Асиенда.ру

Дневник пользователя Сакаев49

Сакаев49
Рейтинг: 7389
Последний визит: 7 июня 2020 года


Рубрика "Сад"



Размножение лилий и посадка великолепных цветов 10.11.2016 | Автор: Надежда Епифанова Размножение лилий и посадка великолепных цветов
Многолетние лилии прекрасно украсят любой сад. Большое разнообразие сортов, форм и расцветок позволяет использовать их в дизайне ландшафта, в композициях сада. Покупка луковиц величественных цветов не всем по карману и поэтому разведение многолетников своими силами позволит не только сэкономить финансы, но и размножить понравившийся сорт... Читать далее»
+6
Сакаев49 10 ноября 2016 года 139 6 1
Бархатцы на огороде — полезно и красиво Автор: Александр Семёнов:
Отказаться от применения ядохимикатов на своём участке или сильно сократить их количество можно, посадив бархатцы на огороде. Красивые и неприхотливые цветы с резким горьким запахом отпугивают огородных вредителей и украшают участок. Бархатцы, высаженные на огороде, защищают овощные растения от грибковых заболеваний, так как обладают фунгицидными свойствами... Читать далее»
+1
Сакаев49 3 ноября 2016 года 97 3 0
Посадка малины осенью Автор: Александр Семёнов:
Садоводы часто задаются вопросом, когда лучше проводить посадку малины: осенью или весной? Посадка малины осенью (особенно если речь идёт о саженцах с открытой корневой системой) имеет целый ряд существенных преимуществ. Весеннюю посадку малины желательно осуществлять в сжатые сроки (очень рано — до того, как растения тронутся в рост), осенью времени на это гораздо больше. В начале сезона на даче всегда возникает множество неотложных дел... Читать далее»
+4
Сакаев49 3 ноября 2016 года 298 2 0
Почему не цветут пересаженные пионы Причины отсутствия цветения. Когда уход правильный и вовремя вносятся удобрения, молодой пион уже на второй год после посадки способен давать несколько полноценных бутонов. Зачастую отсутствие пышного цветения через пару — тройку лет после посадки объясняется неправильной, слишком глубокой, пересадкой куста
А вот другие причины того, что не цветут пионы:
1. Неподходящее место посадки. Это растение любит солнечные участки и простор. В тени и при сильном загущении посадок количество бутонов у него будет недостаточным... Читать далее»
+14
Сакаев49 1 ноября 2016 года 230 4 9
Подготовка сада и огорода к зиме.
Клубника замульчирована и готова к зиме.
А в бороздках навоз, для питания весной.
Вокруг стволов деревьев замульчировано стеблями бархатцев в измельчённом виде.
А так полито на каждое деревце по 30-40 литров воды.
Подготовлено участок для посева чеснока и лука.
Посеяно чеснок и лук, замульчировано навозом-перегноем.
+85
Сакаев49 9 октября 2016 года 1059 7 22
В первой половине октября еще можно посадить озимый чеснок: до наступления холодов остается приблизительно полтора месяца. Чеснок подозимней посадки вызревает лучше ярового, он вкуснее и ароматнее.
Место для посадки готовят заранее, за неделю-полторы. Почва плодородная, с нейтральной кислотностью. Если под предшествующие культуры вносились органические удобрения, почву перекапывают и вносят 20-30 г суперфосфата и калийного удобрения (1 ст. л. на 1 кв... Читать далее»
+16
Сакаев49 2 октября 2016 года 549 10 6
10 СЕКРЕТОВ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ ЛУКА Секрет первый.
Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.
Секрет второй.
При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.
Секрет третий.
Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал... Читать далее»
+13
Сакаев49 26 сентября 2016 года 406 14 0
Убран основной урожай. Пустеют грядки. Приближаются холода. Настает ответственный момент – подготовка почвы под будущий урожай. Необходимо подготовить ее в оставшийся теплый сезон, чтобы весной благоприятный период для посева и посадки не занимать на несвоевременные работы: уборку мусора, перекопку (если это нужно), внесение удобрений и др. Вносят удобрения в теплый сезон, особенно органические, чтобы часть этих удобрений, переработанная почвенной микрофлорой, была с ранней весны доступна растениям... Читать далее»
+7
Сакаев49 26 сентября 2016 года 130 7 0
Как заложить и правильно хранить морковь Среди лучших сортов моркови для хранения на зиму – Вита Лонга, Королева осени, Берликум Роял, Шантанэ Роял, Московская зимняя, гибриды Абледо F1, Балтимор F1, Чемпион F1
Подготовка к хранению
Долежат или нет корнеплоды до весны, во многом зависит от того, предшествовала ли хранению моркови качественная подготовка. Вовремя убрать, просушить, охладить, отбраковать, разобрать по фракциям. Если все сделать правильно, можно рассчитывать на положительный результат.
Не опоздать с уборкой... Читать далее»
+6
Сакаев49 16 сентября 2016 года 195 1 5
Крыжовник. Крыжовник. Этот неприхотливый кустарник способен плодоносить около 25 лет. Минусом этого растения является чувствительность к холодам и непереносимость повышенной влажности. Поэтому зимой лучше куст укутать или присыпать снегом, а летом не заливать водой.
+10
Сакаев49 14 сентября 2016 года 322 1 5

Рубрики дневника: