Асиенда.ру

Дневник пользователя Мяучелло

Мяучелло
Рейтинг: 32943
Последний визит: сегодня в 8:22



Бисерный комплект Амазонка или снова мои похвастушки.)))
Всем-всем-всем доброго времени суток!
Наконец-то я закончила комплект с кабошонами амазонита и, не мудрствуя лукаво, назвала его Амазонка.
Амазонит — ярко-бирюзовый (иногда с более голубым или зеленым оттенком, часто с белыми короткими прожилками) камень из семейства полевых шпатов. Иногда употребляют и другие названия этого минерала — амазонский камень и амазонский жад, колорадский жад, зеленый лунный камень или амазонитовый лунный камень... Читать далее»
+55
Мяучелло 6 декабря 2023 года 780 57
Операцию на глаз мне сделали, продолжаю бегать по другим врачам)))
Ну, не бегать, собственно, но кататься на коляске.)))
Осталось только тест на сухость глаза и рентген кистей рук и ступней ног.
Анализами в вену меня доканали до того, что гемоглобин после второй сдачи упал до 81-го, при норме 120-150, а что было после третьей сдачи и не представляю. Медсестра, которая берёт кровь из пальца, ушла в отпуск, и пришлось даже общий анализ крови и анализ на свёртываемость сдавать из вены... Читать далее»
+42
Мяучелло 17 августа 2023 года 639 1 58
Я не пропала!
Я здесь, на Асиенду забегаю периодически, стараюсь читать новые статьи и хотя бы лайкнуть зелёную стрелочку вверх.
Было много всякого, я обратилась в ННИИТО (Новосибирский Научно-Исследовательский Институт Травматологии и ортопедии) – спасибо за дружеские моральные пинки наших девчат-асиендочек, и мне поставили диагнозы. Помимо всех моих проблем с позвоночником, я ещё и порвала мениск.
Но мы с Валерой выполняем все рекомендации врачей, поэтому я очень надеюсь, что ещё встану на ноги... Читать далее»
+62
Мяучелло 7 июля 2023 года 883 86
Первая декада июля на сибирской даче.
Давненько я ничего не писала о наших дачных делах. Ну да это объяснимо – ремонт в новой квартире, который медленно, но двигается (есть ещё и для дачи идеи по сантехнике, такчто, надеюсь, навыки не пропадут даром);
некоторые проблемы со здоровьем, которые тоже не быстро, но решаются (ттт, чтоб не сглазить))), ну и из приятного – общение с внуками. Дочь с мужем по несколько месяцев с перерывом в полтора пока здесь, в Новосибирске. И мы, конечно, стараемся с ними, по-возможности, видеться... Читать далее»
+67
Мяучелло 11 июля 2022 года 1040 62
Август на сибирской даче.
Здравствуйте, дорогие асиендочки и асиендовцы!
Я уже писала, что этим летом в нашей семье предполагалось много забот.
20-го августа вернулись из Малайзии дочка с мужем и внуками , мы уже привезли им немного дачных гостинцев, сколько я смогла поднять без ущерба для моей многострадальной спины.
Почему я, спросите вы? А потому, что в пятницу, 13 августа, мой муж - Валера, которого тоже многие знают, хотя, в основном, и с моих слов, полоснул по ноге электропилой... Читать далее»
+106
Мяучелло 24 августа 2021 года 2012 108
«Порося-порося, превратися в карася!» или Новые горизонты сибирской дачи.
Много-много раз я на страничках своих постов жаловалась на заброшенный соседний участок – то зарастёт порослью деревьев так, что муж, спросив разрешение хозяев, сутки их выпиливает, чтобы солнце хоть чуток по утрам у нам попадало.
То ветки, толщиной с ногу оттуда валятся, с огромной, не менее, чем 7-ми метровой ивы, на наш участок.
То наш пёс, заскочив туда по дури, притащит за 5 минут 4-х клещей.
То там по весне разведутся зайцы, и зайчиха повадится кормиться капустой с нашего огорода... Читать далее»
+71
Мяучелло 4 сентября 2020 года 1131 95
Я вернулась после долгого отсутствия!!! Всем приветики.))) Дорогие мои друзья - асиендовцы и асиендочки! Наконец-то удалось найти оператора, который хорошо раздаёт интернет в нашем дачном посёлке!
Это четвёртый по счёту оператор из опробованных нами, да и то - муж заметил новую вышку, ещё в прошлом году её не было, а раньше мы её не видели потому, что она расположена чуть вперёд по основной дачной дороге, и мы туда попадаем только ближе к лету, когда ездим купаться в нашу любимую заводь... Читать далее»
+62
Мяучелло 24 июня 2020 года 1122 92
Плечи индейки в сметанном соусе с хмели-сунели. Финансы у нас, как обычно в последнее время, поют романсы. А тут ещё пришлось делать загранпаспорта и, когда до получки осталось дней 5-6, полезла я инспектировать холодильник, помня, что мама на днях отвалила с барского плеча нам три штуки плеча индейки. Не сказать, что я это мясо особо обожаю, но, как говорится, дарёному коню… в общем, рады.
2 плеча индейки отварили, достали из бульона, отделили мясо от костей и порезали кусочками 2х2 см.
Бульон мы решили процедить и заморозить в морозилке... Читать далее»
+33
Мяучелло 7 февраля 2020 года 1300 1 115
В общем вот какая штука - подарила дочка внука! Дорогие асиендовцы и асиендочки, мои друзья и подруги! Спешу поделиться с вами своим радостным событием:
В далёкой-далёкой Малайзии наша дорогая доченька сделала нас с мужем уже второй раз бабушкой и дедушкой!
Это и было причиной моего более редкого присутствия на сайте. Мы изо всех сил старались поддержать наших ребят, порой долго беседовали с дочкой по интернету. Сами, конечно изводились неслабо, хоть детям старались и не показывать. Всё-таки второе кесарево. Причина - зрение дочки -20... Читать далее»
+93
Мяучелло 28 декабря 2019 года 1804 145
Вот и осень…
Здравствуйте, мои дорогие друзья и подружки, асиедовцы и асиендочки!
Спешу поделиться с вами своей радостью и новостями. Впрочем, всё по порядку.
Когда я неловко уронила наш старенький ноут и сломала последний действующий USB-порт, горю моему не было предела. Ни модем ни вставить, ни мышкой управлять стало невозможно... Читать далее»
+49
Мяучелло 14 октября 2019 года 648 4 99

Рубрики дневника: