Рецепты для красоты из картофеля
Выглядеть неотразимо – стремиться каждая женщина. Особая актуальность этого вопроса встаёт, когда вам за 40. Для вас, милые дамы, рецепты красоты из варёной и сырой картошки, сгруппированные по типу кожи.

Польза картошки

Доказано, что картофель способен снять раздражение, подтянуть контур, отбелить и выровнять кожу. А также эффективно разглаживает морщины, тонизирует. С давних времён этот корнеплод использовали для поддержания красоты. Предлагаем проверенные рецепты домашней косметики.

Картошка для увядающей кожи

Во всех масках используется сырая картошка. Можно готовить комплексные рецепты или просто наносить измельчённый овощ на 10-15 минут. Полезно просто протирать лицо срезом картофелины.

"Картофельный лифтинг"

Многие мечтают сделать подтяжку лица, хотя с этим справляется обыкновенная картошка. Через мелкую тёрку пропустите 1 картофелину и 1 огурец + 2 ч/л растительного масла. Нанесите на 20 мин. После смывания помассируйте основные линии лица.

Картофель против морщин

Пюре сырой картошка (2 ст/л) + молоко (1 ст/л) + желток. Масса помешается между салфеткой и держится в виде компресса 20 мин.

Картофель для глаз
Разгладить морщины, удалить тёмные пятна вокруг глаз поможет картошка. Отварную картофелину разомните, добавьте свежую заварку (2 ст/л). В результате должна получится масса, напоминающее тесто. Сформируйте две лепёшечки. Положите их на веки и подержите 10-12 минут. После удаления, протрите веки заваркой.

Отёчность снимает сырой картофель, пропущенный через мелкую тёрку. Намажьте кашицей ватный диск и положите на область под глазами. Держать 10-15 минут.

Маски для любого типа кожи

Для тех, у кого не проблемная кожа и кто хочет питать, увлажнять и поддерживать её в тонусе помогут маски из картофеля. Их можно делать по-разному, но все процедуры выдерживаются на лице одинаковое время – 20 минут.

Молочно-картофельная маска

Картошка используется отварная «в мундире». На одну картошину добавляют 1 желток и 50 мл молока. Ещё тёплый картофель нужно очистить и помять вилкой. Молоко используйте подогретое. Все ингредиенты смешивают и наносят на лицо. Выдерживать 20 минут, накрыв лицо х/б полотенцем.

Картофельно-помидорная маска
В картофельное пюре (2 ст/л) выжимается сок одного среднего помидора + желток. Всё тщательно смешивается и применяется на 20 минут.

Картофельно-морковная маска

Овощи отвариваются в кожице, чистятся, разминаются, перемешиваются. В получившуюся массу добавляется подогретое молоко. На 1 картошину и 1 морковку нужно пол стакана. Кашица должна получиться густоты сметаны.

Маски для сухой кожи

Из картофеля получаются идеальные увлажняющие маски. Кроме того они снимают раздражения, устраняют шелушение.

Картофельно-молочная маска
Запеките в СВЧ или сварите одну картошину, почистите, разомните. Добавьте желток, две ч/л молока, ст/л льняного или любого растительного масла. Через 25 минут после нанесения смыть тёплой водой.

Картофельно-ягодная маска
Возьмите 3 ст/л тёплого пюре + 1-2 ст/л молока + 5 ягод размятого крыжовника, желательно брать красноплодный. На лице выдерживается 15 минут.

Картофельно-творожная маска

Идеальное средство для стареющей сухой кожи. Готовится из 1 картофелины, четверти стакана молока, 1 желтка, 3 ст/л творога. В получившуюся кашицу добавляется ст/л растительного масла. При желании осветлить пигментные пятна добавьте 5 капель лимонного сока. После использования рекомендуется применить увлажняющий крем.


Маски для жирной кожи

Все ниже перечисленные рецепты нормализуют деятельность жировых желёз и сужают поры. После применения уберут жирный блеск, окажут тонизирующее действие.

Маска № 1
Сделайте дубовый отвар, согласно инструкции на упаковке с корой дуба. Для процедуры потребуется ст/л отвара + размятая картофелина + 5 капель настойки календулы. После смывания маски нужно ополоснуть лицо холодным отваром.

Маска № 2

Приготовьте цветочный настой: на стакан кипятка ч/ложка ноготков и цветков липы. Размятый картофель разведите настоем до густоты сметаны. Смывать водой с лимонным соком.

Маска № 3

Рецепт основан на сыром измельчённом картофеле (мелкая тёрка). В получившуюся кашицу (2 ст/л) добавьте ложку сметаны, 2 ч/л сока клюквы, белок яйца. После 20-ти минутной процедуры смывается тёплой водой.

Совет. Если некогда делать маску, то возьмите обычное пюре, разбавьте сметаной и подержите на лице – прекрасное питание вашей коже. Маски из картошки делаются с периодичностью 5-7 дней. Сок из картофеля – эффективный тонизирующий лосьон.