. куда. можно, девать. поможите,
Добрый, вам, день, мои, гости, помогите. мне, кто, сможить, куда, можно, девать, чесночние, бадирья, можно, чи, с, них, что то, сготовить, чи, закрить, на, зиму, по, кусочкам, порезать, и, с, мясом, тушить, борщи, супи, можно, варить, кто, нибудь занимался этим, делом, пишите, желаю вам крепкого, всем, вам, здоровья, и, хороших, вам урожаев, жду, ответа, пишите.

Чесночно-луковая пора.
Доброго дня всем асиендовцам!
Вот и кончился второй месяц лета. А было ли лето в эти два месяца-большой вопрос. Ночи прохладные, всё растёт очень медленно. Огурцы, кабачки, перец, капусту с морковью едим давно. Даже картофель уже свой подкапываю.
А вот томаты только-только начинают спеть. В прошлом году это было раньше. Вся надежда на август.
А там уже и осень не за горами... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124616
 
2. kunuschka67 +73980
 
3. leo-2015 +56196
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22475
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +235
 
2. Барон Х +85
 
3. KurskFazenda +29
 
4. Alavina_L +15
 
5. ninulja60 +9
 
6. ahillyes +8
 
7. Гала Привезенцева +8
 
8. tintan 37 +5
 
9. Валентина Карелова +5
 
10. leo-2015 +5